Рецепт кокосового печенья рафаэлло

Содержание
  1. Кокосовое печенье “Рафаэлло”
  2. Ингредиенты:
  3. Масляное тесто:
  4. Кокосовая масса:
  5. Приготовление:
  6. Печенье «Рафаэлло» по-домашнему. Вместо тысячи слов и всего из 3 ингредиентов!❤️
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить домашние конфеты «Рафаэлло»
  9. Проверяю рецепты домашних рафаэлло. 3 разных варианта. Выбираем, какой рецепт самый удачный и вкусный?
  10. Печенье «Рафаэлло»
  11. Ингредиенты для «Печенье «Рафаэлло»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Печенье «Рафаэлло»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Печенюшки песочные
  16. Печенье из геркулеса
  17. Тонкое печенье на сухом молоке
  18. Апельсиновое греческое печенье, постное
  19. Печенье «Бабочки»
  20. Печенье сабле с клюквой, орехами и маком
  21. Печенье «Три шоколада»
  22. Печенье «Я сам»
  23. Шоколадное печенье с фундуком
  24. Фотографии «Печенье «Рафаэлло»» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кокосовое печенье “Рафаэлло”

Ингредиенты:

Масляное тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 ложки разрыхлителя
  • 0,5 ложки соли
  • 3/4 стакана сладкого мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ложки ванили

Кокосовая масса:

  • 2 стакана кокосовой стружки + дополнительно для обкатывания
  • 4 ложки сахарной пудры
  • 1/4 ложки тертого миндаля
  • Взбейте в блендере кокосовую стружку на мелкую стружку, добавьте сахарную пудру и тертый миндаль

Приготовление:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
  2. Взбейте масло с сахаром во второй миске на пышную и гладкую массу.
  3. Вбейте отдельно яйцо и ваниль.
  4. Уменьшите обороты миксера до минимума и добавьте по ложке муку, взбивая, до полного смешивания ингредиентов.
  5. Добавьте приготовленную кокосовую массу и хорошо перемешайте. Остудите в холодильнике.
  6. Разогрейте духовку до 190°С.
  7. С теста сделайте шарики с диаметром 3 см., обкатайте печенье в дополнительной кокосовой стружке или сахаре, оставьте немного без панировки.
  8. Положите на противень, который перед этим застелите бумагой для выпечки.
  9. Выпекайте в верхней части духовки, в половине времени выпечки переставьте противень на нижнюю часть.
  10. Выпекайте до золотистого цвета около 12-15 минут.
  11. Поставьте для остывания на 3 минуты на противне, потом переложите на сетку до полного остывания.

Если хотите сделать цветные кокосовые печенья, то используйте пищевой краситель желаемого цвета.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

Печенье «Рафаэлло» по-домашнему. Вместо тысячи слов и всего из 3 ингредиентов!❤️

Любителям нежных конфет с орешком внутри посвящается. Замечали, что конфеты «Рафаэлло» из покупной коробки заканчиваются, не успев начаться? Можно исправить ситуацию, сделав домашние рафаэллки, и себя порадовать, и родных удивить.😻

Ингредиенты:

Кокосовая стружка — 250 г (к слову: покупайте стружку только в упаковках, развесная всегда имеет неприятные запахи, потому что легко впитывает в себя окружающие ароматы)

Орехи специально не выношу в ингредиенты, потому что здесь каждый волен выбирать на свой вкус. Одним нравится миндаль (как в классике), другим -подавай фундук и ничего больше. Скажу только, что орехов понадобится 100 г.

Как приготовить домашние конфеты «Рафаэлло»

Сливочное масло режем кубиками и добавляем сгущенное молоко. В эту же миску отправляем половину кокосовой стружки. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.

Читайте также:  Чечевица рецепты кулинарные рецепты

Из охлажденной массы лепим шарики, начиняем их орехами и обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.

Любите рецепты в видеоформате? Совсем недавно я завела канал на YouTube, где выкладываю самые удачные и понравившиеся мне рецепты. Один из них — домашний зефир. Он получается обалденно нежным и очень вкусным. Желаю вам приятного просмотра!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Источник

Проверяю рецепты домашних рафаэлло. 3 разных варианта. Выбираем, какой рецепт самый удачный и вкусный?

Все любят рафаэлки. А если не все, то точно большинство.

Эти божественные конфеты у меня всегда вызывают ассоциации с новым годом.

Как настоящий поклонник кокосовых конфет я могу уплести целую пачку ( Вне зависимости от ее размера ) и даже не заметить.

Так вот купила я, значит, Рафаэлло. И поняла, что я хочу сделать такие же дома. Реально ли это?

Я отобрала 3 разных рецепта рафаэлло, которые и буду проверять на » пригодность «.

Вообще критерии, по которым я хочу определить самый лучший рецепт — это:

1. Внешни вид (насколько похоже на настоящую рафаэлку)

2. Вкус (Похож ли на оригинальный?)

3. Структура (Насколько похоже на настоящую рафаэлку внутри)

Рецепты постаралась отобрать максимально разные. Это было проблематично, потому что, как правило, рафаэлло все делают примерно по одному и тому же рецепту.

Но, поиски все таки дали свои результаты.

Кстати, мы настолько все фанатеем по кокосовым конфеткам, что моя мама, которая, как вы знаете, кондитер, согласилась когда-то сделать нам торт «Рафаэлло». Было просто невероятно вкусно. Вот он:

Ладно, а теперь к эксперименту.

Те конфеты, на которые я не возлагала никаких надежд.

Потому что в них нет ничего, что напоминало бы мне тот самый вкус заветных рафаэлок.

Творог обезжиренный (у меня было 180 г)

Кокосовая стружка для обваливания .

Смешиваем творог с медом, катаем шарики и внутрь каждого шарика засовываем миндаль. Обваливаем в кокосовой стружке и вуаля. ПП рафаэлло готово.

Этот рецепт мне не понравился.

1. Внешний вид. Тут однозначно +. Очень похоже на оригинальную конфету. Получился очень белый шарик без желтизны и внешний вид мне, короче говоря, понравился максимально.

2. Вкус. Тут большой минус. то похоже на творог с медом (неожиданно, правда?)), но никак не на рафаэлки. Да, для худеющих этот вариант хорош, но назвать на это «рафаэлло» у меня не повернется язык.

3. Структура. Конфета достаточно плотная, что меня радует. Не разваливается. Но нежности, как в оригинальном варианте, конечно же, нет. Нет ничего хрустящего и.

Ну, вы и сами представляете себе вкус и структуру творога с медом.

Этот рецепт абсолютно точно НЕ похож на рафаэлло.

Читайте также:  Салаты царский с кальмарами рецепты

Здесь у меня не стоит цель найти самый полезный рецепт. Я ищу тот, который минимально будет отличаться от настоящей конфеты.

Сгущенное молоко — 150 мл (Я буду делать небольшую порцию, потому что тоже на это рецепт сильно не рассчитываю)

Вафельные листы (Я купила коржи вафельные)

Смешиваем сгущенное молоко с измельченными вафельными листами, чтобы получилась достаточно густая масса, подходящая для лепки шариков.

В центр шарика миндаль и обвалять в кокосовой стружке+в вафле.

Что имеем в итоге?

1. Внешний вид. Минус. Получились слишком темные шарики, совершенно не похожие на настоящие рафаэлки.

2. Вкус. Уже более похоже на оригинал, чем предыдущий ПП вариант, но все еще не то. Думаю, это из-за вафли, которая не дает конфете ту самую легкость, за которую мы их так любим.

К тому же вафля в любом случае размокает и даже не хрустит.

На самом деле этот вариант получился вкусным, но все же далеко от оригинала.

3. Структура. Достаточно плотная, не разваливается, но не хрустит. По мягкости и нежности не похоже на рафаэлку.

И наконец последний рецепт. Я предполагала, что он будет самым удачным и все именно так и оказалось. Честно говоря, я даже удивилась, насколько же близко к оригиналу получилось.

1. Маскарпоне 250 г

2. Белый шоколад 100 г.

4. Сгущенное молоко 150 г.

5. Кокосовая стружка

Миксером взбиваем слегка максарпоне и сгущеное молоко. Ключевое слово — слегка, иначе маскарпоне станет слишком жидким.

Растапливаем шоколад, вводим его в эту смесь и опять же я размешала все миксером.

Отправляем эту массу в холодильник где-то на час.

Затем вводим туда кокосовую стружку (У меня ушло где-то 150 г).

И тут я допустила небольшую ошибку. Масса все еще казалась мне жидкой и я продолжила засыпать туда кокосовую стружку. Стоило из немного жидкой массы начать лепить шарики, а в холоде они бы застыли. А так я, конечно, немного переборщила с кокосовой стружкой.

Ну, в общем-то, тут все стандартно. Внутри — миндаль, обвалять в стружке и готово.

Конфет по этому рецепту я сделала довольно много. И не зря.

Это было ОЧЕНЬ вкусно. Если хотите сделать рафаэлки, максимально близкие к настоящим, то делайте именно так, как в третьем рецепте.

Это настолько нежные конфеты.

Ладно. Оценим по собственно-придуманной системе))

Не очень похоже на оригинал. Если бы добавила диоксид титана, то конфета стала бы более белой и . похожей на то, что продают нам в магазинах. Пока самой похожей из всех оказалась ПП рафаэлка.

2. Вкус. ОЧЕНЬ похоже. Неожиданно, но эта конфета по вкусу практически, как оригинал.

Очень нежная, миндально-кокосовая. без лишний перебивающих вкусов и запахов.

Однозначно большущий плюс.

3. Структура. В застывшем варианте все идеально. А когда лепила, казалось, что слишком жидко. К тому же нет ничего хрустящего, как в настоящих конфетах. Но я, по правде говоря, не представляю, как сделать домашние рафаэлки хрустящими. Если вы знаете, то обязательно напишите об этом!

Читайте также:  Рецептов теперь буду пробовать

Источник

Печенье «Рафаэлло»

Это ароматное печенье будет вашим самым любимым десертом — рассыпчатое, не сухое, идеальный десерт к чаю!

Ингредиенты для «Печенье «Рафаэлло»»:

  • Маргарин (для выпечки) — 250 г
  • Яйцо куриное (желток в тесто, белок — сверху) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Стружка кокосовая ( в тесто — 4, сверху — 2) — 6 ст. л.
  • Ванилин — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (посыпать поверх муки) — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3629.1 ккал
белки
45.3 г
жиры
237.7 г
углеводы
341.7 г
Порции
ккал
302.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
432 ккал
белки
5.4 г
жиры
28.3 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Печенье «Рафаэлло»»:

Mаргарин, желток, сахарную пудру, стружку кокосового ореха, ванилин, муку, разрыхлитель — перемешать, замесить тесто и минут 20 дать отдохнуть на столе, накрывать и убирать в холод не надо

Разогреть духовку до 180 градусов;
отрывать небольшие кусочки от теста и, раскатывая между ладоней, сделать шарики.
Белок взбить вилкой и верхнюю часть шариков макать в белок, затем в кокосовую стружку и выкладывать на лист с бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга 2 см.
Выпекать до светло-розового цвета 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это ароматное печенье будет вашим самым любимым десертом — рассыпчатое, не сухое, идеальный десерт к чаю!

Похожие рецепты

Печенюшки песочные

Печенье из геркулеса

Тонкое печенье на сухом молоке

Апельсиновое греческое печенье, постное

Печенье «Бабочки»

Печенье сабле с клюквой, орехами и маком

Печенье «Три шоколада»

Печенье «Я сам»

Шоколадное печенье с фундуком

Фотографии «Печенье «Рафаэлло»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 октября 2012 года Катуша #

19 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Svetlankka #

19 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector