Рецепт кокосового супа с курицей

Содержание
  1. Тайский кокосовый суп с курицей (Tom Kha Gai)
  2. Как приготовить тайский кокосовый суп. Пошаговый рецепт
  3. Ингредиенты
  4. 1 шаг
  5. 3 шаг
  6. 4 шаг
  7. 5 шаг
  8. Готовое блюдо
  9. Куриное заключение 🐔
  10. Тайский суп «Том кха» с курицей
  11. Ингредиенты для «Тайский суп «Том кха» с курицей»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Тайский суп «Том кха» с курицей»:
  14. Похожие рецепты
  15. Суп-пюре из шампиньонов с луком
  16. Суп с чечевичными тефтельками
  17. Куриный суп «Нежный»
  18. Зеленый борщ с грибами
  19. Домашний суп с фрикадельками и фасолью
  20. Крем-суп из шпината
  21. Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами
  22. Корейский кисло-острый суп с вешенками
  23. Суп из брюквы
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Террин из говяжей печени
  26. Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
  27. Баклажаны в пикантном соусе
  28. Фотографии «Тайский суп «Том кха» с курицей» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тайский кокосовый суп с курицей (Tom Kha Gai)

Том Ка Гай — это суп, который часто путают с Том Ямом и часто любят больше чем прославленный Том Ям. А готовить, тайский кокосовый суп, как большинство тайских блюд его очень просто. Большинство тайских блюд готовится так быстро, что их можно даже назвать фастфудом. Сложным является только сбор всех необходимых компонентов блюда. Но во время развитых интернет-магазинов, уже кажется что даже у нас можно купить что угодно.

Тайские супы и карри можно приготовить и за 10 минут, лишь бы все ключевые ингредиенты были под рукой. Как вот например галангал или калган тайский или тайский имбирь, что является ключевым ингредиентом в блюде и частица «Ка» или «Кха» в названии — это и есть галангал. Его можно заменить имбирем, хоть вкусовой оттенок будет несколько иной. Галангал имеет более эфирный и менее выразительный аромат чем имбирь. Единственное, что трудно заменить — это лимонное сорго. Но я видела его в продаже у нас в маринованном и в сушеном виде в одной из известных сетей супермаркетов. Даже в нашем небольшом Хмельницком. Что касается листьев кафрского лайма, то его найти в просторах украинского интернета еще легче чем лимонное сорго. Но и его можно заменить, например цедрой обычного лайма, который у нас уже перестал быть экзотикой. Аромат будет подобным, хоть немного с другим оттенком. Я еще, для приготовления этого блюда, использовала свои запасы галангала, листья кафрского лайма и лимонного сорго привезенных из Таиланда.

Еще напишу несколько слов о грибах. Конечно же, в оригинале, в Тайской кухне никто не использует шампиньоны. Для большинства тайских блюд используют так называемый соломенный гриб, биологическое название которого настолько сложное, что боюсь переписывать, чтобы не наделать ошибок в нем. В Таиланде, как сказала мне учительница на кулинарных курсах в Бангкоке, он растет на стеблях риса. Именно его в оригинале добавляют и к супу Том Ям и к этому кокосового супу Том Ка. Он встречается в очень многих тайских блюдах. Конечно, у нас его не найти, но по счастливому стечению обстоятельств, вкус его довольно нейтральный и невыразительный и очень напоминает обычные белые грибы. Поэтому их можно с чистой совестью использовать, что мне подтвердила и моя учительница, когда я ее спросила о возможных заменителях.

И еще одно, готовя в воке, следует помнить, что все происходит очень быстро и обязательно приготовить все ингредиенты заранее. От первого до последнего. Все почистить, порезать и сложить рядом с местом приготовления. Такая организация рабочего процесса под французским названием «разложения по местам» (Mise en place) не будет лишней при любых приготовлениях. В профессиональной кулинарии это вообще считается незыблемым каноном. А при приготовлении в воке — это просто жизненно необходимо! Больше о том, как готовить в сковороде вок читайте в тематической статье о приготовление в воке на сайте. И пусть Вас не удивляет то, что приготовление кокосового супа с курицей происходит в воке. В большинстве азиатских стран, вок — это универсальная посуда. Это сковородка, кастрюля, коптильня и пароварка в одной форме и именно в воке в Таиланде готовят супы.

  • 50 мл растительного масла
  • 5 см галангала, порезать кружочками (можно заменить имбирем)
  • 5-6 перчиков чили
  • 400 грамм куриного филе, порезать кубиками
  • 500 мл кокосового молока
  • 1 л воды
  • 3 стебля лимонного сорго (лемонграсс), свежего, маринованного или сушеного, растолочь стебли кухонным молотком
  • 1 луковица, крупно порезать
  • 6 листиков кафрского лайма
  • 200 грамм шампиньонов, крупно порезать
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 4 ст.л. сока лайма
  • 1 ч.л. пальмового или тростникового сахара
  • 1/2 пучка кинзы, мелко порезать
Читайте также:  Рецепты приготовления риса для пароварки

1) В большой сковороде вок или широкой кастрюле, на сильном огне, разогреть растительное масло. Добавить перчик чили, галангал или имбирь. Обжаривать 1-ну минуту, пока почувствуется приятный аромат галангала или имбиря.

2) Добавить кусочки курицы, и обжарить их со всех сторон.

3) Добавить остальные ингредиенты для супа кроме кинзы. Готовить на сильном огне до готовности курицы и грибов. Снять с огня и попробовать их на вкус. Если нужно подсолить, тогда добавить немного больше рыбного соуса. Если слишком кисло, добавить больше сахара.

Подавать суп очень горячим и сразу же!

При желании, при подаче, посыпать суп свежей кинзой.

Источник

Как приготовить тайский кокосовый суп. Пошаговый рецепт

Приготовим сегодня кокосовый суп с курицей или по-тайски » Том Кха Кай «. Мы очень долго пытались сделать такой рецепт, чтобы он был такой же вкусный и дешевый, как в Тайланде. Самое сложное было подобрать нужные ингредиенты, но помогли лавки азиатской кухни. И вот что у нас получилось. Готовили с любовью и русской душой.

Ингредиенты

  1. Куриный бульон (1,5 л, его можно заранее слить, готовя обычный куриный суп )
  2. Отварная куриная грудка (100 г)
  3. Картошка (2 шт)
  4. Перчик зеленый (1 шт)
  5. Луковица (1 шт среднего размера)
  6. Кокосовое молоко (400 г)
  7. Помидор (1 шт)
  8. Паста Том Кха (3–4 ст ложки, ее можно заменить на набор зелени для приготовления Том Кха, но его хватит на один раз, а пасты за такую же сумму хватит надолго)
  9. Соевый соус (2 ст ложки)
  10. Рыбный соус (2 ст ложки)
  11. Сахар (1 ч ложка)
  12. Кинза
  13. Масло растительное для жарки
  14. Соль, перец по вкусу (перец чили)
  15. Половинка лайма (на фото нет)

1 шаг

Наливаем в кастрюлю куриный бульон и ставим на плиту. Пока бульон закипает, чистим и нарезаем кубиками картошку. Лук чистим и нарезаем на четыре-шесть долек, разбираем каждую дольку по слоям. Перец нарезаем мелко.

Закидываем в кипящий бульон картошку.

3 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем немного масла, обжариваем пару минут лук. Добавляем нарезанную небольшими кусочками курицу, жарим вместе с луком еще пару минут. Добавляем соевый и рыбный соусы, пару столовых ложек бульона из кастрюли, помидорку и все перемешиваем. Тушим на небольшом огне 5–7 минут, периодически перемешивая.

Читайте также:  Самые популярные рецепты простых салатов

Если любите поострее, то добавьте еще половинку стручка острого чили перца в поджарку.

4 шаг

Закидываем все в кастрюлю, даем закипеть. Добавляем пасту Том Кха, начните с 2 столовых ложек. Попробуйте, если хотите поострее, то добавьте еще пару ложек пасты. Добавьте сахар и сок половинки лайма. Перемешайте. Должен получиться кисло-сладкий с острым оттенком вкус.

5 шаг

К этому времени картошка должна уже быть готова. Попробуйте, если не готова, то варим еще несколько минут. Убавляем огонь до среднего и, предварительно взболтав, заливаем кокосовое молоко.

Внимание! Нельзя допустить, чтобы молоко закипело! Поэтому как только оно начнет закипать, сразу же снимайте кастрюлю с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо

Даем супчику 5 минут настояться, разливаем по тарелкам и добавляем порезанную кинзу.

Когда на следующий день будете разогревать ваш Том Кха, не забудьте, что его не надо доводить до кипения!

Куриное заключение 🐔

Мы потратили на приготовление Том Кха Кайя чуть больше 25 минут и 130 рублей на продукты. Кастрюли с супом хватит на 5–6 тарелок, а значит стоимость одной порции около 25 рублей .

Мы добавили в тайский рецепт немного русской души – положили помидор и лук.

Кстати, куриную грудку можно заменить на креветки, отварив их вначале пару минут в кипящем бульоне и добавив их в тарелки при подаче на стол.

Такая вот русско-тайская куриная история!

Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, оставляйте комментарии.

Источник

Тайский суп «Том кха» с курицей

Разнообразить свой рацион поможет тайский суп с экзотическим вкусом. Это классический рецепт кокосового супа Том Кха с курицей. Как и все блюда королевства Таиланд, суп содержит в себе палитру всех вкусов. которые только можно себе представить: соленый, сладкий, сливочный, острый, кислый, пряный. Не рекомендуется заменять составляющие супа на более доступные варианты. Исключение относится только к древесным грибам, их можно заменить на вешенки.

Ингредиенты для «Тайский суп «Том кха» с курицей»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Вода — 400 мл
  • Лимонная трава (лемонграсс) — 2 шт
  • Цедра лайма (и сок) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лайм (Листья каффир- лайма) — 4 шт
  • Коренья (галангал, размером 3 -4 см.) — 1 шт
  • Перец чили — 2 шт
  • Соус (рыбный) — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Вешенки — 300 г
  • Молоко кокосовое — 250 мл

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.9 ккал
белки
66 г
жиры
64.8 г
углеводы
109.8 г
Порции
ккал
625.5 ккал
белки
33 г
жиры
32.4 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
62.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Тайский суп «Том кха» с курицей»:

Для приготовления классического тайского супа Том Кха подготовить необходимый набор продуктов: курицу, лемонграсс, лайм, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили, тростниковый сахар, рыбный соус, помидоры, грибы, кокосовое молоко, зелень кинзы.

В первую очередь освободить мясо от костей., можно сразу нарезать его порционными кусочками или сделать это после отваривания.
Косточки и мясо хорошо промыть, залить водой и поставив на небольшой огонь сварить бульон. После закипания не забывайте снимать пену.
Через 40 минут бульон процедить, косточки удалить, а мясо отложить.

Читайте также:  Рецепт холодного блюда с рыбой

Лемонграсс раздавить и нарезать на сегменты 4-5 см. С лайма снять цедру и выжать сок. Помидоры нарезать дольками, грибы смоломкой. Перец чили разрезать вдоль пополам и удалить семена, корень галангала нарезать кружочками.

В подготовленный бульон влить кокосовое молоко, выложить составляющие, которые придадут супу экзотический аромат: лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили. Дать бульону звкипеть и варить минут 5-7 на медленном огне.
После отваривания их можно удалить из бульона.

Добавить отложенные кусочки отварной курицы, грибы. помидоры варить еще 5 минут.
В конце влить рыбный соус, добавить тростниковый сахар по вкусу, цедру и сок лайма.

Подавать суп с измельченной зеленью кинзы и пряным рассыпчатым рисом.

К классическому тайскому супу Том Кха идеально подойдет пряный рис по рецепту Джейми Оливера https://www.povarenok.ru/recipes/show/160939/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Разнообразить свой рацион поможет тайский суп с экзотическим вкусом. Это классический рецепт кокосового супа Том Кха с курицей. Как и все блюда королевства Таиланд, суп содержит в себе палитру всех вкусов. которые только можно себе представить: соленый, сладкий, сливочный, острый, кислый, пряный. Не рекомендуется заменять составляющие супа на более доступные варианты. Исключение относится только к древесным грибам, их можно заменить на вешенки.

Похожие рецепты

Суп-пюре из шампиньонов с луком

Суп с чечевичными тефтельками

Куриный суп «Нежный»

Зеленый борщ с грибами

Домашний суп с фрикадельками и фасолью

Крем-суп из шпината

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

Корейский кисло-острый суп с вешенками

Суп из брюквы

Попробуйте приготовить вместе

Террин из говяжей печени

Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба

Баклажаны в пикантном соусе

Фотографии «Тайский суп «Том кха» с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года мисс #

27 ноября 2019 года krolya13 #

27 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года krolya13 #

25 ноября 2019 года natasha tzy #

26 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Kuss #

25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Кир Рояль #

24 ноября 2019 года Ирушенька #

25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года топиарий #

лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили.

24 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года мисс #

24 ноября 2019 года Okoolina #

25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector