Рецепт кофейного мусса с желатином

Содержание
  1. Кофейный мусс со сметаной
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Дополнительная информация
  5. Рецепты Мусс кофейный
  6. Кофейный мусс для торта
  7. Мусс кофейный
  8. Кофейно-шоколадный мусс
  9. Кофейный мусс
  10. Творожно-кофейный мусс
  11. Мусс кофейный.
  12. Шоколадно-кофейный мусс. Тест драйв.
  13. Сливочно-кофейный мусс с пралине
  14. Кофейный мусс со сметаной
  15. Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой
  16. Ирландский кофейный мусс
  17. Сверхбыстрый кофейный мусс
  18. Ингредиенты для «Сверхбыстрый кофейный мусс»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Сверхбыстрый кофейный мусс»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Ванильно-коричный капучино
  23. Похожие рецепты
  24. Шоколадная панна-кота
  25. Йогуртный запечённый мусс
  26. Мусс тархуновый
  27. Самбук из яблочного пюре
  28. Мусс «Манный песок»
  29. Шоколадный мусс
  30. Яблочный мусс. Яблочное повидло
  31. Теплое шоколадное суфле с вишней
  32. Мусс с белым шоколадом и киви
  33. Фотографии «Сверхбыстрый кофейный мусс» от приготовивших (9)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кофейный мусс со сметаной

01 апреля 2017, 16:58

Ингредиенты

  • 300 мл. сметаны «чабан»
  • 2 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • 50 мл. воды
  • 60 мл. крепкого кофе
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. шоколадной стружки
  • шоколад и вафельные трубочки для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).

Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.

Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.

Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.

В сметану всыпать сахарную пудру и взбить.

Продолжая взбивать, небольшими порциями влить кофе с желатином.

Добавить шоколадную стружку, перемешать.

Разлить десерт по стаканчикам или креманкам. Убрать в холодильник на 1 час.

Готовый десерт украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких вместе с продукцией торговой марки «Чабан»!

Дополнительная информация

Нежный десерт из сметаны «Чабан» с ароматом кофе

Источник

Рецепты Мусс кофейный

Кофейный мусс для торта

Рикотта — 300 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Растворимый кофе — 3 Ст. ложки

1) Все ингредиенты: рикотта, сахар и кофе взбейте в блендере.

2) Взбивайте примерно 4-5 минут на высокой скорости. Необходимо получить однородную массу, где с полным растворением сахара.

Мусс кофейный

Какао-порошок — 5 чайных ложек

Растворимый кофе — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — по вкусу

Белое полусладкое вино — 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные — 250 мл

В охлажденные сливки добавляем кофе, какао-порошок, вино. Затем добавляем по вкусу сахарную пудру.

Кофейно-шоколадный мусс

Маршмеллоу — 200 г

Кофе натуральный — 175 мл

Шоколад темный — 125 г

Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю.

Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу.

Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.

Кофейный мусс

750 мл сливок жирностью 35%

25 мл ликера «Амаретто»

ванилин на кончике ножа

20 г (10 пластинок) желатина

Читайте также:  Рецепты натуральных соков для соковыжималки

75 мл готового кофе эспрессо

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать и распустить на водяной бане, снять с огня. Добавить в него кофе и ликер. Постепенно ввести кофейную смесь в сливки. Перемешать и слегка взбить до однородного состояния. Разлить по формам и поставить в холодильник на 3 ч. Готовый мусс можно укра.

Творожно-кофейный мусс

200 гр.творожка Рама крем-бонжур;

50 мл. кофейного ликера;

100 гр.сахарного песка;

2 ч.л. растворимого кофе;

Кофе развести в теплом молоке. Взбить в блендере крем-бонжур, сахарный песок, ванилин, кофе и ликер до однородной массы.

Белки взбить в пышную пену и осторожно, частями добавить к основной массе. Аккуратно перемешать.

Мусс кофейный.

1 плитка шоколада

1 ст.л. свежеприготовленного крепкого кофе

2.5 стакана кипяченой холодной воды

Заливаем желатин холодной водой (кипяченой) и даем ему набухнуть.

Затем посуду с желатином помещаем в печь и прогреваем 20 секунд при 50% .

В желатин добавляем кофе и измельченный шоколад и снова прогреваем 1 минуту. Мощность не меняем.

Шоколадно-кофейный мусс. Тест драйв.

кофейный ликер — 20 мл

Шоколад темный — 100гр

сливки 33% — 200 мл

Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК.

Сливочно-кофейный мусс с пралине

Сахарная пудра — 150 г

Сахар тростниковый — 100 г

Кофе натуральный — 75 мл

Орехи грецкие — 100 г

Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на полчаса. Это уберет из них горьковатый привкус. Орехи обсушите и обжарьте на сковороде. Добавьте к орехам тростниковый сахар и сильно нагревайте до тех пор, пока сахар не расплавится, а орехи не карамелизуются. Используйте для перемешивания деревянную лопаточку! Иначе вы как и я рискуете провести «свободное» время.

Кофейный мусс со сметаной

60 мл крепкого кофе;

100 г сахарной пудры;

300 мл сметаны «Чабан»;

Шоколад и вафельные трубочки для украшения (по желанию)

2 ст.л. шоколадной стружки;

2 ч.л. быстрорастворимого желатина;

Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).

Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.

Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.

Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.

Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Крупа манная — 4 ст. л.

Для мусса соедините 300 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кофе и соль в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса — можно всегда добавить или уменьшить количество. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна по.

Читайте также:  Торт прага рецепт едим дома

Ирландский кофейный мусс

виски — 25 Миллилитров

молоко — 250 Миллилитров

холодный кофе — 50 Миллилитров

шоколад — 200 Грамм

сахарная пудра — 50 Грамм

сахарный сироп — 50 Миллилитров

карамельные грецкие орехи — 100 Грамм

Цукаты грейпфрута — 50 Грамм

сливки — 375 Миллилитров (200 мл для шоколада, 125 для мусса)

яичные желтки — 3 Штуки

стручок ванили — 0,5 Штуки

В кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ½ стручка ванили . Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Разрубить шоколад на мелкие кусочки.

В миске взбить 3 яичных желтка и 50 г сахарной пудры. Залить горячей молочной смесью, помешивая.

В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до обр.

Источник

Сверхбыстрый кофейный мусс

Это рецепт для страстных любителей кофе! Готовится просто молниеносно, и ингредиенты самые простые, по сути кофе да вода. В результате получается волшебство. Можно использовать в качестве десерта (для кофеманов) или просто в качестве эффектной пенки в напитках. Я его отнесу все же в раздел десертов

Ингредиенты для «Сверхбыстрый кофейный мусс»:

  • Кофе растворимый (у меня растворимый с молотым) — 20 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Вода (главное, что вода была ледяная, но не полностью замерзшая) — 200 мл
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
199.7 г
Порции
ккал
129.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Сверхбыстрый кофейный мусс»:

Смешать растворимый кофе, сахарную пудру и воду (очень холодную, ее ставлю минут на 15 в морозильник). При указанных пропорциях вкус получается насыщенный кофейный. Для сластен лучше увеличить количество сахара.

Смешать специи: ванильный сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Можно обойтись и без специй, но, на мой взгляд, они обогащают вкус десерта.

Добавляем специи к смеси и взбиваем миксером. Сначала наблюдаем коричневый цвет.

Минуты через 2-3 смесь светлеет и становится нежно-коричневого цвета. Взбиваем до образования пиков.

Перекладываем в креманки и ставим на 15-20 минут в холодильник (если мы делаем десерт). Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой (шоколадом, кондитерской посыпкой и т. д.). При долгом хранении десерт начинает расслаиваться. Внизу жидкий кофе, а сверху остаётся пенка. Тоже вкусно, но не так эффектно

Читайте также:  Рецепты современных муссовых тортов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это рецепт для страстных любителей кофе! Готовится просто молниеносно, и ингредиенты самые простые, по сути кофе да вода. В результате получается волшебство. Можно использовать в качестве десерта (для кофеманов) или просто в качестве эффектной пенки в напитках. Я его отнесу все же в раздел десертов

Другие варианты рецепта

Ванильно-коричный капучино

Похожие рецепты

Шоколадная панна-кота

Йогуртный запечённый мусс

Мусс тархуновый

Самбук из яблочного пюре

Мусс «Манный песок»

Шоколадный мусс

Яблочный мусс. Яблочное повидло

Теплое шоколадное суфле с вишней

Мусс с белым шоколадом и киви

Фотографии «Сверхбыстрый кофейный мусс» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

8 августа 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 июня 2020 года ИРепка #

22 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 июня 2020 года LEGISLATOR #

21 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Сурик #

18 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 июня 2020 года tusya-2018 #

17 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Волшебная #

16 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Lycia1 #

9 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 июня 2020 года ste 67 #

8 июня 2020 года ste 67 #

8 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июня 2020 года sniaddoe #

7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 июня 2020 года nadinhike #

18 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 июня 2020 года nadinhike #

18 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июня 2020 года alena199129 #

7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июня 2020 года om1511 #

7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 июня 2020 года dentrence #

4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 июня 2020 года Sladkoejca #

4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 июня 2020 года Sladkoejca #

4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 июня 2020 года nadin0930 #

4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Vishnja #

2 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector