- Кокот из курицы с белыми грибами
- Читайте также
- Свинина с белыми грибами
- Солянка с белыми грибами
- Суп с белыми грибами
- Блинчики с белыми грибами
- Уха из стерляди с белыми грибами
- Судак с белыми грибами
- Кокот с морепродуктами
- Щи с белыми грибами
- С белыми грибами
- Щи с белыми грибами
- Кокот с морскими гребешками и сыром
- Салат с белыми грибами
- С белыми грибами
- С белыми грибами
- БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
- Кокот с птицей
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кокот: рецепт
- Что такое кокотница?
- Кокот классический
- Кокот с грибами
- Кокот с мясом
- Яйца-кокот с куриной грудкой и кабачками
- Кокот с грибами по-старорусски
- Ингредиенты для «Кокот с грибами по-старорусски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокот с грибами по-старорусски»:
- Похожие рецепты
- Печеные грибы-шашлычки
- Закуска из грибов со шпинатом
- Грибы в сметане
- Грибы в чесночном маринаде
- Закуска «Грибная песня»
- Тосты с грибами, луком-пореем и ветчиной
- Закуска из черных грибов
- Грибной жюльен в тарталетках «По-итальянски»
- Закусочные пирожные»К празднику»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре из гречки с куриной печенью
- Салат «Лето»
- Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кокот из курицы с белыми грибами
Кокот из курицы с белыми грибами
213 ккал
35 мин
Филе куриных бедер – 200 г
Белые грибы – 200
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – 50 мл
Тимьян – 1 веточка
Сливочное масло – 50 г
Сливки 33 % – 200 г
Сыр гауда – 30 г
Трюфельное масло – 5 мл
Багет – 8–12 ломтиков
Филе куриных бедер нарезать небольшими кусочками. Обработанные грибы разрезать на 4 части. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарубить.
Курицу и грибы обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна до золотистого цвета. тимьян удалить, добавить лук-шалот, чеснок и сливочное масло. как только оно растает, положить муку и перемешать. Затем добавить сливки и, постоянно помешивая, довести до загустения, приправить по вкусу солью и перцем.
Готовую массу разложить в порционные кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180 °C до золотистой корочки. Ломтики багета подсушить в духовке на отдельной решетке.
При подаче сбрызнуть кокот трюфельным маслом, подать с тостами из багета.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Свинина с белыми грибами
Свинина с белыми грибами Что понадобится: 500 г белых грибов, 400 г свиного филе, 100 мл сухого вина, ? стакана сливок, 1 бульонный кубик, 1 луковица, уксус, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, сольГрибы нарезать толстыми ломтиками, обжарить в сливочном масле.
Солянка с белыми грибами
Солянка с белыми грибами ? 800 г любой рыбы? 500 г белых грибов? 400 г соевого мяса? по 2 соленых огурца, головки репчатого лука, помидора? 4 ст. л. растительного масла? зелень петрушки, укропа? лавровый лист? черный молотый перец? соль? 2,5 л водыЛук и грибы вымойте, очистите, мелко
Суп с белыми грибами
Суп с белыми грибами ? 100 г перловой крупы? 50 г сушеных белых грибов? по 1 головке репчатого лука, моркови? зелень петрушки? 2 ст. л. растительного масла? соль? 2 л водыГрибы вымойте, залейте теплой водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же воде до
Блинчики с белыми грибами
Блинчики с белыми грибами Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 2 чайные ложки дрожжей (сухих), 6 яиц, 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 100 г панировочных сухарей, 3 г соли.Для начинки: 200 г белых грибов, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 1 яйцо, перец,
Уха из стерляди с белыми грибами
Уха из стерляди с белыми грибами Ингредиенты400 г стерляди, 4 клубня картофеля, 150 г белых грибов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, лавровый лист, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, нарезать
Судак с белыми грибами
Судак с белыми грибами Ингредиенты500 г филе судака, 50 г сухих белых грибов, 30 г муки, 2–3 луковицы, 500 мл грибного бульона, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле судака промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень
Кокот с морепродуктами
Кокот с морепродуктами Креветки тигровые – 120 гКрабовое мясо – 80 гМорские гребешки – 120 гЛук-шалот – 20 гОливковое масло – 50 млСыр фетаки – 200 гЯичный желток – 1 шт.Лимоны – 2 шт.Перец 18 мин 137 ккалОбработанные морепродукты нарезать на небольшие кусочки, лук-шалот
Щи с белыми грибами
Щи с белыми грибами Ингредиенты 2 л воды, 500 г капусты, 1 морковь, 100 г сухих грибов, 2 луковицы, 3 клубня картофеля, 2 спелых томата, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 2–3 горошины черного перца, соль по вкусу.Способ приготовления Сухие грибы и 1 очищенную луковицу положить в
С белыми грибами
С белыми грибами • 200 г хлеба, 20 г сушеных грибов, 35 г майонеза, зелень, соль.Предварительно замоченные сушеные белые грибы отварить до готовности, сцедить бульон. Грибы мелко нарезать, посолить по вкусу, смешать с майонезом. Этой массой намазать ломтики хлеба, посыпать
Щи с белыми грибами
Щи с белыми грибами Ингредиенты100 г белых грибов (сушеных), 300 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 30 г корня петрушки, 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, лавровый лист, зелень
Кокот с морскими гребешками и сыром
Кокот с морскими гребешками и сыром Морские гребешки – 4 шт.Шпинат – 100 гОливковое масло – 30 млСыр чеддер – 20 гПармезан – 20 гДля соусаБелые грибы – 200 гРепчатый лук – 40 гЧеснок – 1 зубчикСливочное масло – 50 гМука – 20 гСливки 33 % – 120 гСоль, перец 20 мин 149
Салат с белыми грибами
Салат с белыми грибами 160 г грибов, 80 г картофеля, 80 г свежих огурцов, 80 г консервированной фасоли, 60 мл оливкового масла, 40 г листового салата, 20 г зелени, 20 мл уксуса, 8 г чеснока, 4 г горчицы, 2 яйца, лавровый лист, черный перец горошком, кардамон, гвоздика по вкусу.Листья
С белыми грибами
С белыми грибами Требуется: 750 г муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 900 г белых грибов, 100 г шпика, 200 г маринованных огурцов, луковица, по 3 ст. л. растительного масла и муки, перец, горчица, соль.Способ приготовления. Взбейте яйца с солью,
С белыми грибами
С белыми грибами Требуется: 900 г муки, 1 стакан воды, соль.Для начинки: 1 кг белых грибов, 400 г бараньего сала, 3 луковицы, 500 г картофеля, соль, перец.Способ приготовления. Замесите из муки с водой крутое пресное тесто. Оставьте его на 30 минут в тепле. Готовое тесто разделите на
БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ Требуется: 200 г белых грибов, 2 свеклы, 1 морковка, 2 луковицы, 3 картофелины, 300 г квашеной капусты, 3 cт. л, растительного масла, лавровый лист, соль, перец.Способ приготовления. Промойте грибы, добавьте к ним луковицу, залейте холодной водой и варите их до
Источник
Кокот с птицей
Для рецепта вам потребуется:
- курица, индейка (отварное мясо) — 400г
- грибы (хорошо проваренные) — 300г
- сметана — 300г
- лук репчатый — 2 шт.
- белое вино — 1/2 стакана
- сливочное масло — 50г
- мука — 1 ст.л.
- пармезан (тертый) — по вкусу пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кокот с птицей необходимо.
Мелко нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета, всыпать мелко нарубленные грибы и мясо птицы, добавить муку, обжарить, влить вино, положить сметану, соль и перец. Потушить. Разложить по кокотницам, посыпать пармезаном и слегка запечь.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Кокот: рецепт
В переводе с французского (а о том, что блюдо это из французской кухни, легко догадаться по его названию) кокот (cocotte) – курочка. То ли потому что посуда для приготовления этого блюда напоминала маленькую курочку, то ли потому что готовили кокот из яиц, название закрепилось за своеобразными запеканками. В чём странность блюда? Во-первых, готовятся такие запеканки порционно, во-вторых, из яиц с разными другими ингредиентами, в-третьих, кокот не всегда запекается, иногда он варится на пару. С одной стороны, кокот – блюдо для нас непривычное, с другой – это прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или варёным яйцам на завтрак. Кроме того, кокот настолько прост в приготовлении, что даже начинающий кулинар легко справится с процессом приготовления этого блюда.
Что такое кокотница?
Сразу оговоримся, для приготовления кокота не обойтись без кокотницы. Это такой небольшой керамический стаканчик, предназначенный для приготовления именно этого блюда. Если кокотницы в хозяйстве нет, не обязательно бежать в магазин. Кокот можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Если нет и формочек, воспользуйтесь фольгой – оберните обычный стакан плотной фольгой до середины, можно – в 2 слоя, хорошо закрепите на донышке. В получившемся стаканчике тоже можно приготовить кокот.
Кокот классический
Начнем с простого – рецепт яйца кокот. Они готовятся довольно просто. Формочку (кокотницу) смажьте сливочным маслом. Аккуратно разбейте яйцо и поместите его в формочку. Можно добавить немного сметаны, сливок, кетчупа, зелень. Установите формочки в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой на специальную подставку и готовьте до тех пор, пока белок полностью не свернётся. Желток должен остаться чуть жидковатым.
В приморских районах Франции популярен кокот из морепродуктов. В него кладут креветки, моллюсков и мелких головоногих, а также кусочки рыбы.
- 20 г сливочного масла;
- 1 небольшой стебель порея;
- горсть очищенных креветок или отваренного морского коктейля;
- 1 ст. ложка мелко натёртого пармезана;
- 50 мл сливок;
- 1 куриное яйцо.
Разогреем сливочное масло, лук-порей нарежем мелко, слегка обжарим, затем добавим сливки. Когда вся смесь начнёт кипеть, добавим пармезан и сразу снимем с огня. Выложим в смесь креветки или готовый морской коктейль и перемешаем. Получившуюся начинку переложим в формочку или кокотницу, осторожно разобьём яйцо и поместим его сверху. Запекаем кокот из морепродуктов в разогретом духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Кокот с грибами
Можно приготовить очень вкусный грибной кокот.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 100 г шампиньонов;
- 50 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст. ложки сливок;
- соль;
- молотый чёрный перец;
- мелко нарубленная зелень.
Грибы нарежем небольшими пластинками. На сливочном масле обжарим шампиньоны до готовности, посолим, поперчим. Можно измельчить грибы блендером до состояния икры, а можно оставить пластинками. Уложим грибы в смазанные маслом формочки, в каждую формочку аккуратно поместим разбитое яйцо (главное – не повредить желток). Посыплем мелко нарезанным луком, вольём по 2 ложки сливок. Запекать грибной кокот будем минут 15 при 200 градусах.
Кокот с мясом
Любителям мяса особенно понравится кокот из курицы. Куриное мясо (филе) нарежем соломкой и обжарим на сильном огне до румяной корочки. Затем под крышкой потомим кусочки мяса минут 20 на медленном огне (можно залить мясо сливками). Готовую курятину поместим в смазанные маслом формочки, добавим куриные яйца (не повредите желток!) и будем запекать 15 минут при 180ºС. Куриное мясо можно заменить любым другим по вкусу.
Источник
Яйца-кокот с куриной грудкой и кабачками
- Яйцо куриное 2 шт.
- Грудка куриная 120 гр.
- Кабачок 100 гр.
- Помидор 0,5 шт.
- Йогурт 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Отварную куриную грудку порезать кубиками, выложить в формочку.
Добавить порезанные кабачки.
Посолить и полить несладким йогуртом.
Помидор порезать полукругом, выложить слоем.
Вбить 2 яйца, посолить, посыпать прованскими травами. Отправить в духовку на 15 минут (180 градусов).
Источник
Кокот с грибами по-старорусски
Здравствуйте, дорогие мои друзья! Видимо, в связи с техническими работами, сайт самостоятельно поменял мое имя на Л-ля вместо Лёля! Обратно поменять мне его не удается, а посему под именем Л-ля я представляю вам еще один найденный мною в кулинарном журнале рецептик вкусной новогодней горячей закуски из трех видов грибов – Кокот с грибами по-старорусски. Сразу скажу – калорийно, но ТАК вкусно. Для любителей грибов, к коим отношу себя и я, просто фантастически вкусно! P.S. До тех пор, пока имя не поменяется обратно, буду писАть в рецептах так: работа Лёли Абильштейн.
Ингредиенты для «Кокот с грибами по-старорусски»:
- Шампиньоны — 300 г
- Вешенки — 300 г
- Маслята (в идеале — белые грибы) — 300 г
- Лук белый (крупный) — 1 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Молоко — 700 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (пассерованная) — 1,5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Орех мускатный (маленькая щепотка) — 0,1 ч. л.
- Тимьян — 0,1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2147.9 ккал | белки 93.9 г | жиры 149.6 г | углеводы 112.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Кокот с грибами по-старорусски»:
Шампиньоны, вешенки и маслята (или белые) обработать, нарезать ломтиками.
Обжарить их на растительном масле на сильном огне без крышки до легкого зарумянивания, добавить нарезанный на четвертькольца лук и тимьян, дожарить до легкой карамелизации лука.
Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло.
Добавить пассерованную (до слабокоричневого оттенка на сухой скороводе) муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Влить тонкой струйкой, постоянно мешая, молоко, и варить, опять же мешая, до легкого загустения. Очень удобно мешать веничком, все комочки расходятся. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать.
Сыр натереть на терке, смешать с панировочными сухарями.
Разложить грибы с луком по емкостям, в которых будете запекать кокот.
Залить их молочным соусом.
Посыпать сыром с сухарями и поставить запекать в разогретую до 190 градусов духовку до легкого зарумянивания.
Достаем из духовки, посыпаем зеленым лучком и листиками салата и кушаем! Приятного аппетита!
А эти фотки сделала, когда, сфотографировав готовый кокот, растревоженная соблазнительными запахами, не удержалась и в половине первого ночи схомячила целую мисочку грибочков с зеленым салатом. Ужжжас!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, дорогие мои друзья! Видимо, в связи с техническими работами, сайт самостоятельно поменял мое имя на Л-ля вместо Лёля! Обратно поменять мне его не удается, а посему под именем Л-ля я представляю вам еще один найденный мною в кулинарном журнале рецептик вкусной новогодней горячей закуски из трех видов грибов – Кокот с грибами по-старорусски. Сразу скажу – калорийно, но ТАК вкусно. Для любителей грибов, к коим отношу себя и я, просто фантастически вкусно! P.S. До тех пор, пока имя не поменяется обратно, буду писАть в рецептах так: работа Лёли Абильштейн.
Похожие рецепты
Печеные грибы-шашлычки
Закуска из грибов со шпинатом
Грибы в сметане
Грибы в чесночном маринаде
Закуска «Грибная песня»
Тосты с грибами, луком-пореем и ветчиной
Закуска из черных грибов
Грибной жюльен в тарталетках «По-итальянски»
Закусочные пирожные»К празднику»
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из гречки с куриной печенью
Салат «Лето»
Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе
Комментарии и отзывы
10 января 2016 года колибри71 #
24 декабря 2015 года mishel9991 #
26 апреля 2015 года Калинуська #
27 апреля 2015 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года sta9440 #
27 февраля 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
1 января 2014 года Ленурик #
2 января 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Kaninchen #
2 января 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года lakomka Ira #
2 января 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Аэлена #
28 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Nadezhdochka #
20 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года pupsik27 #
20 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года tomi_tn #
18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Gane81 #
18 декабря 2013 года Миламори #
18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Л-ля65 #
18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Однако #
18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Однако #
18 декабря 2013 года мисс #
18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Оливка #
Привет, спасибо! я тоже не могла зайти 4 дня, потом зашла через почту, смотрю, а я Л-ля вместо Лёля через мазиллу удалось зайти, а теперь и через гугл могу, набираю неправильное имя
19 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Оливка #
18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года mamaliza #
18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Olga Ka #
17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Olga Ka #
18 декабря 2013 года Gane81 #
А в чем старо-русский смысл? Жареные грибы под соусом «Бешамель» . Кокот -блюдо французской кухни, предполагает использование керамической емкости для запекания. В старо-славянском языке кокот- петух. Раз’ясните, пожалуйста.
18 декабря 2013 года Olga Ka #
17 декабря 2013 года kritikessa #
17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года barska #
17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник