Рецепт кокосового ликера малибу

Кокосовый ликёр «Малибу»

Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.

Приготовим ингредиенты для изготовления кокосового ликёра и приступим к магии превращения кокосового ореха в сливочный эликсир лёгкости бытия.

Компоненты кокосового ликера «Малибу»

  • Кокосовая стружка — 300 г
  • Белый ром или водка — 700 мл
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Ванильный экстракт — 2 ч. ложки

Приготовление кокосового ликёра разделяется на 3 этапа и длится 3 — 4 недели, поэтому вам не нужно иметь сразу все компоненты.

1-й этап: настаиваем кокосовую стружку

Не выбрасывайте кокосовую стружку после замачивания в алкоголе: потом вы добавите её в конфеты, мороженое и другие десерты, домашние косметические скрабы и мыло. Я предлагаю приготовить из этой стружки конфеты «Баунти».

Кокосовая стружка, залитая водкой или ромом Всыпаем в банку стружку и заливаем алкоголем. Ставим в тёмное место при комнатной температуре на 7−10 дней, периодически встряхивая ёмкость.

2-й этап: варим сироп и соединяем все ингредиенты

1. Процеживаем получившуюся настойку через марлю, тщательно отжимая стружку. Процеживаем кокосовую стружку через марлю 2. Варим сахарный сироп из воды и сахара. Для этого помещаем сахар в кастрюлю с толстым дном и заливаем кипящей водой. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара и получения однородного сиропа, снимая образовавшуюся пену. Затем даём остыть до комнатной температуры. Готовый сахарный сироп 3. Вливаем в настойку из кокосовой стружки кокосовое молоко, сахарный сироп и ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем, переливаем в банку и ставим настаиваться в тёмном месте ещё на 7−10 дней. Смешиваем сахарный сироп, кокосовое молоко, настойку и ванильный экстракт. Через 3−4 дня на поверхности образуется слой кокосового жира, который нужно удалить. Для этого опустите на дно банки тонкую резиновую или пластиковую трубку (продаётся в интернет-магазинах алкоголеварения, а также среди аксессуаров для чайных церемоний). Осторожно слейте в чистую ёмкость всю жидкость. Жир, осевший на дно, можно выбросить, а можно использовать для приготовления ароматной домашней косметики.

3-й этап: процеживаем и разливаем по бутылкам

Процеживаем ликёр через марлевый фильтр и разливаем по бутылкам. Выдерживаем ещё 5−7 дней. Кокосовый ликёр готов.

Обязательно храните бутылочку «Малибу» на кухне и будьте готовы к внезапному празднику!

Источник

Ликер Малибу — кокосовое наслаждение

Вкусный ликер Малибу приготовить в домашних условиях достаточно просто, а получается он приятным и насыщенным по запаху. Вашу задумку обязательно оценят Ваши родные и друзья.

Алкогольный напиток прозрачный или имеет матово белый цвет. По крепости он не превышает 12°. По мимо того что в его состав входит белый ром и экстракт кокосовой пальмы также в него добавляют чистую родниковую воду, сахар и такие вспомогательные вкусовые добавки как – экстракт ананаса, манго, банана и маракуйи. А вот какой именно фрукт добавили в состав кокосового ликера Вы можете легко, взглянув на горлышко бутылки: банан – желтый, ананас – оранжевый, манго –красный, сиреневый – маракуйя.

Читайте также:  Жаренное филе горбуши рецепт

Как пить кокосовый ликер

Что касается правил распития, то кокосовый ликер имеет несколько вариантов подачи, рассмотрим каждый из них по подробней.

Первый- классический вариант. Он подразумевает пить в чистом виде, в качестве десертного напитка, предварительно его необходимо охладить до 8-10 °С. Используют для распития ликерные рюмочки. Пить ликер в таком случае нужно мелкими глотками, таким образом можно в полной мере ощутить его вкус и аромат. А вот что касается закуски, так в этом случае отлично подойдут мороженное, фрукты или десертные блюда.

Многие гурманы предпочитают разбавлять ликер Малибу соком, тоником, негазированной водой, кока колой или просто добавляют в кофе, нужно отметить, что в таком случае снижается крепость напитка. Отличным сочетанием также является ликер с свежевыжатым апельсиновым, яблочным или ананасовым соком. Пропорция 1:2 считается идеальным соотношением ликера Малибу и сока.

Еще одним из достоинств данного коктейля является то, что его можно не только приобрести в магазине, но и приготовить в домашних условиях, при этом затратив минимум времени и сил.

Рецепт ликера «Малибу»

Не зря ведь говорится, сила – в простоте. И еще – в сгущенке. В этом рецепте ее хоть отбавляй. Все компоненты алкогольного напитка легко доступны, так что Вам не нужно будет бегать по магазинах в поисках «экзотики».

Для приготовления понадобится:

  • 1 л водки либо же 45 % спирт
  • 400 г кокосовой стружки
  • 2 банки сгущенка

Приготовление:

Для начала необходимо высыпать в банку кокосовую стружку и залить алкоголем. После чего дайте напитку 10 дней настояться в темном прохладном месте и не забывайте встряхивать периодически. За тем настойку отфильтруйте, в ней не должно оставаться кокосовых хлопьев. Кстати стружку, не спешите выбрасывать, ее можно потом использовать в кондитерских целях.

После того как мы отфильтровали нашу настойку добавьте в нее сгущёнку и воду, так как крепость напитка должна быть 21°, соответственно воды возьмите где-то 400 мл. Хорошенько все перемешайте и отправьте банку на 4-5 дней в холодильник. Напиток при этом не взбалтывайте! За это время жир из сгущенки отслаивается и всплывает на поверхность, после чего нужно будет его убрать. А сделать это Вы можете при помощи трубочки : опустите ее на дно банки, и слейте чистую жидкость по принципу сообщающихся сосудов – как бензин из бака. А вот уже полученный ликер нужно будет еще на протяжении 7 дней настоять, после чего снова очистите от жирной фракции.

Вот и все кокосовый ликер приготовленный в домашних условиях готов к употреблению.


Есть и еще рецепты домашнего ликера «Малибу» рассмотрим рецепт приготовления посложнее.

Рецепт «Малибу» №2

Этот рецепт максимально приближает наш напиток к заводскому варианту. Если вы не прибывали ликер «Малибу» в чистом виде либо же видели его только в составе коктейлей, то вы можете на знать, настоящий напиток имеет почти прозрачный цвет, слегка белесоватый, а матово-белая всего лишь только бутылка. По этому рецепту мы сможем приготовить домашний кокосовый ликер, который не только по аромату, но и по вкусу, аромату, и по цвету будет очень похожий на оригинал. Единственное в чем будет отличие, это в цене, ведь вариант от производителей намного дороже.

Читайте также:  Рецепт манника с рисунком

Для приготовления потребуется:

  • ½ литра белого рома, он придает напитку куда более изысканный аромат, но можете использовать и водку
  • Кокосовая стружка 250 г
  • Кокосовое молоко 400 мл (этот продукт можно приобрести в любом крупном супермаркете)
  • 250 граммов кокосовой стружки;
  • 1 г ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
  • 350 г сахара для сиропа

Приготовление:

Для начала приготовим отдельно ромовую настойку на кокосовой стружке, технология приготовления описана в первом рецепте. Отдельно необходимо приготовить сироп. Возьмите равную часть воды и сахара, в конце добавьте в него ванилин. Сироп не следует варить дольше 20 минут, ведь от в процессе карамелизации начнет темнеть. Добавляем к настойке кокосовое молоко, после чего постепенно вводите сироп, тщательно перемешивая и пробуя напиток. Главное не переборщите со сладостью, ведь ликер «Малибу» не должен быть на вкус приторным.

После того как добавили нужное количество сиропа поставьте смесь в холодильник на пару дней. И пускай этот домашний ликер не даст столько жира, сколько получается в варианте со сгущенкой, но отслаивать его все равно нужно. Сделайте это при помощи тонкой трубочки, после чего – отправьте напиток еще на 7 дней в темное место. Второй раз после отстаивания ликер можете сразу разлить по бутылкам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник

Кокосовый ликер в домашних условиях – рецепт «Малибу»

Тропические плоды – отличная основа для создания ароматных ликеров. Расскажем, как приготовить кокосовый ликер в домашних условиях, вкусом не уступающий популярному напитку «Малибу».

Европейцы быстро научились настаивать крепкие напитки на диковинных фруктах ради придания им особого вкуса и запаха. Что касается кокосового ликера, история напитка не столь богата, но, несмотря на это, он пользуется немалой популярностью.

Крепость

Предлагаемый напиток относится к сладким ликерам умеренной крепости. В домашних условиях его настаивают преимущественно на качественной водке, но при возможности лучше использовать недорогой светлый ром, как это и прописано в оригинальной рецептуре.

После смешивания всех ингредиентов получается напиток крепостью от 21 до 24 градусов, что зависит от содержания спирта в неразбавленном алкогольном напитке. Рекомендуется выбирать водку или ром крепостью чуть выше привычных 40 градусов, затем доводить ликер до желаемого вкуса чистой водой.

Состав

Помимо уже перечисленных ингредиентов для приготовления кокосового ликера будет использовано:

  • 250 г сухой кокосовой стружки;
  • 1 г ванилина или пакетик ванильного сахару;
  • 400миллилитровая банка консервированного кокосового молока;
  • 350 г рафинированного свекольного сахара.

Объем рома (водки) на указанное количество продуктов составляет ровно 0,5 литра. Если кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях вы готовите на более крепкой основе, соблюдайте два непременных требования:

  • Алкоголь домашнего производства должен быть идеальной чистоты.
  • Не применяйте напиток более чем 45 градусной крепости.

Приготовление

Согласно предлагаемой рецептуре, используется сухая кокосовая стружка, обычно применяемая при выпечке кондитерских изделий. Ее необходимо залить алкоголем в стеклянной, плотно завинчивающейся банке.

Обратите внимание, что пустого места в емкости должно остаться минимум, поэтому выберите банку объемом около 750 миллилитров. Разумеется, тара должна быть идеально чистой, чтобы настойка не впитала в себя посторонние запахи.

Выдерживают настойку в течение 10 суток в затемненном месте, ежедневно встряхивая. Открывать крышку не стоит, идеально, если коксовый ликер будет настаиваться при температуре в помещении не выше 25 °C.

Читайте также:  Банановые лепешки рецепт бразилия

Выдержав настойку в указанных условиях, подготавливаем сироп. К сахару доливаем такое же по массе количество чистой воды, ровно 350 миллилитров. Медленным нагревом разогреваем сироп до закипания и, помешивая, провариваем порядка четверти часа. В конце вмешиваем в него ванилин.

Рецепт коксового ликера «Малибу» в домашних условиях подразумевает, что готовую кокосовую настойку отцеживаем от стружки непосредственно перед смешиванием. Оставшуюся мякоть дополнительно с усилием отожмите.

Далее алкогольную часть фильтруют, используя специальную фильтровальную бумагу. За ее отсутствием, воспользуйтесь сложенными в 5–7 слоев ватными дисками. К отфильтрованной настойке вливаем, тщательно перемешивая, кокосовое молочко.

В полученную смесь добавляем полностью остывший сироп. Вначале используйте ровно половину сладкой массы, а, тщательно перемешав, снимите пробу. Далее сироп доливайте, ориентируясь на свое чувство вкуса, напиток должен выйти ароматным и сладким, но не приторным.

Напиток выдерживают до двух суток в холодильнике, затем при помощи трубочки осторожно сливают, избавляясь от всплывшего вверх масла. В таком виде ликер считается полностью готовым и его можно подавать к столу.

Альтернативный рецепт «Малибу»

Предложенный выше вариант приготовления «Малибу» в домашних условиях более близок вкусом к оригиналу, но содержит такой не очень распространенный ингредиент, как кокосовое молочко. Если с его приобретением могут возникнуть сложности, то свежий кокос куда доступнее.

Для ликера подойдет крупный, спелый плод кокоса, массой до двух килограммов. При покупке встряхните его и убедитесь, что внутри переливается кокосовая вода – это основной признак отбора.

Кроме того, необходима стандартная баночка качественного сгущенного молока, массой 380 г и ровно 400 мл чистой водки.

Кокос вскрывают и сливают жидкость, затем раскалывают скорлупу и аккуратно извлекают мякоть. Ее необходимо измельчить блендером и на неделю залить указанным количеством водки.

Далее кокосовый ликер отцеживают и смешивают со сгущенкой, взбивая миксером до равномерной консистенции. Хранят готовый напиток в холоде.

Как пить домашний «Малибу»

Кокосовый ликер сам по себе очень вкусен. Его принято подавать в чистом виде, охлажденным до +8 °C. К ликеру добавляют крупными кусками колотый лед, бокалы украшают ломтиками тропических фруктов.

Простейшие коктейли не требуют сложных ингредиентов, для снижения крепости достаточно разбавить «Малибу» соком или газированной столовой водой. Рекомендуются пропорции от 1:1 до 1:2.

Из популярного кокосового ликера готовят много тонизирующих коктейлей невысокой крепости. Рецепт такого напитка под названием El Ultimo включает в себя 150 мл осветленного пастеризованного яблочного сока, 40 мл трехлетнего коньяка и всего 10 мл чистого «Малибу». Составляющие перемешивают даже без шейкера, кладут лед и дополняют соломинкой.

Более крепкий напиток, носящий название «Тропический поцелуй», готовят из равного количества натурального светлого рома, сока апельсина и ликера «Малибу». На 100 мл этой смеси добавляют пару крупных спелых ягод клубники и взбивают на малых оборотах блендером. Украшают ломтиками вишен или мятой.

Вследствие простоты, рецепт кокосового ликера позволяет отнести напиток к недорогим и доступным. Его подают как в чистом виде к десертам, так и составной частью коктейлей. Поклонники напитка отмечают, что мягкость вкуса кокосового ликера полностью соответствует и ощущению легкой расслабленности после его употребления.

Если вам предстоит непринужденная беседа в компании близких или друзей, ликер «Малибу» – один из первых кандидатов в список напитков. Непременно охладите его и сопроводите блюдом крупно нарезанными фруктами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector