Рецепт кокосовых конфет как во вкусвилле

Нежно-снежные кокосовые конфеты

Такие кокосовые конфеты мы обожаем по многим причинам! Во-первых, это действительно вкусно. Во-вторых – очень просто. В-третьих – удивительно красиво.

Конечно, такой снежный десерт хорош в любое время года, но для новогоднего стола он особенно подойдет – и лакомство, и украшение!

Вариант оформления кокосовых конфет

Кроме того, ингредиенты для таких конфет из кокоса могут храниться очень долгое время, а это значит, что для любых гостей, которые неожиданно оказались у вас, чудесное угощение можно сделать за 10 минут!

Количество ингредиентов не пишем, так как это зависит от того, сколько конфет вы захотите сделать.

  • Кокосовая стружка
  • Мед по вкусу
  • Фини по вкусу
  • Вода чистая холодная

Оформление:

Снежные кокосовые шарики сами по себе уже выглядят празднично:

А еще из таких снежков можно слепить чудесных снеговичков для украшения новогоднего стола. Правда, есть такое чудо жалко. Например, этого красавца зовут «Бу» и мы делали его для пряничного домика: ручки и глазки из пастилы, нос — из мандариновой цедры:

Такие кокосовые конфеты – хорошая идея для подарка коллеге или приятельнице…

И, конечно, не забудьте оставить конфетку для себя на следующее, после празднования, утро! Такая сладкая жемчужинка обязательно продлит праздничное настроение!

ВСЁ ВКУСНО И КРАСИВО ПРОСТО ФАНТАСТИЧНО СПАСИБО

Спасибо, Галина, и — на здоровье!

ВЫ меня просто сразили снеговиками. Мне очень нравится сочетание кокоса и меда, а тут еще и просто глаз радуется. Мы с сыном еще зелененькие такие шарики делаем, спирулину в воде растворяем получается красиво.

Вот же, как здорово! Я Вам — идею снеговиков, Вы мне — спирулиновые конфетки! Супер!

Спасибо за рецепт! Только не поняла, стружка нужна сухая или свежая?

На здоровье! В ингредиентах указано «сухая стружка кокоса»…

Это я вижу) просто у вас она свежая, как мне кажется…поэтому и уточняю)

Ольга, в этом рецепте сухая кокосовая стружка молотая в кофемолке… поэтому я так и написала)

А как правильно приготовить из свежего кокоса сухую стружку? Если нет дешидратора

Каким-то иным способом высушить стружку, соблюдая температурный режим до 45С.

Ответ логичный)) спасибо…

Несмотря на то, что сегодня не новый год (хотя, как еще подумать — первое сентября на носу :)) Ваш замечательный рецепт вдохновил меня на творческие поиски. Позволила себе к кокосовой массе добавить смолотый в муку амарант (примерно 3:1 кокос:амарант) — это для массовости, еще добавила смолотую в кофемолке лимонную цедру — по вкусу и лимонного сока тоже по вкусу, а вместо водички добавила кокосовое масло — буквально половинку столовой ложки. Получилось супер! Перед тем, как лепить конфеты, массу поставила в холодильник, масло чуть затвердело, конфеты стали лучше лепиться — очень удобно оказалось. Еще когда вкушала это чудо, подумалось, что это «тесто» можно использовать для «корзиночек» или печенюшек, надо будет в следующий раз попробовать. Вообще, огромное спасибо за такой вдохновляющий блог, читать — огромное удовольствие, а уж когда пробуешь все эти вкусняшки — просто отпад! И самое важное — Ваши рецепты дают именно творческий импульс, не ограничивают в действии, сплошной полет фантазии получается. Это так классно! Огромная благодарность за такой важный и нужный труд! Ура!

Читайте также:  Рецепт приготовления вкуснейшего овсяного печенья

На здоровье, Ирина! Рада участвовать в Вашем вдохновении!

Добрый день, очень нравится ваш сайт, частенько сижу, даже просто читаю рецепты, не собираясь ничего готовить, на будущее так сказать☺. Конфеты только что сделали, мне с ребенком понравились, только они почему то рассыпались в руках, плотно не держались.

Эти снежные кокосовые конфеты — сама нежность и очарование кокоса

Спасибо, скачать получилось, и за совет тоже спасибо, попробую.

Источник

Как приготовить конфеты из кокоса за 5 минут. Идеальная сладость для похудения

Вкусно для «худеющих» сластен, минимум сахара, много белка и протеина для мышечного корсета тела как и в любых орехах. И бонус в виде отдельной пользы для лучшего функционирования мозга, особенно при ограниченном питании из-за диет.

Как выглядят кокосовые конфеты в готовом виде

Так как полученная масса вначале жидкая, то в зависимости от имеющихся формочек будет и вид конфет. У меня были от кексов, в итоге вышли большие, приходится резать на кусочки.

Рецепты кокосовых конфет ручной работы

Для готовки понадобится банка кокосовой пасты (не путать с маслом), урбеч тоже сгодится, по факту в ней жмых кокоса, малость несладко и далеко не каждый может её есть с хлебушком в чистом виде. Продают в спортивных магазинах, в супермаркетах и в интернете. В зависимости от производителя и цены разнятся, но без разницы какую брать.

Банку ставим на батарею или греем в микроволновке, на паровой бани до состояния жижи.

Жижу переливаем в формочки и ставим в обычный холодильник (не морозилку). Застынут конфетки в течение 10 минут. Хранить в холодильнике, но на столе спокойно и час простоят без всякого поттаивания.

Если хочется внести частичку необычности, то можно растопить плитку шоколада и её добавить в кокосовую жижу. Только не перемешиваем, вкуснее будет. Ну, а добавить орешки, кусочки печенья — это уже на ваш вкус.

Почему у конфет вкус не такой как у пасты

Конфеты намного вкуснее пасты получаются. На помощь в понимании изменения вкуса приходит химия. При действии горячей, а потом холодной температуры вкус кокосовой пасты меняется до неузнаваемости. То, что было невкусным, стало очень нямняшным.

Читайте также:  Блюда с низким содержанием белка рецепты

Ставь лайк и подпишись, если нравится рубрика «Готовка от лентяйки». Больше рецептов и позитива в ТИК-ТОК / Мурчащий Инстаграм / на ютюб канале / в Группе Вконтакте

Источник

Конфетное ассорти

Эти конфеты будет весело и вкусно делать с детьми. Их не страшно давать детям – конфеты не содержат сахара и других ненужных ингредиентов.

Для «Соленой карамели» смешайте в миске арахисовую пасту и мед. Должна получиться мягкая тягучая масса. Чтобы было проще катать шарики, охладите массу в холодильнике. В это время растопите шоколад на водяной бане, добавьте ложку масла, перемешайте. Из фиников выньте косточки и порежьте на 4 части.

Для формирования конфет возьмите охлажденную массу чайной ложкой, немного приплюсните ее. В середину положите кусочек финика и начинайте закатывать его внутрь. Сделать так со всей массой. Конфеты могут начать таять, но не бойтесь – после охлаждения их форму можно будет подправить.

Сформированные конфеты положите в морозилку минут на 10. На холодной поверхности шоколад застынет моментально. После охлаждения макните одной стороной в растопленный шоколад и сразу же украсьте несколькими кристаллами соли.

Для «Чернослива в миндале» лучше использовать влажный и сочный чернослив. Если вам попался сухой, то замочите его на несколько часов в холодной воде – он напитается влагой. Процесс аналогичен. В миске смешайте миндальный урбеч, мед и какао-порошок. Должна получиться плотная вкусная масса.

Мягкий чернослив измельчите в блендере до почти однородной массы. Вновь берите шоколадную массу в руку, немного приплюсните ее. В середину положить чайную ложку измельченного чернослива и аккуратно сформировать конфету. Начинка должна оказаться в середине. Обваляйте конфету в какао-порошке или кэробе.

«Лимонный кешью» по технологии схож с «Соленой карамелью». В миске смешать урбеч из кешью, мед и лимонный сок. Должна получиться тягучая масса. Охладите ее – будет проще формировать конфеты.

Из фиников вынуть косточку и порезать на 4 части. В кокосовую стружку добавьте свежую цедру лимона. Отставьте, понадобится для обваливания конфет. Вновь берите ореховую массу ложкой, внутрь кладите кусочек финика, формируйте круглую конфету и обваливайте в кокосовой стружке с лимонной цедрой.

Так проделайте со всей остальной массой. Конфеты нужно хранить в холодильнике. Отлично подойдет для праздничного стола. Заварите чай и наслаждайтесь!

Источник

Кокосовые конфеты

Приготовьте раз и больше не будете покупать в магазинах.

Ингредиенты для «Кокосовые конфеты»:

  • Молоко — 150 мл
  • Шоколад белый — 50 г
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Какао-порошок (количество на ваш вкус) — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
43 г
углеводы
59.1 г
Порции
ккал
69.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
20.4 г
Читайте также:  Крем рецепты с кунжутом

Рецепт «Кокосовые конфеты»:

Подготовить все ингредиенты. Молоко должно быть жирным, у меня 3,5%. Кокосовая стружка, количество может быть любое, мне хватило 30 гр. Я люблю белый шоколад, поэтому его и взяла 50гр.
Застелить формочку пищевой пленкой.
Все ингредиенты смешать поочередно. Молоко+крахмал+шокол ад+кокос. На огонь и мешать до загустения.

Вот такая густая масса должна выйти. Быстро разложить ее по формочкам. Отправить в холодильник на 5 минут.

Через 5 минут достаем, они мягкие и липкие, удобно из обваливать в какао порошке. Потом снова в холодильник на 20 минут.

Уже через 20 минут они застынут, можно есть. А если постоят ночь, еще более насыщенный вкус будет. Вот такие выходят, мягкие и нежные. Я делаю без начинки. Выходит примерно 10 конфеток, смотря какого размера сделаете.
На этом все. Удачи=)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовьте раз и больше не будете покупать в магазинах.

Похожие рецепты

Кокосовые конфеты в шоколаде

Шоколадные конфеты-шипучки

Трюфели «Назад в детство»

Конфеты «Сладкая пилюля»

Конфеты «Барфи»

Конфеты для дочки

Трюфели с орехами

Конфеты сливочно-желейные «Сюрприз»

Карамельные шарики

Комментарии и отзывы

3 января 2020 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт кокосовых конфет как во вкусвилле


Сегодня на нашем столе конфеты для тех, кто любит шоколадные батончики типа “Баунти”.

В моем варианте нет никаких дополнительных и неизвестных нам добавок, как к примеру в подобных конфетах массовых производителей, и состоят они из всего нескольких ингредиентов.

Очень легко готовятся и прекрасно хранятся в морозильной камере столько, сколько нужно.

Для любителей экспериментов, советую добавить немного мятного экстракта в кокос, тогда Вы сможете получить необычные кокосово-мятные конфеты.

Готовим?

Пробуем!

Нам понадобится: (12 штук)

1 1/4 чашки (1 чашка – 250 мл) кокосовой стружки

4-5 ст. ложек мёда или сиропа агавы

2 ст. ложки лимонного сока

3 ст. ложки кокосового масла

5 ст. ложек шоколадных чипсов или обычного шоколада + 4-5 ст. ложек миндального, обычного молока или воды


Измельчаем кокосовую стружку в блендере.

Добавляем мёда, масло и сок. Прокручиваем.

Получаем кокосовую массу. Формируем конфеты влажными руками и раскладываем на бумагу для выпечки, чтобы конфеты не прилипли к тарелке или форме. Убираем на 1 час в морозильную камеру.

Растапливаем шоколад или чипсы.

Окунаем в него наши холодные конфеты и снова убираем в холодильник на 10-15 минут. Готово!

Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector