- Конфеты «Баунти» своими руками
- Что входит в состав конфет «Баунти»
- 1-й вариант: свежая кокосовая стружка
- 2-й вариант: готовая кокосовая стружка
- 3-й вариант: кокосовая стружка от ликера «Малибу»
- Как приготовить конфеты «Баунти»:
- Конфеты Баунти в домашних условиях
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Делаю много»Баунти» по быстрому и простому рецепту (как в магазине)
- Способ приготовления:
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
- Шоколад и кокос — баунти! Рецепт любимых конфет дома
- Простой рецепт баунти в домашних условиях с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Есть ли смысл готовить конфеты «Баунти» дома?
- Вот, что у меня в результате получилось:
Конфеты «Баунти» своими руками
Для создания маленького кондитерского шедевра нужны натуральные свежие компоненты и немного времени. Сам процесс приготовления так прост, что с ним справится даже ребёнок.
Что входит в состав конфет «Баунти»
Кокосовую стружку для этих конфет можно использовать в разных вариантах:
1-й вариант: свежая кокосовая стружка
Для этого натрите на мелкой тёрке свежую мякоть кокоса, предварительно срезав с неё острым ножом тонкий коричневый слой.
2-й вариант: готовая кокосовая стружка
Используйте готовую кокосовую стружку, купленную в магазине, в бакалейных отделах.
3-й вариант: кокосовая стружка от ликера «Малибу»
Если вы приготовите самостоятельно кокосовый ликёр, не выбрасывайте стружку, а используйте её для приготовления этих конфет. Естественно, такое «алкогольное» баунти предназначено для взрослых.
Количество сгущенного молока зависит от влажности кокосовой стружки. Для магазинной кокосовой стружки может понадобиться большее количество сгущенного молока.
Как приготовить конфеты «Баунти»:
Смешиваем кокосовую стружку с сахарной пудрой. Добавляем сгущенное молоко. Для начала добавьте небольшое количество сгущенного молока и начните перемешивать смесь. Смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру и сгущенное молоко Смешайте до однородной густой массы. При необходимости добавьте ещё сгущенного молока. Кокосовая масса не должна разваливаться на части, при этом должна быть достаточно рыхлой.
Смешиваем до однородной массы Скатайте из кокосовой массы небольшие шарики одинакового размера. Выложите шарики на силиконовый коврик или разделочную доску, обёрнутую фольгой. Поместите в морозильник минут на 15.
Скатываем кокосовые шарики Растопите на водяной бане шоколад. Быстро окунайте в шоколад охлаждённые кокосовые шарики и выкладывайте их застывать на фольгу, силиконовый коврик или тарелку.
Покрываем кокосовые шарики шоколадом
Не спешите пробовать сделанные своими руками конфеты «Баунти» сразу после приготовления. Подержите их сутки в прохладном месте, мякоть кокоса полностью пропитается сгущенным молоком и станет сочнее.
Источник
Конфеты Баунти в домашних условиях
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Сахарный песок — 40-50 г
Молочный шоколад — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления конфет Баунти в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты.
На огонь поставьте небольшой сотейник или кастрюльку, внутрь влейте сливки, добавьте сливочное масло.
Всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно регулировать на свой вкус.
Томите смесь на небольшом огне до полного растворения сахара и масла. До кипения не доводите.
Снимите с огня, всыпьте кокосовую стружку.
Смесь тщательно перемешайте, добавьте ванилин для аромата, остудите.
Массу уложите в подходящую формочку, чтобы слой кокосовой смеси был на высоте не более 2 см, плотно утрамбуйте. Под низ желательно постелить пищевую пленку. Сверху заготовку также прикройте пленкой, поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
Спустя время подмерзший кокосовый пласт достаньте из морозилки, затем из формы. Аккуратно разделите его ножом на изделия прямоугольной формы.
Каждому батончику руками придайте правильную форму, чтобы они были похожи на оригинальные конфеты Баунти. Поставьте конфеты на 1 час в холодильник, затем еще на час в морозилку.
Спустя время займитесь подготовкой шоколада. Плитку шоколада поломайте на куски, поместите в небольшую емкость, растопите шоколад на водяной бане. Чтобы шоколадная масса стала более эластичной, можно добавить 1 ст.л. растительного масла, желательно без запаха.
Кокосовые батончики достаньте из морозильной камеры. Каждый экземпляр опустите в шоколад с помощью вилки, сверху поливайте шоколад ложкой, охватывая боковые стороны батончиков. Делайте все очень быстро, поскольку на холодных батончиках шоколад застывает моментально. Батончики в шоколаде аккуратно выложите на пленку.
Снова поставьте конфеты в морозильный отсек на 30 минут для застывания шоколада.
Источник
Делаю много»Баунти» по быстрому и простому рецепту (как в магазине)
Готовим домашнее Баунти намного лучше чем покупное. Сегодня хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления домашних конфет ну или батончиков. Баунти — это райское наслаждение для многих сладкоежек, для меня в том числе. Если у меня нет времени его готовить и мы этот момент ходим по магазину, я говорю что хочу чего ни будь, муж знает что придется купить мне эту вкусняшку. Но когда у меня есть время и желание я готовлю Баунти дома. Эти вкусные шоколадные батончики очень легко готовить. Наверное больше всего я обожаю эту божественно вкусную серединку из кокосовой стружки и вообще кокос это моя любовь, обожаю его в разных сладостях но и аромат его тоже. Дома почти вся косметика с маслом кокоса, гель для душа с его ароматом, да и свекровь мыло с моря привезла конечно же с кокосом.
- Кокосовая стружка — 3 стакана
- Сгущенное молоко — 1 стакан
- Шоколад — 2 плитки
- Сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
1. В миску высыпаем 3 стакана кокосовой стружки, у меня кокосовая стружка завесила на 160 г. К стружке добавляем один стакан сгущенного молока и хорошенько перемешиваем, что бы сгущенка и кокосовая стружка соединились.
2. Берем большую тарелку или поднос такой что бы поместился в морозилку. Накрываем его пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Берем немного смеси и хорошенько прижимаем что бы она имела плотную структуру, руки предварительно можно смочить в воде. Это будет серединка наших конфет. Затем отправляем серединки в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.
3. Пока начинка твердеет в морозильнике нам нужно растопить шоколад, я делаю это на плите. В сотейник кладем небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем его на большом огне. Добавляем две плитки разломанного шоколада и растапливаем постоянно помешивая до жидкого состояния.
4. Окунаем начинку в шоколад, и при помощи вилок кладем обратно на тарелку с пергаментной бумагой. Делаем это быстро, потому что шоколад будет постепенно застывать.
5. Отправляем конфеты в холодильник до полного застывания шоколада, храним также в холодильнике.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Шоколад и кокос — баунти! Рецепт любимых конфет дома
Многие сладкоежки любят баунти. При этом совсем не обязательно бежать за очередным батончиком в магазин. Довольно простой рецепт баунти, в домашних условиях приготовить его смогут даже неопытные кулинары.
Лакомство отличается экзотическим вкусом, который придает кокосовая начинка. Десерт готовится на основе стружки кокоса. Этот тропический продукт богат клетчаткой, которая выводит вредные вещества из организма, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кокосовую стружку можно использовать не только для приготовления начинки, но и для посыпки конфет.
Простой рецепт баунти в домашних условиях с фото
Конфеты получатся вкусными, если не экономить на продуктах. Нужно использовать качественные свежие ингредиенты. Начинку можно делать по-разному, так же как и шоколадную глазурь. Но мы рассмотрим самый простой рецепт на основе сгущенного молока.
Ингредиенты:
- Молочный шоколад – 3 плитки по 100 грамм;
- Кокосовая стружка – 300 грамм;
- Сгущенное молоко – 500 грамм;
- Ванильный экстракт – ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем сгущенное молоко с кокосовой стружкой и ванильным экстрактом;
- Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, на нее укладываем начинку, выравниваем, сверху накрываем вторым листом бумаги. Укладываем начинку под пресс. Для этого можно использовать крупу в пачках;
- Отправляем начинку на 1-2 часа в морозильную камеру. Масса должна хорошо застыть, чтобы ее легко можно было разрезать на кусочки;
- Нарезаем начинку на порционные части равного размера и опять отправляем в морозильник еще на час;
- В паровой бане растапливаем шоколад;
- Окунаем каждую заготовку в шоколадную массу;
- Начинка должна быть со всех сторон покрыта шоколадом;
- Выкладываем конфеты на пергаментную бумагу, отправляем на полчаса в холодильник;
- После того как шоколад застынет, можно лакомство подавать к столу.
Рецепт баунти в домашних условиях можно сделать и по-другому. Для приготовления начинки можно смешать стакан жирных сливок с двумя неполными ложками сливочного масла и 2 ложками сахара. После того как смесь растопится на огне и станет однородной, добавляем в нее кокосовую стружку. Далее конфетки готовим по рецептуре, указанной выше.
Вам также может понравиться:
Источник
Есть ли смысл готовить конфеты «Баунти» дома?
Рецепт с фото внутри статьи.
Сегодня я пишу не совсем обычную статью. Это скорее отзыв на популярный рецепт из Интернета.
Я готовила домашние конфеты «Баунти». Решилась я на этот эксперимент из любопытства. Только что попробовала свое блюдо и пишу отзыв. Оставайтесь на страничке — будут реальные фото проделанной работы.
Начнем с ингредиентов. Их 3: сгущенка, плитка молочного шоколада и кокосовая стружка.
Процесс приготовления занимает полтора-два часа. О нем подробнее.
Первое, что нужно сделать — смешать сгущенку и кокосовую стружку. В рецепте было указано 300 грамм стружки на банку сгущенки. Так и выходит, чтобы масса получилась липкой и хорошо лепилась.
Теперь интереснее — формируем конфетки или небольшие батончики (по желанию!).
В оригинальном рецепте сказано, что конфеты застывают 20-30 минут в холодильнике. У меня не застыли за это время. Я продержала в холодильнике конфеты 1 час.
За это время я подготовила шоколадную глазурь.
В рецепте было указано — 200 грамм шоколада. Может у меня, конечно, какой-то шоколад был не правильный, но на всю кокосовую массу не хватило, пришлось бежать в магазин еще за двумя шоколадками.
Последний шаг — покрыть конфеты глазурью и опять убрать в холодильник до полного застывания шоколада. Я взяла две вилки и с их помощью обмакнула каждую конфету в шоколад. (К сожалению, я пропустила фото этого шага — увлеклась процессом:))
Застывает шоколадная глазурь моментально.
Вот, что у меня в результате получилось:
Такие не совсем ровные, отличающиеся по размеру между собой, конфетки. Почему так? Конечно ясно — у меня нет специальных формочек, чтобы конфеты получались как под копирку.
По вкусу они, да, сладкие, даже очень. По вкусу совсем не отличаются от покупных. Вкусно. А разве сочетание из сгущенки, шоколада и кокоса может быть не вкусным?!
Но есть одно НО — дорого получается. Я подсчитала, килограмм таких конфет обойдется даже дешевле. Домашних конфет тоже получается почти килограмм. Если семья большая, то их быстро разметут, а нам на двоих этого даже много. Уменьшать пропорции я тоже не вижу смысла — ради нескольких конфет тратить время неохота.
Мой ответ на вопрос, заданный в заглавии этой статьи: «Есть ли смысл готовить конфеты «Баунти» дома?» Я считаю, что не стоит. Лучше купить немного конфет в магазине (если так уж их захочется!). А дома приготовить вкусный пирог. Например, клубничную шарлотку. Тем более что клубники сейчас море.
Вот мой видео-рецепт:
Напишите в комментариях, готовите ли вы такие конфеты дома.
Источник