- Как сделать желейную «Кока-Колу». Рецепты
- Необычное лакомство
- «Теплый» способ
- «Холодный» способ
- Привычная форма
- Желе из «Кока-Колы»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кока кола желе рецепт
- История кока-колы
- Польза кока-колы
- Ингредиенты для желе
- Приготовление желе кока-кола
- Желе из кока-колы
- Ингредиенты
- Желе из кока-коллы
- Как приготовить «Желе из кока-колы» пошагово с фото в домашних условиях
Как сделать желейную «Кока-Колу». Рецепты
Любители шипучего напитка уже давно экспериментируют с «Колой», превращая ее в самые различные и порой необычные лакомства. Одним из популярных рецептов является желе. Сегодня попытаемся разобраться, как сделать желейную «Кока-Колу» в домашних условиях без больших затрат времени и денежных средств.
Необычное лакомство
Желейная «Кола» – удивительно необычное лакомство. Конечно, к желе все привыкли с детства. Но, как правило, в магазинах продается желе из фруктов или ягод. А вот с любимой «Колой» найти трудно.
Если вы задумались, как сделать желейную «Кока-Колу» дома, то дадим несколько простых советов. Во-первых, для работы с желе лучше всего использовать быстрорастворимый желатин. Жидкость будет быстро застывать и хорошо держать свою форму. Это будет отличное украшение для десерта или самостоятельное лакомство.
«Теплый» способ
Для приготовления желе потребуется одна пачка желатина (50 г.) и одна бутылка «Кока-Колы» (0,5 л.). Разберемся, как сделать желейную «Кока-Колу» «теплым» способом. Для этого напиток необходимо вылить в заранее подготовленную кастрюльку. Добавляем туда пачку желатина и оставляем набухать. Количество необходимого времени будет немного отличаться, в зависимости от производителя. Но, как правило, это 15-20 минут.
После того, как желатин набух, кастрюлю следует поставить на медленный огонь. Добиваемся полного растворения. Помните, что доводить смесь до кипения категорически запрещено.
Подготавливаем тару, в которую переливаем жидкость. Желе из «Кока-Колы» оставляем немного остыть при комнатной температуре. Затем убираем в морозильную камеру или просто в холодильник до окончательного застывания.
«Холодный» способ
Как сделать желейную «Кока-Колу», рецепт которой не потребует стояния у плиты? Используя «холодный» способ, не нужно нагревать желатиновую смесь. Однако придется потратить чуть больше времени на приготовление желе.
Итак, для рецепта потребуется 150-200 мл колы, 50 грамм теплой воды, 20 грамм быстрорастворимого желатина, 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу). Можно использовать яркие пищевые красители.
Желатин смешиваем в отдельном стаканчике с теплой водой. Даем настояться и разбухнуть. Туда же, в теплую воду, можно добавить сахарный песок, если вкус колы вам кажется не достаточно сладким. После набухания смешиваем желатин с напитком. В этом рецепте не нужно ждать остывания желатиновой смеси, ее сразу смело можно ставить в холодильник. Конечно, данный способ требует больше времени на ожидание. Застывать такой холодный желатин будет куда медленнее, чем прогретый. Но если стоять у плиты не хочется, то это вариант удобный именно для вас.
Если делать полосатое желе, то времени потребуется еще больше. Каждому цветному слою необходимо схватиться. Только потом можно наливать следующий. Но, поверьте, результат покроет все усилия.
Привычная форма
Конечно, существует сегодня немало оригинальных и необычных формочек для желе. Если вы планируете украсить желе какой-то десерт, то, конечно, стоит взять формочки небольшого размера. Но если вы решили порадовать своего ребенка необычным лакомством, то лучший и самый эффектный вариант — бутылка. Представьте, как необычно будет выглядеть ваше чадо, откусывающее кусок от бутылки с «Кока-Колой».
Секрет изготовления такого желе в правильной подготовке тары. Если просто залить массу в бутылку, дать застыть и потом попытаться разрезать бутылку, то желейная смесь довольно сильно пострадает. Но тогда как сделать желейную «Кока-Колу» в бутылке без урона для лакомства?
Перед тем как налить желе в тару, следует разрезать ее вдоль. Чтобы жидкая масса не потекла, заматываем аккуратно линию разреза скотчем. После полного застывания жидкости вынимаем лакомство так, чтобы не повредилась форма. Особенно следует быть аккуратным в районе горлышка, оно у бутылки с «Колой» довольно твердое и раздвигается с трудом.
Источник
Желе из «Кока-Колы»
Ингредиенты
- 67 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления желе из «Кока-Колы» и желатина нам понадобятся следующие продукты.
Быстрорастворимый желатин высыпать в миску и залить небольшим количеством (около 150 мл) Кока-Колы.
Перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
Затем подготовленный желатин переложить в небольшой сотейник, добавить сахарный песок и оставшуюся Кока-Колу. Отправить варочную ёмкость на огонь.
Периодически помешивая, прогреть жидкость до полного растворения кристаллов, при этом не доводя её до кипения.
Содержимое сотейника разлить по стаканам или порционным креманкам и отправить в холодильник на 1 час.
Вот и всё, очень вкусное и красивое желе из «Кока-Колы» с желатином готово.
Источник
Кока кола желе рецепт
Желе из кока-колы. Желе – многими любимый десерт, что вовсе неудивительно, ведь приготовить его очень просто, и он содержит мало калорий. При этом желе не только очень удобный десерт на каждый день, но и на праздничный стол его не зазорно поставить. В общем, широкая популярность желе понятна, поэтому сегодня мы решили приготовить желе из кока-колы, рецепт вы сможете прочитать чуть ниже. Так как сделать желе из кока колы? Поверьте, очень просто! С таким рецептом справятся даже школьники. И именно школьникам желе из кока-колы понравится больше всего, ведь они так любят этот напиток.
История кока-колы
История появления кока-колы весьма занятна. Её рецепт создал в марте 1886-го года полковник, но при этом фармацевт по образованию, Джон Пембертон, стремясь отыскать снадобье от головной боли. Он приготовил особый сироп карамельного цвета. В рецептуру лекарства входили сахар, отвар листьев коки, кофеин. От того напиток по своему действию получился довольно стимулирующим. Затем в напиток стали добавлять газированную воду. Примерно в то же время он получил название «Кока-Кола». Это название придумал Фрэнк Робинсон, бухгалтер Пембертона. Он ещё умел очень красиво писать и слова «Coca-Cola», выведенные фигурными буквами, — это его рук дело. Именно написанные Робинсоном слова по сей день являются неизменным логотипом напитка.
Когда Пембертон запатентовал новый напиток как лекарство «от любых нервозных расстройств», то начал продавать его через автомат в крупной городской аптеке Атланты. Пембертон уверял, что кока-кола может исцелить даже от импотенции, но что-то люди не спешили покупать этот напиток – в день продавалось в среднем 9 бутылок. За первые полгода Пембертон выручил всего 50 долларов, притом, что на производство ушло целых 70 долларов. Но популярность кока-колы постепенно возрастала, и убыточный проект всё же начал приносить прибыль. Впрочем, в 1888 году права на выпуск кока-колы Пембертон продал, а уже в 1892 году Аса Григгс Кендлер, обладавший правами на напиток, основал «The Coca-Cola Company» — компанию, которая и поныне занимается производством кока-колы.
Кстати, нюансы, касающиеся пропорций напитка, компания «Кока-Кола» держит в строжайшем секрете – это самая настоящая коммерческая тайна. Представьте, только три высокопоставленных члена компании одновременно могут знать секретную формулу! А если взять всю выработанную кока-колу и раздать всем людям на Земле, то каждый из нас мог бы получить полторы тысячи бутылок кока-колы. Это же сколько можно было бы приготовить желе!
Польза кока-колы
Мы привыкли, что кока-кола – напиток, мягко говоря, не совсем полезный. Но, что бы кто ни говорил, а официально нет никаких подтверждений тому, что умеренное употребление этого напитка на самом деле вредит здоровью. Как это часто бывает, во всём нужно знать меру – если разрешать себе время от времени выпить немного кока-колы, то никакого вреда не будет. Разумеется, употреблять этот напиток постоянно в больших количествах не рекомендуется. Ну и не будем забывать, что во многих странах кока-кола весьма успешно используется при изжоге. Поэтому бутылочка этого напитка в холодильнике не будет лишней. А желе и подавно!
Ингредиенты для желе
- Желатин – 20 грамм;
- Кока-кола – 500 мл;
- Сахар – 1 столовая ложка.
Приготовление желе кока-кола
- Итак, как сделать желе кока-кола? Начнём по порядку. В небольшую мисочку помещаем быстродействующий желатин.
Желатин высыпаем в миску
Соединяем желатин и 150 мл кока-колы
Желатин начинает набухать почти сразу
Прошло 10 минут
Желатин уже набух
Помещаем желатин в сотейник
Вливаем кока-колу, которая осталась
Нагреваем, пока сахар не растворится
Желе разливаем по формочкам и ставим в холодильник
Желе из кока-колы понравится всем любителям этого популярного напитка. Кстати, можно подойти к процессу приготовления более креативно и сделать желе из кока-колы в бутылке. Для этого нужно аккуратно разрезать вдоль пластиковую бутылку из-под кока-колы и по линии разреза заклеить её широким скотчем. Затем в бутылку налить желе, закрыть крышечкой и положить в холодильник застывать «швом» кверху.
Затем, когда желе уже застыло, снимаем скотч и аккуратно раскрываем бутылку, освобождая желе. Потом на желе нужно «прикрутить» крышечку от бутылки и «приклеить» этикетку от напитка – с первого раза никто не догадается, что это желе, а не бутылка кока-колы! Впрочем, вышеупомянутые манипуляции требуют некоторой степени сноровки, поэтому намного проще и быстрее приготовить из напитка кока-кола желе так, как это сделали мы.
Источник
Желе из кока-колы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Желе из кока-коллы
Это желе должно понравиться любителям Кока-Колы, так как такое желе будет иметь насыщенный аромат и вкус известного напитка. Я противник Кока-Колы, но если кто-то хочет побаловать себя вредной вкусностью, то это желе именно для него. Такое желе пользуется огромной популярностью у тех, кто питается по диете Дюкана.
Желе отлично и быстро застывает, хорошо держит форму, поэтому его можно после застывания нарезать любой формы и украсить ним какой-то десерт. В работе использован быстрорастворимый желатин.
Как приготовить «Желе из кока-колы» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится быстрорастворимый желатин, сахар, Кока-Кола.
Соединить 150 мл Кока-Колы и быстрорастворимый желатин (20 г). Оставить для набухания на 10 минут. Затем нагреть, помешивая, на медленном огне до растворения вместе с сахаром (1 ст. л.).
Соединить Кока-Колу с желатином и отставленную Кока-колу.
Разлить порционно по формочкам и отправить в холодильник на 30-45 минут. Желе из Кока-колы готово.
Источник