- Яйцо кокот с креветками и луком-пореем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кокот с морепродуктами
- Читайте также
- Суп с морепродуктами
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с морепродуктами
- Суп с морепродуктами
- Рис с морепродуктами
- С морепродуктами
- С морепродуктами
- Сырники с морепродуктами
- Кокот с морскими гребешками и сыром
- Суп дзосуи с морепродуктами
- Суп с морепродуктами
- Кокот из курицы с белыми грибами
- Суп с морепродуктами
- Щи с морепродуктами
- Сельдерей с морепродуктами
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Кокот
Яйцо кокот с креветками и луком-пореем
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо — 3 шт.
- креветки — 180г
- лук порей — 30г
- масло сливочное — 30г
- сыр пармезан — 10 ст.л. пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яйцо кокот с креветками и луком-пореем необходимо.
Обжарить на сливочном масле лук-порей. Влить сливки, размешать, довести до кипения и снять с огня. Добавить тертый пармезан, перемешать, чтобы он расплавился. Положить в получившийся соус очищенные креветки и перемешать.
Массу переложить в жаропрочную форму, вверху вылить яйца, посолить, поперчить и запекать при 180С 10 минут до готовности яиц.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Кокот с морепродуктами
Кокот с морепродуктами
Креветки тигровые – 120 г
Крабовое мясо – 80 г
Морские гребешки – 120 г
Оливковое масло – 50 мл
Сыр фетаки – 200 г
Яичный желток – 1 шт.
18 мин
137 ккал
Обработанные морепродукты нарезать на небольшие кусочки, лук-шалот нарезать мелкими кубиками, все обжарить на оливковом масле. Не солить, но поперчить.
Для соуса сыр фетаки соединить с желтком, взбить до однородной массы.
Морепродукты уложить в кокотницы, залить соусом и запечь в духовке при 200 °C в течение 2 минут.
При подаче дополнить половинкой лимона.
Кокот (Cocotte) – это изысканное блюдо французской кухни: мелко нарезанные продукты в соусе, запеченные в специальных маленьких порционных формочках с ручкой (керамических или металлических) – кокотницах.
Читайте также
Суп с морепродуктами
Суп с морепродуктами Ингредиенты500 г коктейля из морепродуктов, 1 плавленый сырок, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, 4–5 веточек укропа, 4–5 веточек петрушки, 1/2 чайной ложки красного молотого
Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами ИнгредиентыДля теста: 340 г муки,30 г сливочного масла,15 г дрожжей,200 мл молока (теплого),соль.Для начинки: 155 г креветок,155 г крабового мяса,155 г мидий,155 г сыра (любого, твердых сортов),40 мл растительного масла,1 луковица,черный молотый перец,вода,
Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами ИнгредиентыДля теста: 250 г муки,20 г дрожжей,100 мл молока,2 яйца,2 столовые ложки маргарина, 2 столовые ложки сахара, ? чайной ложки соли.Для начинки: 180 г морского коктейля, 200 г семги, 150 г моцареллы, кетчуп, оливковое масло, болгарский перец,
Суп с морепродуктами
Суп с морепродуктами Дорада – 2 шт.Сибас – 2 шт.Креветки крупные – 100 гМасло оливковое – 100 млЛук-шалот – 4 шт.Морковь – 2 шт.Стебель сельдерея – 1 шт.Помидоры в собственном соку – 350 гВода – 5 лМини-кальмары – 100 гМидии голубые – 100 гМорские гребешки – 100 гЧеснок – 1
Рис с морепродуктами
Рис с морепродуктами Цукини – 40 гМорковь – 40 гЛук – 40 гСладкий перец (3-х цветов) – 40 гБаклажан – 40 гЧеснок – 4 зубчикаМорской коктейль – 200 гРастительное масло – 50 млСливочное масло – 20 гРис отварной – 600 гСаке – 50 млСоевый соус – 60 млКунжутное масло – 10 млКунжут – 10
С морепродуктами
С морепродуктами ИнгредиентыГотовый салат из морепродуктов – 130 гНекрупная свекла – 1 шт.Картофель – 220 гМаринованные огурцы – 2 шт.Зеленый лук – 120 гБелый репчатый лук – 1 шт.Нерафинированное подсолнечное масло – 1 ст. ложкаВинный уксус – 2 ст. ложкиСахар-песок – 1 ч.
С морепродуктами
С морепродуктами Требуется: 2 яйца, 10 г сахара, соль, 70 г растительного масла, 60 г молока.Способ приготовления. Охлажденные яйца взбейте с солью и с сахаром в белую пену. Продолжайте взбивать, когда добавите в соус молоко. В завершение влейте растительное масло, размешайте
Сырники с морепродуктами
Сырники с морепродуктами ? 150 г творога? 150 г кальмаров? 150 г очищенных креветок? 15 мл лимонного сока? 1 редька дайкон? 100 г муки? 2 яйца? 100 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуКальмары промывают, чистят, опускают в кипящую подсоленную воду, варят в
Кокот с морскими гребешками и сыром
Кокот с морскими гребешками и сыром Морские гребешки – 4 шт.Шпинат – 100 гОливковое масло – 30 млСыр чеддер – 20 гПармезан – 20 гДля соусаБелые грибы – 200 гРепчатый лук – 40 гЧеснок – 1 зубчикСливочное масло – 50 гМука – 20 гСливки 33 % – 120 гСоль, перец 20 мин 149
Суп дзосуи с морепродуктами
Суп дзосуи с морепродуктами ПРОДУКТЫ• 6 стаканов куриного бульона даси• 1 ? стакана риса16 мелких моллюсков• 1 кальмар• 8 креветок• 1 маленький помидор• ? корня сельдерея• 3 стебля зеленого лука• 4 ст. ложки сакэ• 1 ч. ложка солиПРИГОТОВЛЕНИЕМоллюсков залить
Суп с морепродуктами
Суп с морепродуктами ПРОДУКТЫ• 1,2 л рыбного бульона• 1 палочка лимонного сорго, разрезанная вдоль пополам• тертая цедра ? лайма (или 1 листочек лайма)• 2,5 см корня имбиря, очищенного и нарезанного дольками• 4–6 перышек зеленого лука• ? ч. ложки пюре из чили• 200 г
Кокот из курицы с белыми грибами
Кокот из курицы с белыми грибами 213 ккал 35 мин Филе куриных бедер – 200 гБелые грибы – 200Лук-шалот – 15 гЧеснок – 5 зубчиковРастительное масло – 50 млТимьян – 1 веточкаСливочное масло – 50 гСливки 33 % – 200 гСыр гауда – 30 гТрюфельное масло – 5 млБагет – 8–12 ломтиковСоль,
Суп с морепродуктами
Суп с морепродуктами Время приготовления 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг коктейля из морепродуктов, 1 плавленый сырок, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 4–5 веточек укропа, 4–5
Щи с морепродуктами
Щи с морепродуктами Щи донские с рыбойИнгредиенты: Осетрина или судак – 400 г, капуста свежая – 900 г, морковь – 100 г, корень петрушки – 50 г, лук репчатый – 100 г, репа – 50 г, томатная паста – 100 г, мука – 25 г, масло топленое – 50 г, зелень, лавровый лист, перец душистый
Сельдерей с морепродуктами
Сельдерей с морепродуктами Состав: 300 г морского коктейля, 1 клубень корневого сельдерея, 3 ст. л. 30 %-ных сливок, 1 стакан белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сушеного базилика, 3 ст. л. сливочного масла, соль, перец.Морской коктейль разморозить, сельдерей очистить,
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- аудио (61)
- видео (486)
- вязание (1450)
- дизайн интерьера (339)
- домоводство (121)
- здоровье (672)
- интернет (62)
- искусство (737)
- история (291)
- косметика (264)
- кулинария (1982)
- литература (72)
- метафизика (гипотезы) (265)
- музыка (98)
- психология (164)
- путешествия (628)
- разное (30)
- сад (327)
- своими руками (1380)
- стихи (34)
- юмор (17)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кокот
Пятница, 27 Декабря 2013 г. 00:30 + в цитатник
Кокот — горячая закуска.
В данной статье представлены отрывки из моей электронной книги и авторские рецепты.
В России название жюльен дается горячим закускам, в составе которых присутствуют, по желанию, грибы, мясо, рыба, морепродукты и овощи, но с обязательным условием приготовления: все ингредиенты поливаются соусом и затем запекаются до появления золотистой корочки сверху. Подают жюльены к столу обязательно горячими. Тем не менее, эта закуска пришла из французской кухни, и обладает неповторимым французским очарованием. Только называется она во Франции кокот (cocotte), потому что традиционно готовится в специальной посуде – кокотнице.
Связующей основой этого блюда является густой соус жюльен с грибами, который готовится двумя способами: из плавленого сыра или из сметаны, загущенной при помощи муки. При отсутствии свежих грибов в соус жюльен можно добавить молотые сушеные грибы. В кокотницу выкладываются основные мелко порезанные компоненты и заливаются этим соусом, после чего жюльен запекается. В качестве начинки могут быть использованы креветки, крабы, кальмары, осетрина, семга, куриное мясо, отварной язык, ветчина. В любом жюльене тертый или плавленый сыр могут быть заменены сыром фета, а пикантность и особый вкус можно получить раскрошив сверху приготовленного к выпеканию жюльена немного любого из деликатесных сыров с плесенью (камамбер, горгонзола, рокфор, дорблю и др.).
Для получения красивой румяной корочки сверху жюльены посыпают тертым сыром или накрывают целым ломтиком сыра. Запекают в духовке 15-20 минут. Подают жюльен горячим, поставив кокотницы на закусочные тарелки. Сервировка для жюльена обязательно включает в себя маленькие чайные ложки. На ручку кокотницы надевается фигурно вырезанная из бумаги папильотка. Довольно часто поверх кокота осторожно выпускают 1-2 яйца.
Кокот из грибов
грибы лесные свежие 200 г
сушеные грибы 50 г
лук репчатый 1 шт.
сыр тертый 50 г
Бекон порезать кубиком, растопить на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и обжарить его. Затем туда же добавить промытые и очищенные грибы (сушеные – предварительно отварить) и хорошо прожарить их. Приготовить соус из муки, соли, перца и сливок – прогреть на малом огне пока не загустеет. Кокотницы смазать маслом, выложить в них грибы с беконом, залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
v Точно так же можно приготовить кокот из отварного языка, семги, копченой курицы, морепродуктов.
Кокот из краба
мясо краба натуральное 200 г
шампиньоны 100 г
сыр тертый 50 г
сливки 38% 200 мл
лук порей (белая часть) 2 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
Грибы мелко порезать и потушить в масле. Лук порей разобрать на трубочки, каждую промыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить вместе с грибами, когда из них выпарится вся жидкость – посолить, поперчить, добавить сливки и довести их до кипения. В смазанные маслом керамические формочки или кокотницы выложить крабовое мясо, залить соусом жюльен, посыпать тертым сыром и запекать.
Кокот с креветками
масло сливочное 50 г
горчица готовая 1 ч.л.
сметана 0,5 стак.
Растереть муку с маслом, развести сметаной со сливками, довести до кипения, добавить соль, перец, горчицу. Перемешать и проварить на слабом огне 5 минут. Креветки отварить, очистить, выложить в смазанные маслом кокотницы, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Источник