- Торт-мусс кофейный
- Ингредиенты
- Кофейный муссовый торт
- Как приготовить «Торт-мусс кофейный» пошагово с фото в домашних условиях
- Муссовый торт «Кофе с карамелью»
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Мусс кофейный
- Кофейный мусс для торта
- Мусс кофейный
- Кофейно-шоколадный мусс
- Кофейный мусс
- Творожно-кофейный мусс
- Мусс кофейный.
- Шоколадно-кофейный мусс. Тест драйв.
- Сливочно-кофейный мусс с пралине
- Кофейный мусс со сметаной
- Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой
- Ирландский кофейный мусс
- Кофейный муссовый торт
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Торт-мусс кофейный
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Кофейный муссовый торт
На ваш суд предлагаю торт-мусс с кофейным вкусом. Сочетание кофейного бисквита с лёгким муссом, приготовленным на основе заварного крема с ароматом кофе и рома. Немного солоноватый вкус бисквита прекрасно сочетается с воздушным кофейным муссом и хрустящей шоколадной сеточкой сверху. Перед нанесением шоколадных нитей на поверхность торта, желательно разрезать торт на порции.
Подавать торт в охлаждённом виде. Приятного чаепития!
Как приготовить «Торт-мусс кофейный» пошагово с фото в домашних условиях
Начать с приготовления бисквита-основы. Для этого нужно взять: масло сливочное, яйца (разделить на белки и желтки), сахар, ванилин, соль, муку, какао, разрыхлитель.
Источник
Муссовый торт «Кофе с карамелью»
- Бисквит:
- 4 яйца
- 65 г сахара
- 50 г муки
- 15 г какао порошка
- 30 мл подсолнечного масла
- 35 мл молока
- Кофейный мусс:
- 60 мл молока
- 10 г растворимого кофе
- 2 желтка
- 20 г сахара
- 140 г жирных сливок 33%-35%, взбить
- 5 г желатина, замочить в холодной воде
- Карамельный мусс:
- 50 г + 50 г сахара
- 15 мл воды
- 10 г сливочного масла
- 100 мл 33% сливок
- 2 белка, 1 яйцо
- 25 г муки
- 10 г желатина
- 0,5 л молока
- Глазурь:
- 50 мл сливок
- 50 г шоколада
Пошаговое описание рецепта
1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.
2. Добавить 50 г муки, 15 г какао, 35 мл молока, перемешать.
3. 4 белка взбить с 55 г сахара в пышную пенку. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
4. Противень застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем корж слегка остудить и вырезать из него 2 кружочка с диаметром формы, где будем собирать торт. Диаметр моей формы — 21 см.
5. Теперь займемся кофейным муссом. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать.
6. Молоко смешать с растворимым кофе и нагреть, не кипятить.
7. Смешать желтки с сахаром.
8. Влить желтки к кофе с молоком, нагреть, не доводя до кипения. Добавить желатин, перемешать до его растворения, затем пробить массу блендером.
9. Сливки взбить в отдельной посуде и добавить к массе. Перемешать лопаткой.
10. Дно формы застелить пищевой пленкой, стенки — ацетатной пленкой (или тоже пищевой пленкой). Вылить кофейный мусс в форму, сверху положить первый корж (если корж тонет, лучше слегка слегка приморозить массу и только затем положить корж), слегка вдавив в массу и поставить в холодильник.
11. Для карамельного мусса необходимо сначала сварить карамель и замочить желатин, оставив его набухать. 15 мл воды и 50 г сахара смешать в сотейнике или сковороде с толстым дном.
12. На среднем огне варить, пока сахар не начнет растворяться, желтеть и пузыриться. Ничем не нужно помешивать, иногда встряхивать посуду, чтобы сахар не перегорал.
13. Добавить сливочное масло, помешивая довести до однородности. Не передержите, иначе карамель будет горчить! Затем снять с огня и добавить горячие сливки.
14. В кастрюле смешать 2 белка, 1 яйцо, 50 г сахара, перемешать и добавить 25 г муки и 250 мл молока. Хорошо перемешать. Оставшиеся 250 мл молока довести до кипения. Соединить горячее молоко с ингредиентами в кастрюле, вернуть на огонь и постоянно помешивая, довести до загустения.
15. В горячую массу добавить желатин, помешивая растворить его и добавить карамель. Массу тщательно перемешать. Если есть комочки — пробить блендером.
16. Вылить карамельный мусс поверх коржа, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания.
17. Затем вынуть торт из формы, перевернуть и украсить по вкусу. Я просто покрыла верх глазурью: сливки нагреть, снять с огня, измельченный шоколад добавить в горячие сливки и помешивать до растворения. Глазурь остудить и покрыть торт.
18. Вот муссовый торт «Кофе с карамелью» и готов! Приятного чаепития!
Источник
Рецепты Мусс кофейный
Кофейный мусс для торта
Рикотта — 300 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Растворимый кофе — 3 Ст. ложки
1) Все ингредиенты: рикотта, сахар и кофе взбейте в блендере.
2) Взбивайте примерно 4-5 минут на высокой скорости. Необходимо получить однородную массу, где с полным растворением сахара.
Мусс кофейный
Какао-порошок — 5 чайных ложек
Растворимый кофе — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — по вкусу
Белое полусладкое вино — 2 столовые ложки
Сливки 35%-ные — 250 мл
В охлажденные сливки добавляем кофе, какао-порошок, вино. Затем добавляем по вкусу сахарную пудру.
Кофейно-шоколадный мусс
Маршмеллоу — 200 г
Кофе натуральный — 175 мл
Шоколад темный — 125 г
Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю.
Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу.
Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
Кофейный мусс
750 мл сливок жирностью 35%
25 мл ликера «Амаретто»
ванилин на кончике ножа
20 г (10 пластинок) желатина
75 мл готового кофе эспрессо
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать и распустить на водяной бане, снять с огня. Добавить в него кофе и ликер. Постепенно ввести кофейную смесь в сливки. Перемешать и слегка взбить до однородного состояния. Разлить по формам и поставить в холодильник на 3 ч. Готовый мусс можно укра.
Творожно-кофейный мусс
200 гр.творожка Рама крем-бонжур;
50 мл. кофейного ликера;
100 гр.сахарного песка;
2 ч.л. растворимого кофе;
Кофе развести в теплом молоке. Взбить в блендере крем-бонжур, сахарный песок, ванилин, кофе и ликер до однородной массы.
Белки взбить в пышную пену и осторожно, частями добавить к основной массе. Аккуратно перемешать.
Мусс кофейный.
1 плитка шоколада
1 ст.л. свежеприготовленного крепкого кофе
2.5 стакана кипяченой холодной воды
Заливаем желатин холодной водой (кипяченой) и даем ему набухнуть.
Затем посуду с желатином помещаем в печь и прогреваем 20 секунд при 50% .
В желатин добавляем кофе и измельченный шоколад и снова прогреваем 1 минуту. Мощность не меняем.
Шоколадно-кофейный мусс. Тест драйв.
кофейный ликер — 20 мл
Шоколад темный — 100гр
сливки 33% — 200 мл
Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК.
Сливочно-кофейный мусс с пралине
Сахарная пудра — 150 г
Сахар тростниковый — 100 г
Кофе натуральный — 75 мл
Орехи грецкие — 100 г
Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на полчаса. Это уберет из них горьковатый привкус. Орехи обсушите и обжарьте на сковороде. Добавьте к орехам тростниковый сахар и сильно нагревайте до тех пор, пока сахар не расплавится, а орехи не карамелизуются. Используйте для перемешивания деревянную лопаточку! Иначе вы как и я рискуете провести «свободное» время.
Кофейный мусс со сметаной
60 мл крепкого кофе;
100 г сахарной пудры;
300 мл сметаны «Чабан»;
Шоколад и вафельные трубочки для украшения (по желанию)
2 ст.л. шоколадной стружки;
2 ч.л. быстрорастворимого желатина;
Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).
Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.
Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.
Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.
Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Для мусса соедините 300 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кофе и соль в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса — можно всегда добавить или уменьшить количество. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна по.
Ирландский кофейный мусс
виски — 25 Миллилитров
молоко — 250 Миллилитров
холодный кофе — 50 Миллилитров
шоколад — 200 Грамм
сахарная пудра — 50 Грамм
сахарный сироп — 50 Миллилитров
карамельные грецкие орехи — 100 Грамм
Цукаты грейпфрута — 50 Грамм
сливки — 375 Миллилитров (200 мл для шоколада, 125 для мусса)
яичные желтки — 3 Штуки
стручок ванили — 0,5 Штуки
В кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ½ стручка ванили . Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Разрубить шоколад на мелкие кусочки.
В миске взбить 3 яичных желтка и 50 г сахарной пудры. Залить горячей молочной смесью, помешивая.
В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до обр.
Источник
Кофейный муссовый торт
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 120-130 г
Кофе растворимый — 3 ч.л. (+ 3 ст.л. кипятка)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мусс:
Сливки 35% — 500 мл
Сахарная пудра — 140 г
Кофе растворимый — 5 ч.л. (+ 200 мл кипятка)
- 261 кКал
- 2 ч.
- 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Муссовые торты я люблю поедать, но не люблю готовить. Меня раздражает, что они, как правило, многосоставны. Мне проще: смешал — испек. А муссовые торты — постоянно что-то жди: то когда заморозится, то когда оттает, то когда застынет. В общем, не мое это. Когда очень уж хочется муссового торта, я звоню соседке, которая делает такие торты, зарабатывая тем самым себе на массаж и маникюр, и заказываю нужный мне. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.
А тут мне на глаза попался вот такой наипростейший рецепт муссового торта, да еще и с кофейным вкусом — мечта! Кофе в этом торте присутствует и в бисквите, и в муссе — идеально для кофеманов!
Готовится такой торт очень просто и быстро.
Теперь, предвосхищая вопросы и восклицания, отвечу сразу.
1. Желатин я использовала фирмы «Knox». Какой желатин у вас и как его разводить — читайте на своей упаковке.
2. Можно ли такой торт покрыть глазурью — не знаю, потому как не занимаюсь муссовыми тортами. Этот торт в моем исполнении — самый что ни на есть домашний вариант: просто, но вкусно.
3. Сливки для взбивания — только 35% и выше. Охлажденные (значит из холодильника).
4. Самое больное — всплывающий бисквит. У меня бисквит НЕ всплывал! Спокойно себе лежал на дне формы и даже не помышлял карабкаться наверх! Почему у вас всплывает — НЕ ЗНАЮ!
Кофе для бисквита заранее разведите кипятком, остудите полностью!
Итак, для приготовления кофейного муссового торта подготовьте продукты по списку.
Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную светлую массу.
Затем добавьте разведенный и полностью охлажденный кофе.
Взбейте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Выложите тесто в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Чуть остудите в форме, затем выньте и полностью остудите на решетке.
Кофе растворите в кипятке, остудите.
Желатин залейте водой и дайте набухнуть.
Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков.
Добавьте охлажденный кофе.
Взбейте до однородности на малых оборотах миксера.
Желатин распустите на огне или водяной бане — как вам удобнее. Не перегрейте. Желатиновая вода должна быть чуть теплой.
Добавьте в распущенный желатин 2 ст.л. кофейного крема, перемешайте. Затем эту массу вылейте в крем. Взбейте до однородности на малых оборотах миксера.
Масса получится достаточно жидкой.
Остывший бисквит выложите обратно в форму. Вылейте на него кофейный мусс.
Уберите форму в холодильник до полного застывания мусса. У меня мусс застыл через час-полтора.
Кофейный муссовый торт готов.
Здесь видно, какой нежный и воздушный мусс, и мягкий, достаточно сочный бисквит.
Источник