- Кофейный кекс с вишней
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кофейные кексы с вишней
- Кофейные кексы с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кофейный кекс с вишней
- Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейный кекс с вишней»:
- Похожие рецепты
- Сдобный дрожжевой кекс
- Творожный кекс с изюмом
- Шоколадный кекс с цукатами и миндалем
- Банановые кексы с маком и киноа
- Кекс «Кофикейк» с коричным топпингом
- Синие ягодные кексы
- Мятно-шоколадные кексы
- Кекс «Франкфуртский»
- Маффины «Шоколад и вишня»
- Фотографии «Кофейный кекс с вишней» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кофейный кекс с вишней
- Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейный кекс с вишней»:
- Похожие рецепты
- Ирландский лимонный кекс с виски
- Тыквенно-кофейный кекс
- Шоколадно-кофейные кексики с маком
- Кексы ржаные с маком и ананасами
- Яблочные маффины с орехами
- Кексы на апельсиновом соке с вишней
- Маффины со штрейзелем
- Кекс «Катастрофа»
- Батумский пирог к чаю «Анна»
- Фотографии «Кофейный кекс с вишней» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кофейный кекс с вишней
09 апреля 2013, 09:56
Ингредиенты
- 3 ст.л. (без горки) растворимого кофе
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ст. воды
- 1,5 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды (погасить)
- 1 ст. сахара
- ванилин —
- 150-200 гр. вишен без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
В одной миске тщательно смешать все сыпучие ингредиенты, в другой — все жидкие.
Затем, смешать все вместе, добавить соду (погасить лимонным соком или уксусом) и перемешать, в конце добавить вишни, перемешать.
Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (или положить промасленный пергамент), вылить тесто и выпекать при 180С 30 минут.
При необходимости, можно поставить в духовку под кекс емкость с водой.
Источник
Кофейные кексы с вишней
Свежая порционная выпечка с ароматом кофе и вишенкой внутри, уверена, заинтересует многих – кексы выглядят очень мило и привлекательно, а попробовав один, остановиться достаточно сложно!
Именно поэтому ингредиенты рассчитаны на много таких замечательных кексиков – у меня получилось 14 штучек, которых за вечер не стало…
Вместо одной вишенки с хвостиком можно использовать несколько ягодок без хвостиков и косточек – так вишневый вкус буде еще более выраженным. Мне же хотелось развлечь своих девочек и хвостики я решила оставить…
К тому же в данном случае допустимо использование и других ягод и фруктов. Главнее, в этом случае предусмотреть, насколько они будут гармонировать с кофе…
Если предисловие и фото готовых изделий вас хоть немного заинтересовало, то прошу ознакомиться с рецептом.
Сложность приготовления: низкий уровень
Время приготовления: 60 минут
Сразу хочу заметить, что масло нам понадобится комнатной температуры, так что его предусмотрительно нужно будет достать из холодильника, чтобы оно стало размягченным.
А теперь соединяем его с сахаром, яйцами и кофе — я для этого использовала миксер.
К этой массе теперь нужно постепенно добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. В результате активного вымешивания у нас получится достаточно густая и ароматная масса очень красивого цвета.
Вишню промываем и даем обсохнуть.
В формочки выкладываем сначала немного теста, потом размещаем вишенку, которую покрываем еще ложечкой теста.
Помещаем все в духовочку разогретую до 180 градусов, и уже через 35 минут достаем подросшие, румяные и аппетитные кексики с чудесными хвостиками.
Нам такая идея очень понравилась – бать может, еще кто-то решит ею воспользоваться… Буду только рада!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Кофейные кексы с вишней
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 10 г
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Вишня свежая — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вишня — моя любимая ягода! А ещё я просто обожаю печь различные кексы! Сегодня совмещаю свою любовь и пристрастие в замечательных кофейных кексах с вишней. Уверена, что попробовав эти кексы хоть один раз, вы будете повторять их снова и снова, они того стоят! Очень нежные, ароматные и безумно вкусные! Утром с чашечкой кофе — это просто райское наслаждение!
В глубокой миске взбить мягкое масло с сахаром.
Кофе залить кипятком, остудить и влить в масляную смесь.
Размешать массу и по одному добавить яйца.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель.
Тесто получится как густая сметана.
В силиконовые формочки выложить по столовой ложке теста. Из вишен предварительно удалить косточки и выложить на тесто по 3-4 ягоды, всё зависит от размера формочек.
Покрыть вишни оставшимся тестом.
Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы 25 минут.
Кофейные кексы с вишней готовы. Остудите, и можно наслаждаться вкуснейшей и ароматной выпечкой!
Источник
Кофейный кекс с вишней
Вкусный и быстрый кекс )
Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (+ 1/3 стак. в начинку) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вишня (в собственном соку) — 250 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.9 ккал | белки 38.9 г | жиры 104.2 г | углеводы 154.1 г |
Порции | |||
ккал 213.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 13 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Кофейный кекс с вишней»:
Сначала приготовить вишню. Вишню разморозить(если замороженная), выложить на сковороду вместе с соком, добавить сахар и варить (жарить) минут 20, чтобы сморщилась. Если в своем соку — сока брать немного. Вишню отцедить и охладить.
Масло взбить с сахаром, влить кофе (1 ч.л. кофе+1 ст.л.кипятка), взбить. Добавить по одному яйца, взбивая. Добавить муку с разрыхлителем, смешать.
Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой. Выложить в смазанную форму, выпекать в разогретой духовке при 200-220 град. до готовности.
Готовый кекс остудить до теплого и пропитать оставшимся сиропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и быстрый кекс )
Похожие рецепты
Сдобный дрожжевой кекс
Творожный кекс с изюмом
Шоколадный кекс с цукатами и миндалем
Банановые кексы с маком и киноа
Кекс «Кофикейк» с коричным топпингом
Синие ягодные кексы
Мятно-шоколадные кексы
Кекс «Франкфуртский»
Маффины «Шоколад и вишня»
Фотографии «Кофейный кекс с вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2012 года Kot-O-Fota #
2 апреля 2012 года Kot-O-Fota #
2 апреля 2012 года No Name # (автор рецепта)
28 марта 2012 года semsvet #
28 марта 2012 года Ninzonka #
28 марта 2012 года algambra #
28 марта 2012 года мисс #
28 марта 2012 года белошвейка #
28 марта 2012 года No Name # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Kleine Hase #
27 марта 2012 года No Name # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Чудося #
27 марта 2012 года No Name # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кофейный кекс с вишней
Это настоящее наслаждение лёгким ароматом кофе в композиции с изумительным кисловатым вкусом влажных вишен.
Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2639.9 ккал | белки 44.3 г | жиры 88.4 г | углеводы 418.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал | белки 4.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Кофейный кекс с вишней»:
Сначала делаем начинку. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
Чуть отварить на маленьком огне, пока сахар не растворится.
Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
Тесто получается изумительного цвета.
Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это настоящее наслаждение лёгким ароматом кофе в композиции с изумительным кисловатым вкусом влажных вишен.
Похожие рецепты
Ирландский лимонный кекс с виски
Тыквенно-кофейный кекс
Шоколадно-кофейные кексики с маком
Кексы ржаные с маком и ананасами
Яблочные маффины с орехами
Кексы на апельсиновом соке с вишней
Маффины со штрейзелем
Кекс «Катастрофа»
Батумский пирог к чаю «Анна»
Фотографии «Кофейный кекс с вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года loruva #
9 февраля 2016 года aura_69 #
17 марта 2015 года NadenkaS #
5 декабря 2014 года veronika1910 #
21 декабря 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года галочка59 #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Фоменко Неонила #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Анастасия АГ #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Aigul4ik #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года oks7151 #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года oks7151 #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
29 октября 2014 года oks7151 #
29 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник