- Кокосовый бисквит
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Кокосовый бисквит
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт Рафаэлло — идеальный рецепт торта со вкусом кокоса
- Ингредиенты для формы 20 см на 1 бисквит:
- Для бисквита:
- Для крема вовнутрь:
- Пропитка:
- Для крема на покрытие:
- Для конфет Рафаэлло:
- Начинка:
- Приготовление:
- Нежный кокосовый бисквит
Кокосовый бисквит
четверг, 29 октября 2015 г.
Среди рецептов простой и вкусной выпечки есть у меня и такой бисквит. Готовить его мы будем с добавлением кокосовой стружки, благодаря которой вкус и аромат привычного многим классического бисквита значительно изменится. Причем далеко не в худшую сторону. Кокосовый бисквит отлично подходит в качестве основы для приготовления домашних тортиков, а также хорош просто как вкусная и ароматная выпечка в чашечке чая.
Нужно сказать, рецепт этого бисквита универсален: вы можете печь его как в духовке, так и мультиварке. У меня помощница очень простая — Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. В зависимости от мощности вашего прибора время выпечки кокосового бисквита может меняться в ту или другую сторону.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления кокосового бисквита возьмем куриные яйца (крупные), пшеничную муку высшего сорта, кокосовую стружку, кукурузный крахмал (за неимением замените 40 граммами картофельного), сахар (можно использовать сахарную пудру, если хотите) и разрыхлитель.
Итак, первые делом моем и обсушиваем куриные яйца бумажным полотенцем. Затем делим их на белки и желтки. Белки пока поставим в холодильник (холодные лучше взбиваются), а желтки кладем в глубокую миску (в ней мы будет готовить бисквитное кокосовое тесто). Насыпаем сахарный песок.
Взбиваем все миксером на высоких оборотах минут 5-7, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. В идеале нужно, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
Теперь насыпаем в миску кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.
Затем насыпаем смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя, которые мы предварительно перемешали и просеяли. Почему в данном рецепте желательно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный? Дело в том, что кукурузный более нежный, поэтому картофельного нужно немного меньше. Перемешиваем все ингредиенты в миске столовой ложкой или лопаткой.
Теперь нужно взбить охлажденные белки. Для этого выливаем их в подходящую посуду, которая должна быть абсолютно чистая и без намека на жир. Для уверенности можете обезжирить ее чайной ложкой лимонного сока. Взбиваем яичные белки вначале на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума. В результате у вас должна получиться воздушная белковая масса, которая отлично держит форму, даже если перевернуть миску.
Частями вводим взбитые белки в тесто, вмешивая их лопаткой или ложкой. Только когда одна часть белков будет соединена в плотной основой, можно добавлять следующую порцию.
Так мы приготовили тесто для нашего кокосового бисквита. Оно получается несколько плотнее и не такое воздушное, как для простого бисквита.
Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Я по традиции все бисквиты пеку только в мультиварке. В данном случае на режиме Выпечка в течение 50 минут. В духовке готовьте этот ароматный бисквит 40 минут при 180 градусах. Форму или чашу смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Кокосовый бисквит готов, когда деревянная зубочистка или шпажка выходят из него полностью сухим.
Если вы пекли его в мультиварке, вынимать бисквит нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Бисквит из духовки остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с бисквитом. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.
А теперь решайте, как поступить с нашей ароматной выпечкой. Можно нарезать его порционными кусочками и скушать с молоком или чаем (мы так и поступили). Или разрежьте его вдоль на 2-3 коржа, пропитайте и прослоите любым кремом. Домашний кокосовый тортик готов.
Кстати сказать, этот бисквит можно даже не выдерживать — он отлично нарезается и не крошится даже в теплом виде.
Пополняйте свою коллекцию вкусных и пушистых бисквитов — обязательно приготовьте и этого белоснежного красавца. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!
Источник
Кокосовый бисквит
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления бисквита с кокосовой стружкой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца вбейте в чистую сухую миску, удобную для замеса теста.
С помощью миксера или венчика размешайте их до однородности.
После чего, не прекращая работу миксера, небольшими порциями введите всю норму сахарного песка и взбейте массу до пышного светлого состояния.
Добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.
Аккуратно, по направлению снизу-вверх, перемешайте тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана, но при этом оставаться лёгким и воздушным.
Переложите тесто в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой: проколите тесто по центру, если палочка сухая — корж готов.
Переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Вот и всё, кокосовый бисквит готов. Его можно подать на стол в качестве вкусной выпечки к чаю или использовать как основу для создания торта. Для этого разрежьте корж на два/три пласта и перемажьте любым кремом или вареньем.
Источник
Торт Рафаэлло — идеальный рецепт торта со вкусом кокоса
Сразу оговорюсь, что хороший готовый рецепт торта Рафаэлло я искала давно, но меня что то всегда не устраивало: набор продуктов, состав крема, сложность изготовления. И тогда я решила из вариантов кокосовых бисквитов отобрать тот, что получается вкусным, простым в изготовлении. Сразу скажу, не получались они, не поднимались, опадали. Разочарование было и этот торт у меня так и оставался не реализованным. Выбирая крем к торту, я так же руководствовалась разными критериями, один из которых похожесть вкуса крема с одноименными Рафаэлло.
Я поняла одну закономерность, что если в составе бисквита кокосовая стружка, тогда она не должна входить в состав крема и наоборот если в креме есть кокосовая стружка, то она не должна входить в состав бисквита. Хотя может кто то не поддержит мои умозаключения.
Хочу предложить первую версию этого торта с кокосовым бисквитом и кремом, в котором аромат кокоса будет, а стружки нет.
Если экспериментальная версия со вторым вариантом торта, где бисквит без кокоса, а крем с кокосом, пройдет удачно, я опубликую его на своём канале обязательно.
Для торта нам понадобится два бисквита диаметром 20 см, которые впоследствии будем делить каждый на 2 коржа.
Ингредиенты для формы 20 см на 1 бисквит:
Для бисквита:
80 г сахарного песка
25 г кукурузного крахмала
0,5 ч л разрыхлителя
35 г кокосовой стружки
Для крема вовнутрь:
200 г сливок жирностью от 33% жирности плюс 80- 100 г дополнительно
55 г кокосовой стружки
200 г белого шоколада
500 г творожного сыра
100 г сгущённого молока или сахарной пудры
Пропитка:
25 г кокосовой стружки
или 100 мл кокосового молока
40 г сгущенного молока
Для крема на покрытие:
300 г творожного сыра
100 г сливок жирностью от 33%
70 г сахарной пудры
Для конфет Рафаэлло:
100 г кокосовой стружки
20 мл сгущённого молока
Начинка:
Приготовление:
Приготовление начнем с заготовок для крема во внутрь торта. Как мы говорили ранее, крем будет со вкусом кокоса, но без кокоса. Сливки 200 г соединяем с кокосовой стружкой, перемешиваем, в сотейнике с толстым дном нагреваем до горячего, но не кипятим. Убираем с огня, покрываем плёнкой в контакт и оставляем остынуть на 1 час.
По истечении этого времени через ситечко процеживаем, кокосовую стружку убираем на время в холодильник, она нам пригодится для изготовления конфет.
Кокосовые сливки взвешиваем и доливаем до объема 200 г обычными сливками.
Снова подогреваем сливки до горячего, но не кипятим.
В чашу для погружного блендера разламывает белый шоколад, заливаем горячими сливками, даём постоять 1 минуту и пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии. Накрываем плёнкой в контакт и убираем на ночь в холодильник для стабилизации.
Приступим к бисквиту. Испечь нужно два бисквита, каждый разделим на два коржа, в итоге получим 4 коржа.
Ингредиенты в описании на 1 бисквит, если у Вас есть две формы нужного размера, то удваивайте ингредиенты и выпекайте сразу в двух формах.
Яйца делим на желтки и белки. Смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель).
К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем 1 минуту на средних оборотах миксера, после чео постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, подсыпая в три приема половину сахара. Взбиваем до плотной меренги.
В другой чаше к желткам добавляем оставшуюся часть сахара, взбиваем 2-3 минуты до просветления и пышности, после чего силиконовой лопаточкой вмешиваем кокосовую стружку.
В эту массу частями вводим поочередно сухие ингредиенты, перемешиваем, чередуя с взбитыми белками, перемешиваем силиконовой лопаточкой. Долго вымешивать не нужно, как только ингредиенты объединились и нет непромесов муки, тесто готово.
Перекладываем тесто в форму для выпекания, у меня это кондитерское кольцо, обернутое фольгой, если у Вас разъемная форма, то низ формы застелите пергаментом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, 10 минут охлаждаем в форме, после чего аккуратно извлекаем, оставляем остывать на решетке. Заворачиваем готовый бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Напоминаю, нам понадобится два одинаковых бисквита.
Для пропитки коржей можно воспользоваться готовым кокосовым молоком, а можно сделать его самим, для этого подогреваем молоко до горячего вместе с кокосовой стружкой, даем ей настояться в молоке в течении часа, после чего процеживаем через сито. Теплое молоко смешиваем со сгущенным, перемешиваем до растворения. Когда молоко остынет, можно им пропитывать коржи.
Крем готовим непосредственно перед сборкой торта.
Холодный творожный сыр смешиваем со сгущенным молоком и на низких оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния, добавляем к ним кокосовый шоколадный ганаш, который мы готовили накануне, он к этому моменту должен заметно загустеть. Все перемешиваем на средних оборотах миксера до плотного однородного состояния.
Делим бисквиты на коржи. Измельчаем миндаль. Приступаем к сборке торта:
Выкладываем на подложку первый бисквит, пропитываем слегка кокосовым молоком, покрываем слоем крема, посыпаем измельченным миндалем, на него выкладываем следующий корж и все повторяем. И так до последнего коржа. Верхний корж кремом не покрываем, он у нас будет покрыт кремом для выравнивания торта.
Источник
Нежный кокосовый бисквит
Этот бисквит получается пышным и вкусным, с хорошо прослеживаемым кокосовым ароматом. Благодаря технологии приготовления бисквит остается белым внутри. Указанных ингредиентов хватит на торт весом до 1 кг (в зависимости от остальных в зависимости от остальных составляющих торта вес может быть больше или меньше). Если выпекать в форме 18 см, то разрезать его можно на три тонких коржа (если вы не опытный кондитер, лучше разрезать на два или заморозить перед нарезкой).
Яйцо категории С1 — 3 штуки (150 гр)
Сахар (1 — для желтков) — 36 гр.
Сахар (2 — для белков ) — 12 гр.
Молоко — 54 гр.
Масло растительное рафинированное — 15 гр.
Шоколад белый — 27 гр.
Мука — 45 гр.
Разрыхлитель — 4 гр.
Кокосовая стружка — 15 гр.
Кокосовый сироп — 8 гр. (можно заменить молоком)
Смешать между собой муку, разрыхлитель, мелкую кокосовую стружку.
Если хотите, чтобы бисквит был белым внутри, не заменяйте разрыхлитель содой! От соды бисквит может пожелтеть!
Подготовить форму для бисквита (18 см. для бисквита высотой 4-5 см). Если у вас кольцо без дна, затяните его фольгой, если разъемная или неразъемная форма, положите круг пергамента по диаметру формы на её дно. Ничего ничем смазывать не надо! Можете при желании снаружи обернуть бока формы фольгой с завернутыми внутри неё мокрыми бумажными полотенцами, чтобы бисквит получился более ровным. Если нужно, напишите в комментариях, я расскажу подробнее, как это сделать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Не перегрейте! Лучше снять с огня раньше и мешать до полного растворения, чем сварить шоколад. В три приема вмешайте в шоколад растительное масло до получения однородной массы. Оставьте в теплом месте, можно на выключенной водяной бане, чтобы масса не остыла.
Белки отделить от желтков. Желтки взбивать стационарным миксером до пышной светлой массы. За это время нагреть молоко с сахаром (для желтков) и кокосовым сиропом (или просто молоко с сахаром) до кипения.
Осторожно влить закипевший молочный сироп во взбивающиеся желтки, не прекращая взбивание (можно уменьшить скорость в этот момент, чтобы сироп не разбрызгался по чаше, либо вливать по стеночке, не попадая на венчик миксера). Продолжить взбивать массу до полного остывания и загустения. Затем добавить теплую смесь шоколада с маслом.
Поставить белки взбиваться с сахаром для белков. Можно добавить щепотку соли для большей устойчивости. Взбивать до мягких пиков, перебивать не надо! Легче будет вмешать белки в тесто, когда они мягкие.
Пока белки взбиваются, аккуратно вмешать сухие ингредиенты в желтковую массу. Затем в два приема аккуратно вмешать белки. Аккуратно вылить бисквит в подготовленную форму. Разровнять при необходимости. Поставить форму в духовку на 170 градусов. выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. При желании можете проверить зубочисткой в середине торта, но не раньше чем через 25 минут выпекания, бисквит может осесть. Если есть возможность, дайте бисквиту остыть в духовке.
К кокосовому бисквиту прекрасно подойдут вкусы манго, ваниль, миндаль, клубника, ананас и шоколад.
Источник