Простой и быстрый торт с маком и кокосовой стружкой
- Сливочное масло 150 гр
- Мука 2/3 ст.
- Сметана 150 гр
- Ванилин 1 уп.
- Мак 2/3 ст.
- Стружка кокосовая 2/3 ст.
- Лимон 0,5 шт.
- Шоколад черный 100 гр
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 2/3 ст.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Ужин
Растапливаем 100 гр масла и остужаем до комнатной температуры.
Добавляем к нему мак.
Ванилин и сахар.
Просеиваем муку и разрыхлитель теста.
Снимаем сюда же цедру лимона.
Перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки не более 20 см в диаметре и готовим при 180*с 30 минут. Я использовала мультиварку и готовила на режиме «выпечка» 50 минут. Дно застелила пекарской бумагой, смазала маслом, а бока обсыпала на всякий случай манной крупой.
Даем коржу остыть, затем можно вынимать.
Растапливаем оставшиеся 50 гр масла и шоколад. Смазываем шоколадной глазурью верх торта. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Отправляем торт в холодильник до застывания глазури на несколько минут. Приятного аппетита!
Источник
Маково-кокосовый торт
Маково-кокосовый торт
Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.
В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.
Сливочное масло растопить и остудить.
В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.
В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.
Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.
Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.
Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый корж остудить на решётке.
Подготовить продукты для приготовления крема для торта.
Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.
С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.
Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком.
Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.
Остывший корж разрезать на три части. Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.
Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.
Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.
На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.
Источник
Нежный маковый торт с кокосовым ароматом
07 октября 2019, 16:50
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 1 ст. (150 гр. )
- разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой (10 гр. )
- мак кондитерский — 100 гр. (примерно 2/3 ст.)
- яйца куриные — 4 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 5 ст.л. с большой горкой (125 гр).
- масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л. (30 гр. )
- вода — 40 мл.
- для крема:
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 6 ст.л. с большой горкой (150 гр. )
- мука — примерно 4/5 ст. (120 гр. )
- молоко (у меня жирностью 3,2%) — 3 ст. (750 мл.)
- сливочное масло — 150 гр.
- кокосовая стружка — 30 гр. (примерно 1/3 ст.)
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваю муку.
Добавляю к ней разрыхлитель и мак.
Все хорошо перемешиваю и пока миску отставляю в сторону.
Кстати, чтобы выпечка была более ароматной, мак можно было бы предварительно измельчить в кофемолке, но я этого делать не стала.
В отдельную миску разбиваю куриные яйца.
Добавляю к ним щепотку соли и взбиваю миксером, чтобы масса стала пышной.
Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и взбиваю массу до очень плотного состояния.
Вот так можно проверить, достаточно ли плотно взбилась яичная масса: след от нее не должен быстро растекаться и в течение нескольких секунд должен сохранять свою форму.
Теперь во взбитую яичную массу частями буду добавлять подготовленную ранее мучную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
После этого добавляю в тесто растительное масло и все перемешиваю.
Затем в тесто выливаю воду, которую я подогрела да очень горячего, почти до кипения.
И окончательно все хорошо перемешиваю.
Форму для выпечки я подготовила заранее.
Дно ее я застелила бумагой для выпечки.
Ничем ее не смазываю и не присыпаю.
Перекладываю в форму аккуратно все тесто, равномерно его распределяю.
А затем форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать бисквит до готовности.
Готовность буду проверять деревянной палочкой: при выходе из бисквита она должна быть сухая, без следов теста.
В моей духовке такой бисквит выпекается примерно 40 минут.
Дополнительно готовность бисквита можно проверить легким нажатием на него в середине.
Палец не должен проваливаться, а бисквит должен как бы слегка пружинить.
Готовый горячий бисквит достаю из духовки и сразу же форму переворачиваю, ставлю ее на решетку и оставляю так бисквит до полного остывания, и даже чуть дольше.
То есть бисквит должен хорошо выстояться.
Я свой бисквит оставляю стоять в перевернутом виде 5-6 часов, поэтому мне удобно готовить его утром, а промазывать кремом и собирать торт уже вечером.
Пока остывает бисквит, приготовлю крем.
У меня он будет заварной с кокосовой стружкой.
В миску разбиваю куриные яйца.
Перемешиваю их и добавляю к ним сахар и немного молока, примерно половину стакана (от подготовленного целого стакана молока).
Добавляю просеянную муку.
Муку в этом рецепте можно заменить крахмалом.
И все перемешиваю в однородную массу, разбивая мучные комочки.
Если масса получается густой, то можно добавить еще немного молока.
Должна получиться однородная гладкая масса без комочков.
Оставшееся в стакане молоко переливаю в кастрюлю.
Добавляю к нему еще пару стаканов молока.
Затем кастрюлю ставлю на плиту и прогреваю это молоко до очень горячего.
После этого горячее молоко тонкой струйкой вливаю в яичную смесь, постоянно ее перемешивая.
Затем все переливаю обратно в кастрюлю.
Ставлю ее на плиту и при постоянном помешивании на небольшом огне прогреваю смесь до загустения.
Как только крем начинает густеть, убавляю огонь до минимального и увариваю его до очень густого состояния.
При этом постоянно его перемешиваю, чтобы он прогревался равномерно и не пригорел ко дну.
Затем кастрюлю с готовым кремом убираю с плиты.
Добавляю к нему кокосовую стружку и кладу сливочное масло.
Все хорошо перемешиваю до полного его растворения.
Затем готовый крем перекладываю в отдельную миску, накрываю его пищевой пленкой прямо по поверхности крема, чтобы между кремом и пленкой не было воздушного пространства, чтобы на пленке не образовывался конденсат, и капли воды не стекали бы в крем.
В таком виде оставляю крем стоять на столе до полного остывания.
Бисквит остыл, выстоялся.
Сейчас я буду вынимать его из формы, освобожу от бумаги и переложу на тарелку.
Хочу срезать верхнюю корочку и разделить бисквит на два коржа.
Срезанную корочку я измельчаю в крошку.
Сделать это можно блендером, либо, как я, руками.
Крем остыл, убираю с него пленку и половину крема выкладываю на нижний корж.
Равномерно его распределяю.
Для такого тортика я всегда готовлю много крема, мне нравится когда его много.
Торт от этого делается наиболее сочным.
Собирать торт можно в специальном кондитерском кольце, либо поставить бока от формы, но, на мой взгляд, и так неплохо получается, потому что крем очень густой и не растекается.
Сверху накрываю вторым коржом и выкладываю на него оставшийся крем.
Остатками крема слегка промазываю и выравниваю бока торта.
Сверху посыпаю торт подготовленной ранее крошкой.
Теперь торт нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.
А так как сейчас вечер, я убираю свой тортик в холодильник до утра.
Торт настоялся, в моем случае прошло 12 часов.
Коржи хорошо пропитались, но они не стали влажными.
Крем стал более стабильным, он не растекается, не вытекает и хорошо держится на коржах.
У торта прекрасный маковый вкус, тонкий аромат и привкус кокоса.
Он мягкий, нежный и не приторно сладкий.
Он не сухой, не переувлажненный, у него прекрасная консистенция.
Торт получился необыкновенно вкусный.
Я просто рекомендую Вам попробовать его приготовить.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и нежного торта. В нем прекрасное сочетание маковых коржей и ароматного заварного крема с кокосовой стружкой. Коржи получаются хорошо пропитанными,и в целом у торта очень приятная консистенция. Рекомендую Вам приготовить и попробовать его. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Я готовила в круглой разъемной форме диаметром 24 см.
Объем моего стакана — 250 мл.
Источник
Маковый торт с кокосовым кремом
Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘
Рецепт этого потрясающего торта появился, когда у меня возникла идея соединить в одном десерте мак и кокосы. И торт с нежным маковым бисквитом и воздушным кокосовым кремом превзошел все мои ожидания! Он получился необычайно вкусным, легким и праздничным.
Для приготовления потребуется:
- сахар – 3 столовых ложки;
- зерна мака – 2 столовых ложки (смолотые в кофемолке или блендере);
- мука – 3 столовых ложки;
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- яйца куриные – 3 штуки;
- порошок для выпечки – 1 столовая ложка.
- белая кокосовая стружка – 4 столовых ложки;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 3 столовых ложки;
- домашняя сметана (или густые кондитерские сливки) – 1 стакан;
- по 1 столовой ложке кукурузного крахмала и муки;
- свежие абрикосы и тертый шоколад для украшения.
Как готовить торт:
- Для начала приготовим заварной кокосовый крем. Стружку запариваем одним стаканом горячего молока на 10-15 минут.
Муку, 2 столовых ложки сахара и кукурузный крахмал смешиваем. Вливаем к сухим ингредиентам немного молока и перемешиваем до однородной густой смеси.
- Оставшееся молоко добавляем к кокосам и доводим на среднем огне до кипения.
- Когда молочно-кокосовая смесь закипит, соединяем ее с крахмально-сахарной массой. Варим крем до загустения, после чего прикрываем сверху пленкой и остужаем.
- Для бисквитного коржа взбиваем до густой, воздушной консистенции три белка с сахаром.
- Смешиваем белковую пену с растительным маслом и желтками.
Источник