- Рецепт: Кокосовое печенье — без глютена, с рисовой мукой
- Рецепт печенья «Кокосанка»
- Для приготовления печенья понадобились:
- Печенье «Кокосанка»: пошаговый рецепт с фото
- Рисово-кокосовое печенье
- СОСТАВ
- Кокосанки райское печенье
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с творогом, сгущенкой, мукой кокосовой, рисовой
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи и украшения
- С творогом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Со сгущенкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С мукой кокосовой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С рисовой мукой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С жареной кокосовой стружкой и цукатами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С белым шоколадом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С дроблеными вафлями
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С малиной в темном шоколаде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы
- Видео о приготовлении печенья Кокосанка в домашних условиях
Рецепт: Кокосовое печенье — без глютена, с рисовой мукой
Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поделиться с вами рецептом безглютенового печенья. Сейчас многие люди стали исключать из своего рациона пшеничную муку, кто по состоянию здоровья, кто из-за веяния очередной модной тенденции.
А чем заменить пшеничную муку в выпечке? Да, другой мукой или смесью. Но вот только нюансов и секретов использования рисовой, гречневой, амарантовой, нутовой муки и безглютеновых смесей много. А теоретически узнать их очень трудно).
Это мой первый опубликованный рецепт безглютеновой выпечки, дальше будут другие, только неоднократно проверенные и вкусные.
Итак, кокосовое печенье с рисовой мукой — мягкое, нежное внутри с лёгким кокосовым вкусом.
Ингредиенты для этого кокосового печенья без глютена: кокосовая стружка (самая обычная), мука рисовая (любой фирмы, у меня Гарнец), сахар, яйцо, размягченное при комнатной температуры сливочное масло, сода + лимонный сок или уксус (чтобы ее погасить). Для удобства — кухонные весы.
Из количества продуктов, указанного в рецепте, получается 20-22 штуки небольших печенюшек или 15 среднего размера.
Сразу хочется отметить, кто хочет попробовать рецепт с пшеничной мукой — состояние теста смотрите по консистенции, оно должно быть липкое, хорошо формироваться.
Если сделать без муки вообще (известный рецепт печенья Кокосанок)- кокосовое печенье, на мой взгляд, будет твердоватым и может получиться немного сухим.
Первое, что делаем. Очень хорошо взбиваем целое яйцо с сахаром. растираем до однородной массы.
Далее добавляем мягкое сливочное масло, для удобства порезав его на кусочки.
Следующий этап — кокосовая стружка. Далее можно уже мешать обычной столовой ложкой или лопаткой.
Итак, потом рисовая мука (она такая белая-белая, по консистенции и на ощупь похожа на картофельный крахмал).
Не забываем добавить гашенную соду (уксусом или лимонным соком).
Все сразу размешиваем. Получается вот такая кокосовая масса (очень сладенькая и вкусная).
Тесто получается липким и хорошо формирующимся, хорошо держит форму.
Для удобства выкладываем тесто с помощью двух чайных ложек.
Да, не забудьте постелить на противень пергамент, чтобы удобнее снимать готовые печенье. У меня силиконовый коврик.
Выкладываем печенье на противень. И ставим в разогретую духовку 180 -190 градусов на 20-25 минут.
Готовое печенье должно стать золотистым.
Вот такие получилось кокосовое печенье с рисовой мукой — ароматное, золотистое, мягкое и нежное внутри.
Рецепт нежного кокосового печенья с рисовой мукой.
Источник
Рецепт печенья «Кокосанка»
Оказывается, популярное печенье «Кокосанка» прекрасно подходит для тех, кто соблюдает бгбк диету: мука для приготовления не нужна. Его состав чрезвычайно лаконичен: кокосовая стружка, яйца и подсластитель. Готовится оно быстро и бесшумно: ни миксер, ни блендер не понадобятся. Предлагаем вашему вниманию подробный рецепт с фото.
Для приготовления печенья понадобились:
3 дес. ложки фруктозы (с горкой);
3 г ванильного сахара.
Печенье «Кокосанка»: пошаговый рецепт с фото
В миску разбейте два яйца. Слегка взболтайте их венчиком (миксер использовать ни к чему).
Добавьте подсластитель (сахар, мед, фруктозу — на ваше усмотрение) и еще раз размешайте содержимое миски венчиком.
Можно добавлять кокосовую стружку. Я вмешиваю ее просто ложкой и добавляю постепенно.
Готовое тесто для печенья выглядит так.
Не нужно добавлять слишком много кокосовой стружки. Такое тесто будет липнуть к рукам, а чрезмерное количество стружки сделает печенье суховатым, поэтому я рекомендую ориентироваться на приведенные выше пропорции.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее печенье. Его удобно формировать чайной ложкой: взяли немного теста, быстро выровняли верхушку рукой — и сняли на противень. Тогда печенье получится более аккуратным. Лепить руками печеньки неудобно, потому что тесто липкое.
Печенье «Кокосанки» печем на 120-150 градусах (тонкие испекутся и на 150, если печеньки объемные — лучше поставить 120, чтобы пропеклись и не подгорели) в течение 15 минут, лучше всего поставить противень на самую верхнюю полку, тогда печенье красиво зарумянится.
Готовое печенье может оставаться белым. Вы увидите, что по периметру печенья появился зарумянившийся ободок — это значит, что «Кокосанки» готовы.
Печенье снимается с бумаги при помощи лопаточки, само не отходит.
Также смотрите рецепт кукурузного печенья (без глютена и молока).
Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена
Источник
Рисово-кокосовое печенье 
Современная медицина всё чаще называет сахар «Белый яд», в связи с чем моё ласкательное обращение к жене «сахарная моя» приобретает несколько другой оттенок. СОСТАВ
Кокосовую стружку дополнительно измельчить в кофемолке. Она размелется не до муки, а до фактуры манки. Всё перемешать до однородности. Из теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха. Расплющить их в лепёшки и уложить на бумагу для выпечки. Так как это тесто при выпекании почти не деформируется, то на печеньях останется нанесённый рисунок. Если есть возможность, то печенье можно сформовать при помощи специальной формочки — плунжера (формочка с поршнем для выдавливания). Духовку разогреть до t=180 200°С и поставить в неё противень с печеньями на 7 10 минут. Печенья должны стать нежно-золотистыми. До сильного зарумянивания не доводить. Источник Кокосанки райское печенье05 октября 2018, 16:54 Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияВ кокосовую стружку добавляем яйца и хорошенько перемешаем. Добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородной массы. Противень застилаем пергаментом, руки можно смачивать водой и лепим наше печенье в форме пирамидок. Выпекаем при 160С 10-15 минут. Пошаговые фото рецептаВидео рецептИсточник Печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с творогом, сгущенкой, мукой кокосовой, рисовойПубликация в группе : Выпечка Кокос придает яркий аромат и вкус любому десерту. В кулинарии и выпечке используют различные продукты из этого ореха – масло, молоко, сливки, свежую мякоть, и, конечно же, стружку. Последнюю часто добавляют в тесто, из которого пекут различные кондитерские изделия. Например, из кокосовой стружки состоит печенье Кокосанка – ее часто можно увидеть на полках в магазинах и пекарнях. Несмотря на то, что оно кажется сложным десертом, его легко приготовить в домашних условиях. Помимо тертой мякоти кокоса, в состав классической версии этого лакомства входит мука, сахар и яичные белки. Существуют различные вариации, в том числе с добавлением начинок или заменой основных ингредиентов более роскошными или диетическими. Но самое главное в этом лакомстве – это текстура запеченной кокосовой стружки, которая мягко хрустит снаружи и остается слегка упругой внутри. Классический рецептПеченье Кокосанка в домашних условиях, приготовленное по классическому рецепту, станет хитом любого чаепития. Все, что для него нужно, обычно всегда имеется в наличии в любом доме. Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавитьВ тесто можно добавить любой из предпочитаемых наполнителей:
Кроме того, готовое печенье можно полить расплавленным шоколадом после остывания. Правила подачи и украшенияПеченье Кокосанка обычно подают в качестве десерта или перекуса, в сопровождении горячих либо холодных напитков. С творогомПеченье Кокосанка в домашних условиях, приготовленное с творогом и миндалем, получается довольно интересным. Это не классический вариант десерта, однако он заслуживает особого внимания. Печенье не содержит белый сахар, муку и животные жиры, что говорит о его пользе. Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Со сгущенкойКокосовое печенье, приготовленное со сгущенкой, имеет приятный сладкий вкус и упругую текстуру. Смесь нескольких ароматизаторов делает этот десерт удивительно аппетитным. Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С мукой кокосовойПеченье Кокосанка в домашних условиях, тесто для которого содержит не только кокосовую стружку, но и муку из этого ореха, получается не только вкусным, но и полезным. Оно богато белком и клетчаткой и предлагает здоровые позитивные жиры. Поскольку в кокосовой муке нет глютена, десерт подходит всем, кто страдает аллергией на это вещество или его непереносимостью. Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С рисовой мукойПеченье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях в безглютеновом варианте, выглядит удивительно. Оно мягкое, ароматное и сладкое, и за счет внешнего покрытия смотрится как роскошный десерт. Какие ингредиенты понадобятсяДля теста:
Для глазури:
Пошаговый процесс приготовления
С жареной кокосовой стружкой и цукатамиПеченье Кокосанка в домашних условиях, содержащее обжаренные кокосовые хлопья внутри и снаружи, имеет особенный отличительный аромат. А вишневые цукаты, прикрепленные к каждому изделию, дополняют не только внешний вид, но и вкус десерта. Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С белым шоколадомПеченье Кокосанка на основе белого шоколада готовят из цельнозерновой муки. Помимо кокосовых хлопьев, в тесто также добавляют сушеную клюкву для лучшего баланса вкусов. Отличительной чертой этого десерта является и его форма: изделия не формируют в шарики, а просто раскладывают на противне. Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С дроблеными вафлямиКокосанку в форме маленьких кубиков приготовить несложно. Чтобы текстура десерта была более хрустящей, в него добавляют дробленые вафли и панировочные сухари. Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С малиной в темном шоколадеЭтот вариант печенья Кокосанка готовят с добавлением свежей малины, а после выпекания покрывают темной шоколадной глазурью. Какие ингредиенты понадобятся
Дополнительно:
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советыВариантов печенья Кокосанка настолько много, что невозможно составить их полный список. Это связано с тем, что базовый рецепт отличается удивительной простотой, и его можно легко дополнять и изменять.
Это означает и то, что любую версию десерта можно изменить под свои потребности. Например, печенье можно сделать безглютеновым, добавив в него другой тип муки. Основные полезные советы и рекомендации, касающиеся домашнего приготовления Кокосанки, выглядят так:
Видео о приготовлении печенья Кокосанка в домашних условияхРецепт приготовления печенья Кокосанка: Источник Adblockdetector |