- Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки
- Готовлю конфеты из кокосовой стружки, сгущёнки и шоколада.
- Просто смешиваю кокосовую стружку со сгущёнкой и убираю в морозилку, через 20 минут готовлю вкусный десерт к чаю делюсь рецептом
- Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
- Конфеты из сгущенки! Очень легкий рецепт, всего из трех продуктов!
- Шоколад и кокос — баунти! Рецепт любимых конфет дома
- Простой рецепт баунти в домашних условиях с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки
Домашние конфеты – это натуральные продукты, это очень вкусно и ароматно. Конфеты готовят 2 способами. Одним способом ингредиенты варят до загустения, остужают и формируют конфеты, а вторым способом сухие продукты просто перемешивают со связующим продуктом. Второй способ намного проще и быстрее. Для него можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи, сухофрукты, сухое молоко, детскую смесь, а в качестве связующего ингредиента чаще всего выступают сливочное масло и сгущенка.
Сегодня готовлю домашние конфеты из кокосовой стружки и вареной сгущенки. На приготовление потребуется на больше 10 минут. Конфеты получаются очень нежными, сладкими и вкусными. Чтобы придать им разный вид, для посыпки использую сахарную пудру, кокосовую стружку и корицу. Еще можно брать какао и измельченные орехи. Если для посыпки использовать одну кокосовую стружку, то для конфет потребуется только 2 ингредиента.
Источник
Готовлю конфеты из кокосовой стружки, сгущёнки и шоколада.
Всем привет, друзья! Сегодня готовлю очень вкусные и очень простые в приготовлении конфеты с кокосовой стружкой. Можно так сказать, решила поэкспериментировать: думаю их можно назвать «Рафаэлло шоколадное».
Кокосовая стружка — 150 гр. ( 30 гр. из этого количества — на обвалку конфет)
Шоколад молочный (у меня обычная плитка «Алёнка») — 50 гр.
Итак, для начала миндаль заливаю кипятком и оставляю на 2 минуты.
После чего, его можно очень быстро почистить.
Кокосовую стружку насыпаю в глубокую миску.
Молочный шоколад натираю на средней терке.
Добавляю его кокосовой стружке.
Сюда же добавляю сгущённое молоко.
Всё хорошо перемешиваю.
Беру немного этой массы, в середину кладу очищенный миндальный орешек.
Формирую шарик и обваливаю его в кокосовой стружке.
Убираю получившиеся конфетки в холодильник примерно на 1 час. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 штук, достаточно больших по размеру, конфет.
Надо признаться, получаются очень вкусные конфетки, на мой взгляд, даже вкуснее класических «рафаэллок».
Вобщем, рекомендую попробовать. В моей семье эти вкусняшки исчезли быстрее, чем я их готовила. А сколько слов благодарности я получила. Значит, эксперимент, удался! Конечно, буду готовить их ещё!
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Мне будет очень приятно и я буду вам очень благодарна!
Я желаю вам удачи и отличного настроения!
Источник
Просто смешиваю кокосовую стружку со сгущёнкой и убираю в морозилку, через 20 минут готовлю вкусный десерт к чаю делюсь рецептом
Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.
Сегодня готовлю невероятно вкусное лакомство к чаю Кокосовые ириски со сгущённым молоком, нежные, тающие во рту, можно смело лакомиться и не бояться за свои зубы и пломбы, потому что конфетки не липнут к зубам. Рецепт отличается простотой приготовления, всего 3 ингредиента, просто смешиваю кокосовую стружку со сгущёнкой и убираю в морозилку, а через 20 минут достаю и готовлю вкусный десерт к чаю
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»
Готовлю часто, на все праздники да и практически на каждые выходные. В семье все их очень любят, и я в том числе, люблю их не только за вкус, но и за простоту в приготовлении. Если вы не готовили для своих домочадцев такое лакомство, обязательно приготовьте, оно понравится всем без исключения.
- Масло сливочное — 25 гр
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Кокосовая стружка — 125 гр
Беру кастрюльку с толстым дном, чтобы при приготовлении ничего не пригорело, отправляю кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавляю банку сгущённого молока, желательно хорошего качества.
Далее убавляю огонь до минимума, и время от времени помешивая довожу эту массу до карамельного цвета, она должна получиться немного тягучей, если провести по дну лопаткой, и получившийся след не растекается, то масса готова (сильно густой её уваривать не нужно), варю примерно 25-30 минут. Снимаю с огня.
Добавляю кокосовую стружку и хорошо перемешиваю, затем в течении 10 минут постоянно перемешиваю. Если кокосовая стружка слишком крупная, я перемалываю её в кофемолке, тогда структура конфет получается однородная. По мере охлаждения масса становится густая и пластичная.
Затем перекладываю в мисочку и отправляю в холодильник, чтобы загустела ещё сильнее и не липла к рукам, примерно на 20-30 минут.
Теперь приступаю к формированию конфет. Я делаю конфеты круглой формы (вы можете делать по-своему усмотрению, здесь уже нет предела фантазии, квадратные, круглые, брусочками, цилиндрические и т.д.) По желанию, можно внутрь каждой конфетки положить орех, миндаль, фундук, грецкий орех и др.
Каждую конфетку обваливаю в кокосовой стружке, выкладываю на поднос и затем отправляю в холодильник
Всего из данного количества ингредиентов у меня получилось 30 конфет примерно одинакового размера по 35-40 гр
Конфеты получаются очень вкусные, просто не передать словами, нужно взять и приготовить.
Друзья, а Вы, готовите домашние конфеты, или предпочитаете магазинные?
Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть эту статью
► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Буду очень признательна, если вы заглянете в мою копилку узоров и мастер классов по вязанию.
► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Вяжите вместе со мной, получайте Удовольствие, и лёгких Вам петелек!
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке.
Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть эту статью
Источник
Конфеты из сгущенки! Очень легкий рецепт, всего из трех продуктов!
Всем привет. Сегодня в моем видео — покажу вам десерт. Он с кокосом и очень похож на баунти, только я его сделала не виде батончиков, а в виде конфет. Готовится эти конфеты очень просто, всего из трех продуктов. Нежнейшие, вкуснейшие и очень красивые!
В тарелку всыпаю кокосовую стружку и добавляю к ней сгущенное молоко. Сгущенку добавляю не всю сразу, а немного меньше и смотрю на консистенцию. Если она получается очень густая, добавляю сгущенку и наоборот, если получилось очень жидкая, можно подсыпать еще кокосовой стружки.
Масса должна получиться такой густоты, чтобы из нее легко формировать шарики и не расплывались, а держали форму.
Лучше, если стружка будет не очень крупная, при желании ее можно немного измельчить в блендере, но это необязательно.
Отделяю небольшое количество стружки, примерно 12 грамм и скатываю шарик.
Немного его выравниваю и выкладываю на противень, или в какую-то посуду, которую можно будет поставить морозильную камеру. Я использую стеклянный форму для выпечки, она не очень большая и ее удобно поместить в морозилку.
Шарики скатывается очень легко. Сформировав их, ставлю форму минут на десять в холодильник.
Темный шоколад растапливаю на водяной бане и охлажденные шарики обмакиваю в жидкий шоколад.
Немного отряхиваю от лишнего шоколада и выкладываю на пергаментную бумагу. Для удобства можно использовать две вилки.
Шарики готовы. Снова помещаю их в морозильную камеру минут на десять.
Остатки шоколада наливаю в кондитерский мешок и делаю на охлажденных конфетах красивый рисунок.
Можно просто отрезать уголок обычного пакета, у вас получится то же самое. Сверху немного посыпаю кокосовой стружкой.
Можно конфеты еще минут 5-10 охладить. Конфеты готовы. По вкусу они очень напоминают батончики баунти. Очень нежный десерт! И как вы видели, все очень просто! Они спокойно хранятся при комнатной температуре, но шоколад может подтаять от тепла ваших рук. Поэтому лучше в руках их долго не держать, а просто съесть)
Спасибо, что смотрели моё видео. Если вам рецепт понравился, попробуйте конфеты приготовить!
Источник
Шоколад и кокос — баунти! Рецепт любимых конфет дома
Многие сладкоежки любят баунти. При этом совсем не обязательно бежать за очередным батончиком в магазин. Довольно простой рецепт баунти, в домашних условиях приготовить его смогут даже неопытные кулинары.
Лакомство отличается экзотическим вкусом, который придает кокосовая начинка. Десерт готовится на основе стружки кокоса. Этот тропический продукт богат клетчаткой, которая выводит вредные вещества из организма, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кокосовую стружку можно использовать не только для приготовления начинки, но и для посыпки конфет.
Простой рецепт баунти в домашних условиях с фото
Конфеты получатся вкусными, если не экономить на продуктах. Нужно использовать качественные свежие ингредиенты. Начинку можно делать по-разному, так же как и шоколадную глазурь. Но мы рассмотрим самый простой рецепт на основе сгущенного молока.
Ингредиенты:
- Молочный шоколад – 3 плитки по 100 грамм;
- Кокосовая стружка – 300 грамм;
- Сгущенное молоко – 500 грамм;
- Ванильный экстракт – ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем сгущенное молоко с кокосовой стружкой и ванильным экстрактом;
- Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, на нее укладываем начинку, выравниваем, сверху накрываем вторым листом бумаги. Укладываем начинку под пресс. Для этого можно использовать крупу в пачках;
- Отправляем начинку на 1-2 часа в морозильную камеру. Масса должна хорошо застыть, чтобы ее легко можно было разрезать на кусочки;
- Нарезаем начинку на порционные части равного размера и опять отправляем в морозильник еще на час;
- В паровой бане растапливаем шоколад;
- Окунаем каждую заготовку в шоколадную массу;
- Начинка должна быть со всех сторон покрыта шоколадом;
- Выкладываем конфеты на пергаментную бумагу, отправляем на полчаса в холодильник;
- После того как шоколад застынет, можно лакомство подавать к столу.
Рецепт баунти в домашних условиях можно сделать и по-другому. Для приготовления начинки можно смешать стакан жирных сливок с двумя неполными ложками сливочного масла и 2 ложками сахара. После того как смесь растопится на огне и станет однородной, добавляем в нее кокосовую стружку. Далее конфетки готовим по рецептуре, указанной выше.
Вам также может понравиться:
Источник