Рецепт: Мягкое кокосовое печенье — на сметане
Предлагаю вам приготовить простое печенье на сметане к завтраку. Готовится оно с добавлением кокосовой стружки, благодаря чему обладает неповторимым мягким кокосовым ароматом.
Сливочное масло (маргарин) комнатной температуры соединяем в посуде с сахаром. Сладкоежкам я рекомендую взять 200 граммов сахара, а по мне так и 150 граммов — достаточно.
Взбиваем эти 2 ингредиента между собой при помощи миксера или венчика до однородного состояния. Вбиваем яйца. Снова перемешиваем.
Далее добавляем сметану. Я использую жирную, 25 %-ную. Если вдруг у вас сметана более жидкая, то будьте готовы к тому, что муки уйдет побольше. Вмешиваем сметану миксером.
Просеиваем в миску муку с добавлением разрыхлителя.
Добавляем кокосовую стружку (150 граммов). Вымешиваем руками мягкое и эластичное тесто.
Желательно его убрать в холодильник минут на 30, чтобы масло затвердело и с тестом стало легче работать. Если такой возможности нет, то следует припылить рабочую поверхность и скалку мукой для удобства.
В тесто я добавила среди прочей также и зеленую стружку, поэтому не пугайтесь экзотическим вкраплениям). Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 см.
С помощью специальных формочек или любыми другими подручными средствами наподобие обычной рюмки вырезаем печеньки. Обваливаем их в 50 граммах стружки.
Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 25 минут при температуре 20-25 градусов. Теста хватает на то, чтобы заполнить полностью 2 стандартных противня, идущего в комплекте с плитой.
Кокосовая стружка очень быстро начинает зарумяниваться, поэтому если вдруг в процессе выпечки вы увидите, что одни печеньки уже начинают подгорать, в то время как другие еще не дошли до кондиции, то просто накройте печенье фольгой.
Подаем ароматное кокосовое печенье к чаю и угощаем родных. Приятного чаепития!
Источник
Кокосовое печенье на сметане
Для рецепта печенья вам потребуется:
- сметана (жирность 15-20 %) — 400 мл
- соль — 1 щепотка
- соду (гашеная уксусом) — 2 ч. л.
- сахар — около 0.7-0.8 стакана
- ванильный сахар — по вкусу
- мука — 1-1.5 стакана
- кокосовая стружка — 40 г.
Рецепт приготовления печенья:
В неглубокой миске смешать сметану с сахаром (обычным и ванильным), добавить туда немного соли, гашеную соду.
Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать.
Постепенно подсыпать рукой или ложкой муку, вымешивая гладкое эластичное тесто.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформировать из него ком, накрыть сверху емкость пленкой и убрать на 30 минут (можно и больше) в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Порезать тесто квадратиками или вырезать фигурными формочками печенья.
Выложить вырезанное печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 180С около 15-20 минут до подрумянивания низа печенья (поэтому периодически проверяйте печенье, чтобы оно не начало подгорать, ведь сверху оно остается бледным). Кокосовое печенье на сметане готово.
Источник
Сметанный кекс с кокосовой стружкой
- Сметана 30% жирности 125 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 50 г
- Сахар 130 г
- Мука 180 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Стружка кокосовая 1 ст.л. +
- Ванилин по вкусу
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сметана 30% жирности
- Тип блюда:Полдник
Яйца, сахар, растительное масло и сметану выложить в чашу для взбивания. Взбить миксером до однородности.
Всыпать муку, соль, ванилин, кокосовую стружку и разрыхлитель, еще взбить.
Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом, посыпать дополнительной кокосовой стружкой.
Выпекать кекс при 180*С около 40 минут. Приятного аппетита! 😉
Источник
Песочное печенье на сметане с кокосовой стружкой
Сладенькое, нежное и ароматное песочное печенье на сметане с кокосовой стружкой хочу предложить вам приготовить. Просто и довольно просто, а главное – очень вкусно. Такое печенье с удовольствием попробуют и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 200 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- кокосовая стружка – 50 грамм;
- сода – 1 ч.л.;
- мука – 2 стакана.
Приготовление:
В глубокой мисочке соедините сахар и яйцо. Разотрите до однородности.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Выложите сметану и перемешайте.
Всыпьте кокосовую стружку.
Добавьте соду и небольшими порциями муку.
Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Уберите его в холодильник минут на 20.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую скатайте вот таким брусочком.
Нарежьте небольшими кусочками.
Вот такие «медальоны» выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте печенье минут 15-20 до румяности. Приятного чаепития!
Источник
Кокосовое печенье на сметане
Нежное, хрупкое и рассыпчатое печенье с легким привкусом кокоса. Оно долго сохраняет свежесть, остается воздушным и буквально тает во рту, а готовится элементарно. Это печенье никого не оставит равнодушным.
Состав:
- сметана домашняя (жирная) – 0,5 л.
- соль – щепотка
- разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 2 ч. л.
- сахар или сахарная пудра – 0,5 ст.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мука – сколько возьмет тесто
- кокосовая стружка – 1 пачка (40 гр.)
Приготовление:
Для приготовления этого печенья лучше использовать домашнюю жирную сметану, а не магазинную, поскольку из последней печенье может получиться суховатым.
Сметану хорошо перемешать с солью, ванильным сахаром, разрыхлителем (или содой, гашеной уксусом) и половиной кокосовой стружки. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое гладкое тесто. Количество муки будет зависеть от жирности и консистенции сметаны. Как только тесто станет мягким и перестанет липнуть к рукам, скатать его в ком, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
После этого тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,8-1 см и любой формочкой вырезать из теста печенье. То же самое проделать со второй частью теста.
Выложить печенье на противень. Сверху каждое печенье посыпать сахаром и оставшейся кокосовой стружкой.
Можно упростить процесс формовки печенья – просто раскатанный пласт теста посыпать сахаром и кокосовой стружкой и ножом разрезать тесто на полоски, а полоски – на квадратики.
Печенье выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение примерно 15 минут. Готовое печенье при желании можно также посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник