Рецепт кофейного мусса для торта

Торт-мусс кофейный

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Кофейный муссовый торт

На ваш суд предлагаю торт-мусс с кофейным вкусом. Сочетание кофейного бисквита с лёгким муссом, приготовленным на основе заварного крема с ароматом кофе и рома. Немного солоноватый вкус бисквита прекрасно сочетается с воздушным кофейным муссом и хрустящей шоколадной сеточкой сверху. Перед нанесением шоколадных нитей на поверхность торта, желательно разрезать торт на порции.

Подавать торт в охлаждённом виде. Приятного чаепития!

Как приготовить «Торт-мусс кофейный» пошагово с фото в домашних условиях

Начать с приготовления бисквита-основы. Для этого нужно взять: масло сливочное, яйца (разделить на белки и желтки), сахар, ванилин, соль, муку, какао, разрыхлитель.

Источник

Муссовый торт «Кофе с карамелью»

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 65 г сахара
  • 50 г муки
  • 15 г какао порошка
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 35 мл молока
  • Кофейный мусс:
  • 60 мл молока
  • 10 г растворимого кофе
  • 2 желтка
  • 20 г сахара
  • 140 г жирных сливок 33%-35%, взбить
  • 5 г желатина, замочить в холодной воде
  • Карамельный мусс:
  • 50 г + 50 г сахара
  • 15 мл воды
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл 33% сливок
  • 2 белка, 1 яйцо
  • 25 г муки
  • 10 г желатина
  • 0,5 л молока
  • Глазурь:
  • 50 мл сливок
  • 50 г шоколада

Пошаговое описание рецепта

1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

2. Добавить 50 г муки, 15 г какао, 35 мл молока, перемешать.

3. 4 белка взбить с 55 г сахара в пышную пенку. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

4. Противень застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем корж слегка остудить и вырезать из него 2 кружочка с диаметром формы, где будем собирать торт. Диаметр моей формы — 21 см.

5. Теперь займемся кофейным муссом. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать.

6. Молоко смешать с растворимым кофе и нагреть, не кипятить.

7. Смешать желтки с сахаром.

8. Влить желтки к кофе с молоком, нагреть, не доводя до кипения. Добавить желатин, перемешать до его растворения, затем пробить массу блендером.

9. Сливки взбить в отдельной посуде и добавить к массе. Перемешать лопаткой.

10. Дно формы застелить пищевой пленкой, стенки — ацетатной пленкой (или тоже пищевой пленкой). Вылить кофейный мусс в форму, сверху положить первый корж (если корж тонет, лучше слегка слегка приморозить массу и только затем положить корж), слегка вдавив в массу и поставить в холодильник.

Читайте также:  Фунчоза овощами рецепт с соевым соусом

11. Для карамельного мусса необходимо сначала сварить карамель и замочить желатин, оставив его набухать. 15 мл воды и 50 г сахара смешать в сотейнике или сковороде с толстым дном.

12. На среднем огне варить, пока сахар не начнет растворяться, желтеть и пузыриться. Ничем не нужно помешивать, иногда встряхивать посуду, чтобы сахар не перегорал.

13. Добавить сливочное масло, помешивая довести до однородности. Не передержите, иначе карамель будет горчить! Затем снять с огня и добавить горячие сливки.

14. В кастрюле смешать 2 белка, 1 яйцо, 50 г сахара, перемешать и добавить 25 г муки и 250 мл молока. Хорошо перемешать. Оставшиеся 250 мл молока довести до кипения. Соединить горячее молоко с ингредиентами в кастрюле, вернуть на огонь и постоянно помешивая, довести до загустения.

15. В горячую массу добавить желатин, помешивая растворить его и добавить карамель. Массу тщательно перемешать. Если есть комочки — пробить блендером.

16. Вылить карамельный мусс поверх коржа, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания.

17. Затем вынуть торт из формы, перевернуть и украсить по вкусу. Я просто покрыла верх глазурью: сливки нагреть, снять с огня, измельченный шоколад добавить в горячие сливки и помешивать до растворения. Глазурь остудить и покрыть торт.

18. Вот муссовый торт «Кофе с карамелью» и готов! Приятного чаепития!

Источник

Рецепты Мусс кофейный

Кофейный мусс для торта

Рикотта — 300 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Растворимый кофе — 3 Ст. ложки

1) Все ингредиенты: рикотта, сахар и кофе взбейте в блендере.

2) Взбивайте примерно 4-5 минут на высокой скорости. Необходимо получить однородную массу, где с полным растворением сахара.

Мусс кофейный

Какао-порошок — 5 чайных ложек

Растворимый кофе — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — по вкусу

Белое полусладкое вино — 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные — 250 мл

В охлажденные сливки добавляем кофе, какао-порошок, вино. Затем добавляем по вкусу сахарную пудру.

Кофейно-шоколадный мусс

Маршмеллоу — 200 г

Кофе натуральный — 175 мл

Шоколад темный — 125 г

Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю.

Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу.

Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.

Кофейный мусс

750 мл сливок жирностью 35%

25 мл ликера «Амаретто»

ванилин на кончике ножа

20 г (10 пластинок) желатина

75 мл готового кофе эспрессо

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать и распустить на водяной бане, снять с огня. Добавить в него кофе и ликер. Постепенно ввести кофейную смесь в сливки. Перемешать и слегка взбить до однородного состояния. Разлить по формам и поставить в холодильник на 3 ч. Готовый мусс можно укра.

Творожно-кофейный мусс

200 гр.творожка Рама крем-бонжур;

50 мл. кофейного ликера;

100 гр.сахарного песка;

2 ч.л. растворимого кофе;

Кофе развести в теплом молоке. Взбить в блендере крем-бонжур, сахарный песок, ванилин, кофе и ликер до однородной массы.

Читайте также:  Рецепт салат с прозрачной лапшой

Белки взбить в пышную пену и осторожно, частями добавить к основной массе. Аккуратно перемешать.

Мусс кофейный.

1 плитка шоколада

1 ст.л. свежеприготовленного крепкого кофе

2.5 стакана кипяченой холодной воды

Заливаем желатин холодной водой (кипяченой) и даем ему набухнуть.

Затем посуду с желатином помещаем в печь и прогреваем 20 секунд при 50% .

В желатин добавляем кофе и измельченный шоколад и снова прогреваем 1 минуту. Мощность не меняем.

Шоколадно-кофейный мусс. Тест драйв.

кофейный ликер — 20 мл

Шоколад темный — 100гр

сливки 33% — 200 мл

Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК.

Сливочно-кофейный мусс с пралине

Сахарная пудра — 150 г

Сахар тростниковый — 100 г

Кофе натуральный — 75 мл

Орехи грецкие — 100 г

Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на полчаса. Это уберет из них горьковатый привкус. Орехи обсушите и обжарьте на сковороде. Добавьте к орехам тростниковый сахар и сильно нагревайте до тех пор, пока сахар не расплавится, а орехи не карамелизуются. Используйте для перемешивания деревянную лопаточку! Иначе вы как и я рискуете провести «свободное» время.

Кофейный мусс со сметаной

60 мл крепкого кофе;

100 г сахарной пудры;

300 мл сметаны «Чабан»;

Шоколад и вафельные трубочки для украшения (по желанию)

2 ст.л. шоколадной стружки;

2 ч.л. быстрорастворимого желатина;

Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).

Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.

Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.

Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.

Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Крупа манная — 4 ст. л.

Для мусса соедините 300 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кофе и соль в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса — можно всегда добавить или уменьшить количество. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна по.

Ирландский кофейный мусс

виски — 25 Миллилитров

молоко — 250 Миллилитров

холодный кофе — 50 Миллилитров

шоколад — 200 Грамм

сахарная пудра — 50 Грамм

сахарный сироп — 50 Миллилитров

карамельные грецкие орехи — 100 Грамм

Цукаты грейпфрута — 50 Грамм

сливки — 375 Миллилитров (200 мл для шоколада, 125 для мусса)

яичные желтки — 3 Штуки

стручок ванили — 0,5 Штуки

В кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ½ стручка ванили . Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Разрубить шоколад на мелкие кусочки.

В миске взбить 3 яичных желтка и 50 г сахарной пудры. Залить горячей молочной смесью, помешивая.

В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до обр.

Источник

Кофейный муссовый торт

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Читайте также:  Кулама рецепт татарское блюдо

Мука пшеничная — 120-130 г

Кофе растворимый — 3 ч.л. (+ 3 ст.л. кипятка)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мусс:

Сливки 35% — 500 мл

Сахарная пудра — 140 г

Кофе растворимый — 5 ч.л. (+ 200 мл кипятка)

  • 261 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Муссовые торты я люблю поедать, но не люблю готовить. Меня раздражает, что они, как правило, многосоставны. Мне проще: смешал — испек. А муссовые торты — постоянно что-то жди: то когда заморозится, то когда оттает, то когда застынет. В общем, не мое это. Когда очень уж хочется муссового торта, я звоню соседке, которая делает такие торты, зарабатывая тем самым себе на массаж и маникюр, и заказываю нужный мне. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.

А тут мне на глаза попался вот такой наипростейший рецепт муссового торта, да еще и с кофейным вкусом — мечта! Кофе в этом торте присутствует и в бисквите, и в муссе — идеально для кофеманов!

Готовится такой торт очень просто и быстро.

Теперь, предвосхищая вопросы и восклицания, отвечу сразу.

1. Желатин я использовала фирмы «Knox». Какой желатин у вас и как его разводить — читайте на своей упаковке.

2. Можно ли такой торт покрыть глазурью — не знаю, потому как не занимаюсь муссовыми тортами. Этот торт в моем исполнении — самый что ни на есть домашний вариант: просто, но вкусно.

3. Сливки для взбивания — только 35% и выше. Охлажденные (значит из холодильника).

4. Самое больное — всплывающий бисквит. У меня бисквит НЕ всплывал! Спокойно себе лежал на дне формы и даже не помышлял карабкаться наверх! Почему у вас всплывает — НЕ ЗНАЮ!

Кофе для бисквита заранее разведите кипятком, остудите полностью!

Итак, для приготовления кофейного муссового торта подготовьте продукты по списку.

Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную светлую массу.

Затем добавьте разведенный и полностью охлажденный кофе.

Взбейте до однородности.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Выложите тесто в форму.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Чуть остудите в форме, затем выньте и полностью остудите на решетке.

Кофе растворите в кипятке, остудите.

Желатин залейте водой и дайте набухнуть.

Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков.

Добавьте охлажденный кофе.

Взбейте до однородности на малых оборотах миксера.

Желатин распустите на огне или водяной бане — как вам удобнее. Не перегрейте. Желатиновая вода должна быть чуть теплой.

Добавьте в распущенный желатин 2 ст.л. кофейного крема, перемешайте. Затем эту массу вылейте в крем. Взбейте до однородности на малых оборотах миксера.

Масса получится достаточно жидкой.

Остывший бисквит выложите обратно в форму. Вылейте на него кофейный мусс.

Уберите форму в холодильник до полного застывания мусса. У меня мусс застыл через час-полтора.

Кофейный муссовый торт готов.

Здесь видно, какой нежный и воздушный мусс, и мягкий, достаточно сочный бисквит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector