Рецепт кокота с морепродуктами

Кокот из морепродуктов

Для рецепта вам потребуется:

  • коктейль из морепродуктов — 1кг
  • сливки (40%) — 4 л
  • сыр твердый — 400 500г
  • мука — 3-4 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • перец (горошек) — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кокот из морепродуктов необходимо.

В кипящую воду опустить лавровый лист, перец, замороженный морской коктейль. Добавить пучок укропа, посолить, довести до кипения и снять с огня. Морской коктейль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

В глубокую форму для запекания выложить морской коктейль, залить сливками так, чтобы сливки покрывали его на 1 см, и поставить на средний огонь. Готовить, постепенно всыпая муку и размешивать до загустения. Снять с огня.

Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200С духовку и запекать до золотистой корочки

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Кокот с морепродуктами

Кокот с морепродуктами

Креветки тигровые – 120 г

Крабовое мясо – 80 г

Морские гребешки – 120 г

Оливковое масло – 50 мл

Сыр фетаки – 200 г

Яичный желток – 1 шт.

18 мин

137 ккал

Обработанные морепродукты нарезать на небольшие кусочки, лук-шалот нарезать мелкими кубиками, все обжарить на оливковом масле. Не солить, но поперчить.

Для соуса сыр фетаки соединить с желтком, взбить до однородной массы.

Морепродукты уложить в кокотницы, залить соусом и запечь в духовке при 200 °C в течение 2 минут.

При подаче дополнить половинкой лимона.

Кокот (Cocotte) – это изысканное блюдо французской кухни: мелко нарезанные продукты в соусе, запеченные в специальных маленьких порционных формочках с ручкой (керамических или металлических) – кокотницах.

Читайте также:  Куриная печень рецепты специи

Читайте также

Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами Ингредиенты500 г коктейля из морепродуктов, 1 плавленый сырок, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, 4–5 веточек укропа, 4–5 веточек петрушки, 1/2 чайной ложки красного молотого

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами ИнгредиентыДля теста: 340 г муки,30 г сливочного масла,15 г дрожжей,200 мл молока (теплого),соль.Для начинки: 155 г креветок,155 г крабового мяса,155 г мидий,155 г сыра (любого, твердых сортов),40 мл растительного масла,1 луковица,черный молотый перец,вода,

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами ИнгредиентыДля теста: 250 г муки,20 г дрожжей,100 мл молока,2 яйца,2 столовые ложки маргарина, 2 столовые ложки сахара, ? чайной ложки соли.Для начинки: 180 г морского коктейля, 200 г семги, 150 г моцареллы, кетчуп, оливковое масло, болгарский перец,

Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами Дорада – 2 шт.Сибас – 2 шт.Креветки крупные – 100 гМасло оливковое – 100 млЛук-шалот – 4 шт.Морковь – 2 шт.Стебель сельдерея – 1 шт.Помидоры в собственном соку – 350 гВода – 5 лМини-кальмары – 100 гМидии голубые – 100 гМорские гребешки – 100 гЧеснок – 1

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами Цукини – 40 гМорковь – 40 гЛук – 40 гСладкий перец (3-х цветов) – 40 гБаклажан – 40 гЧеснок – 4 зубчикаМорской коктейль – 200 гРастительное масло – 50 млСливочное масло – 20 гРис отварной – 600 гСаке – 50 млСоевый соус – 60 млКунжутное масло – 10 млКунжут – 10

С морепродуктами

С морепродуктами ИнгредиентыГотовый салат из морепродуктов – 130 гНекрупная свекла – 1 шт.Картофель – 220 гМаринованные огурцы – 2 шт.Зеленый лук – 120 гБелый репчатый лук – 1 шт.Нерафинированное подсолнечное масло – 1 ст. ложкаВинный уксус – 2 ст. ложкиСахар-песок – 1 ч.

С морепродуктами

С морепродуктами Требуется: 2 яйца, 10 г сахара, соль, 70 г растительного масла, 60 г молока.Способ приготовления. Охлажденные яйца взбейте с солью и с сахаром в белую пену. Продолжайте взбивать, когда добавите в соус молоко. В завершение влейте растительное масло, размешайте

Сырники с морепродуктами

Сырники с морепродуктами ? 150 г творога? 150 г кальмаров? 150 г очищенных креветок? 15 мл лимонного сока? 1 редька дайкон? 100 г муки? 2 яйца? 100 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуКальмары промывают, чистят, опускают в кипящую подсоленную воду, варят в

Читайте также:  Сосновые шишки рецепты лекарств

Кокот с морскими гребешками и сыром

Кокот с морскими гребешками и сыром Морские гребешки – 4 шт.Шпинат – 100 гОливковое масло – 30 млСыр чеддер – 20 гПармезан – 20 гДля соусаБелые грибы – 200 гРепчатый лук – 40 гЧеснок – 1 зубчикСливочное масло – 50 гМука – 20 гСливки 33 % – 120 гСоль, перец 20 мин 149

Суп дзосуи с морепродуктами

Суп дзосуи с морепродуктами ПРОДУКТЫ• 6 стаканов куриного бульона даси• 1 ? стакана риса16 мелких моллюсков• 1 кальмар• 8 креветок• 1 маленький помидор• ? корня сельдерея• 3 стебля зеленого лука• 4 ст. ложки сакэ• 1 ч. ложка солиПРИГОТОВЛЕНИЕМоллюсков залить

Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами ПРОДУКТЫ• 1,2 л рыбного бульона• 1 палочка лимонного сорго, разрезанная вдоль пополам• тертая цедра ? лайма (или 1 листочек лайма)• 2,5 см корня имбиря, очищенного и нарезанного дольками• 4–6 перышек зеленого лука• ? ч. ложки пюре из чили• 200 г

Кокот из курицы с белыми грибами

Кокот из курицы с белыми грибами 213 ккал 35 мин Филе куриных бедер – 200 гБелые грибы – 200Лук-шалот – 15 гЧеснок – 5 зубчиковРастительное масло – 50 млТимьян – 1 веточкаСливочное масло – 50 гСливки 33 % – 200 гСыр гауда – 30 гТрюфельное масло – 5 млБагет – 8–12 ломтиковСоль,

Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами Время приготовления 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг коктейля из морепродуктов, 1 плавленый сырок, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 4–5 веточек укропа, 4–5

Щи с морепродуктами

Щи с морепродуктами Щи донские с рыбойИнгредиенты: Осетрина или судак – 400 г, капуста свежая – 900 г, морковь – 100 г, корень петрушки – 50 г, лук репчатый – 100 г, репа – 50 г, томатная паста – 100 г, мука – 25 г, масло топленое – 50 г, зелень, лавровый лист, перец душистый

Сельдерей с морепродуктами

Сельдерей с морепродуктами Состав: 300 г морского коктейля, 1 клубень корневого сельдерея, 3 ст. л. 30 %-ных сливок, 1 стакан белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сушеного базилика, 3 ст. л. сливочного масла, соль, перец.Морской коктейль разморозить, сельдерей очистить,

Источник

Кокот с морепродуктами

  • 200 мл Рисовых хлопьев Myllyn Paras
  • 150 г маринованных мидий, креветок или других морепродуктов
  • 100 г сыра
  • зелень
  • соль
  • специи
Читайте также:  Рецепты блюд после шунтирования

Кокот с морепродуктами — отличное решение для сытного и полезного перекуса!
Залейте кипятком Рисовые хлопья Myllyn Paras.
На дно кокотниц выложите морепродукты.
Набухшие рисовые хлопья немного посолите, поперчите и выложите сверху.
Посыпьте кокот мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Кокот

Кокотница (от фр. cocotte) – маленькая металлическая или керамическая кастрюлька с крышкой или без для приготовления жюльена. Все ингредиенты жюльена (или кокота) укладывают слоями, заливают соусом и посыпают тертым сыром или смесью сыра с сухарями, чтобы получилась хрустящая корочка. В кулинарных книгах часто встречаются рецепты блюд, приготовленных в кокотницах, по тому же принципу что и жюльен, но дополнительно сверху выливают сырое яйцо. После блюдо запекают или готовят на пару.

Кокот из курицы с грибами

курица (мякоть вареная), шампиньоны, сливки (жирные), вино белое сухое, мука пшеничная, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый (тертый), соль, перец черный (молотый), орех мускатный

Кокот с птицей

курица, индейка (отварное мясо), грибы (хорошо проваренные), сметана, лук репчатый, белое вино, сливочное масло, мука, пармезан (тертый), соль, перец

раздел: Блюда из курицы, Кокот

Горячая закуска «Кокот»

укроп (зелень измельченная), перец черный (свежемолотый), масло сливочное, яйцо, сливки (густые), лосось (копченый)

раздел: Рыба запеченная, Кокот

Кокот из судака с грибами

судак, лук репчатый, сливки (33%-ные), масло растительное, сыр, масло оливковое, грибы, соль, перец

Источник

Кокот из морского коктейля с голубым сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • голубой сыр — 50г
  • лук репчатый (белый) — 1 шт.
  • кокосовое молоко — 300 мл
  • сливки — 1 шт.
  • лимонник (стебель) — 1 шт.
  • морской коктейль — 300г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кокот из морского коктейля с голубым сыром необходимо.

Обжарить на сливочном масле нарезанный мелкими кубиками лук, добавить размороженный морской коктейль и тушить минут 10.

Добавить нарезанный тонкими колечками стебель лимонника, влить кокосовое молоко и прогревать, помешивая, до загустения.

Посолить по вкусу, разложить по кокотницам и присыпать мелко нарезанным голубым сыром.

Запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут, пока сыр не расплавится.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector