Рецепт кокота с креветками

Яйцо кокот с креветками и луком-пореем

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • креветки — 180г
  • лук порей — 30г
  • масло сливочное — 30г
  • сыр пармезан — 10 ст.л. пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • сливки — 10 ст.л.
  • зелень — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яйцо кокот с креветками и луком-пореем необходимо.

    Обжарить на сливочном масле лук-порей. Влить сливки, размешать, довести до кипения и снять с огня. Добавить тертый пармезан, перемешать, чтобы он расплавился. Положить в получившийся соус очищенные креветки и перемешать.

    Массу переложить в жаропрочную форму, вверху вылить яйца, посолить, поперчить и запекать при 180С 10 минут до готовности яиц.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Кокот с морепродуктами

    Кокот с морепродуктами

    Креветки тигровые – 120 г

    Крабовое мясо – 80 г

    Морские гребешки – 120 г

    Оливковое масло – 50 мл

    Сыр фетаки – 200 г

    Яичный желток – 1 шт.

    18 мин

    137 ккал

    Обработанные морепродукты нарезать на небольшие кусочки, лук-шалот нарезать мелкими кубиками, все обжарить на оливковом масле. Не солить, но поперчить.

    Для соуса сыр фетаки соединить с желтком, взбить до однородной массы.

    Морепродукты уложить в кокотницы, залить соусом и запечь в духовке при 200 °C в течение 2 минут.

    При подаче дополнить половинкой лимона.

    Кокот (Cocotte) – это изысканное блюдо французской кухни: мелко нарезанные продукты в соусе, запеченные в специальных маленьких порционных формочках с ручкой (керамических или металлических) – кокотницах.

    Читайте также

    Суп с морепродуктами

    Суп с морепродуктами Ингредиенты500 г коктейля из морепродуктов, 1 плавленый сырок, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, 4–5 веточек укропа, 4–5 веточек петрушки, 1/2 чайной ложки красного молотого

    Пицца с морепродуктами

    Пицца с морепродуктами ИнгредиентыДля теста: 340 г муки,30 г сливочного масла,15 г дрожжей,200 мл молока (теплого),соль.Для начинки: 155 г креветок,155 г крабового мяса,155 г мидий,155 г сыра (любого, твердых сортов),40 мл растительного масла,1 луковица,черный молотый перец,вода,

    Читайте также:  Рецепт бисквитного рулета селезнев

    Пицца с морепродуктами

    Пицца с морепродуктами ИнгредиентыДля теста: 250 г муки,20 г дрожжей,100 мл молока,2 яйца,2 столовые ложки маргарина, 2 столовые ложки сахара, ? чайной ложки соли.Для начинки: 180 г морского коктейля, 200 г семги, 150 г моцареллы, кетчуп, оливковое масло, болгарский перец,

    Суп с морепродуктами

    Суп с морепродуктами Дорада – 2 шт.Сибас – 2 шт.Креветки крупные – 100 гМасло оливковое – 100 млЛук-шалот – 4 шт.Морковь – 2 шт.Стебель сельдерея – 1 шт.Помидоры в собственном соку – 350 гВода – 5 лМини-кальмары – 100 гМидии голубые – 100 гМорские гребешки – 100 гЧеснок – 1

    Рис с морепродуктами

    Рис с морепродуктами Цукини – 40 гМорковь – 40 гЛук – 40 гСладкий перец (3-х цветов) – 40 гБаклажан – 40 гЧеснок – 4 зубчикаМорской коктейль – 200 гРастительное масло – 50 млСливочное масло – 20 гРис отварной – 600 гСаке – 50 млСоевый соус – 60 млКунжутное масло – 10 млКунжут – 10

    С морепродуктами

    С морепродуктами ИнгредиентыГотовый салат из морепродуктов – 130 гНекрупная свекла – 1 шт.Картофель – 220 гМаринованные огурцы – 2 шт.Зеленый лук – 120 гБелый репчатый лук – 1 шт.Нерафинированное подсолнечное масло – 1 ст. ложкаВинный уксус – 2 ст. ложкиСахар-песок – 1 ч.

    С морепродуктами

    С морепродуктами Требуется: 2 яйца, 10 г сахара, соль, 70 г растительного масла, 60 г молока.Способ приготовления. Охлажденные яйца взбейте с солью и с сахаром в белую пену. Продолжайте взбивать, когда добавите в соус молоко. В завершение влейте растительное масло, размешайте

    Сырники с морепродуктами

    Сырники с морепродуктами ? 150 г творога? 150 г кальмаров? 150 г очищенных креветок? 15 мл лимонного сока? 1 редька дайкон? 100 г муки? 2 яйца? 100 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуКальмары промывают, чистят, опускают в кипящую подсоленную воду, варят в

    Кокот с морскими гребешками и сыром

    Кокот с морскими гребешками и сыром Морские гребешки – 4 шт.Шпинат – 100 гОливковое масло – 30 млСыр чеддер – 20 гПармезан – 20 гДля соусаБелые грибы – 200 гРепчатый лук – 40 гЧеснок – 1 зубчикСливочное масло – 50 гМука – 20 гСливки 33 % – 120 гСоль, перец 20 мин 149

    Суп дзосуи с морепродуктами

    Суп дзосуи с морепродуктами ПРОДУКТЫ• 6 стаканов куриного бульона даси• 1 ? стакана риса16 мелких моллюсков• 1 кальмар• 8 креветок• 1 маленький помидор• ? корня сельдерея• 3 стебля зеленого лука• 4 ст. ложки сакэ• 1 ч. ложка солиПРИГОТОВЛЕНИЕМоллюсков залить

    Суп с морепродуктами

    Суп с морепродуктами ПРОДУКТЫ• 1,2 л рыбного бульона• 1 палочка лимонного сорго, разрезанная вдоль пополам• тертая цедра ? лайма (или 1 листочек лайма)• 2,5 см корня имбиря, очищенного и нарезанного дольками• 4–6 перышек зеленого лука• ? ч. ложки пюре из чили• 200 г

    Читайте также:  Как вкусно приготовить форель радужную рецепт

    Кокот из курицы с белыми грибами

    Кокот из курицы с белыми грибами 213 ккал 35 мин Филе куриных бедер – 200 гБелые грибы – 200Лук-шалот – 15 гЧеснок – 5 зубчиковРастительное масло – 50 млТимьян – 1 веточкаСливочное масло – 50 гСливки 33 % – 200 гСыр гауда – 30 гТрюфельное масло – 5 млБагет – 8–12 ломтиковСоль,

    Суп с морепродуктами

    Суп с морепродуктами Время приготовления 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг коктейля из морепродуктов, 1 плавленый сырок, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 4–5 веточек укропа, 4–5

    Щи с морепродуктами

    Щи с морепродуктами Щи донские с рыбойИнгредиенты: Осетрина или судак – 400 г, капуста свежая – 900 г, морковь – 100 г, корень петрушки – 50 г, лук репчатый – 100 г, репа – 50 г, томатная паста – 100 г, мука – 25 г, масло топленое – 50 г, зелень, лавровый лист, перец душистый

    Сельдерей с морепродуктами

    Сельдерей с морепродуктами Состав: 300 г морского коктейля, 1 клубень корневого сельдерея, 3 ст. л. 30 %-ных сливок, 1 стакан белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сушеного базилика, 3 ст. л. сливочного масла, соль, перец.Морской коктейль разморозить, сельдерей очистить,

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • аудио (61)
    • видео (486)
    • вязание (1450)
    • дизайн интерьера (339)
    • домоводство (121)
    • здоровье (672)
    • интернет (62)
    • искусство (737)
    • история (291)
    • косметика (264)
    • кулинария (1982)
    • литература (72)
    • метафизика (гипотезы) (265)
    • музыка (98)
    • психология (164)
    • путешествия (628)
    • разное (30)
    • сад (327)
    • своими руками (1380)
    • стихи (34)
    • юмор (17)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Кокот

    Пятница, 27 Декабря 2013 г. 00:30 + в цитатник

    Кокот — горячая закуска.

    В данной статье представлены отрывки из моей электронной книги и авторские рецепты.

    В России название жюльен дается горячим закускам, в составе которых присутствуют, по желанию, грибы, мясо, рыба, морепродукты и овощи, но с обязательным условием приготовления: все ингредиенты поливаются соусом и затем запекаются до появления золотистой корочки сверху. Подают жюльены к столу обязательно горячими. Тем не менее, эта закуска пришла из французской кухни, и обладает неповторимым французским очарованием. Только называется она во Франции кокот (cocotte), потому что традиционно готовится в специальной посуде – кокотнице.

    Связующей основой этого блюда является густой соус жюльен с грибами, который готовится двумя способами: из плавленого сыра или из сметаны, загущенной при помощи муки. При отсутствии свежих грибов в соус жюльен можно добавить молотые сушеные грибы. В кокотницу выкладываются основные мелко порезанные компоненты и заливаются этим соусом, после чего жюльен запекается. В качестве начинки могут быть использованы креветки, крабы, кальмары, осетрина, семга, куриное мясо, отварной язык, ветчина. В любом жюльене тертый или плавленый сыр могут быть заменены сыром фета, а пикантность и особый вкус можно получить раскрошив сверху приготовленного к выпеканию жюльена немного любого из деликатесных сыров с плесенью (камамбер, горгонзола, рокфор, дорблю и др.).

    Читайте также:  Шоколадный клафути с вишней рецепт

    Для получения красивой румяной корочки сверху жюльены посыпают тертым сыром или накрывают целым ломтиком сыра. Запекают в духовке 15-20 минут. Подают жюльен горячим, поставив кокотницы на закусочные тарелки. Сервировка для жюльена обязательно включает в себя маленькие чайные ложки. На ручку кокотницы надевается фигурно вырезанная из бумаги папильотка. Довольно часто поверх кокота осторожно выпускают 1-2 яйца.

    Кокот из грибов

    грибы лесные свежие 200 г

    сушеные грибы 50 г

    лук репчатый 1 шт.

    сыр тертый 50 г

    Бекон порезать кубиком, растопить на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и обжарить его. Затем туда же добавить промытые и очищенные грибы (сушеные – предварительно отварить) и хорошо прожарить их. Приготовить соус из муки, соли, перца и сливок – прогреть на малом огне пока не загустеет. Кокотницы смазать маслом, выложить в них грибы с беконом, залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.

    v Точно так же можно приготовить кокот из отварного языка, семги, копченой курицы, морепродуктов.

    Кокот из краба

    мясо краба натуральное 200 г

    шампиньоны 100 г

    сыр тертый 50 г

    сливки 38% 200 мл

    лук порей (белая часть) 2 шт.

    масло сливочное 1 ст.л.

    Грибы мелко порезать и потушить в масле. Лук порей разобрать на трубочки, каждую промыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить вместе с грибами, когда из них выпарится вся жидкость – посолить, поперчить, добавить сливки и довести их до кипения. В смазанные маслом керамические формочки или кокотницы выложить крабовое мясо, залить соусом жюльен, посыпать тертым сыром и запекать.

    Кокот с креветками

    масло сливочное 50 г

    горчица готовая 1 ч.л.

    сметана 0,5 стак.

    Растереть муку с маслом, развести сметаной со сливками, довести до кипения, добавить соль, перец, горчицу. Перемешать и проварить на слабом огне 5 минут. Креветки отварить, очистить, выложить в смазанные маслом кокотницы, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector