Рецепт кокосового пирога с кефиром

Кокосовый пирог со сливками

18 февраля 2017, 19:08

Ингредиенты

  • на тeстo:
  • кeфир — 1 ст.
  • яйцo — 1 шт.
  • сахар — 100 г.
  • мука — 1,5 ст.
  • сoль — щeпoтка
  • разрыхлитeль — 1 пакeтик
  • начинка:
  • кoкoсoвая стружка (бeлая) — 100 г.
  • сахар — 100 г.
  • ванильный сахар — 1 пакeтик
  • заливка:
  • сливки жидкиe 20% — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Кокосовый пирог со сливками — простой пирог на кефире, который получается невероятно вкусным и ароматным благодаря кокосовой стружке.

Замeшиваeм тeстo:в миску вливаeм кeфир, дoбавляeм к нeму яйцo. Слeдoм засыпаeм в миску сахар и щепотку сoли. Дoбавляeм г ванильный сахар.

Взбиваeм массу вeнчикoм дo oднoрoднoсти и прoсeиваeм в миску муку и разрыхлитeль. Вымeшиваeм и тeстo гoтoвo.

Дeлаeм начинку: смeшиваeм сахар и кoкoсoвую стружку.

Заливаeм в фoрму тeстo.. Свeрху на тeстo высыпаeм сахарнo-кoкoсoвую смeсь. Аккуратно разравниваeм, чтoбы начинка распрeдeлилась равнoмeрнo. Прикрываeм форму фoльгoй. Выпeкаeм пирoг при тeмпeратурe180 градусoв oкoлo 40 мин.

Гoтoвый пирoг, вынув из духoвки, сразу равнoмeрнo пoливаeм сливками. Гoрячee тeстo впитываeт их как губка. Пирoг мгнoвeннo станoвится сoчным. Мoжнo сразу нарeзать и пoдавать! Кoкoсoвый пирoг сo сливками вкусeн как в тeплoм, так и в хoлoднoм видe.

Источник

Кокосовый пирог на кефире — райское удовольствие! Пошаговый фото-рецепт очень простого, вкусного и ароматного кокосового пирога на кефире

Этот пирог обречен стать вашим любимым, и не важно являетесь вы ярым поклонником кокоса или нет. А кроме потрясающего вкуса, пирог готовиться с минимальным количеством продуктов. Изумительная выпечка не требует много и вашего времени, а вот отказаться еще от одного кусочка вы будете не в силах.

И даже если вы приготовите одну порцию, то скорее всего придется замесить еще, ведь пирога будет все равно мало. Главное, сразу купить несколько пачек кокосовой стружки. А если вы найдете разноцветную кокосовую стружку, то пирог получится еще и необычным.

Ну так что, вперед готовить и получать «райское наслаждение»? Рецепт с пошаговыми фото вам в помощь.

Читайте также:  Рецепт приготовления монгольского чая

Ингредиенты:

Кефир – 250 мл;

Яйца – 1 шт.;

Сахар – 280 г;

Разрыхлитель – 12 г;

Мука – 2,5 ст.;

Стружка кокосовая – 100 г;

Сливки – 200 мл.

Рецепт:

Сахар и кокосовую стружку разделите пополам. Часть стружки и сахара пойдет в тесто, а вторая часть на кокосовую «шапку». В миске соедините ½ сахара, яйцо, муку, кефир и разрыхлитель.

Хорошо перемешайте и добавьте кокосовую стружку. Оставьте минут на 10-15, чтобы стружка немного набухла. Так будет вкуснее поверьте.

Оставшийся сахар и кокосовую стружку перемешайте. Эти сухие ингредиенты для кокосового верха.

Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Если форма разъемная застелите дно пергаментной бумагой, а ботики смажьте маслом. Выливаем все тесто в форму.

Теперь равномерно распределяем кокосовую стружку с сахаром по всей поверхности пирога.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут достаньте пирог и накройте его фольгой. Температуру в духовке увеличьте до 200 градусов. Через 15 минут пирог открываем от фольги и проверяем готовность теста сухой лучиной. Если тесто готово заливаем пирог сливками по всей поверхности и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Зачем накрывать пирог фольгой? Кокосовая стружка при температуре от 180 градусов, может подгореть в то время как тесто останется сырым.

Готовый пирог достаем из формы и даем ему остыть. Вкусный и ароматный кокосовый пирог готов. Приятного аппетита.

Количество порций – 6 шт.

Время приготовления – 40 мин

Источник

Кокосовый пирог на кефире со сливками

Описание

Любителям «Баунти», «Рафаэлло» и выпечки с кокосовой стружкой непременно понравится очень простой и быстрый кокосовый пирог на кефире!

Тесто делается за пять минут, выпекается за полчаса, ещё чуть на пропитку — и можно угощаться нежной, ароматной, сочной выпечкой.

Корж готовится на кефире, в составе теста совсем нет жира и минимум продуктов — сахар, яйцо, мука, кисломолочный продукт (вместо кефира подойдёт закваска или простокваша).

Посыпка состоит из кокосовой стружки и сахара; а благодаря сливочной заливке пирог получается влажным и нежным.

Эта пропитка из сливок напоминает мне один из манников, который тоже прямо в форме заливается молоком, и бисквитный торт «Три Молока», который мы также испечём на этой неделе, — там пропитка вообще шикарная и состоит из 3-х видов молочных продуктов, как можно догадаться по названию. Эти рецепты мы с Вами тоже скоро попробуем, а пока что давайте печь кокосовый пирог со сливками!

Читайте также:  Адыгейский салат с курицей рецепт

Ингредиенты:

На форму 24 см, объём стакана 200 мл
Для теста:

  • 1 среднее яйцо;
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • 200 мл кефира (1 стакан);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой (10-12 г);
  • Щепотка соды (1/4 чайной ложки);
  • 200 г муки (1,5 стакана).

Для посыпки:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 150 г сахара.

Я взяла меньше, так как мне показалось, что многовато сухой посыпки на такой корж. Примерно 75 г стружки и 80 г сахара.

Для пропитки:

  • 200 мл (1 стакан) сливок 15-20%.

Как испечь:

Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, просеиваем в тесто, солим и перемешиваем.

Тесто получается по густоте, как для кексов — погуще, чем на оладьи.

Форму закрываем пергаментом и смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Лучше использовать цельную форму, чтобы заливка потом не сбегала из разъёмной. Выливаем тесто, помогаем ему распределиться ложкой.

Смешиваем для посыпки кокосовую стружку с сахаром.

Посыпаем 3/4 смеси верх пирога.

Ставим в разогретую до 180-200С духовку на уровень чуть выше среднего.

Выпекаем 10 минут, потом заглядываем. Если стружка стала сильно румяниться, накрываем форму фольгой для запекания, чтобы верх не подгорел. И продолжаем запекать ещё минут 15-20, в общей сложности 25-30 минут — до тех пор, как пирог станет равномерно золотистым, поднимется, сделавшись выше раза в 2-2,5 а шпажкой будет оставаться сухой при пробе в самом высоком месте коржа.

Дав пирогу постоять пять минут, пропитываем его сливками, поливая из ложки равномерно по всей поверхности.

Если выпекаете в разъёмной форме, то перед пропитыванием лучше переместить пирог в цельную ёмкость подходящего размера — например, сковороду или миску. А по пути снять с его низа бумагу (это было сложно, но возможно).

Сверху я посыпала готовый пирог сухой стружкой с сахаром.

А вот какой пышный кокосовый пирог в разрезе.

Источник

Заливаю сливками кокосовый пирог! Съели его за считаные минуты, делюсь рецептом с вами

🥥Невероятно вкусный кокосовый пирог. Я очень люблю кокос и это мой любимый пирог, которым я очень хочу поделиться с Вами. Не смотря, на казалось бы, сухую начинку, пирог получается нежным и сочным👍 В конце статьи можно посмотреть более подробный видео рецепт, а так же еще несколько очень вкусных видео рецептов из кокосовой стружки⬇️⬇️⬇️

📖 Ингредиенты:

Готовим пирог 👨🏻‍🍳

1. Сахар смешиваем с яйцами венчиком. Можно не взбивать, достаточно просто перемешать.

2. Добавляем кефир, муку, ванилин и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.

Читайте также:  Перец острый маринованный халапеньо рецепт

3. Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом, разравниваем. Я выпекала в керамической, 28 см в диаметре.

4. Для начинки необходимо смешать кокосовую стружку с сахаром. Затем посыпаем пирог смесью сахара и кокосовой стружки. Сейчас можно подумать, что пирог получится не вкусным и сухим, но не торопитесь, дочитайте рецепт до конца и вы поймете, что он получается нежным и сочным.

5. Разравниваем кокосовую стружку и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекаем 35 40 минут, в зависимости от мощности духовки.

Пирог должен стать красивого золотистого цвета.

Если пирог стал золотистым еще до того, как приготовился, тогда накрываем его фольгой и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой. Единственное, на нее может налипнуть кокосовая стружка, поэтому не перепутайте стружку на палочке с сырым тестом, для этого достаточно потрогать пальцами палочку.

6. Готовый пирог поливаем сливками. Если покупаете в магазине в прямоугольных пачках, тогда удобнее всего поливать пирог прям из нее, я поливала при помощи столовой ложки.

Даем пирогу несколько часов, чтобы пропитаться.

Получается вкусный, сочный пирог с кокосовой стружкой. Ниже еще несколько рецептов с кокосовой стружкой ⤵️

Приятного вам аппетита и успехов в выпечке.

Более подробный рецепт можно посмотреть на видео ⤵️⤵️⤵️

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЁЖИКИ»

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СОЧНОЙ КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА И МУКИ

Источник

Кокосовый пирог на кефире

Как приготовить блюдо «Кокосовый пирог на кефире»

  1. Взбить миксером яйцо и 150 грамм сахара.
  2. Добавить кефир, перемешать.
  3. Добавить постепенно муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
  4. Разъемную форму смазать маслом. Вылить в фому тесто.
  5. Смешать оставшийся сахар, ваниль и кокосовую стружку. Высыпать сверху на пирог, разровнять.
  6. Поставить в горячую духовку, выпекать 10-15 минут. Накрыть фольгой, чтобы верх не начал гореть, и выпекать еще 15-20 минут до готовности.
  7. Готовый пирог оставить в форме, залить сливками и оставить до полного остывания.
  8. Перед подачей бортики формы снять, пирог нарезать на кусочки.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кокосовый пирог на кефире» (на 100 грамм ):

Калории: 297.8 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Кокосовый пирог на кефире»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector