- Кофейный рулет
- Пошаговое описание рецепта
- Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной
- Ингредиенты
- Рулет с узорами
- Как приготовить «Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Кофейный рулет
- Кофейный рулет
- Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
- Кофейный рулет-мороженое с нектаринами
- Рулет «Кофейная тайна»
- Кофейные рулеты с сухофруктами
- Швейцарский кофейный рулет
- Рулет с кофейно-яблочной начинкой «Осенняя нежность»
- Рулет «Кофейное наслаждение»
- Рулет «Кофейно-молочный»
- Швейцарский кофейный рулет
- Ингредиенты для «Швейцарский кофейный рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Швейцарский кофейный рулет»:
- Похожие рецепты
- Рулеты с рисунками
- Рулет слоеный
- Шоколадный рулет с кремом из манки
- Шоколадный штрудель
- Капустный рулет «Гусеница-капустница» от бабы Нины
- Шоколадный рулет со вкусом «Baileys»
- Рулет c начинкой из моркови
- Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
- Рулет с капустой
- Фотографии «Швейцарский кофейный рулет» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кофейный рулет
- Тесто:
- 5 яиц
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. растворимого кофе
- Крем:
- 100 мл крепкого кофе
- 10 г желатина
- 250 г сливок 33%
- 50 г сахара
Пошаговое описание рецепта
1. Отделить белки от желстков. Желтки смешать с сахаром и взбить.
2. Растворимый кофе залить небольшим количеством теплой воды и размешать.
3. В миску ко взбитым желткам аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, растворенный кофе и перемешать.
4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, добавляя по частям, вмешать в тесто.
5. Застелить противень пергаментом для выпечки и вылить тесто, равномерно распределить по всей площади. Печь при температуре 180 градусов 7-10 минут.
6. Горячее тесто переложить на полотенце (в идеале льняное или хлопчатое) и свернуть рулетом на пару минут. Затем развернуть и приготовить крем.
7. Приготовить 100 мл крепкого кофе любым удобным способом. В горячий кофе добавить желатин и перемешать. Если желатин не растаял — прогреть на водяной бане до растворения.
Источник
Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Рулет с узорами
Узорный рулет я уже пекла не один раз. Но сегодня захотелось экспериментов — изменить состав теста, попробовать новый вкус крема. Ничего сложного, но интересно. Рулет получился очень вкусным, самой понравился. Вместо пудинга можно смело добавлять крахмал или просто муку, но уже в меньшем количестве. Присоединяйтесь!
Как приготовить «Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулета возьмём крупные яйца (76-78г), какао, сахар, пудинг шоколадный, который нужно варить (или 80 г муки + 10 г какао), ванилин, разрыхлитель, муку.
Яйца взбить с сахаром до пышной и белой массы. Масса должна стать плотной и на поверхности должны оставаться следы от венчика.
Треть яичной массы отобрать в другую посуду. Добавить 30 грамм муки, ванилин и половину разрыхлителя. Это тесто для узора.
В большую часть теста просеять какао и соль.
Затем добавить пудинг и вторую часть разрыхлителя. Это шоколадное тесто — основа. На этом этапе пудинг можно заменить мукой или крахмалом, её потребуется меньшее количество, но тогда и какао следует добавить больше на 10 грамм.
Вылить шоколадное тесто на противень, выложенный пергаментом, разровнять по краям.
Хаотично ложкой налить сверху белое тесто.
Зубочисткой сделать узоры. Поставить выпекать на 10 минут при 175 °C.
Структура у теста разная и за счёт этого получается выпуклый узор. Сверху можно аккуратно снять тонкую плёнку теста, она легко скатывается пальцами, чтобы обнажить рыхлость теста.
Перевернуть рулет на стол и освободить от пергамента. Тут же свернуть рулетом, шоколадной стороной внутрь. Можно использовать тот же пергамент.
Дать рулету полностью остыть в свернутом виде.
Приготовить крем. Нам понадобятся сливки, шоколад, кофе и малина.
Сливки слегка нагреть, чтобы растворить кофе и шоколад. Температура должна быть не высокой. Помешивая добиться однородности смеси. Остудить полностью.
Крем взбить. Он становится пышным и гладким. Запах при этом стоит умопомрачительный.
Развернуть рулет, смазать кремом, оставляя дальний край свободным.
Разложить малину в том количестве, котором вы хотите. Мне достаточно совсем немного.
Снова свернуть рулетом.
Упаковать рулет в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
Затем рулет развернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты и малиной. Угощайтесь!
Источник
Рецепты Кофейный рулет
Кофейный рулет
200 мл. холодного кофе
1 пач. разрыхлителя
Орехи для присыпки
Взбить белки с сахаром, до пышной пены, добавляя по одному желтки.
Растопить мед и добавить в полученную массу.
Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и содой.
Тесто разделить на две части и выпекать на смазанной маслом и посыпанной мукой форме до готовности при температуре 200-220 градусов.
Готовый горячий корж перевернуть на полотенце и плотно свернут.
Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
Яйцо куриное — 5 шт
Кофе натуральный — 2-3 ст. л.
Орехи грецкие — 240 г
При помощи блендера или кофемолки измельчить грецкие орехи.
Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки с сахаром до увеличения массы в 4-6 раз.
Отдельно взбить белки до пышной стойкой пены.
Смешать 2 столовые ложки взбитых белков с желтками. Всыпать туда же измельченные грецкие орехи и перемешать.
Аккуратно соединить эту массу с оставшимися белками, перемеш.
Кофейный рулет-мороженое с нектаринами
Кофе растворимый — 8 ст. л.
Сахарная пудра — 50 г
Сок свежевыжатый — 80 г
Бисквит ломаем на кусочки, вместе с миндалем измельчаем в крошку. Завариваем очень крепкий кофе, остужаем.
Перемешиваем бисквитную и миндальную крошку с кофе. Кофе может понадобится 8-10 ст. ложек для того, чтобы получить полностью пропитанную вязкую массу.
Равномерно распределяем бисквитную массу по застеленной пищевой пленкой форме размером 28 х 20 см. Пленк.
Рулет «Кофейная тайна»
масло сливочное – 150 г
пудра сахарная – 100 г
картофельный крахмал – 3 ст.л.
кофе растворимый – 2 ч.л.
кофе растворимый – 1 ч.л.
кокос (стружка) – 100 г
мука картофельная – 100 г
какао-порошок – 2 ч.л.
мука пшеничная – 100 г
коньяк (или бренди) – 2 ст.л.
Шаг 1. Белки взбить в пену. В воде развести кофе. В белки добавить воду, сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал, соду. Приготовленную массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой или фольгой. Печь в духовке с сильным нагревом 15 минут, выложить на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снять пергаментную бумагу, с помощ.
Кофейные рулеты с сухофруктами
Сахар тростниковый — 100 г
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 530 г
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Орехи грецкие — 70 г
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Муку просеяла в миску.
Сахар использовала Мистраль универсальный.
В сахар разбила яйцо и взбила венчиком.
Растопленное масло тоже вылила в миску с мукой.
Насыпала разрыхлитель и добавила соль.
Сметану переложила в креманку,
насыпала кофе и добавила коньяк.
Мешала до полного растворения кофе..
Вылила сметану в тесто и перемешала.
Швейцарский кофейный рулет
Сливки — 1-2 ст. л.
Шоколад молочный — 100 г
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Миндаль — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Духовку прогреть до температуры 220 град. Противень выстелить пекарской бумагой. Я ничем не смазывала, но все зависит от качества бумаги. Муку, какао, разрыхлитель и 2 чайные ложки кофе смешать и несколько раз просеять. Белки отделить от желтков и взбить до крепкой пены. Добавить сахар или сахарную пудру в несколько приемов и взбить. Отдельно слегка взбить ж.
Рулет с кофейно-яблочной начинкой «Осенняя нежность»
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Виноград — 1 стак.
Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.
Итак, хочу рассказать о двух вариантах: с безе и без него.
При первом варианте рулет необходимо выпекать чуть дольше, чтобы он хорошо пропекся, иначе начинка будет очень сочной и влажной.
Второй вариант (без безе) — выпекается быстрее и получается рулет с хрустящей корочкой и немного влажной начинкой (за счет наличия фруктов).
Для начала приготовим кофейно-ябло.
Рулет «Кофейное наслаждение»
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 4 ст. л. сахара до бела. Залить желатин небольшим колличеством молока.
Отдельно взбить белки до получения пышной пены.
Добавить пару ложек белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить 4 ст. л. муки и все перемешать. Затем в тесто выложить все белки и нежными движениями все перемешать.
Застелить противень бумагой и.
Рулет «Кофейно-молочный»
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кофе растворимый — 8 г
Мука пшеничная — 210. 220 г
Ванилин — 0,5 пакет.
Для кофейного теста: нагреем молоко (я грела в МВ при 900 Вт — 30 секунд) и растворим кофе.
Приготовим кофейное тесто. У меня две ХП, поэтому я заводила тесто одновременно. Закладываем все продукты для кофейного теста в ведерко ХП согласно инструкции.
Если у Вас нет ХП, то заводим тесто вручную. Для этого: в теплое (35-40°С) молоко всыпать кофе, сахар, соль и .
Источник
Швейцарский кофейный рулет
Рецептик откопала в недрах Кукинга. Его автору Карине огромное спасибо. Темка была незаслуженно забыта, а рулетик очень вкусный. Вот, правда, с украшением кондитерских изделий я совсем не дружу. Ручки кривенькие. Зато вкус компенсирует все недостатки внешнего вида. :-)Любителям шоколада и кофе рулет должен очень понравится.
Ингредиенты для «Швейцарский кофейный рулет»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (если мелкие, то 4 шт.) — 3 шт
- Сахар (у меня была сахарная пудра) — 0,5 стак.
- Молоко (горячее) — 2 ст. л.
- Сливки (у меня базарные) — 250 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня был молочный) — 100 г
- Миндаль (измельченный, прокалила в духовке) — 0,5 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (горький, для глазури) — 100 г
- Сливки (для глазури) — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2427.8 ккал | белки 60.4 г | жиры 185.6 г | углеводы 127.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 25.4 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Швейцарский кофейный рулет»:
Духовку прогреть до температуры 220 град. Противень выстелить пекарской бумагой. Я ничем не смазывала, но все зависит от качества бумаги. Муку, какао, разрыхлитель и 2 чайные ложки кофе смешать и несколько раз просеять. Белки отделить от желтков и взбить до крепкой пены. Добавить сахар или сахарную пудру в несколько приемов и взбить. Отдельно слегка взбить желтки.
Желтки добавить в белковую смесь. Аккуратно перемешать, добавить смесь муки с какао и кофе, смешать и добавить горячее молоко. Смешать все вместе и вылить полученное тесто на противень. Поставить в духовку и выпекать 8 мин. У меня духовка газовая и без термометра, так что готовность проверяла спичкой.
Пока корж печется, расстелить на столе лист пекарской бумаги или чистую салфетку, слегка равномерно присыпать сахаром (совсем немного). Готовый корж аккуратно перевернуть на подготовленную бумагу и накрыть влажной салфеткой на 1 мин. Потом осторожно снять бумагу, на которой корж пекся.
Свернуть тесто в рулет вместе с бумагой или салфеткой и оставить остывать. Тем временем взбить сливки с сахарной пудрой и кофе, добавить измельченный шоколад и миндаль. Я делала иначе. Растопила шоколад с одной ложкой сливок на водяной бане и в этой же смеси растворила ложку кофе. Смесь охладила и добавила во взбитые с сахарной пудрой сливки. Потом туда же добавила миндаль.
Рулет развернуть, промазать кремом и свернуть. Вот тут я немного напортачила. Получилось несколько трещин, но на вкусе это никак не отразилось.:-)
Украсила просто растопленной шоколадкой с парой ложек сливок. А в оригинале предлагалось украсить сливками и шоколадной стружкой.Охладить в холодильнике и можно кушать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептик откопала в недрах Кукинга. Его автору Карине огромное спасибо. Темка была незаслуженно забыта, а рулетик очень вкусный. Вот, правда, с украшением кондитерских изделий я совсем не дружу. Ручки кривенькие. Зато вкус компенсирует все недостатки внешнего вида. :-)Любителям шоколада и кофе рулет должен очень понравится.
Похожие рецепты
Рулеты с рисунками
Рулет слоеный
Шоколадный рулет с кремом из манки
Шоколадный штрудель
Капустный рулет «Гусеница-капустница» от бабы Нины
Шоколадный рулет со вкусом «Baileys»
Рулет c начинкой из моркови
Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
Рулет с капустой
Фотографии «Швейцарский кофейный рулет» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 мая 2018 года List Stil #
6 мая 2010 года ирина66 #
12 февраля 2010 года Улитыч #
26 января 2010 года janika deleted #
20 апреля 2009 года tamada1 #
20 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года maj4ik #
10 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
10 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года pirinka #
10 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года mishiel #
8 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года МРита #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Katenka #
7 апреля 2009 года Natali2607 #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Katenka #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Katenka #
7 апреля 2009 года Silverina1 #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Мурик я #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Лисенок #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года vorobushek-v #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года tatka77 #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Mikiutza #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник