- Красный джулеп
- Коктейль “Бэд Рэд”
- Безалкагольный коктейль “Синьор Помидор”
- Легкий коктейль “Твист”
- Рецепт острого коктейля на основе томатного сока «Крутой перец»
- ЛОШАДЬ МЭРИ
- КУЧ-БЕХАР
- КРОВАВАЯ МЕРИ
- КРОВАВАЯ ХУАНИТА
- Коктейли с томатным соком: рецепты приготовления миксов
- «Томатный». Ингредиенты
- О приготовлении
- «Сангрита»
- «Цезарь»
- «Мичелада»
- «Кровавая Мэри»
- Как сделать коктейль?
- Томатный коктейль. 500 рецептов со всего света
- «Томатный». Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Чем полезны томатные смузи
- О приготовлении
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Фотоальбом
- —Видео
- —Новости
- —Музыка
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Метки
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Коктейльная карта. Коктейли с добавлением томатного сока
Красный джулеп
Ингредиенты:
1. Бренди 20 мл.
2. Сок томатный 250 мл.
3. Сироп сахарный 30 мл.
4. Сок лимонный 10 мл.
5. Мята.
Приготовление:
1. Положите листочки мяты в томатный сок на 12 часов.
2. Выньте их и добавьте все остальные ингредиенты.
Коктейль “Бэд Рэд”
Ингредиенты:
- Джин 50 мл.
- Томатный сок 100 мл.
- Лимонный сок 2 чайные ложки.
- Кетчуп 1 чайная ложка.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- В стакан положите 4 кубика льда.
- Влейте джин и томатный сок. Размешайте.
- Добавьте все остальные ингредиенты.
- Подавайте с двумя соломинками.
Безалкагольный коктейль “Синьор Помидор”
Ингредиенты:
- Сок томатный 100 мл.
- 1 яичный желток.
- Сок лимонный 20 мл.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Раздавите чеснок и перемешайте его с солью и перцем по вкусу.
- Смешайте предварительно охлажденные ингредиенты в шейкере.
- Подавайте со льдом.
Легкий коктейль “Твист”
Ингредиенты:
- Джин 40 мл.
- Апельсиновый сок 30 мл.
- Томатный сок 60 мл.
- Ломтики апельсина для украшения
- Лед
Приготовление:
- В стакан с широким горлышком выложить лед.
- Вылить в стакан томатный и апельсиновый сок.
- Добавить джин.
- Украсить стакан ломтиками апельсина.
Рецепт острого коктейля на основе томатного сока «Крутой перец»
Ингредиенты:
- Помидор 1 шт. (лучше крупный и мясистый)
- Имбирь тертый 1 ст.л.
- Соевый соус 3 капли
- Лайм 1 шт.
- Соль по вкусу
- Томатный сок 60 мл.
- Перец Чили по вкусу
Приготовление:
- Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, потереть на мелкой терке.
- Натертый помидор выложить в шейкер, добавить специи и томатный сок, выдавить сок лайма.
- Добавить в шейкер лед и тщательно потрясти.
ЛОШАДЬ МЭРИ
водка – 60 мл
яичный белок – 1 шт
лимонный сок – 1 1/2 чайной ложки
томатный сок – 150 мл
хрен – 2 чайные ложки
ворчестерширский соус (Worcestershire) – 3-5 капель
соус Табаско (Tabasco) – 3-5 капель
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать.
КУЧ-БЕХАР
перцовая водка – 45 мл
томатный сок – 30 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.
КРОВАВАЯ МЕРИ
40 мл водки
10 мл лимонного сока
120 мл томатного сока
ворчестерширский соус
соль
перец
соус “Табаско”
соль, пропитанная соком сельдерея
для украшения: по желанию 1 маленький кусочек стебля черешкового сельдерея
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. По желанию добавьте в коктейль маленький кусочек стебля сельдерея.
КРОВАВАЯ ХУАНИТА
40мл текилы,
100мл томатного сока,
перец,
соль, пропитанная соком сельдерея,
ворчестерский соус,
соус “Табаско”
Текилу и томатный сок вместе со льдом смешайте в стакане “тумблер”. Коктейль по вкусу приправьте.
Источник
Коктейли с томатным соком: рецепты приготовления миксов
Из томатов в кулинарии получаются неплохие соусы и различные приправы. Однако самым популярным продуктом на основе помидоров считается томатный сок. Его можно пить как в натуральном виде, так и в составе смешанных напитков, а именно алкогольных и безалкогольных коктейлей. Эти миксы заправляются обычной поваренной и ароматизированной солью, черным молотым перцем, овощами и некоторыми фруктами. Приготовить коктейли с томатным соком легко. Судя по отзывам, помидоры отлично сочетаются с лимонным соком, лаймом и другими ингредиентами. Достаточно обзавестись рецептом и соответствующими продуктами. О том, из чего делают коктейли с томатным соком, вы узнаете из данной статьи.
«Томатный». Ингредиенты
Это безалкогольный коктейль с томатным соком. Делают его из следующего:
- Помидоров. Достаточно будет 1 кг.
- 500 г стеблей сельдерея.
- Одного лимона.
- 3 см корня имбиря.
Кроме того, рецепт приготовления этого коктейля с томатным соком предусматривает применение соли, перца и укропа, которыми мастер заправляет напиток уже на свое усмотрение.
О приготовлении
В первую очередь, используя блендер, измельчают сельдерей и помидоры. Должна получиться смесь в виде пюре. Далее из нее выжимают сок. Затем выжимают сок из цитрусового, очищают имбирь и измельчают на терке. Теперь обработанные ингредиенты можно смешивать друг с другом. В самом конце жидкость процеживают и охлаждают. После выполнения этих действий коктейль готов к употреблению.
«Сангрита»
Как утверждают специалисты, для популяризации текилы в западных странах придумали заправлять ее солью и пить с соком лайма. В Мексике это спиртное принято запивать «Сангритой». Существует несколько рецептов приготовления этого безалкогольного мексиканского коктейля с томатным соком. Однако ни один из них не является классическим. Если вы хотите сделать «Сангриту», можете воспользоваться следующими ингредиентами:
- Красными помидорами (850 г).
- Апельсинами. Согласно рецепту нужно 3 штуки.
- Двумя плодами лайма.
- Репчатым луком (100 г).
- Молотым перцем чили (2 ч.л.).
- Одной столовой ложкой соли.
- Пол-ложки сахара.
Делают томатный напиток в несколько этапов. Сначала чистят и взбивают в блендере помидоры, чтобы получилась масса в виде пюре. Дальше выжимают сок из фруктов. Затем в однородную массу превращают лук: сначала режут на куски, а потом измельчают блендером. Томатное пюре смешивают с фруктовым соком и овощами в отдельной емкости. После смесь заправляют нужным количеством перца, соли и сахара. В конце готовая смесь должна постоять в холодильнике не менее часа. Судя по отзывам, многие любители томатных коктейлей в свои изделия еще добавляют красный сосус «Табаско» (10 мл), сельдерей (60 г) и свежие огурцы (100 г). Напиток получается с ярко выраженным кисло-острым вкусом и томатным запахом.
«Цезарь»
Кроме томатного сока в составе данного безалкогольного напитка должны быть:
- Соевый соус (одна чайная ложка).
- Сельдерей. Можно ограничиться одним стеблем.
- Вустерский соус (половина ч.л.).
- Готовый белый хрен (0,5 ч.л.).
- 0,5 л сока лайма.
- Соус «Табаско».
Готовят напиток в высоком стакане. Сначала емкость наполняют льдом, затем соком лайма, томатом, соусами и заправляют белым хреном. Далее содержимое тщательно размешивают. В качестве украшения подойдут сельдерей и помидоры черри. Судя по многочисленным потребительским отзывам, большой популярностью пользуются алкогольные коктейли с томатным соком, о рецептах которых далее.
«Мичелада»
Если вы желаете освежиться или утолить жажду в жаркий летний день, то вам стоит обратить внимание на этот мексиканский микс. Уже из самого названия коктейля (Chela на мексиканском сленге значит «пиво») становится ясно, что в его составе есть этот пенный напиток. Судя по отзывам потребителей, «Мичелада» не только отлично бодрит, но и облегчит ваше состояние при похмелье.
Если следовать рецепту, для приготовления микса вам понадобятся следующие компоненты:
- Один плод лайма. Альтернативой этому фрукту станет лимон.
- Пару чайных ложек соевого соуса.
- Пять столовых ложек томатного соуса.
- Соус «Табаско» (две ст. л.).
- Пол-литра светлого пива.
- 6 столовых ложек свежего сока сельдерея.
- Лед, черный молотый перец и соль.
Готовят микс в предварительно охлажденных бокалах. В первую очередь емкость заполняется колотым льдом, а затем – свежим соком лайма или лимона. Туда же доливают томатный соус и сок сельдерея. Теперь состав заправляют перцем, доливают пиво и перемешивают. В целом каких-либо трудностей в приготовлении «Мичелады» быть не должно. Главное, чтобы выдерживался баланс между остротой перца, кислинкой от лайма или лимона и соленым вкусом. Поэтому специалисты советуют коктейль сначала попробовать, а уже затем на вкус заправлять солью, перцем и соком цитрусового.
«Кровавая Мэри»
Данный напиток готовят в любых пропорциях и самыми различными способами: слоями, в шейкерах, стаканах и блендерах. Судя по многочисленным отзывам, легче всего сделать этот коктейль водки с томатным соком именно в стакане. Готовят микс из следующих продуктов:
- 150 г томатного сока.
- 75 мл горькой.
- 15 мл вишневого сока.
- Соли и перца. Данных ингредиентов нужно по 1 г.
- Одной веточки сельдерея.
- Соусов «Вустерс» и «Табаско» (по 3 капли). Данные компоненты добавлять не обязательно. Преимущественно коктейли домашнего приготовления обходятся без этих приправ.
Как сделать коктейль?
Готовить «Кровавую Мэри» принято в высоких стаканах-хайболах. Вначале в емкость нужно насыпать лед и налить горькую. После водка заправляется солью, перцем, лимонным соком и размешивается. В самом конце нужно добавить томатный сок. Как утверждают специалисты, от соусов «Вустерс» и «Табаско» можно отказаться, поскольку они не сильно повлияют на вкус коктейля.
Украшается это алкогольный напиток веточкой сельдерея. Пить «Кровавую Мэри» принято через трубочку.
Источник
Томатный коктейль. 500 рецептов со всего света
На протяжении двадцати последних лет коктейль «Кровавая Мэри» хит продаж российских баров. Он вкусный, быстро готовится, легко пьется и стоит недорого. Любители этого легендарного напитка могут сделать «Кровавую Мэри» в домашних условиях. Лучший рецепт опубликован ниже. При определенной сноровке весь процесс занимает не больше 60 секунд.
Историческая справка. Согласно легенде коктейль назван
«Томатный». Ингредиенты
Это безалкогольный коктейль с томатным соком. Делают его из следующего:
- Помидоров. Достаточно будет 1 кг.
- 500 г стеблей сельдерея.
- Одного лимона.
- 3 см корня имбиря.
Кроме того, рецепт приготовления этого коктейля с томатным соком предусматривает применение соли, перца и укропа, которыми мастер заправляет напиток уже на свое усмотрение.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 280.7 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 11.9 г |
Порции | |||
ккал 140.4 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 2.6 г |
Чем полезны томатные смузи
Помидоры относится к числу наиболее доступных овощей, особенно в летний период, ведь многие из наших соотечественников выращивают их на своем огороде, даче. И именно грунтовые овощи, созревшие под солнцем, содержат максимум ценных веществ, а, значит, являются наиболее полезными. Очевидно, что включать в меню блюда из томатов можно и нужно. Тем более что они питательны, хорошо усваиваются, обладают приятным вкусом, имеют низкую энергетическую ценность (всего 20 ккал на 100 г). Нельзя скидывать со счетов и полезные свойства этих овощей.
- Антиоксиданты, которыми так богата томатная мякоть, защищают наш организм не только от старения, но и от возникновения ряда онкологических заболеваний, возникающих на фоне продолжительного окислительного стресса. Особенно они действенны в отношении рака поджелудочной, предстательной и молочных желез.
- Помидоры содержат значительное количество ликопина, которые нужен для здоровья костей. Люди, любящие помидоры, реже страдают от остеопороза, чем те, кто кушает эти овощи редко. Особенно важно включать в рацион блюда из томатов женщинам в период постменопаузы.
- Вещества, которые поступают в организм при употреблении томатов, способствуют снижению вредного холестерина, улучшают состояние сосудов, препятствуют слипание тромбоцитов. Все это помогает предупредить инфаркт, инсульт, другие заболевания, связанные с плохим состоянием сосудов.
- Клетчатка, содержащаяся в томатной мякоти, позволяет быстро насытиться этими овощами, способствует улучшению работы пищеварительной системы. К тому же употребление помидоров позволяет нормализовать метаболические процессы. Заменяя один из приемов пищи или перекусов томатным смузи, вы имеете больше шансов сбросить лишний вес или сохранить стройную фигуру, если проблема ожирения перед вами не стоит.
Приятно, когда такие полезные продукты, как помидор, доступны и вкусны. Смузи из них готовятся легко и быстро. Их включение в ежедневное меню вас не разорит. Остается узнать, как правильно готовить смузи из помидоров, и изменить свои гастрономические привычки в лучшую сторону.
О приготовлении
В первую очередь, используя блендер, измельчают сельдерей и помидоры. Должна получиться смесь в виде пюре. Далее из нее выжимают сок. Затем выжимают сок из цитрусового, очищают имбирь и измельчают на терке. Теперь обработанные ингредиенты можно смешивать друг с другом. В самом конце жидкость процеживают и охлаждают. После выполнения этих действий коктейль готов к употреблению.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
В ПАМЯТЬ О ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ Дорогие друзья Мы понесли большую утрату Умерла Наша подру.
Летние, цветочные рамочки с сюрпризом!(наведи курсор на рамочку!) Ваш текст Ваш текст .
Открытки с пожеланиями + коды .
Вязание спицами — Джемпера спицами — Ажурный пуловер спицами с очень интересным узором ht.
—Фотоальбом
—Видео
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
- Стихи (15002)
- РеЦеПтЫ (9629)
- журналы,книги (20)
- Новости (6393)
- ФоТоГрАфИИ (5538)
- Живопись (5466)
- Это интересно (5376)
- Картинки (4727)
- Рамки (4145)
- Видео (4027)
- Вязание (3734)
- ССЫЛКИ (3437)
- Схемы (2635)
- Рукоделие (2307)
- Шитье (331)
- Игрушки своими руками (211)
- журналы, книги по рукоделию (58)
- МУЗЫКА (2229)
- Здоровье (1904)
- Цветы (1879)
- Разное (1860)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1624)
- Рамки без картинок (1382)
- Рассказы (1290)
- Mысли вслух (1231)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1093)
- Праздники (1053)
- Искусство (1028)
- Коллажи (919)
- Красота и здоровье (909)
- Комментарии + код (898)
- АфОрИзМы (870)
- Юмор (791)
- Тесты (741)
- Мода (702)
- Проза (690)
- ПрИтЧи (677)
- История (655)
- Натюрморты (599)
- Все для дневника (593)
- С днем рождения (582)
- Клипарты (578)
- ПоЖеЛаНиЯ (556)
- Хозяйство и быт (464)
- Сад и Огород (419)
- Интерьер, дизайн дома (414)
- Флеш (349)
- Плейкасты (344)
- Рамочки текстовые (310)
- анекдоты (292)
- Фоны (278)
- Консервирование (263)
- Салаты (145)
- Заготовки на зиму (121)
- Кино (259)
- Мир книги (240)
- Разделители (233)
- ПрИкОлЫ (174)
- Аватары (131)
- Аудиокниги (129)
- Гороскоп (94)
- Доброе утро (88)
- Добрый день (32)
- Добрый вечер (21)
- Инструменты & Садовая техника (13)
- Магия (8)
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Коктейльная карта. Коктейли с добавлением томатного сока
Коктейльная карта. Коктейли с добавлением томатного сока
Коктейльная карта. Коктейли с добавлением томатного сока
Коктейль «Кровавая Мэри»
«Кровавая Мэри» (Bloody Mary) — коктейль, совмещающий в себе водку, томатный сок, лимонный сок, специи и в некоторых случаях другие добавки (как, например, вустерский соус).
Словосочетание Bloody Mary ассоциируется в английском языке с именем королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавой за расправы над англиканами.
История
На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Согласно ряду источников, коктейль был изобретён Джорджем Джесселем в промежутке между мировыми войнами. Первое упоминание о коктейле обнаруживается в газете New York Herald Tribune за 2 декабря 1939 года:
Красный луциан, в честь которого изначально был назван коктейль
« Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный «Кровавая Мэри»: половина томатного сока, половина водки. »
Однако почти 25 лет спустя Фернанд Петио, работавший с 1934 года в нью-йоркском баре «King Cole», заявил корреспондентам журнала The New Yorker (номер от 18 июля 1964 года), что изобрел томато-водочный коктейль ещё в 1920-е годы, когда работал барменом в парижском заведении Harry’s New York Bar:
« Я придумал Кровавую Мэри, — поведал он нам. — Джордж Джессель говорил, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда я его попробовал. Я покрываю дно шейкера четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками перца, двумя щепотками кайенского перца, слоем вустерского соуса, добавляю несколько капель лимонного сока и немного колотого льда, наливаю две унции водки и две унции томатного сока, взбалтываю, процеживаю и разливаю. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день в „King Cole Room“ и других ресторанах и банкетных залах. »
В названии коктейля подчёркнут его характерный кроваво-красный цвет. Существует легенда, что, перебравшись из Европы в Америку, Фернанд Петио дал томатно-водочному коктейлю название «Red Snapper», что означает «красный луциан». Однако в баре предпочитали называть его «Кровавая Мэри» (так предложил один из завсегдатаев). По другой версии этой истории, всё было ровно наоборот: Фернанд Петио окрестил своё изобретение «Кровавой Мэри», а администрация бара «King Cole» пыталась его переименовать в «Красного Луциана».
В Польше тот же напиток под названием «Крвава Манька» (польск. Krwawa Mańka) пользуется особенным успехом у местных патриотов, которым томатный сок в нижней части стакана и водка в верхней напоминают о цветах польского флага.
Креветка в качестве украшения
Базовый рецепт
Кровавая Мэри входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA). Согласно официальному рецепту в состав коктейля входят следующие компоненты:
45 мл водки.
90 мл томатного сока.
15 мл лимонного сока.
2-3 капли вустерского соуса.
Табаско
Смесь соли c порошком сельдерея
Чёрный перец
Ингредиенты необходимо аккуратно перемешать и налить в стеклянный стакан хайболл. Коктейль можно гарнировать сельдереем и долькой лимона.
Большое количество гарнира
В то время как нет сложности в смешивании водки и томатного сока, более сложные версии напитка стали торговыми марками барменов, которые их делают. Общее украшение — стебель сельдерея при подаче в высоком стакане, часто поверх льда. Гарнир может состоять из оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; иногда используются даже рыбно-мясные продукты (салями, креветки, и т. д.) и сыр.
Вместо водки могут использоваться иные алкогольные основы, как то: джин (коктейль «Красный молот»), сакэ («Кровавая гейша»), текила («Кровавая Мария»), виски (Whiskey Mary; «Коричневая Мэри»), херес («Кровавый епископ»), мексиканское пиво (Michelada), мексиканский микс и т. д. Существует также безалкогольная версия («Дева Мария», «Кровавая Дева»).
Вместо томатного сока некоторые умельцы используют кубик говяжьего бульона («Бычий залп») или смесь этого бульона с соком («Кровавый бык»). В латиноамериканских версиях вместо вустерского соуса часто встречается табаско.
Ингредиенты:
1. Бренди 20 мл.
2. Сок томатный 250 мл.
3. Сироп сахарный 30 мл.
4. Сок лимонный 10 мл.
5. Мята.
Приготовление:
1. Положите листочки мяты в томатный сок на 12 часов.
2. Выньте их и добавьте все остальные ингредиенты.
Коктейль “Бэд Рэд”
Джин 50 мл.
Томатный сок 100 мл.
Лимонный сок 2 чайные ложки.
Кетчуп 1 чайная ложка.
Соль.
Перец.
Приготовление:
В стакан положите 4 кубика льда.
Влейте джин и томатный сок. Размешайте.
Добавьте все остальные ингредиенты.
Подавайте с двумя соломинками.
Безалкагольный коктейль “Синьор Помидор”
Сок томатный 100 мл.
1 яичный желток.
Сок лимонный 20 мл.
Чеснок 1 зубчик.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Раздавите чеснок и перемешайте его с солью и перцем по вкусу.
Смешайте предварительно охлажденные ингредиенты в шейкере.
Подавайте со льдом.
Легкий коктейль “Твист”
Джин 40 мл.
Апельсиновый сок 30 мл.
Томатный сок 60 мл.
Ломтики апельсина для украшения
Лед
Приготовление:
В стакан с широким горлышком выложить лед.
Вылить в стакан томатный и апельсиновый сок.
Добавить джин.
Украсить стакан ломтиками апельсина.
Рецепт острого коктейля на основе томатного сока «Крутой перец»
Помидор 1 шт. (лучше крупный и мясистый)
Имбирь тертый 1 ст.л.
Соевый соус 3 капли
Лайм 1 шт.
Соль по вкусу
Томатный сок 60 мл.
Перец Чили по вкусу
Приготовление:
Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, потереть на мелкой терке.
Натертый помидор выложить в шейкер, добавить специи и томатный сок, выдавить сок лайма.
Добавить в шейкер лед и тщательно потрясти.
водка – 60 мл
яичный белок – 1 шт
лимонный сок – 1 1/2 чайной ложки
томатный сок – 150 мл
хрен – 2 чайные ложки
ворчестерширский соус (Worcestershire) – 3-5 капель
соус Табаско (Tabasco) – 3-5 капель
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать.
перцовая водка – 45 мл
томатный сок – 30 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.
40 мл водки
10 мл лимонного сока
120 мл томатного сока
ворчестерширский соус
соль
перец
соус “Табаско”
соль, пропитанная соком сельдерея
для украшения: по желанию 1 маленький кусочек стебля черешкового сельдерея
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. По желанию добавьте в коктейль маленький кусочек стебля сельдерея.
40мл текилы,
100мл томатного сока,
перец,
соль, пропитанная соком сельдерея,
ворчестерский соус,
соус “Табаско”
Текилу и томатный сок вместе со льдом смешайте в стакане “тумблер”. Коктейль по вкусу приправьте.
Коктейль «Кровавый Джозеф»
Как приготовить:
Наполни хайбол кубиками льда доверху
Налей: виски шотландский 50 мл, томатный сок 125 мл и винный уксус 10 мл
Выжми четвертинку лимона
Добавь: щепотку соли, щепотку черного молотого перца и 3 капли красного соуса табаско
Размешай коктейльной ложкой
Укрась кружком лимона
Легенда коктейля Где всё купить
Необходимые ингредиенты
Виски шотландский50 мл
Томатный сок125 мл
Лимон60 г
Уксус винный10 мл
Табаско соус красный3 мл
Перец черный молотый1 г
Соль1 г
Лед в кубиках200 г
Коктейль «Севиче Мэри»
Как приготовить:
Наполни хайбол кубиками льда доверху
Налей в шейкер: томатный сок 150 мл, устричный соус 20 мл и водку перечную 40 мл
Выжми четвертинку лимона
Добавь: табаско соус красный 2 капли, ворчестер соус 3 капли, щепотку соли и щепотку черного молотого перца
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в хайбол
Укрась веточкой кинзы
Легенда коктейля Где всё купить
Необходимые ингредиенты
Водка перечная40 мл
Томатный сок150 мл
Лимон40 г
Кинза1 г
Устричный соус20 мл
Ворчестер соус3 мл
Табаско соус красный2 мл
Соль1 г
Перец черный молотый1 г
Лед в кубиках400 г
Источник