Рецепт кокосового чизкейка с выпечкой

Кокосовый чизкейк

Ингредиенты:

Для основы:
Кокосовое песочное печенье — 170 г
Масло сливочное — 90 г

Для крема:
Сливочный сыр — 550 г (филадельфия, креметта, виолетта и т.п.)
Сахарная пудра — 120 г
Яйца С0 — 2 штуки
Сливки 33-38% — 150 мл
Кокосовая стружка — 30 г

*так же в сырную часть можно добавить кокосовую пасту, 1-2 столовые ложки на весь объем

Приготовить кокосовое печенье, или взять любое и добавить кокосовую стружку.

Приготовить песочную основу.

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить.

Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в форму, застеленную пергаментом, и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до

180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Приготовить крем.

Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.

Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.

Должен получиться гладкий, однородный крем.

Всыпать кокосовую стружку и перемешать.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.

Заранее нагреть духовку до

160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.

Поставить на нижний уровень противень с горячей водой, чизкейк установить на решетку на средний уровень.

У готового чизкейка при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать.

При остывании чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.

Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на час.

Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день снять с формы пищевую пленку, аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Так же можно подогреть стенки формы феном и снять ее.

Читайте также:  Свинина с лаймом рецепт

Снять кольцо разъемной формы.

Чизкейк аккуратно перенести на тарелку. Приятного аппетита!

Источник

Кокосовый чизкейк рафаэлло, самый легкий и сливочный чизкейк, который я когда-либо пробовала.

Приветствую читателей моего канала. Хочу поделиться с вами ещё одной вкусной находкой. Это самый легкий и сливочный чизкейк, который я когда-либо пробовала с тонким вкусом кокоса и миндаля. Ели вы любите конфеты рафаэлло, тогда этот кокосовый чизкейк для вас

Ингредиенты

Для основы

  • 200 г дроблённых сливочных вафель
  • 5 ст. л. молотого миндаля
  • 6 ст. л. кокосовой стружки
  • 30 г / 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Для начинки

  • 500 г сливочного сыра
  • 500 г маскарпоне
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 300 г сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 5 яиц
  • 2 яйца желтки (яичные белки оставить для меренги)
  • 400 г кокосового молока (при разделении используйте только толстую сливочную часть, отбросьте воду)

Для меренги

  • 2 яичных белка при комнатной температуре
  • 100 г сахара
  • 60 г кокосовой стружки

Для украшения

  • 30 г растопленного белого шоколада
  • 8 конфет Рафаэлло
  • Разогрейте духовку 180C
  • Обрабатывайте вафли в кухонном комбайне с молотым миндалем до тех пор, пока они не станут напоминать хлебные крошки.
  • В средней миске смешайте крошки с растопленным сливочным маслом и кокосовой стружкой. Полученную массу выложить в форму и утрамбовать дном стакана.
  • В кухонном комбайне соедините сливочный сыр с сахаром, кукурузным крахмалом, ванилином, миндалем и маскарпоне до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
  • Добавьте яйца и яичные желтки один за другим, вмешивая после каждого добавленного яйца.
  • Кокосовое молоко аккуратно отделите от воды, и взбейте. Добавьте к сырной смеси.
  • Вылейте сырную начинку в подготовленную основу.
  • Поставьте в духовку наш кокосовый чизкейк рафаэлло и выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 120C и выпекайте в течение 1 часа.
  • Начните готовить безе за 10 минут до истечения этого времени.
  • Взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости до образования жестких пиков. Начните добавлять сахар по одной столовой ложке за раз, не переставая взбивать.
  • Взбивайте до тех пор, пока ваша меренга не станет толстой и глянцевой.
  • Добавьте кокосовую стружку.

Очень важно не добавлять стружку до тех пор, пока ваша меренга не будет полностью готова, иначе яичные белки могут не взбиться.

  • Старайтесь не перегружать безе, добавляя совсем медленно.
  • Откройте дверцу духовки и вытащите чизкейк, он все равно будет довольно «дрожащим». Аккуратно разложите меренгу сверху и продолжайте выпекать в течение 30 минут, уменьшите температуру до 90C и продолжайте выпекать еще 30 минут.
  • Затем откройте дверцу духовки и дайте чизкейку постепенно остыть там.
  • Затем вынуть его и остудить в течение 1 часа. Когда он остынет на ощупь, отправьте его в холодильник.
  • Перед подачей проведите ножом по бокам формы, чтобы освободить свой кокосовый чизкейк рафаэлло. Если меренга трескается немного не волнуйтесь, маленькие трещины добавляют ей красоты.
  • Растопите белый шоколад и поместите 8 маленьких точек вдоль края безе и установите конфеты Raffaello непосредственно на растопленный шоколад.
Читайте также:  Жульен куриный грибами рецепт

Такой кокосовый чизкейк рафаэлло будет украшением для любого праздничного стола (рекомендую готовить его за день до праздника)

Источник

Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса

Я не слишком жалую выпечные чизкейки, зато очень люблю кокос. Этот чизкейк меня просто покорил, буквально сразил. Необыкновенный, волшебный вкус.

Ингредиенты для «Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса»:

  • Печенье (шоколадное) — 300 г
  • Масло сливочное (может чуть больше) — 75 г
  • Сыр сливочный (творожный, я взяла рикотту) — 600 г
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко кокосовое — 1/2 стак.
  • Ананас (свежий или консервированный) — 440 г
  • Стружка кокосовая — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7497.7 ккал
белки
89.1 г
жиры
450 г
углеводы
783.2 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Разогреть духовку до 160*С. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.

Растопить сливочное масло и оставить охлаждаться. Печенье измельчить и добавить к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Выложить эту массу на дно формы и плотно утрамбовать. Поставить форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.

Слить с ананасов жидкость (если используете консервированные) и мелко нарезать.

Смешать сыр с сахарной пудрой.

Вбить яйца, перемешивая после каждого.

Добавить кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).

В самом конце добавить кусочки ананаса

и 3/4 стакана стружки, перемешать последний раз.

Перелить начинку в застывшую форму

И выпекать около 50 минут (у меня пекся 1 час). Дать чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем достать, полностью остудить в холодном месте.

Присыпать оставшейся кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.


Торт получился не слишком сладким. Если любите сладкое, количество сахара надо увеличить до стакана.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не слишком жалую выпечные чизкейки, зато очень люблю кокос. Этот чизкейк меня просто покорил, буквально сразил. Необыкновенный, волшебный вкус.

Похожие рецепты

Орео чизкейк

Чизкейк с клюквенным муссом

Чизкейки «Мini» с клубникой

Чизкейк с корицей и апельсином

Чизкейк в яблоке

Чизкейк по-русски

Сникерс-чизкейк

Шоколадно-сливочный чизкейк

Японский чизкейк

Фотографии «Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 марта 2020 года tubs89 #

Читайте также:  Клубничный торт с шоколадом рецепт

15 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Однажды послала жизнь Светланке. баночку кокосового молока.

Что делать с диковинкой, Светка ума ни приложит. Покрутила-повертела в руках — ответа нет. И решила наша хозяюшка обратиться к разуму всезнающему — интернету вездесущему. Настучала пальчиками нежными на клавиатуре адрес заветный, до вошла в портал любимый.

Побродила по тропинкам-дорожкам извилистым, повстречала разных поваров со всего света. И вдруг увидела Светочка впереди фигуру знакомую. Обрадовалась девчонка, скорее навстречу побежала.

И как же всё вовремя! Как же всё здорово!

Мудрая супербабушка поделилась опытом бесценным, открыла сокровищницу секретов кулинарных. И вот — на столе у Светланы уж чизкейк заморский. Вкус тропический, приятный. С ума сводит! Муж уплетает за обе щёки — не нарадуется.

Как же прекрасно то утро, что начинается с открытий кулинарных! Чизкейков восхитительных!

И всё благодаря кудеснице Нине! — это она щедра на советы и рецепты изысканных блюд!

31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 января 2016 года ДикаяКоша #

23 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Ульяна2725 #

29 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Ульяна2725 #

29 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2014 года farfalla #

1 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Роса15 #

6 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 марта 2014 года veronika1910 #

29 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года eugenia-kare #

16 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года eugenia-kare #

17 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года eugenia-kare #

15 февраля 2014 года Panda_na_divane #

15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Nika #

15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Nika #

15 февраля 2014 года SeLena T #

15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Eva Grimm #

15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Eva Grimm #

14 февраля 2014 года Alohomora #

15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Sugar #

15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Жужуня #

15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector