Рецепт кокосовая стружка манка

Басбуса (манник с кокосовой стружкой)

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 2 стакана
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • натуральный йогурт — 1 стакан
  • растительное рафинированное масло — 1 стакан
  • крупа манная — 1 стакан
  • питьевая вода – 1/2 стакана
  • миндаль — 120 грамм
  • кокосовая стружка — 100г
  • ванильный сахар — 16г
  • пекарский порошок — 8г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

В миску, где будет замешиваться тесто, просеиваем пшеничную муку

Затем высыпаем манную крупу.

Добавляем один стакан обычного и 16 грамм ванильного сахара.

После высыпаем в миску кокосовую стружку.

Туда же выливаем натуральный йогурт.

Вслед за йогуртом растительное масло.

Все составляющее миски тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости слегка взбиваем куриное яйцо и вводим его в полужидкое тесто. Еще раз хорошо все перемешиваем.

Поверх теста равномерно раскладываем миндальные орешки. Выпекаем басбусу до светло-золотистого цвета около тридцати минут при температуре 180 С.

За то время пока печется пирог, сварим карамельную глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем питьевую воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Содержимое кастрюльки, доводим до бурного кипения и постоянно помешивая, варим глазурь еще на протяжении 10 минут.

Еще теплый десерт, не вынимая с формы, режем на квадраты, таким образом, чтобы в центре каждого кусочка, оказалось, по орешку. Горячей глазурью с помощью ложки поливаем пирог. Перед подачей к столу пирог басбуса должен полностью остыть. Приятного аппетита!

Источник

Манник с кокосовой стружкой на кефире, рецепт с фото

Вкусный манник с кокосовой стружкой на кефире

Если говорить о блюдах из манной крупы, то первым делом приходит на ум манная каша. Какой бы она не была полезной, вкус манной каши многим не по нраву, особенно воротят носы от нее дети. Другое дело — манник, вкусный и ароматный пирог на основе манной крупы. Он понравится даже ярым противникам манной каши, без ума от него будут и дети. По классике готовится манник на кефире, муку в него не добавляют. В жидком кефире манка набухает, а при выпекании манный пирог на кефире становится очень нежным и рыхлым. Чтобы манник не был сухим, в него добавляют сливочное масло, которого понадобится немного больше, чем для обычных пирогов. И, в отличии от прочих пирогов и тортов, тесто для манника при выпекании не поднимается. Недавно мы уже готовили классический манник, рецепт с фото смотрите по ссылке. Сегодня же предлагаю рецепт немного разнообразить и добавить в манник кокосовую стружку. Кокос идеально подходит к рыхлой, слегка маслянистой текстуре манника, делая его очень ароматным и безумно вкусным.

Читайте также:  Рецепт киш лорена с грибами

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 300 г манки;
  • 80-100 г кокосовой стружки;
  • 1 ст. сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина.

Рецепт манника с кокосовой стружкой на кефире

1. Наливаем в глубокую миску кефир, всыпаем к нему манку.

2. Тщательно перемешиваем все венчиком.

3. Добавляем кокосовую стружку, перемешанный с кефиром и манкой. Немного стружки оставляем для присыпки.

Стружка кокоса может быть трех видов, которые зависят от помола. Для манника лучше взять продукт грубого помола, несмотря на то, что это считается не самая качественная стружка. Мелкий же помол подойдет тем, кто не любит жевать и считает неуместными в готовом десерте крупные кусочки ореха.

4. Перемешаем кокосовую стружку с кефиром и манкой. Теперь нужно отставить наше будущее тесто на 20-30 минут. Так манка немного набухнет и тесто станет более густым. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Если оно очень густое и тяжело перемешивается венчиком — можно добавить немного кефира, иначе манник может получится очень плотным. Из манки от разных производителей тесто получается разной консистенции.

5. Возьмем другую емкость. Добавим в нее яйца, сахар и разрыхлитель.

6. Взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем. Включите миксер на максимальную скорость и старайтесь проходить венчиками по всей площади миски. Как только начнет подниматься пена, не выключайте миксер еще минуту.

7. Возьмем масло. Поместим его в небольшую пиалу и в микроволновой печи растопим до жидкого состояния. Масло не должно закипать, достаточно будет 20-40 секунд, в зависимости от мощности устройства. При отсутствии печи, воспользуйтесь паровой баней. Для этого нагрейте в кастрюле воду и поместите сверху пиалу с маслом. Довольно быстро масло растает и станет жидким и прозрачным.

Читайте также:  Пицца с сардинами рецепт

8. Вернемся к емкости, где у нас уже в кефире набухла манная крупа. Туда вмешиваем взбитые с сахаром яйца, а затем, добавляем растаявшее масло. На этом же этапе в массу отправляется ванилин. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана и чуть гуще, чем для бисквита.

9. Перельем массу в форму и разровняем верх. Надо исключить ямки и горки, так как манник зарумянится неравномерно.

10. Выпекаем кокосовый манник согласно рецепту при температуре 180 градусов 35-45 минут.

11. Манный пирог можно доставать из формы горячим. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Манник с кокосовой стружкой на кефире готов! Разрезаем его на порционные кусочки и подаем на десерт с чаем, кофе, кефиром, молоком или соком. Приятного аппетита!

Источник

Манник кокосовый

Вкусный пирог, слегка рассыпчатой структуры с насыщенным вкусом кокосовой стружки и кардамона. Легок в приготовлении, а результат не заставит ждать комплиментов. Идеальный вариант на случай если нужно срочно использовать остатки кефира.

Ингредиенты для «Манник кокосовый»:

  • Кефир (нежирный) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Стружка кокосовая — 80 г
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2898.6 ккал
белки
61.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
532.7 г
Порции
ккал
241.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Манник кокосовый»:

В кефир добавить сахар, соль, кардамон, ванилин – перемешать.

Добавить манку – перемешать до однородной массы без комочков.

Добавить кокосовую стружку.

Оставить массу до набухания манки на 30 минут.

Через 30 минут в манную массу добавить немного взбитое яйцо, половину муки, которую предварительно надо просеять через сито.

Затем добавить подсолнечное масло.

Оставить 1 ст. л. муки, а остальную добавить в тесто – тщательно перемешать.

Читайте также:  Мороженое 1 порция рецепт

Смазываем форму для запекания (у меня диаметр 24 см) сливочным маслом.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Соединяем оставленную столовую ложку муки с разрыхлителем и вмешиваем разрыхлитель в тесто, когда духовка уже нагрелась, чтобы незамедлительно поставить форму с тестом в разогретую духовку.

Нельзя давать тесту с разрыхлителем стоять без духовки, так как в этом случае тесто плохо поднимется.

Выпекаем пирог в течение 35-40 минут до красивого золотистого цвета.

Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый горячий пирог можно сверху полить жидким вареньем, например абрикосовым.

Дать пирогу остыть и подавать к чаю!

Я пирог ничем не поливала и он получился вкусный, слегка рассыпчатой структуры.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный пирог, слегка рассыпчатой структуры с насыщенным вкусом кокосовой стружки и кардамона. Легок в приготовлении, а результат не заставит ждать комплиментов. Идеальный вариант на случай если нужно срочно использовать остатки кефира.

Похожие рецепты

Вкуснейший морковный пирог

Пирожки с мясом на кефирном тесте

Морковный манник с ягодной пропиткой

Пирог с грушами на дрожжевом тесте

Открытые пирожки с картофелем и зеленью

Грушевый пирог в «шапочке»

Пирог с курицей и грибами

Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом

Пирог с чечевицей

Фотографии «Манник кокосовый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 января 2018 года Ля-Мария #

22 января 2018 года Ля-Мария #

24 января 2018 года galchonokdove # (автор рецепта)

27 января 2017 года СНежк_а #

26 января 2017 года vitaatelier #

26 января 2017 года galchonokdove # (автор рецепта)

25 января 2017 года Ирушенька #

25 января 2017 года Елена КС39 #

25 января 2017 года galchonokdove # (автор рецепта)

25 января 2017 года zerro #

25 января 2017 года galchonokdove # (автор рецепта)

25 января 2017 года galchonokdove # (автор рецепта)

25 января 2017 года galchonokdove # (автор рецепта)

25 января 2017 года Gray she-wolf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector