- Кокосовый чизкейк
- Ингредиенты:
- Кокосовый чизкейк рафаэлло, самый легкий и сливочный чизкейк, который я когда-либо пробовала.
- Ингредиенты
- Для основы
- Для начинки
- Для меренги
- Для украшения
- Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
- Ингредиенты для «Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса»:
- Похожие рецепты
- Орео чизкейк
- Чизкейк с клюквенным муссом
- Чизкейки «Мini» с клубникой
- Чизкейк с корицей и апельсином
- Чизкейк в яблоке
- Чизкейк по-русски
- Сникерс-чизкейк
- Шоколадно-сливочный чизкейк
- Японский чизкейк
- Фотографии «Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кокосовый чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
Кокосовое песочное печенье — 170 г
Масло сливочное — 90 г
Для крема:
Сливочный сыр — 550 г (филадельфия, креметта, виолетта и т.п.)
Сахарная пудра — 120 г
Яйца С0 — 2 штуки
Сливки 33-38% — 150 мл
Кокосовая стружка — 30 г
*так же в сырную часть можно добавить кокосовую пасту, 1-2 столовые ложки на весь объем
Приготовить кокосовое печенье, или взять любое и добавить кокосовую стружку.
Приготовить песочную основу.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в форму, застеленную пергаментом, и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до
180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Приготовить крем.
Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.
Всыпать кокосовую стружку и перемешать.
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
Заранее нагреть духовку до
160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить на нижний уровень противень с горячей водой, чизкейк установить на решетку на средний уровень.
У готового чизкейка при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать.
При остывании чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на час.
Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку, аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Так же можно подогреть стенки формы феном и снять ее.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно перенести на тарелку. Приятного аппетита!
Источник
Кокосовый чизкейк рафаэлло, самый легкий и сливочный чизкейк, который я когда-либо пробовала.
Приветствую читателей моего канала. Хочу поделиться с вами ещё одной вкусной находкой. Это самый легкий и сливочный чизкейк, который я когда-либо пробовала с тонким вкусом кокоса и миндаля. Ели вы любите конфеты рафаэлло, тогда этот кокосовый чизкейк для вас
Ингредиенты
Для основы
- 200 г дроблённых сливочных вафель
- 5 ст. л. молотого миндаля
- 6 ст. л. кокосовой стружки
- 30 г / 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Для начинки
- 500 г сливочного сыра
- 500 г маскарпоне
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 300 г сахара
- 1 ч. л. ванилина
- 5 яиц
- 2 яйца желтки (яичные белки оставить для меренги)
- 400 г кокосового молока (при разделении используйте только толстую сливочную часть, отбросьте воду)
Для меренги
- 2 яичных белка при комнатной температуре
- 100 г сахара
- 60 г кокосовой стружки
Для украшения
- 30 г растопленного белого шоколада
- 8 конфет Рафаэлло
- Разогрейте духовку 180C
- Обрабатывайте вафли в кухонном комбайне с молотым миндалем до тех пор, пока они не станут напоминать хлебные крошки.
- В средней миске смешайте крошки с растопленным сливочным маслом и кокосовой стружкой. Полученную массу выложить в форму и утрамбовать дном стакана.
- В кухонном комбайне соедините сливочный сыр с сахаром, кукурузным крахмалом, ванилином, миндалем и маскарпоне до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
- Добавьте яйца и яичные желтки один за другим, вмешивая после каждого добавленного яйца.
- Кокосовое молоко аккуратно отделите от воды, и взбейте. Добавьте к сырной смеси.
- Вылейте сырную начинку в подготовленную основу.
- Поставьте в духовку наш кокосовый чизкейк рафаэлло и выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 120C и выпекайте в течение 1 часа.
- Начните готовить безе за 10 минут до истечения этого времени.
- Взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости до образования жестких пиков. Начните добавлять сахар по одной столовой ложке за раз, не переставая взбивать.
- Взбивайте до тех пор, пока ваша меренга не станет толстой и глянцевой.
- Добавьте кокосовую стружку.
Очень важно не добавлять стружку до тех пор, пока ваша меренга не будет полностью готова, иначе яичные белки могут не взбиться.
- Старайтесь не перегружать безе, добавляя совсем медленно.
- Откройте дверцу духовки и вытащите чизкейк, он все равно будет довольно «дрожащим». Аккуратно разложите меренгу сверху и продолжайте выпекать в течение 30 минут, уменьшите температуру до 90C и продолжайте выпекать еще 30 минут.
- Затем откройте дверцу духовки и дайте чизкейку постепенно остыть там.
- Затем вынуть его и остудить в течение 1 часа. Когда он остынет на ощупь, отправьте его в холодильник.
- Перед подачей проведите ножом по бокам формы, чтобы освободить свой кокосовый чизкейк рафаэлло. Если меренга трескается немного не волнуйтесь, маленькие трещины добавляют ей красоты.
- Растопите белый шоколад и поместите 8 маленьких точек вдоль края безе и установите конфеты Raffaello непосредственно на растопленный шоколад.
Такой кокосовый чизкейк рафаэлло будет украшением для любого праздничного стола (рекомендую готовить его за день до праздника)
Источник
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Я не слишком жалую выпечные чизкейки, зато очень люблю кокос. Этот чизкейк меня просто покорил, буквально сразил. Необыкновенный, волшебный вкус.
Ингредиенты для «Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса»:
- Печенье (шоколадное) — 300 г
- Масло сливочное (может чуть больше) — 75 г
- Сыр сливочный (творожный, я взяла рикотту) — 600 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко кокосовое — 1/2 стак.
- Ананас (свежий или консервированный) — 440 г
- Стружка кокосовая — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7497.7 ккал | белки 89.1 г | жиры 450 г | углеводы 783.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 18.6 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Разогреть духовку до 160*С. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.
Растопить сливочное масло и оставить охлаждаться. Печенье измельчить и добавить к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Выложить эту массу на дно формы и плотно утрамбовать. Поставить форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
Слить с ананасов жидкость (если используете консервированные) и мелко нарезать.
Смешать сыр с сахарной пудрой.
Вбить яйца, перемешивая после каждого.
Добавить кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
В самом конце добавить кусочки ананаса
и 3/4 стакана стружки, перемешать последний раз.
Перелить начинку в застывшую форму
И выпекать около 50 минут (у меня пекся 1 час). Дать чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем достать, полностью остудить в холодном месте.
Присыпать оставшейся кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.
Торт получился не слишком сладким. Если любите сладкое, количество сахара надо увеличить до стакана.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не слишком жалую выпечные чизкейки, зато очень люблю кокос. Этот чизкейк меня просто покорил, буквально сразил. Необыкновенный, волшебный вкус.
Похожие рецепты
Орео чизкейк
Чизкейк с клюквенным муссом
Чизкейки «Мini» с клубникой
Чизкейк с корицей и апельсином
Чизкейк в яблоке
Чизкейк по-русски
Сникерс-чизкейк
Шоколадно-сливочный чизкейк
Японский чизкейк
Фотографии «Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 марта 2020 года tubs89 #
15 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Однажды послала жизнь Светланке. баночку кокосового молока.
Что делать с диковинкой, Светка ума ни приложит. Покрутила-повертела в руках — ответа нет. И решила наша хозяюшка обратиться к разуму всезнающему — интернету вездесущему. Настучала пальчиками нежными на клавиатуре адрес заветный, до вошла в портал любимый.
Побродила по тропинкам-дорожкам извилистым, повстречала разных поваров со всего света. И вдруг увидела Светочка впереди фигуру знакомую. Обрадовалась девчонка, скорее навстречу побежала.
И как же всё вовремя! Как же всё здорово!
Мудрая супербабушка поделилась опытом бесценным, открыла сокровищницу секретов кулинарных. И вот — на столе у Светланы уж чизкейк заморский. Вкус тропический, приятный. С ума сводит! Муж уплетает за обе щёки — не нарадуется.
Как же прекрасно то утро, что начинается с открытий кулинарных! Чизкейков восхитительных!
И всё благодаря кудеснице Нине! — это она щедра на советы и рецепты изысканных блюд!
31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 января 2016 года ДикаяКоша #
23 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ульяна2725 #
29 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ульяна2725 #
29 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июня 2014 года farfalla #
1 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Роса15 #
6 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года eugenia-kare #
16 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года eugenia-kare #
17 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года eugenia-kare #
15 февраля 2014 года Panda_na_divane #
15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Nika #
15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Nika #
15 февраля 2014 года SeLena T #
15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Eva Grimm #
15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Eva Grimm #
14 февраля 2014 года Alohomora #
15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Sugar #
15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Жужуня #
15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник