- Рецепт: Торт бисквитный — с кремом из манки и кокосовой стружки
- Пышный кокосовый манник в духовке
- Вкусный кокосовый манник, рецепт с фото
- Рецепт кокосового манника
- Очень вкусный и ароматный кокосовый манник.
- Кокосовый манник
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Кокосовый крем для торта 🥥 крем Рафаэлло — 14 рецептов
- Нежный кокосовый крем для торта 🍰 пошаговый рецепт
- Классический крем Рафаэлло для торта 🍬 рецепт в домашних условиях
- Заварной кокосовый крем для капкейков 🧁 без сыра и сливок
- Кокосовый крем Рафаэлло с кокосовой стружкой и сгущенкой 🥫
- Взбитый крем из кокосового молока 🥛
- Крем Рафаэлло из кокосовых сливок для торта 🥥
- Постный заварной крем из кокосового молока (веганский)
- Постный заварной кокосовый крем на стружке
- Постный кокосовый крем на манке и соке 🍍
- Кокосовый крем чиз на сливках 🍦
- Кокосовый масляный крем 🧈 простой рецепт
- Сливочный кокосовый крем — рецепт в домашних условиях
- Кокосовый заварной сметанный крем для торта 🎂
- Рецепт кокосового крема Ганаш 🍫 от Юлии Смолл
- Начинка для торта Рафаэлло | Баунти
- Начинка Рафаэлло для торта (Хрустящий слой)
- Крем-начинка для торта Баунти
- Кокосовая начинка (прослойка) для торта Рафаэлло
Рецепт: Торт бисквитный — с кремом из манки и кокосовой стружки
Если я раньше бисквит всегда готовила вот по этому рецепту , то сегодня мы пойдем совершенно другим путем.
В глубокую миску разбиваем куриные яйца
Сюда же высыпаем сахарный песок (150 грамм)
Взбиваем миксером минут 10 до пышной белой массы, масса должна увеличиться вдвое
В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку (180 грамм) с разрыхлителем теста, затем небольшими порциями вводим в яично — сахарную смесь, аккуратно перемешивая ложкой
Выпекать бисквит я буду в мультиварке. Чашу смазываю маслом, вливаю тесто. На режиме выпечка готовлю 35 минут (у меня мультиварка — скороварка)
Вот такой высокий бисквит у меня получился. Вверх кстати пропекся очень интересно )
Бисквит выпекала с вечера, остудила, затем отправила в холодильник «дозревать»
С утра занялась подготовкой крема. Обычно я часто готовлю сметанный или творожно — сметанный крем, но сегодня совершенная противоположность.
В сотейник вливаем молоко (2 стакана), как закипит, тонкой струей, постоянно перемешивая венчиком, вводим манку (6 ст ложек). Варим на среднем огне минут 5. Каша получается довольно густая. Теперь мы должны ее остудить до комнатной температуры
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (200 грамм) до побеления массы. Соединяем с остывшей манной кашей, перемешиваем, затем насыпаем кокосовую стружку. Стружка по рецепту идет 200 грамм, но у меня нашлось всего 90 грамм. Вам бы я посоветовала добавить по оригинальному рецепту, так вкус будет намного насыщенней
Бисквит разрезаем на 3 части
каждый корж я пропитывала обычным детским соком, затем намазываем толстым слоем крема. Таким образом собираем торт. При желании можно края торта также обмазать кремом, я решила оставить так же
В микроволновой печи я приготовила быструю глазурь , полила им вверх торта. В качестве украшения я использовала мандарин и кондитерскую посыпку.
Торт отправляем в холодильник, для того чтобы он пропитался. Коржи получились мягкие, влажные, крем вкусный, с легким кокосовым вкусом и ароматом. Манка же не чувствуется совсем. С шоколадными коржами белый крем смотрелся бы куда красивее и эстетичнее, но такой бисквит у меня ребенок не ест.
Источник
Пышный кокосовый манник в духовке
А вы уже умеете готовить чудо-пирог? Нет? И даже не слышали о таком? Тогда вам с нами! Итак, готовим пышный кокосовый манник в духовке. «А почему «чудо-пирог», – спросите вы. Все просто! С приготовлением пирога справится даже самый начинающий повар. Легко готовиться, хорошо поднимается, времени уходит минимум, продукты – самые доступные, а результат нравится всем без исключения. Ну, разве это не чудо? И это еще не все! А польза кокосовой стружки? Она, кстати, давно стала помощницей кулинаров. У нас ее все больше используют в сладкой выпечке, а вот зарубежные повара с успехом делают из нее панировку для котлет, рыбы. Эффект просто потрясающий! Ни с чем несравнимая аппетитная и хрустящая корочка, а также букет новых вкусовых ощущений. Кроме того, что кокосовая стружка в изделии – это очень вкусно, с медицинской точки зрения, это еще и замечательная «метелка» для кишечника. Но это уже совсем другая история. Нас же больше интересует вкусовой букет блюда. Благодаря кокосовой стружке в составе теста обыкновенный манник приобретает совершенно новый вкус. Да и просто присыпанный стружкой сверху, он уже становится более нарядным и аппетитным. Ну, а если учесть, что каждая женщина на кухне – это всегда экспериментатор, то тогда даже пышный кокосовый манник легко может превратиться в торт, если его разрезать на коржи, промазать любимым кремом и пофантазировать с украшением. И тогда уже обыкновенное чаепитие превращается в маленький праздник.
Вкусный кокосовый манник, рецепт с фото
Ингредиенты:
- 500 мл нежирного кефира или простокваши;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. манки;
- 1 ст. сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 3 ч.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 2 щепотки ванилина.
Рецепт кокосового манника
1. Для начала нам необходимо приготовить манно-кефирную смесь. Для этого манку заливаем кефиром. Перемешиваем хорошо и оставляем на некоторое время (минут на 10-15), чтобы манка, вобрав в себя жидкость, разбухла. Процесс можно немного ускорить, если подогреть кефир. Но в этом случае нужно следить за кефиром, если температура будет слишком высокая, он может свернуться. Если в теплый кефир (30-40 градусов) высыпать манку и размешать, то у нас практически сразу же получается густая каша без комочков.
2. После того, как манка соединилась с кефиром, добавляем кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы все компоненты начали взаимодействовать, и масса еще больше загустела.
3. В отдельную глубокую миску насыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка. Разбиваем яйца.
4. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром на больших оборотах до образования однородной массы.
5. Теперь соединяем две смеси: манно-кефирную и яично-сахарную. Аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и разрыхлитель, и снова перемешиваем.
6. Растапливаем сливочное масло (лучше на водяной бане) и отправляем его ко всем ингредиентам. Перемешиваем до однородного состояния.
7. Готовое тесто выливаем в форму. Если будете использовать разъемную форму, то ее обязательно нужно смазать кусочком сливочного масла. Если для выпечки кокосового манника будет использована силиконовая форма, то ее смазывать не нужно. Форму отправляем в предварительно разогретую духовку до 200° на 10 минут. Далее температуру убавляем до 180°С и выдерживаем манник еще 15-20 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой (при пропеченном маннике она должна быть сухой). Готовый кокосовый манник приобретает золотистую румяную верхушку.
8. Пышный кокосовый манник в духовке готов! Ну, и как вам результат?
Источник
Очень вкусный и ароматный кокосовый манник.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.
80-100 г кокосовой стружки;
150 г сливочного масла;
3 ч.л. разрыхлителя для теста;
2 щепотки ванилина.
РЕЦЕПТ МАННИКА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ НА КЕФИРЕ.
1. Наливаем в глубокую миску кефир, всыпаем к нему манку.
2. Тщательно перемешиваем все венчиком.
3. Добавляем кокосовую стружку, перемешанный с кефиром и манкой. Немного стружки оставляем для присыпки.
Стружка кокоса может быть трех видов, которые зависят от помола. Для манника лучше взять продукт грубого помола, несмотря на то, что это считается не самая качественная стружка. Мелкий же помол подойдет тем, кто не любит жевать и считает неуместными в готовом десерте крупные кусочки ореха.
4. Перемешаем кокосовую стружку с кефиром и манкой. Теперь нужно отставить наше будущее тесто на 20-30 минут. Так манка немного набухнет и тесто станет более густым. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Если оно очень густое и тяжело перемешивается венчиком — можно добавить немного кефира, иначе манник может получится очень плотным. Из манки от разных производителей тесто получается разной консистенции.
Источник
Кокосовый манник
Описание
Для любителей кокосовой выпечки — нежный, рассыпчатый, очень вкусный и ароматный манник с кокосовой стружкой!
Он такой воздушный, что крошится при нарезке. И распространяет на всю кухню восхитительный аромат!
А печь кокосовый манник очень просто. Из серии смешал — подождал — угощаешься! Принцип тот же, что для всех манников на кефире, а их можно печь в самых разнообразных вариациях: со всевозможными ягодами, фруктами, шоколадом.
Предлагаю Вам попробовать этот несложный, но достойный внимания рецепт выпечки с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
На форму с отверстием 22 см или 20-22 см круглую:
- 1 стакан кокосовой стружки;
- 0,5 стакана манки (или наоборот: 1 стакан манной крупы и 0,5 стакана стружки);
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 неполный стакан сахара (150-180 г);
- 100 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды (без верха);
- ¼ чайной ложки соли.
В принципе, можно испечь этот же манник не на кефире, а на молоке, обычном или кокосовом — для ещё более выразительного аромата. Только в случае с молоком кладите в муку не соду, а разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.
Как испечь:
Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манная крупа и стружка впитали кефир. Тем временем растапливаем сливочное масло. По прошествии 30 минут всыпаем в манно-кокосовую смесь сахар, добавляем масло, перемешиваем.
Просеиваем смешанную с содой муку, солим и снова перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую до 180С духовку.
Выпекаем манник с кокосовой стружкой до сухой шпажки и золотисто-коричневой корочки, примерно 35 минут.
Дав готовому пирогу постоять в форме минут пять, аккуратно подденем его по краям лопаткой, накроем форму блюдом и перевернём.
Посыпаем кокосовый манник сахарной пудрой.
Нарезаем на ломтики — осторожно, тёплый кекс крошится, — и подаём к чаю.
Источник
Кокосовый крем для торта 🥥 крем Рафаэлло — 14 рецептов
Существует множество рецептов коксового крема для торта и капкейков, на стружке или кокосовом молоке (сливках), как в конфетах Рафаэлло. Здесь собраны самые удачные и известные вариации. Для удобства количество крема рассчитано на прослойку торта диаметром 18 см из 3 коржей. Если вам нужно посчитать сколько потребуется крема на тортик на другого размера, например 20 см воспользуйтесь простой формулой:
К = 20*20 / 18*18 = 400 / 324 = 1,23 | Другими словами нам нужно увеличить количество крема на 23%.
Если на промазку коржей тортика размером 18 см мы берем 700 гр, то на d20 надо взять 700*1,23 = 860 гр крема.
Для удобства, напишу вам здесь все ходовые коэффициенты (при условии что в качестве эталона d18 см): 16 см — 0,79 | 20 см — 1,23 | 22 см — 1,49 | 24 см — 1,78.
Нежный кокосовый крем для торта 🍰 пошаговый рецепт
На вкус получается, как нежная кокосовая серединка в шариках Рафаэлло. Крем предназначен для прослойки торта. По сути, это рецепт крема Пломбир или пломбирный (Дипломат) на сливках с добавлением кокосовой стружки.
- Сахар — 140 гр
- Молоко — 180 мл
- Крахмал кукурузный (мука) — 18 гр
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яйца большие — 1 шт ( или 2 желтка)
- Кокосовая стружка — 60 гр
- Сливки жирные (33%) — 300 мл
В яйца насыпаем сахар и размешиваем венчиком. По немногу добавляем крахмал продолжая мешать. В конце заливаем холодное молоко, перемешиваем.
По мнению автора рецепта крем на желтках получается лучше нежели на полноценных яйцах.
Ставим чашу на водяную баню, помешиваем до загустения, смесь по консистенции будет как манная каша. Даем остыть до комнатной температуры и соединяем с кокосовой стружкой. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холод на 30 минут.
Охлажденные сливки 33-35% жирности (подержать 10 минут в морозильнике) взбиваем до устойчивого состояния, на самой маленькой скорости, постепенно её увеличивая. В три этапа вводим их в заварную основу, перемешивая миксером на низких оборотах. Кокосовый крем Пломбир для торта, как в конфетках Рафаэлло готов.
Классический крем Рафаэлло для торта 🍬 рецепт в домашних условиях
Пышный и воздушный, плотный крем из маскарпоне и молочных сливок с добавлением кокосовой стружки идеально подходит для промазки бисквитных коржей на миндальной муке. Такое сочетание максимально похоже на конфеты Рафаэлло.
- Белый шоколад — 130 гр
- Маскарпоне / сливочный сыр — 165 гр
- Сливки 33% — 330 мл
- Кокосовое молоко — 30 мл
- Сахарная пудра — 20 гр
- Кокосовая стружка — 30 гр
- Экстракт кокосовый — опционально
Белый шоколад (любой) заливаем горячим кокосовым молоком. Пробиваем сыр в деже миксера, вливаем растопленный шоколад, соединяем.
Холодные сливки взбиваем в мягкие пики, насыпаем сахарную пудру, добиваем до устойчивости. Смешиваем обе массы, затем подмешиваем кокосовую стружку.
Снимите пробу и отрегулируйте сладость по необходимости увеличив количество пуры. Крем Рафаэлло идеально подходит для бисквитного торта.
Заварной кокосовый крем для капкейков 🧁 без сыра и сливок
Заварной крем с маслом получается очень стабильный и держит форму — подходит для начинки и обмазки торта, шапочек капкейков.
- Молоко — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 25 гр
- Ванилин — 5 гр
- Соль — щепотка
- Сгущенка — 120 гр
- Кокосовая стружка — 60 гр
- Сливочное масло 82% — 200 гр
- Белый шоколад — 25 гр
- Миндаль обжаренный измельченный — 60 гр (для посыпки на нанесенный крем)
Крахмал, ванильный сахар и соль разводим в 50 мл холодного молока. Подливаем сгущёнку, промешиваем венчиком. Оставшееся молочко (250 мл) наливаем в сотейник и ставим нагреваться, до кипения. Снимаем ковшик в плиты, вводим крахмальную заготовку, беспрерывно помешивая. Возвращаем на медленный огонь и варим до появления бульбашок и легкого загустения.
Вводим кокосовую стружку в горячую смесь для набухания и ароматизации. Перекладываем в другую емкость и оставляем остывать. Взбиваем масло сливочное до пышности минуты три. В два-три захода вмешиваем плотную заварную основу.
На заключительном этапе опционально добавляют натертый на мелкой терке белый шоколад, еще раз хорошенько пробивая массу.
Кокосовый крем Рафаэлло с кокосовой стружкой и сгущенкой 🥫
Почему-то этот крем называют настоящим, как в Рафаэлло. По текстуре и вкусу он абсолютно другой: тяжелый, сытный, сладкий, без единого намека на нежность и легкость, но при этом очень вкусный! Вторая загадка кроется в процессе приготовления: зачем растапливать масло, если его можно взбить, так более воздушно получится и без привкуса топленого масла.
- Молоко сгущенное — 300 гр
- Шоколад белый — 160 гр
- Масло сливочное — 160 гр
- Стружка кокосовая — 60 гр
Мягкое масло взбиваем до побеления, вводим постепенно сгущёнку. Белый шоколад топим в микроволновке импульсами по пару секунд (либо на паровой бане).
Добавляем растопленный шоколад и кокос, перемешиваем до объединения. Вкусный крем для торта, как начинка в Баунти скорее, чем в конфетах Рафаэлло готов.
Взбитый крем из кокосового молока 🥛
Вкуснейший и простой в приготовлении, постный (веганский) крем всего из двух-трех ингредиентов, прекрасная альтернатива кремам на молочных продуктах и яйцах. Особенно если страдаешь непереносимостью лактозы, яичного белка или сидишь на диете для кормящих грудью.
Из кокосового молока отделим сливочную часть и разберем детально все моменты, как взбить кокосовые сливки в крем.
- Кокосовое молоко — 800 мл
- Сахарная пудра — 80 гр
- Ванилин — щепотка
Понадобиться 2 баночки кокосового молока, в составе которого только мякоть и вода. Обязательно без стабилизаторов и эмульгаторов, которые блокируют процесс расслоения. На ночь помещаем упаковки в холодильник верх ногами.
При охлаждении самая жирная часть соберется на верху, а водичка останется внизу. Когда мы переворачиваем банку в нормальное положение, жидкость оказывается наверху и мы удобно сливаем её (используем для супов, каш, соусов, кофе).
Вынимаем ложкой со дна кокосовые сливки, стараемся чтобы к ним попало минимум молочка. Взбиваем на средней скорости одну-две минуты, постепенно всыпая сахарную пудру с ванилью. Бесполезно ожидать увеличения в объеме, но поменяется структура и свойства.
Крем выходит нежный, однородный, глянцевый, хорошо держит форму. Накладываем в кондитерский мешок с насадкой, украшаем торт или пирожные, отсаживаем шапочки капкейков. По вкусу напоминает классические взбитые сливки, но с легкими кокосовыми нотками.
Как видите все предельно просто, но есть некоторые нюансы. Молоко должно быть жирное (17-22%), если потрясти баночку неслышно бултыхание жидкости. Иногда производитель скрывает настоящий состав и скрывает всякую химию. Предпочтение отдаем банке перед тетрапаком.
Если молочко подвело, а тортик нужно собирать добавьте 10 ст.л. семян чиа, дайте настояться, взбейте миксером и густой крем обеспечен.
Крем Рафаэлло из кокосовых сливок для торта 🥥
Есть мнение, будто кокосовый крем на стружке — это пародия на настоящий вкус кокоса) Доля правды тут есть! Кокосовые сливки более насыщенные, с интересным послевкусием. Это как компот из свежих фруктов и из сушенных, хотя оба хороши по-своему. Дело вкуса — одним больше нравится из кокосовых сливок, другим на стружке! Экспериментируйте и обязательно найдете свой идеальный 🥥крем.
- Сливки 33% — 300 мл
- Сливки кокосовые — 100 г
- Творожный сыр — 240 г
- Сахарная пудра — 60 гр или по вкусу
Перед приготовлением крема оба вида сливок и творожный сыр охлаждаем. Смесь холодных сливок взбиваем с сахарной пудрой на средней скорости миксера, добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость.
Постный заварной крем из кокосового молока (веганский)
- Кокосовое молоко — 530 мл
- Сахар — 80 гр
- Крахмал — 35 гр
- Лимонный сок — 20 мл
- Ванильная паста — 1 ч.л.
- Кокосовое масло / растительное (без запаха) — 35 гр
- Стружка кокоса — 30 гр (по желанию)
В сотейник с толстым дном насыпаем крахмал и сахар и разводим кокосовым молоком. Добавляем немного лимонного сока и ванильного экстракта, опционально кокос, размешиваем венчиком. Ставим ковш на огонь чуть выше среднего.
Как только начнет закипать, помешиваем интенсивнее. Увариваем до загустения недолго (1,5-2 минуты), без фанатизма, иначе после остывания получится неприятный клейстер. Снимаем с плиты. Чтобы крем получился еще нежнее вводим кокосовое масло, промешиваем, даем остыть. Готовый крем довольно нестабильный, подходит только для прослойки или десертов.
Постный заварной кокосовый крем на стружке
- Кокосовая стружка — 1 стак. (100 гр)
- Вода — 2 стак. (440 мл) или кокосовое молоко
- Сахар — 1/2 стак. (100 гр)
- Крахмал / мука — 2 ст.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
В кастрюлю всыпаем муку или крахмал, заливаем стакан водички, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы избавиться от комочков. Засыпаем сахар и вливаем второй стаканчик воды, добавляем соль. Варим на среднем огне непрерывно помешивая, до закипания и загустения.
В горячую заварную основу насыпаем кокос и ванильный сахар, размешиваем до равномерного распределения стружки. Она набухнет и крем станет густым и довольно устойчивым.
Постный кокосовый крем на манке и соке 🍍
Очень простой крем на основе сока с мякотью и манки, идеальная прослойка для тропического тортика.
- Сок с мякотью, напр. ананасовый — 650 мл
- Манная крупа — 4 ст.л.
- Кокосовая стружка — 65 гр
Ставим сок с манкой на плиту и постоянно помешивая варим до загустения. Засыпаем кокосовую стружку, перемешиваем до объединения, провариваем минутку. Убираем с огня, остуживаем.
Естественно такой же крем можно сварить и на молоке из кокоса, добавив сахар по вкусу. Хорошо сочетается с постным банановым бисквитом. 🍌
Кокосовый крем чиз на сливках 🍦
- Творожный (сливочный) сыр — 500 гр
- Сливки 33-35% — 350 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
- Кокосовая стружка — 60-120 гр (регулируем по вкусу)
Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой силиконовой лопаткой. Охлажденные сливки выливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков. Для лучшего результата емкость для взбивания и венчики поставьте на 10 мин. в морозилку.
Вводим сливки в сырную массу аккуратно перемешивая лопаточкой. Всыпаем кокос и вымешиваем кремчиз до однородности.
Кокосовый масляный крем 🧈 простой рецепт
Незаменим для вафельных тортов и кожей из меренги (безе) — где нужен сухой крем, чтобы избежать размокания.
- Сливочное масло — 300 гр
- Сгущенка — 350 гр
- Кокосовая стружка — 90 гр
Сливочное масло размягченное взбиваем добела и увеличения в объеме. Подливаем струйкой сгущёнку, продолжая работать миксером до однородной консистенции. Оба ингредиента должны быть одинаковой комнатной температуры.
Затем насыпаем неполный стакан коксовой стружки, еще раз все хорошо пробиваем. По желанию, для большей схожести по вкусу с Рафаэлло, всыпьте обжаренный измельченный фундук или миндаль, перемешайте.
Сливочный кокосовый крем — рецепт в домашних условиях
- Творог мягкий / творожный сыр / маскарпоне — 350 гр
- Сметана 20% — 150 мл
- Сливочное масло 82 % — 75 гр
- Сахарная пудра — 75 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Кокосовая стружка — 30 гр
В мягкое сливочное масло высыпаем сахарную пудру или сахар. Взбиваем на больших оборотах миксера, чтобы масса стала светлая и воздушная, сахар полностью растворился.
В другой емкости к творогу добавляем ванильку, сметану и все промешиваем миксером до однородности.
Творог берите мягкий, если он крупинками, сначала пробейте блендером либо протрите через сито.
Выкладываем творожную массу в масляную, взбиваем на высокой скорости до пышного кремового состояния. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой. Крем из творога получается жидковатый, но застывает в холодильнике, а из сливочного сыра / маскарпоне — пышный и воздушный.
Кокосовый заварной сметанный крем для торта 🎂
Нежный и легкий кокосовый крем на заварной основе со сметаной, умеренной жирности и сладости, по сравнению с кремами с большим количеством масла, шоколада и сгущенки. Примечательно, что готовится он из простых обычных продуктов, доступных практически в любой местности, без дорогого Маскарпоне и молочных сливок.
- Сметана 20-25% натуральная без растительных жиров — 350 гр
- Сахарный песок — 80 гр
- Яйца — 1 шт
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Кокосовая стружка — 100 гр
- Белый шоколад — 100 гр
- Масло сливочное — 120 гр
Сооружаем водяную баню, в кастрюльке собираем сметану, сахар, яйцо, 3 ложки муки, граммульку ванильного экстракта. Постоянно промешивая венчиком завариваем до загустения. Снимаем кастрюлю с бани.
Плитку белого шоколада рубим ножом. В заварную основу отправляем кусочки шоколада и кокосовую стружку, перемешиваем. Оставляем на столе до полного остывания.
Взобьем мягкое сливочное масло до побеления и пышности. Продолжая процесс взбивания добавляем по ложке всю остывшую массу. Готовый крем ставим в холодильник на 8-10 часов для стабилизации.
Рецепт кокосового крема Ганаш 🍫 от Юлии Смолл
Самый простой кокосовый крем со вкусом конфет Рафаэлло из трех компонентов. Очень легок в приготовлении, так что получается с первого раза даже у новичка. Кокосоманы точно будут в восторге!
- Белый шоколад — 200 гр
- Жирные сливки — 440 гр
- Кокосовая стружка — 60 гр
Отмеряем нужное количество сливок, добавляем к ним стружку кокоса и отправляем на средний огонь. Нагреваем (без кипячения) до горячего состояния. Всыпаем кондитерский белый шоколад в каплях или плиточный мелко порубленный (хорошего качества). Через пару минут начинаем размешивать, нужно чтобы все кусочки растопились.
Если вам нужен более густой и устойчивый крем увеличьте норму шоколада и уменьшите количество сливок.
Переливаем массу в чашу, убираем в холодильник на 6-8 часов. По прошествии нужного времени ганаш густеет и приобретает кремообразную текстуру. Начинаем его взбивать на средних оборотах миксера до пышности. Взбитый крем-ганаш получается довольно плотным, хорошо держит форму. Подойдет для украшения капкейков, прослойки торта и пирожных. Отсаживать рекомендуется из больших насадок, поскольку маленькие (напр. закрытая звезда) попросту забиваются.
Начинка для торта Рафаэлло | Баунти
В качестве начинки для торта Рафаэлло зачастую берут вафельную крошку, обжаренный измельченный миндаль или лепестки, покрошенные ванильные вафли, кукурузные хлопья без глазури, просушенные на сухой сковороде вафельные рожки, печенье, белый шоколад. Но можно сделать и твердую кокосовую начинку как у тортика Баунти, так и для Raffaello.
Начинка Рафаэлло для торта (Хрустящий слой)
- Шоколад белый — 75 гр
- Масло сливоч. — 25 гр
- Миндаль обжаренный — 100 гр
- Вафельная крошка — 30 гр
Миндаль очищенный от кожуры, просушить в духовке при 160 градусах 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Рубим орешки ножом (можно контролировать размер кусочков) или любым другим удобным для вас способом.
Вафельную крошку можно достаточно просто самостоятельно приготовить в домашних условий по этому рецепту.
Шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем.
Собираем в мисочке орешки и роялтин, вливаем ганаш и осторожно перемешиваем. Сразу выкладываем на пергамент, распределяем, отправляем хрустящий слой в морозилку для застывания.
Крем-начинка для торта Баунти
- Молоко — 160 мл
- Сахар — 80 гр
- Сливочное масло — 80 гр
- Кокосовая стружка — 120 гр
Ставим кастрюльку на средний огонь, отправляем туда молоко, сахар-песок, сливочное масло. Нагреваем до растворения ингредиентов. Всыпаем стакан кокоса с горкой. Варим на медленном огне непрерывно помешивая 10 минут. Стружка набухнет и впитает все молочко. Выключаем огонь и даем кокосовому крему остыть, прежде чем намазать на шоколадный бисквит.
Кокосовая начинка (прослойка) для торта Рафаэлло
Подойдет в качестве дополнительного слоя в торт Рафаэлло, тропический, Пинаколада, Баунти или любой шоколадный тортик.
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 40 гр
- Манка — 15 гр
- Белый шоколад — 50 гр
- Стружка кокоса — 50 гр
У сотейник с толстым дном наливаем молоко, всыпаем сахар, манку. Ставим на огонь, помешивая доводим до закипания, добавляем белый шоколад. Продолжая варить и мешать даем закипеть и выключаем. Засыпаем кокос, размешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.
Пока масса еще теплая перекладываем её в форму (18 см), застеленную пищевой пленкой и разравниваем формируя ровный слой.
Источник