Рецепт кокосовая стружка сметана

Рецепт: Мягкое кокосовое печенье — на сметане

Предлагаю вам приготовить простое печенье на сметане к завтраку. Готовится оно с добавлением кокосовой стружки, благодаря чему обладает неповторимым мягким кокосовым ароматом.
Сливочное масло (маргарин) комнатной температуры соединяем в посуде с сахаром. Сладкоежкам я рекомендую взять 200 граммов сахара, а по мне так и 150 граммов — достаточно.

Взбиваем эти 2 ингредиента между собой при помощи миксера или венчика до однородного состояния. Вбиваем яйца. Снова перемешиваем.

Далее добавляем сметану. Я использую жирную, 25 %-ную. Если вдруг у вас сметана более жидкая, то будьте готовы к тому, что муки уйдет побольше. Вмешиваем сметану миксером.

Просеиваем в миску муку с добавлением разрыхлителя.

Добавляем кокосовую стружку (150 граммов). Вымешиваем руками мягкое и эластичное тесто.

Желательно его убрать в холодильник минут на 30, чтобы масло затвердело и с тестом стало легче работать. Если такой возможности нет, то следует припылить рабочую поверхность и скалку мукой для удобства.
В тесто я добавила среди прочей также и зеленую стружку, поэтому не пугайтесь экзотическим вкраплениям). Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 см.

С помощью специальных формочек или любыми другими подручными средствами наподобие обычной рюмки вырезаем печеньки. Обваливаем их в 50 граммах стружки.

Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 25 минут при температуре 20-25 градусов. Теста хватает на то, чтобы заполнить полностью 2 стандартных противня, идущего в комплекте с плитой.

Читайте также:  Клюква при простуде рецепты ребенку

Кокосовая стружка очень быстро начинает зарумяниваться, поэтому если вдруг в процессе выпечки вы увидите, что одни печеньки уже начинают подгорать, в то время как другие еще не дошли до кондиции, то просто накройте печенье фольгой.

Подаем ароматное кокосовое печенье к чаю и угощаем родных. Приятного чаепития!

Источник

Кокосовое печенье на сметане

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сметана (жирность 15-20 %) — 400 мл
  • соль — 1 щепотка
  • соду (гашеная уксусом) — 2 ч. л.
  • сахар — около 0.7-0.8 стакана
  • ванильный сахар — по вкусу
  • мука — 1-1.5 стакана
  • кокосовая стружка — 40 г.

Рецепт приготовления печенья:

В неглубокой миске смешать сметану с сахаром (обычным и ванильным), добавить туда немного соли, гашеную соду.

Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать.

Постепенно подсыпать рукой или ложкой муку, вымешивая гладкое эластичное тесто.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформировать из него ком, накрыть сверху емкость пленкой и убрать на 30 минут (можно и больше) в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Порезать тесто квадратиками или вырезать фигурными формочками печенья.

Выложить вырезанное печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 180С около 15-20 минут до подрумянивания низа печенья (поэтому периодически проверяйте печенье, чтобы оно не начало подгорать, ведь сверху оно остается бледным). Кокосовое печенье на сметане готово.

Источник

Сметанный кекс с кокосовой стружкой

  • Сметана 30% жирности 125 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 50 г
  • Сахар 130 г
  • Мука 180 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Стружка кокосовая 1 ст.л. +
  • Ванилин по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана 30% жирности
  • Тип блюда:Полдник
Читайте также:  Омлет с икрой рецепты

Яйца, сахар, растительное масло и сметану выложить в чашу для взбивания. Взбить миксером до однородности.

Всыпать муку, соль, ванилин, кокосовую стружку и разрыхлитель, еще взбить.

Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом, посыпать дополнительной кокосовой стружкой.

Выпекать кекс при 180*С около 40 минут. Приятного аппетита! 😉

Источник

Песочное печенье на сметане с кокосовой стружкой

Сладенькое, нежное и ароматное песочное печенье на сметане с кокосовой стружкой хочу предложить вам приготовить. Просто и довольно просто, а главное – очень вкусно. Такое печенье с удовольствием попробуют и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • кокосовая стружка – 50 грамм;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 2 стакана.

Приготовление:

В глубокой мисочке соедините сахар и яйцо. Разотрите до однородности.

Добавьте размягченное сливочное масло.

Выложите сметану и перемешайте.

Всыпьте кокосовую стружку.

Добавьте соду и небольшими порциями муку.

Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Уберите его в холодильник минут на 20.

Разделите тесто на 3-4 части. Каждую скатайте вот таким брусочком.

Нарежьте небольшими кусочками.

Вот такие «медальоны» выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекайте печенье минут 15-20 до румяности. Приятного чаепития!

Источник

Кокосовое печенье на сметане

Нежное, хрупкое и рассыпчатое печенье с легким привкусом кокоса. Оно долго сохраняет свежесть, остается воздушным и буквально тает во рту, а готовится элементарно. Это печенье никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • сметана домашняя (жирная) – 0,5 л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 2 ч. л.
  • сахар или сахарная пудра – 0,5 ст.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – сколько возьмет тесто
  • кокосовая стружка – 1 пачка (40 гр.)
Читайте также:  Пирог яблочно брусничный рецепт

Приготовление:

Для приготовления этого печенья лучше использовать домашнюю жирную сметану, а не магазинную, поскольку из последней печенье может получиться суховатым.
Сметану хорошо перемешать с солью, ванильным сахаром, разрыхлителем (или содой, гашеной уксусом) и половиной кокосовой стружки. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое гладкое тесто. Количество муки будет зависеть от жирности и консистенции сметаны. Как только тесто станет мягким и перестанет липнуть к рукам, скатать его в ком, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

После этого тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,8-1 см и любой формочкой вырезать из теста печенье. То же самое проделать со второй частью теста.
Выложить печенье на противень. Сверху каждое печенье посыпать сахаром и оставшейся кокосовой стружкой.

Можно упростить процесс формовки печенья – просто раскатанный пласт теста посыпать сахаром и кокосовой стружкой и ножом разрезать тесто на полоски, а полоски – на квадратики.
Печенье выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение примерно 15 минут. Готовое печенье при желании можно также посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector