- Нежно-снежные кокосовые конфеты
- Оформление:
- Как приготовить конфеты из кокоса за 5 минут. Идеальная сладость для похудения
- Как выглядят кокосовые конфеты в готовом виде
- Рецепты кокосовых конфет ручной работы
- Почему у конфет вкус не такой как у пасты
- Конфетное ассорти
- Кокосовые конфеты
- Ингредиенты для «Кокосовые конфеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосовые конфеты»:
- Похожие рецепты
- Кокосовые конфеты в шоколаде
- Шоколадные конфеты-шипучки
- Трюфели «Назад в детство»
- Конфеты «Сладкая пилюля»
- Конфеты «Барфи»
- Конфеты для дочки
- Трюфели с орехами
- Конфеты сливочно-желейные «Сюрприз»
- Карамельные шарики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт кокосовых конфет как во вкусвилле
Нежно-снежные кокосовые конфеты
Такие кокосовые конфеты мы обожаем по многим причинам! Во-первых, это действительно вкусно. Во-вторых – очень просто. В-третьих – удивительно красиво.
Конечно, такой снежный десерт хорош в любое время года, но для новогоднего стола он особенно подойдет – и лакомство, и украшение!
Вариант оформления кокосовых конфет
Кроме того, ингредиенты для таких конфет из кокоса могут храниться очень долгое время, а это значит, что для любых гостей, которые неожиданно оказались у вас, чудесное угощение можно сделать за 10 минут!
Количество ингредиентов не пишем, так как это зависит от того, сколько конфет вы захотите сделать.
- Кокосовая стружка
- Мед по вкусу
- Фини по вкусу
- Вода чистая холодная
Оформление:
Снежные кокосовые шарики сами по себе уже выглядят празднично:
А еще из таких снежков можно слепить чудесных снеговичков для украшения новогоднего стола. Правда, есть такое чудо жалко. Например, этого красавца зовут «Бу» и мы делали его для пряничного домика: ручки и глазки из пастилы, нос — из мандариновой цедры:
Такие кокосовые конфеты – хорошая идея для подарка коллеге или приятельнице…
И, конечно, не забудьте оставить конфетку для себя на следующее, после празднования, утро! Такая сладкая жемчужинка обязательно продлит праздничное настроение!
ВСЁ ВКУСНО И КРАСИВО ПРОСТО ФАНТАСТИЧНО СПАСИБО
Спасибо, Галина, и — на здоровье!
ВЫ меня просто сразили снеговиками. Мне очень нравится сочетание кокоса и меда, а тут еще и просто глаз радуется. Мы с сыном еще зелененькие такие шарики делаем, спирулину в воде растворяем получается красиво.
Вот же, как здорово! Я Вам — идею снеговиков, Вы мне — спирулиновые конфетки! Супер!
Спасибо за рецепт! Только не поняла, стружка нужна сухая или свежая?
На здоровье! В ингредиентах указано «сухая стружка кокоса»…
Это я вижу) просто у вас она свежая, как мне кажется…поэтому и уточняю)
Ольга, в этом рецепте сухая кокосовая стружка молотая в кофемолке… поэтому я так и написала)
А как правильно приготовить из свежего кокоса сухую стружку? Если нет дешидратора
Каким-то иным способом высушить стружку, соблюдая температурный режим до 45С.
Ответ логичный)) спасибо…
Несмотря на то, что сегодня не новый год (хотя, как еще подумать — первое сентября на носу :)) Ваш замечательный рецепт вдохновил меня на творческие поиски. Позволила себе к кокосовой массе добавить смолотый в муку амарант (примерно 3:1 кокос:амарант) — это для массовости, еще добавила смолотую в кофемолке лимонную цедру — по вкусу и лимонного сока тоже по вкусу, а вместо водички добавила кокосовое масло — буквально половинку столовой ложки. Получилось супер! Перед тем, как лепить конфеты, массу поставила в холодильник, масло чуть затвердело, конфеты стали лучше лепиться — очень удобно оказалось. Еще когда вкушала это чудо, подумалось, что это «тесто» можно использовать для «корзиночек» или печенюшек, надо будет в следующий раз попробовать. Вообще, огромное спасибо за такой вдохновляющий блог, читать — огромное удовольствие, а уж когда пробуешь все эти вкусняшки — просто отпад! И самое важное — Ваши рецепты дают именно творческий импульс, не ограничивают в действии, сплошной полет фантазии получается. Это так классно! Огромная благодарность за такой важный и нужный труд! Ура!
На здоровье, Ирина! Рада участвовать в Вашем вдохновении!
Добрый день, очень нравится ваш сайт, частенько сижу, даже просто читаю рецепты, не собираясь ничего готовить, на будущее так сказать☺. Конфеты только что сделали, мне с ребенком понравились, только они почему то рассыпались в руках, плотно не держались.
Эти снежные кокосовые конфеты — сама нежность и очарование кокоса
Спасибо, скачать получилось, и за совет тоже спасибо, попробую.
Источник
Как приготовить конфеты из кокоса за 5 минут. Идеальная сладость для похудения
Вкусно для «худеющих» сластен, минимум сахара, много белка и протеина для мышечного корсета тела как и в любых орехах. И бонус в виде отдельной пользы для лучшего функционирования мозга, особенно при ограниченном питании из-за диет.
Как выглядят кокосовые конфеты в готовом виде
Так как полученная масса вначале жидкая, то в зависимости от имеющихся формочек будет и вид конфет. У меня были от кексов, в итоге вышли большие, приходится резать на кусочки.
Рецепты кокосовых конфет ручной работы
Для готовки понадобится банка кокосовой пасты (не путать с маслом), урбеч тоже сгодится, по факту в ней жмых кокоса, малость несладко и далеко не каждый может её есть с хлебушком в чистом виде. Продают в спортивных магазинах, в супермаркетах и в интернете. В зависимости от производителя и цены разнятся, но без разницы какую брать.
Банку ставим на батарею или греем в микроволновке, на паровой бани до состояния жижи.
Жижу переливаем в формочки и ставим в обычный холодильник (не морозилку). Застынут конфетки в течение 10 минут. Хранить в холодильнике, но на столе спокойно и час простоят без всякого поттаивания.
Если хочется внести частичку необычности, то можно растопить плитку шоколада и её добавить в кокосовую жижу. Только не перемешиваем, вкуснее будет. Ну, а добавить орешки, кусочки печенья — это уже на ваш вкус.
Почему у конфет вкус не такой как у пасты
Конфеты намного вкуснее пасты получаются. На помощь в понимании изменения вкуса приходит химия. При действии горячей, а потом холодной температуры вкус кокосовой пасты меняется до неузнаваемости. То, что было невкусным, стало очень нямняшным.
Ставь лайк и подпишись, если нравится рубрика «Готовка от лентяйки». Больше рецептов и позитива в ТИК-ТОК / Мурчащий Инстаграм / на ютюб канале / в Группе Вконтакте
Источник
Конфетное ассорти
Эти конфеты будет весело и вкусно делать с детьми. Их не страшно давать детям – конфеты не содержат сахара и других ненужных ингредиентов.
Для «Соленой карамели» смешайте в миске арахисовую пасту и мед. Должна получиться мягкая тягучая масса. Чтобы было проще катать шарики, охладите массу в холодильнике. В это время растопите шоколад на водяной бане, добавьте ложку масла, перемешайте. Из фиников выньте косточки и порежьте на 4 части.
Для формирования конфет возьмите охлажденную массу чайной ложкой, немного приплюсните ее. В середину положите кусочек финика и начинайте закатывать его внутрь. Сделать так со всей массой. Конфеты могут начать таять, но не бойтесь – после охлаждения их форму можно будет подправить.
Сформированные конфеты положите в морозилку минут на 10. На холодной поверхности шоколад застынет моментально. После охлаждения макните одной стороной в растопленный шоколад и сразу же украсьте несколькими кристаллами соли.
Для «Чернослива в миндале» лучше использовать влажный и сочный чернослив. Если вам попался сухой, то замочите его на несколько часов в холодной воде – он напитается влагой. Процесс аналогичен. В миске смешайте миндальный урбеч, мед и какао-порошок. Должна получиться плотная вкусная масса.
Мягкий чернослив измельчите в блендере до почти однородной массы. Вновь берите шоколадную массу в руку, немного приплюсните ее. В середину положить чайную ложку измельченного чернослива и аккуратно сформировать конфету. Начинка должна оказаться в середине. Обваляйте конфету в какао-порошке или кэробе.
«Лимонный кешью» по технологии схож с «Соленой карамелью». В миске смешать урбеч из кешью, мед и лимонный сок. Должна получиться тягучая масса. Охладите ее – будет проще формировать конфеты.
Из фиников вынуть косточку и порезать на 4 части. В кокосовую стружку добавьте свежую цедру лимона. Отставьте, понадобится для обваливания конфет. Вновь берите ореховую массу ложкой, внутрь кладите кусочек финика, формируйте круглую конфету и обваливайте в кокосовой стружке с лимонной цедрой.
Так проделайте со всей остальной массой. Конфеты нужно хранить в холодильнике. Отлично подойдет для праздничного стола. Заварите чай и наслаждайтесь!
Источник
Кокосовые конфеты
Приготовьте раз и больше не будете покупать в магазинах.
Ингредиенты для «Кокосовые конфеты»:
- Молоко — 150 мл
- Шоколад белый — 50 г
- Стружка кокосовая — 30 г
- Какао-порошок (количество на ваш вкус) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 691.5 ккал | белки 20.5 г | жиры 43 г | углеводы 59.1 г |
Порции | |||
ккал 69.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 4.3 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 14.8 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Кокосовые конфеты»:
Подготовить все ингредиенты. Молоко должно быть жирным, у меня 3,5%. Кокосовая стружка, количество может быть любое, мне хватило 30 гр. Я люблю белый шоколад, поэтому его и взяла 50гр.
Застелить формочку пищевой пленкой.
Все ингредиенты смешать поочередно. Молоко+крахмал+шокол ад+кокос. На огонь и мешать до загустения.
Вот такая густая масса должна выйти. Быстро разложить ее по формочкам. Отправить в холодильник на 5 минут.
Через 5 минут достаем, они мягкие и липкие, удобно из обваливать в какао порошке. Потом снова в холодильник на 20 минут.
Уже через 20 минут они застынут, можно есть. А если постоят ночь, еще более насыщенный вкус будет. Вот такие выходят, мягкие и нежные. Я делаю без начинки. Выходит примерно 10 конфеток, смотря какого размера сделаете.
На этом все. Удачи=)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовьте раз и больше не будете покупать в магазинах.
Похожие рецепты
Кокосовые конфеты в шоколаде
Шоколадные конфеты-шипучки
Трюфели «Назад в детство»
Конфеты «Сладкая пилюля»
Конфеты «Барфи»
Конфеты для дочки
Трюфели с орехами
Конфеты сливочно-желейные «Сюрприз»
Карамельные шарики
Комментарии и отзывы
3 января 2020 года Galinka1705 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт кокосовых конфет как во вкусвилле
Сегодня на нашем столе конфеты для тех, кто любит шоколадные батончики типа “Баунти”.
В моем варианте нет никаких дополнительных и неизвестных нам добавок, как к примеру в подобных конфетах массовых производителей, и состоят они из всего нескольких ингредиентов.
Очень легко готовятся и прекрасно хранятся в морозильной камере столько, сколько нужно.
Для любителей экспериментов, советую добавить немного мятного экстракта в кокос, тогда Вы сможете получить необычные кокосово-мятные конфеты.
Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (12 штук)
1 1/4 чашки (1 чашка – 250 мл) кокосовой стружки
4-5 ст. ложек мёда или сиропа агавы
2 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки кокосового масла
5 ст. ложек шоколадных чипсов или обычного шоколада + 4-5 ст. ложек миндального, обычного молока или воды
Измельчаем кокосовую стружку в блендере.
Добавляем мёда, масло и сок. Прокручиваем.
Получаем кокосовую массу. Формируем конфеты влажными руками и раскладываем на бумагу для выпечки, чтобы конфеты не прилипли к тарелке или форме. Убираем на 1 час в морозильную камеру.
Растапливаем шоколад или чипсы.
Окунаем в него наши холодные конфеты и снова убираем в холодильник на 10-15 минут. Готово!
Вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Источник