Рецепт кокота с курицей

Содержание
  1. Кокот из курицы с белыми грибами
  2. Читайте также
  3. Свинина с белыми грибами
  4. Солянка с белыми грибами
  5. Суп с белыми грибами
  6. Блинчики с белыми грибами
  7. Уха из стерляди с белыми грибами
  8. Судак с белыми грибами
  9. Кокот с морепродуктами
  10. Щи с белыми грибами
  11. С белыми грибами
  12. Щи с белыми грибами
  13. Кокот с морскими гребешками и сыром
  14. Салат с белыми грибами
  15. С белыми грибами
  16. С белыми грибами
  17. БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
  18. Кокот с птицей
  19. Для рецепта вам потребуется:
  20. Рецепт приготовления:
  21. Кокот: рецепт
  22. Что такое кокотница?
  23. Кокот классический
  24. Кокот с грибами
  25. Кокот с мясом
  26. Яйца-кокот с куриной грудкой и кабачками
  27. Кокот с грибами по-старорусски
  28. Ингредиенты для «Кокот с грибами по-старорусски»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Кокот с грибами по-старорусски»:
  31. Похожие рецепты
  32. Печеные грибы-шашлычки
  33. Закуска из грибов со шпинатом
  34. Грибы в сметане
  35. Грибы в чесночном маринаде
  36. Закуска «Грибная песня»
  37. Тосты с грибами, луком-пореем и ветчиной
  38. Закуска из черных грибов
  39. Грибной жюльен в тарталетках «По-итальянски»
  40. Закусочные пирожные»К празднику»
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Суп-пюре из гречки с куриной печенью
  43. Салат «Лето»
  44. Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кокот из курицы с белыми грибами

Кокот из курицы с белыми грибами

213 ккал

35 мин

Филе куриных бедер – 200 г

Белые грибы – 200

Чеснок – 5 зубчиков

Растительное масло – 50 мл

Тимьян – 1 веточка

Сливочное масло – 50 г

Сливки 33 % – 200 г

Сыр гауда – 30 г

Трюфельное масло – 5 мл

Багет – 8–12 ломтиков

Филе куриных бедер нарезать небольшими кусочками. Обработанные грибы разрезать на 4 части. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарубить.

Курицу и грибы обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна до золотистого цвета. тимьян удалить, добавить лук-шалот, чеснок и сливочное масло. как только оно растает, положить муку и перемешать. Затем добавить сливки и, постоянно помешивая, довести до загустения, приправить по вкусу солью и перцем.

Готовую массу разложить в порционные кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180 °C до золотистой корочки. Ломтики багета подсушить в духовке на отдельной решетке.

При подаче сбрызнуть кокот трюфельным маслом, подать с тостами из багета.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Свинина с белыми грибами

Свинина с белыми грибами Что понадобится: 500 г белых грибов, 400 г свиного филе, 100 мл сухого вина, ? стакана сливок, 1 бульонный кубик, 1 луковица, уксус, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, сольГрибы нарезать толстыми ломтиками, обжарить в сливочном масле.

Солянка с белыми грибами

Солянка с белыми грибами ? 800 г любой рыбы? 500 г белых грибов? 400 г соевого мяса? по 2 соленых огурца, головки репчатого лука, помидора? 4 ст. л. растительного масла? зелень петрушки, укропа? лавровый лист? черный молотый перец? соль? 2,5 л водыЛук и грибы вымойте, очистите, мелко

Суп с белыми грибами

Суп с белыми грибами ? 100 г перловой крупы? 50 г сушеных белых грибов? по 1 головке репчатого лука, моркови? зелень петрушки? 2 ст. л. растительного масла? соль? 2 л водыГрибы вымойте, залейте теплой водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же воде до

Блинчики с белыми грибами

Блинчики с белыми грибами Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 2 чайные ложки дрожжей (сухих), 6 яиц, 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 100 г панировочных сухарей, 3 г соли.Для начинки: 200 г белых грибов, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 1 яйцо, перец,

Уха из стерляди с белыми грибами

Уха из стерляди с белыми грибами Ингредиенты400 г стерляди, 4 клубня картофеля, 150 г белых грибов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, лавровый лист, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, нарезать

Судак с белыми грибами

Судак с белыми грибами Ингредиенты500 г филе судака, 50 г сухих белых грибов, 30 г муки, 2–3 луковицы, 500 мл грибного бульона, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле судака промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень

Кокот с морепродуктами

Кокот с морепродуктами Креветки тигровые – 120 гКрабовое мясо – 80 гМорские гребешки – 120 гЛук-шалот – 20 гОливковое масло – 50 млСыр фетаки – 200 гЯичный желток – 1 шт.Лимоны – 2 шт.Перец 18 мин 137 ккалОбработанные морепродукты нарезать на небольшие кусочки, лук-шалот

Щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами Ингредиенты 2 л воды, 500 г капусты, 1 морковь, 100 г сухих грибов, 2 луковицы, 3 клубня картофеля, 2 спелых томата, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 2–3 горошины черного перца, соль по вкусу.Способ приготовления Сухие грибы и 1 очищенную луковицу положить в

Читайте также:  Шоколадный торт с грецким орехом рецепт

С белыми грибами

С белыми грибами • 200 г хлеба, 20 г сушеных грибов, 35 г майонеза, зелень, соль.Предварительно замоченные сушеные белые грибы отварить до готовности, сцедить бульон. Грибы мелко нарезать, посолить по вкусу, смешать с майонезом. Этой массой намазать ломтики хлеба, посыпать

Щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами Ингредиенты100 г белых грибов (сушеных), 300 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 30 г корня петрушки, 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, лавровый лист, зелень

Кокот с морскими гребешками и сыром

Кокот с морскими гребешками и сыром Морские гребешки – 4 шт.Шпинат – 100 гОливковое масло – 30 млСыр чеддер – 20 гПармезан – 20 гДля соусаБелые грибы – 200 гРепчатый лук – 40 гЧеснок – 1 зубчикСливочное масло – 50 гМука – 20 гСливки 33 % – 120 гСоль, перец 20 мин 149

Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами 160 г грибов, 80 г картофеля, 80 г свежих огурцов, 80 г консервированной фасоли, 60 мл оливкового масла, 40 г листового салата, 20 г зелени, 20 мл уксуса, 8 г чеснока, 4 г горчицы, 2 яйца, лавровый лист, черный перец горошком, кардамон, гвоздика по вкусу.Листья

С белыми грибами

С белыми грибами Требуется: 750 г муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 900 г белых грибов, 100 г шпика, 200 г маринованных огурцов, луковица, по 3 ст. л. растительного масла и муки, перец, горчица, соль.Способ приготовления. Взбейте яйца с солью,

С белыми грибами

С белыми грибами Требуется: 900 г муки, 1 стакан воды, соль.Для начинки: 1 кг белых грибов, 400 г бараньего сала, 3 луковицы, 500 г картофеля, соль, перец.Способ приготовления. Замесите из муки с водой крутое пресное тесто. Оставьте его на 30 минут в тепле. Готовое тесто разделите на

БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ Требуется: 200 г белых грибов, 2 свеклы, 1 морковка, 2 луковицы, 3 картофелины, 300 г квашеной капусты, 3 cт. л, растительного масла, лавровый лист, соль, перец.Способ приготовления. Промойте грибы, добавьте к ним луковицу, залейте холодной водой и варите их до

Источник

Кокот с птицей

Для рецепта вам потребуется:

  • курица, индейка (отварное мясо) — 400г
  • грибы (хорошо проваренные) — 300г
  • сметана — 300г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • белое вино — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 50г
  • мука — 1 ст.л.
  • пармезан (тертый) — по вкусу пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • соль, перец — по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кокот с птицей необходимо.

    Мелко нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета, всыпать мелко нарубленные грибы и мясо птицы, добавить муку, обжарить, влить вино, положить сметану, соль и перец. Потушить. Разложить по кокотницам, посыпать пармезаном и слегка запечь.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Кокот: рецепт

    В переводе с французского (а о том, что блюдо это из французской кухни, легко догадаться по его названию) кокот (cocotte) – курочка. То ли потому что посуда для приготовления этого блюда напоминала маленькую курочку, то ли потому что готовили кокот из яиц, название закрепилось за своеобразными запеканками. В чём странность блюда? Во-первых, готовятся такие запеканки порционно, во-вторых, из яиц с разными другими ингредиентами, в-третьих, кокот не всегда запекается, иногда он варится на пару. С одной стороны, кокот – блюдо для нас непривычное, с другой – это прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или варёным яйцам на завтрак. Кроме того, кокот настолько прост в приготовлении, что даже начинающий кулинар легко справится с процессом приготовления этого блюда.

    Что такое кокотница?

    Сразу оговоримся, для приготовления кокота не обойтись без кокотницы. Это такой небольшой керамический стаканчик, предназначенный для приготовления именно этого блюда. Если кокотницы в хозяйстве нет, не обязательно бежать в магазин. Кокот можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Если нет и формочек, воспользуйтесь фольгой – оберните обычный стакан плотной фольгой до середины, можно – в 2 слоя, хорошо закрепите на донышке. В получившемся стаканчике тоже можно приготовить кокот.

    Кокот классический

    Начнем с простого – рецепт яйца кокот. Они готовятся довольно просто. Формочку (кокотницу) смажьте сливочным маслом. Аккуратно разбейте яйцо и поместите его в формочку. Можно добавить немного сметаны, сливок, кетчупа, зелень. Установите формочки в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой на специальную подставку и готовьте до тех пор, пока белок полностью не свернётся. Желток должен остаться чуть жидковатым.

    Читайте также:  Рецепты сливочного мороженого домашних условиях

    В приморских районах Франции популярен кокот из морепродуктов. В него кладут креветки, моллюсков и мелких головоногих, а также кусочки рыбы.

    • 20 г сливочного масла;
    • 1 небольшой стебель порея;
    • горсть очищенных креветок или отваренного морского коктейля;
    • 1 ст. ложка мелко натёртого пармезана;
    • 50 мл сливок;
    • 1 куриное яйцо.

    Разогреем сливочное масло, лук-порей нарежем мелко, слегка обжарим, затем добавим сливки. Когда вся смесь начнёт кипеть, добавим пармезан и сразу снимем с огня. Выложим в смесь креветки или готовый морской коктейль и перемешаем. Получившуюся начинку переложим в формочку или кокотницу, осторожно разобьём яйцо и поместим его сверху. Запекаем кокот из морепродуктов в разогретом духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

    Кокот с грибами

    Можно приготовить очень вкусный грибной кокот.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 100 г шампиньонов;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 куриных яйца;
    • 4 ст. ложки сливок;
    • соль;
    • молотый чёрный перец;
    • мелко нарубленная зелень.

    Грибы нарежем небольшими пластинками. На сливочном масле обжарим шампиньоны до готовности, посолим, поперчим. Можно измельчить грибы блендером до состояния икры, а можно оставить пластинками. Уложим грибы в смазанные маслом формочки, в каждую формочку аккуратно поместим разбитое яйцо (главное – не повредить желток). Посыплем мелко нарезанным луком, вольём по 2 ложки сливок. Запекать грибной кокот будем минут 15 при 200 градусах.

    Кокот с мясом

    Любителям мяса особенно понравится кокот из курицы. Куриное мясо (филе) нарежем соломкой и обжарим на сильном огне до румяной корочки. Затем под крышкой потомим кусочки мяса минут 20 на медленном огне (можно залить мясо сливками). Готовую курятину поместим в смазанные маслом формочки, добавим куриные яйца (не повредите желток!) и будем запекать 15 минут при 180ºС. Куриное мясо можно заменить любым другим по вкусу.

    Источник

    Яйца-кокот с куриной грудкой и кабачками

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Грудка куриная 120 гр.
    • Кабачок 100 гр.
    • Помидор 0,5 шт.
    • Йогурт 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Прованские травы по вкусу
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Яйцо куриное
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Отварную куриную грудку порезать кубиками, выложить в формочку.

    Добавить порезанные кабачки.

    Посолить и полить несладким йогуртом.

    Помидор порезать полукругом, выложить слоем.

    Вбить 2 яйца, посолить, посыпать прованскими травами. Отправить в духовку на 15 минут (180 градусов).

    Источник

    Кокот с грибами по-старорусски

    Здравствуйте, дорогие мои друзья! Видимо, в связи с техническими работами, сайт самостоятельно поменял мое имя на Л-ля вместо Лёля! Обратно поменять мне его не удается, а посему под именем Л-ля я представляю вам еще один найденный мною в кулинарном журнале рецептик вкусной новогодней горячей закуски из трех видов грибов – Кокот с грибами по-старорусски. Сразу скажу – калорийно, но ТАК вкусно. Для любителей грибов, к коим отношу себя и я, просто фантастически вкусно! P.S. До тех пор, пока имя не поменяется обратно, буду писАть в рецептах так: работа Лёли Абильштейн.

    Ингредиенты для «Кокот с грибами по-старорусски»:

    • Шампиньоны — 300 г
    • Вешенки — 300 г
    • Маслята (в идеале — белые грибы) — 300 г
    • Лук белый (крупный) — 1 шт
    • Сыр голландский — 150 г
    • Молоко — 700 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука пшеничная / Мука (пассерованная) — 1,5 ст. л.
    • Сухари панировочные / Панировка — 1,5 ст. л.
    • Масло растительное — 5 ст. л.
    • Орех мускатный (маленькая щепотка) — 0,1 ч. л.
    • Тимьян — 0,1 ч. л.
    • Перец черный (молотый) — 0,1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2147.9 ккал
    белки
    93.9 г
    жиры
    149.6 г
    углеводы
    112.7 г
    100 г блюда
    ккал
    107.4 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    7.5 г
    углеводы
    5.6 г

    Рецепт «Кокот с грибами по-старорусски»:

    Шампиньоны, вешенки и маслята (или белые) обработать, нарезать ломтиками.

    Обжарить их на растительном масле на сильном огне без крышки до легкого зарумянивания, добавить нарезанный на четвертькольца лук и тимьян, дожарить до легкой карамелизации лука.

    Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло.

    Добавить пассерованную (до слабокоричневого оттенка на сухой скороводе) муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков.

    Читайте также:  Лучший рецепт приготовления кеты

    Влить тонкой струйкой, постоянно мешая, молоко, и варить, опять же мешая, до легкого загустения. Очень удобно мешать веничком, все комочки расходятся. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать.

    Сыр натереть на терке, смешать с панировочными сухарями.

    Разложить грибы с луком по емкостям, в которых будете запекать кокот.

    Залить их молочным соусом.

    Посыпать сыром с сухарями и поставить запекать в разогретую до 190 градусов духовку до легкого зарумянивания.

    Достаем из духовки, посыпаем зеленым лучком и листиками салата и кушаем! Приятного аппетита!

    А эти фотки сделала, когда, сфотографировав готовый кокот, растревоженная соблазнительными запахами, не удержалась и в половине первого ночи схомячила целую мисочку грибочков с зеленым салатом. Ужжжас!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Здравствуйте, дорогие мои друзья! Видимо, в связи с техническими работами, сайт самостоятельно поменял мое имя на Л-ля вместо Лёля! Обратно поменять мне его не удается, а посему под именем Л-ля я представляю вам еще один найденный мною в кулинарном журнале рецептик вкусной новогодней горячей закуски из трех видов грибов – Кокот с грибами по-старорусски. Сразу скажу – калорийно, но ТАК вкусно. Для любителей грибов, к коим отношу себя и я, просто фантастически вкусно! P.S. До тех пор, пока имя не поменяется обратно, буду писАть в рецептах так: работа Лёли Абильштейн.

    Похожие рецепты

    Печеные грибы-шашлычки

    Закуска из грибов со шпинатом

    Грибы в сметане

    Грибы в чесночном маринаде

    Закуска «Грибная песня»

    Тосты с грибами, луком-пореем и ветчиной

    Закуска из черных грибов

    Грибной жюльен в тарталетках «По-итальянски»

    Закусочные пирожные»К празднику»

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп-пюре из гречки с куриной печенью

    Салат «Лето»

    Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе

    Комментарии и отзывы

    10 января 2016 года колибри71 #

    24 декабря 2015 года mishel9991 #

    26 апреля 2015 года Калинуська #

    27 апреля 2015 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    27 февраля 2014 года sta9440 #

    27 февраля 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    1 января 2014 года Ленурик #

    2 января 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    31 декабря 2013 года Kaninchen #

    2 января 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    31 декабря 2013 года lakomka Ira #

    2 января 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    24 декабря 2013 года Аэлена #

    28 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    19 декабря 2013 года Nadezhdochka #

    20 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    19 декабря 2013 года pupsik27 #

    20 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    18 декабря 2013 года tomi_tn #

    18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    18 декабря 2013 года Gane81 #

    18 декабря 2013 года Миламори #

    18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    18 декабря 2013 года Л-ля65 #

    18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    18 декабря 2013 года Однако #

    18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    18 декабря 2013 года Однако #

    18 декабря 2013 года мисс #

    18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    19 декабря 2013 года Оливка #

    Привет, спасибо! я тоже не могла зайти 4 дня, потом зашла через почту, смотрю, а я Л-ля вместо Лёля через мазиллу удалось зайти, а теперь и через гугл могу, набираю неправильное имя

    19 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    18 декабря 2013 года Оливка #

    18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    17 декабря 2013 года mamaliza #

    18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    17 декабря 2013 года Olga Ka #

    17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    18 декабря 2013 года Olga Ka #

    18 декабря 2013 года Gane81 #

    А в чем старо-русский смысл? Жареные грибы под соусом «Бешамель» . Кокот -блюдо французской кухни, предполагает использование керамической емкости для запекания. В старо-славянском языке кокот- петух. Раз’ясните, пожалуйста.

    18 декабря 2013 года Olga Ka #

    17 декабря 2013 года kritikessa #

    17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    17 декабря 2013 года barska #

    17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector