Рецепт кофейного десерта с желатином

Содержание
  1. Бодрящее желе из кофейных зерен
  2. Выбираем ингредиенты
  3. Процесс приготовления десерта
  4. Рецепт с растворимым кофе
  5. Как приготовить?
  6. Молочно кофейное желе
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Кофейно-молочное желе
  11. Рецепт молочно-кофейного желе
  12. Приготовление
  13. Взбитое шоколадно-кофейное желе
  14. Ингредиенты для «Взбитое шоколадно-кофейное желе»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Взбитое шоколадно-кофейное желе»:
  17. Похожие рецепты
  18. Желе из йогурта и киви
  19. Манго-кокосовая панна котта
  20. Классическая панна-котта
  21. Желейные яйца
  22. Сметанно-фруктовое желе «Ягодные фантазии»
  23. Панакотта «Абрикосовая свежесть»
  24. Желе «Птичье молоко»
  25. Домашний яблочный мармелад
  26. Банановая панна-котта с клубничным кули
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бодрящее желе из кофейных зерен

Нежный вкус клубничного или малинового желе оживляет детские воспоминания. Но иногда так хочется поэкспериментировать и приготовить что-нибудь необычное. Украсит любой стол оригинальный десерт кофейное желе. Рецепт довольно прост, а сладкое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Выбираем ингредиенты

Приготовить изумительный десерт очень просто. Но чтобы он получился отменным, для его приготовления лучше брать натуральный кофе. Рецепт предусматривает и пакетированный или растворимый напиток, но «эффект присутствия» уже не тот. Без натурального продукта аромат и насыщенность красок десерта будут утеряны.

Для самого десерта за основу лучше брать гранулированный желатин. Можно взять и пластинчатый, он застывает быстрее. После трёх часов ожидания десертом можно смело лакомиться.

В рецепт приготовления кофейного наслаждения входят такие ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки с горкой;
  • сахар – 50-60 гр;
  • желатин – 20 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • вода для заваривания кофе – 100 мл;
  • вода для желатина – 100 мл.

Процесс приготовления десерта

Первая задача для успешного приготовления – это заварить вкусный, крепкий кофе, как требует рецепт. Лучше это делать в турке, потом дать ему настояться. После этого обязательно нужно его процедить, чтобы гуща не попала в десерт.

В это время наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь. Следует добавить сахар, постепенно доводя молоко до кипения. После полного растворения сахара, молоко выключаем и приступаем к желатину.

Желатин важно развести в отдельной посудине, чтобы не допустить появления комочков. Можно влить в чашку кипяченую воду, но чтобы она была теплой. Затем высыпать желатин и хорошенько перемешать. Желатин в чашке нужно полностью растворить с помощью водяной бани.

В неостывшее молоко добавляем кофе и тщательно размешиваем. Туда же добавить желатин, который уже растворился на бане. Готовое кофейное желе необходимо разлить по бокалам подходящей формы, можно взять пиалки, лучше прозрачные, отлично подойдут и силиконовые формочки с разными узорами. После полного застывания вкуснейший десерт готов к употреблению.

Рецепт с растворимым кофе

Если вы не гурманы натурального напитка или просто не оказалось такого под рукой, можно использовать растворимый кофе. Вот ещё один рецепт сладкого блюда. Для этого нужно взять такие компоненты:

  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ст. л. сгущённого молока
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка ванилина
  • 300 мл воды.

Как приготовить?

Сначала лучше заняться желатином. Чтобы не было комочков, можно его развести в тёплой воде (1 стакан воды комнатной температуры) и оставить его на 20 минут до полного разбухания. При этом его нужно иногда помешивать.

Основные ингредиенты – кофе, сахар и желток – перемешиваются в глубокой посудине. После этого вливаем тёплую воду (примерно градусов 70) и тщательно вымешиваем. Но помните, что там желток, он не должен свернуться. Поэтому воду лить нужно понемногу и перемешивать быстро. После этого вливаем сгущёнку и добавляем ванилин.

Читайте также:  Рецепт приготовления кролика с апельсинами

По завершению смешивания ингредиентов нужно влить желатин и, воспользовавшись миксером, довести массу до однородности. Разлить можно в стаканы и через максимум 1,5 часа десертом можно угощать своих гостей. Кофейное желе готово.

Рецепт как видим прост. Приготовление десерта не занимает уйму времени. Поэтому можно его приготовить и под настроение и если неожиданно заехали гости. А если желе украсить сливками или фруктами – то этот рецепт станет вашим фирменным угощеньем, с помощью которого можно удивлять своих друзей. Также в качестве украшения подойдут дробленые орехи или кусочки шоколада.

Источник

Молочно кофейное желе

Вкуснейший десерт для взрослых, который легко приготовить! Молочно кофейное желе идеально подойдет для дружеских вечеринок и встреч. Это вкусный десерт для взрослых, особенно, когда за окном теплое время года. Свежий, прохладный, с насыщенным вкусом. Любители кофе непременно оценят и само лакомство, и его подачу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 48 / 11 / 41
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Готовить такой десерт предельно просто! И довольно быстро. Все, что нам понадобится, — это всего несколько ингредиентов, которые обычно имеются в наличии на каждой кухне. Такое лакомство можно приготовить, если ожидаются гости. Для посиделок в дружеской компании десерта лучше не придумаешь, особенно если за окном теплое время года.

Итак, как же готовить этот необычный, вкусный и красивый десерт? Первым делом насыпаем в две миски указанное количество желатина, разделенное пополам. После чего заливаем желатин в первой миске половиной кофе, а он должен быть свежесваренным и горячим. Если в личных предпочтениях растворимый кофе, то можно использовать и его. Во ворую миску добавляем к желатину горячее молоко — тоже половину. Оставляем желатин набухать.

В оставшийся кофе, который нужно перелить в кастрюльку, добавляем сахар — половину. Хорошенько все перемешиваем до полного растворения сахарных кристаллов и пробуем на вкус. Добавиь сахара можно больше или меньше.

Далее в сладкий кофе наливаем желатиновую кофейную смесь и ставим кастрюлю на умеренный огонь. Греем смесь, постоянно мешая, до тех пор, пока весь желатин не растворится. Не допускаем кипячения.

Также поступаем и с желатиново-молочной смесью — добавляем в нее молоко, переливаем все в кастрюлю и греем при помешивании до полного растворения желатина. Не кипятим.

В порционные небольшие стаканчики или пиалки (лучше, если они будут стеклянные, чтобы было хорошо видно слои) разливаем молочную смесь. Остужаем и отправляем стаканчики в холодильник до застывания.

Далее сверху наливаем кофейную смесь и снова оправляем в холодильник. Поступаем так еще пару раз, чередуя слои.Ставим желе в холодильник и после полного застывания украшаем и подаем к столу.

Десерт хорошо хранится в холодильнике в течение пары дней.

Читайте также:  Рецепты красоты или долголетия

Приятного аппетита и теплых дружеских встреч!

Источник

Кофейно-молочное желе

Домашнее молочно-кофейное желе получается нежным и в меру сладким. По сути – это кофе с молоком, только в новой оригинальной интерпретации.
Первые рецепты кофейного желе появились в Англии в начале XIX века и позиционировались как альтернатива горячему кофе, но из-за пресного вкуса блюдо так и не обрело популярность.

Попытку возродить кофейное желе сделали японцы в 1920-х годах, подражая западному образу жизни. Их десерт стал успешнее, продается в наше время и даже входит в меню школьных завтраков, однако так и не вышел за пределы страны.

Действительно популярным стало кофейно-молочное желе, придуманное в Европе в 50-х годах XX века. Теперь этот десерт входит в меню многих западных кафе и некоторых кофеен, его рецепт легко повторить в домашних условиях.

Рецепт молочно-кофейного желе

Ингредиенты:

  • кофе – 250 мл (2 столовые ложки с горкой);
  • свежее молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода (для растворения желатина) – 15 мл;
  • кокосовая стружка, тертый шоколад или какао – для украшения.

Подходит только натуральный молотый кофе, растворимый портит вкус горечью. Жирность молока не имеет принципиального значения, можно использовать по вкусу. Лучше всего подходит гранулированный желатин.

Приготовление

1. Сварить кофе любым доступным способом, в случае необходимости процедить от гущи.

2. Смешать желатин и воду в сотейнике. Поставить на водяную баню и нагревать, пока желатин не станет жидким. Затем снять с огня и дать немного остыть. Важно не допускать появления комочков.

Внимание! Нельзя доводить желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства и желе не получится.

3. Подогреть молоко до 60-65 °C, чтобы желатин нормально растворился. Добавить сахар в равных частях в молоко и кофе, перемешать.

4. Влить одну половину желатина в молоко, другую – в кофе. Перемешать обе жидкости, чтобы желатин распространился по всему объему.

5. В бокал для подачи налить первый слой желе, это может быть кофе или молоко. Убрать в холодильник на 15 минут.

6. На застывший слой, например, кофейный, добавить второй еще жидкий слой комнатной температуры – молоко (или наоборот).

7. Оставить сформированный десерт на 3 часа в холодильнике для полного застывания. После этого готовое кофейно-молочное желе посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или какао и подать к столу.

Можно делать не два слоя желе, а 3-4 и даже больше, важно лишь охлаждать каждый слой минимум 15 минут перед добавлением нового.

За 5-10 минут до подачи рекомендуется желе достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно не было слишком холодным, всё-таки это не мороженое.

Источник

Взбитое шоколадно-кофейное желе

Вкусное шоколадное желе с легким ароматом кофе. Понравится и взрослым и детям, а так же станет легким десертом после строгого поста. А с техникой REDMOND все будет сделано без всяких хлопот.

Ингредиенты для «Взбитое шоколадно-кофейное желе»:

  • Агар-агар — 6 г
  • Сливки (от 10% до 25%) — 200 мл
  • Вода — 160 мл
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Орехи — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
68 г
углеводы
64.2 г
Порции
ккал
298.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
15.3 г
Читайте также:  Как приготовить шурпу простой рецепт

Рецепт «Взбитое шоколадно-кофейное желе»:

В кастрюлю нальем воду, всыплем агар-агар и перемешаем. Оставим на 20 минут, и добавим сахар. Поставим на средний огонь и будем варить после закипания на среднем огне в течение 3 минут. Снимаем с огня.

Сливки обязательно нагреваем и вливаем в кастрюлю с агаром, перемешиваем. Жирность зависит от вашего желания. Это может быть даже молоко если хотите диетический вариант.

Всыпаем какао и растворимый кофе, перемешиваем до однородного состояния. Даем немного остыть и начинаем взбивать до пышной массы.

Сразу же разливаем по формочкам или креманкам и посыпаем верх обжаренными орешками. Все нужно делать очень быстро, так как в отличие от желатина агар очень быстро схватывается и застывает еще в теплом виде.

Уберем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации и застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное шоколадное желе с легким ароматом кофе. Понравится и взрослым и детям, а так же станет легким десертом после строгого поста. А с техникой REDMOND все будет сделано без всяких хлопот.

Похожие рецепты

Желе из йогурта и киви

Манго-кокосовая панна котта

Классическая панна-котта

Желейные яйца

Сметанно-фруктовое желе «Ягодные фантазии»

Панакотта «Абрикосовая свежесть»

Желе «Птичье молоко»

Домашний яблочный мармелад

Банановая панна-котта с клубничным кули

Комментарии и отзывы

4 февраля лялич # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года olga pallada #

24 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года olga pallada #

24 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

12 мая 2020 года yur dyatlov #

20 апреля 2020 года AneleRu #

20 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года красавица киса #

18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года ivkis1999 #

17 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года Kuss #

17 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года Ирушенька #

17 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Демурия #

17 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года ИРепка #

16 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

16 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Алиева2012 #

16 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года CraftyFox #

16 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года CraftyFox #

16 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector