Рецепт кокосовая стружка кефир

Мягкое кокосовое печенье на кефире

  • Мука пшеничная 270 гр.
  • Кефир 150 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Стружка кокосовая 25-30 гр.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Завтрак

В теплый кефир добавляем соду, хорошенько перемешиваем и оставляем постоять 2 минуты.

Добавляем яйцо, обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером в течении минуты для смешивания ингредиентов.

Вливаём растительное масло. Перемешиваем.

Всыпаём просеянную муку и кокосовую стружку.

Тщательно все перемешиваем до однородности.

Набираем по 2/3 ст. л. теста и выкладываем будущие печеньки на противень застелённый пергаментом.

Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до готовности.

Источник

Кокосовое печенье на кефире

Быстрое в приготовлении вкусное рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой на кефире.

(на 1 противень или 24 штуки)

  • 130 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара для посыпки.

Приготовление печенья кокосового на кефире

В кефир добавить соду, перемешать и дать немного постоять, чтобы кефир вспенился. Добавить соль, сахар, яйцо и перемешать. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать и всыпать кокосовую стружку и просеянную муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Отщипывая тесто, скатать шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 24 штуки.

Насыпать сахар в блюдце и обмакнуть каждый шарик в сахар, слегка прижимая его пальцами. Уложить печенье на противень на пергаментную бумагу сахаром вверх.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут до подрумянивания.

Источник

Кокосовый пирог на кефире со сливками

Описание

Любителям «Баунти», «Рафаэлло» и выпечки с кокосовой стружкой непременно понравится очень простой и быстрый кокосовый пирог на кефире!

Тесто делается за пять минут, выпекается за полчаса, ещё чуть на пропитку — и можно угощаться нежной, ароматной, сочной выпечкой.

Корж готовится на кефире, в составе теста совсем нет жира и минимум продуктов — сахар, яйцо, мука, кисломолочный продукт (вместо кефира подойдёт закваска или простокваша).

Посыпка состоит из кокосовой стружки и сахара; а благодаря сливочной заливке пирог получается влажным и нежным.

Эта пропитка из сливок напоминает мне один из манников, который тоже прямо в форме заливается молоком, и бисквитный торт «Три Молока», который мы также испечём на этой неделе, — там пропитка вообще шикарная и состоит из 3-х видов молочных продуктов, как можно догадаться по названию. Эти рецепты мы с Вами тоже скоро попробуем, а пока что давайте печь кокосовый пирог со сливками!

Читайте также:  Рецепт вкусных ребер с грибами

Ингредиенты:

На форму 24 см, объём стакана 200 мл
Для теста:

  • 1 среднее яйцо;
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • 200 мл кефира (1 стакан);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой (10-12 г);
  • Щепотка соды (1/4 чайной ложки);
  • 200 г муки (1,5 стакана).

Для посыпки:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 150 г сахара.

Я взяла меньше, так как мне показалось, что многовато сухой посыпки на такой корж. Примерно 75 г стружки и 80 г сахара.

Для пропитки:

  • 200 мл (1 стакан) сливок 15-20%.

Как испечь:

Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, просеиваем в тесто, солим и перемешиваем.

Тесто получается по густоте, как для кексов — погуще, чем на оладьи.

Форму закрываем пергаментом и смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Лучше использовать цельную форму, чтобы заливка потом не сбегала из разъёмной. Выливаем тесто, помогаем ему распределиться ложкой.

Смешиваем для посыпки кокосовую стружку с сахаром.

Посыпаем 3/4 смеси верх пирога.

Ставим в разогретую до 180-200С духовку на уровень чуть выше среднего.

Выпекаем 10 минут, потом заглядываем. Если стружка стала сильно румяниться, накрываем форму фольгой для запекания, чтобы верх не подгорел. И продолжаем запекать ещё минут 15-20, в общей сложности 25-30 минут — до тех пор, как пирог станет равномерно золотистым, поднимется, сделавшись выше раза в 2-2,5 а шпажкой будет оставаться сухой при пробе в самом высоком месте коржа.

Дав пирогу постоять пять минут, пропитываем его сливками, поливая из ложки равномерно по всей поверхности.

Если выпекаете в разъёмной форме, то перед пропитыванием лучше переместить пирог в цельную ёмкость подходящего размера — например, сковороду или миску. А по пути снять с его низа бумагу (это было сложно, но возможно).

Сверху я посыпала готовый пирог сухой стружкой с сахаром.

А вот какой пышный кокосовый пирог в разрезе.

Источник

Манник с кокосовой стружкой на кефире, рецепт с фото

Вкусный манник с кокосовой стружкой на кефире

Если говорить о блюдах из манной крупы, то первым делом приходит на ум манная каша. Какой бы она не была полезной, вкус манной каши многим не по нраву, особенно воротят носы от нее дети. Другое дело — манник, вкусный и ароматный пирог на основе манной крупы. Он понравится даже ярым противникам манной каши, без ума от него будут и дети. По классике готовится манник на кефире, муку в него не добавляют. В жидком кефире манка набухает, а при выпекании манный пирог на кефире становится очень нежным и рыхлым. Чтобы манник не был сухим, в него добавляют сливочное масло, которого понадобится немного больше, чем для обычных пирогов. И, в отличии от прочих пирогов и тортов, тесто для манника при выпекании не поднимается. Недавно мы уже готовили классический манник, рецепт с фото смотрите по ссылке. Сегодня же предлагаю рецепт немного разнообразить и добавить в манник кокосовую стружку. Кокос идеально подходит к рыхлой, слегка маслянистой текстуре манника, делая его очень ароматным и безумно вкусным.

Читайте также:  Готовим дома цветная капуста рецепты

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 300 г манки;
  • 80-100 г кокосовой стружки;
  • 1 ст. сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина.

Рецепт манника с кокосовой стружкой на кефире

1. Наливаем в глубокую миску кефир, всыпаем к нему манку.

2. Тщательно перемешиваем все венчиком.

3. Добавляем кокосовую стружку, перемешанный с кефиром и манкой. Немного стружки оставляем для присыпки.

Стружка кокоса может быть трех видов, которые зависят от помола. Для манника лучше взять продукт грубого помола, несмотря на то, что это считается не самая качественная стружка. Мелкий же помол подойдет тем, кто не любит жевать и считает неуместными в готовом десерте крупные кусочки ореха.

4. Перемешаем кокосовую стружку с кефиром и манкой. Теперь нужно отставить наше будущее тесто на 20-30 минут. Так манка немного набухнет и тесто станет более густым. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Если оно очень густое и тяжело перемешивается венчиком — можно добавить немного кефира, иначе манник может получится очень плотным. Из манки от разных производителей тесто получается разной консистенции.

5. Возьмем другую емкость. Добавим в нее яйца, сахар и разрыхлитель.

6. Взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем. Включите миксер на максимальную скорость и старайтесь проходить венчиками по всей площади миски. Как только начнет подниматься пена, не выключайте миксер еще минуту.

7. Возьмем масло. Поместим его в небольшую пиалу и в микроволновой печи растопим до жидкого состояния. Масло не должно закипать, достаточно будет 20-40 секунд, в зависимости от мощности устройства. При отсутствии печи, воспользуйтесь паровой баней. Для этого нагрейте в кастрюле воду и поместите сверху пиалу с маслом. Довольно быстро масло растает и станет жидким и прозрачным.

8. Вернемся к емкости, где у нас уже в кефире набухла манная крупа. Туда вмешиваем взбитые с сахаром яйца, а затем, добавляем растаявшее масло. На этом же этапе в массу отправляется ванилин. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана и чуть гуще, чем для бисквита.

9. Перельем массу в форму и разровняем верх. Надо исключить ямки и горки, так как манник зарумянится неравномерно.

10. Выпекаем кокосовый манник согласно рецепту при температуре 180 градусов 35-45 минут.

11. Манный пирог можно доставать из формы горячим. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Манник с кокосовой стружкой на кефире готов! Разрезаем его на порционные кусочки и подаем на десерт с чаем, кофе, кефиром, молоком или соком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусный рецепт малосольных огурцов пошагово

Источник

Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой

кефир — 250 мл. сахар — 200 гр. мука — 250 гр. яйца куриные — 3 шт. какао порошок — 5 ст.л. сода — 1,5 ч.л. разрыхлитель — 1 ч.л. растительное масло — 4 ст.л. кокосовая стружка — 100 гр. молоко — 1 стакан сливочное масло — 100 гр. сахар — 100 гр. молочный шоколад — 1 плитка молоко 2,5% — 2 ст.л. вареная сгущёнка — 100 гр. сливочное масло — 100 гр.

Сочные коржи в сочетании с кокосовым кремом и шоколадной начинкой дают потрясающий вкус!

ТЕСТО

ГЛАЗУРЬ

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Предлагаю приготовить пышный торт на кефире к кокосовой начинкой. Готовится просто, по вкусу очень напоминает шоколадку баунти. Только там нет бисквитного коржа, а здесь есть. Такой десерт отлично подойдёт для празднования нового года, дня рождения и вообще любого праздника!

Пошаговый рецепт

Все продукты необходимо предварительно достать их холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Начать с приготовления коржа.

В глубокую чашу разбить яйца, добавить сахар.

Взбить эту смесь при помощи миксера в течение 5-8 минут до образования густой, белой пены.

В отдельную ёмкость вылить кефир. Добавить соду и тщательно перемешать.

Кефир должен увеличиться в объёмах. Так действует сода. К кефирной смеси добавить яичную. Всё перемешать. Добавить растительное масло.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешать до однородности.

На следующем этапе необходимо соединить сухие и жидкие составляющие.

Перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пока выпекается корж, необходимо заняться приготовлением крема для украшения. Для этого взбить сливочное масло миксером.

Добавить к сливочному маслу вареную сгущёнку. Ещё раз тщательно перемешать миксером. Основа для украшения готова. Её можно сразу поместить в кондитерский мешок.

Теперь пришла очередь крема для пропитки. Для этого в небольшой кастрюле смешать молоко, сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. Поставить на средний огонь. И при постоянном помешивании вываривать лишнюю жидкость.

По итогу должен получиться густой крем с минимальным количеством жидкости.

В это время корж уже готов. Его можно разрезать на две или три части.

Смазать первую часть кремом.

Накрыть вторым коржом.

Сделать глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад и добавить к нему немного молока. Тщательно перемешать. Полить сверху торт.

Когда глазурь остынет, можно украшать торт масляным кремом, как вам позволит ваша фантазия. После этого поставить торт в холодильник на один час для пропитки. Потом можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector