Рецепт коктейлей с ликером калуа

Коктейль “Кофейный ас”

Ингредиенты:
1. Кофейная водка — 60 мл.
2. Ликер Калуа (Kahlua) – 15 мл
3. Ликер Бейлис (Bailey’s Original) – 15 мл
4. Кофе эспрессо – 30 мл.

Приготовление:
1. Наполните шейкер на 2/3 льдом, добавьте водку.
2. Добавьте Kahlua.
3. Добавьте кофе и Bailey’s и перемешать.
4. Перелейте в бокал для Мартини.

ПЕЧЕНЬЕ

ликер Kahlua – 15 мл
мятный ликер Peppermint Schnapps – 15 мл
водка – 45 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

КОЛОРАДСКИЙ БУЛЬДОГ

ликер Kahlua – 15 мл
водка – 45 мл
кока-кола – 15 мл
сливки – 15 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ

мексиканский ликер Kahlua – 20 мл
водка – 45 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.

ЧЕРНАЯ МАГИЯ

мексиканский ликер Kahlua – 20 мл
водка – 45 мл
лимонный сок – 3-5 капель

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.

ДО НАШЕЙ ЭРЫ

водка Аbsolut Citron – 35 мл
ликер Kahlua – 35 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.

ХРАБРЫЙ БЫК

30мл текилы,
30мл кофейного ликера Kahlua

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для хереса.

I.V.F. Martini

30мл абсента
30мл ликера Kahlua
30мл сливок
60мл кофе эспрессо

Абсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом.

Desperado

30мл Абсент
30мл Калуа
В стакан для виски наливаем абсент. В коньячный бокал наливается Калуа (Kahlua). Абсент поджигается. Стакан с горящим абсентом накрывается коньячным бакалом и Калуа тушит абсент. Коньячный бокал снимается и собравшиеся в нем пары глубоко вдыхаются, а затем залпом выпивается коктейль абсента и калуа.

Белый русский (1)

Водка – 25 мл
ликер Kahlua – 25 мл
сливки – 50 мл

Готовится в шейкере, подается в шампанском блюдце, посыпается тертым шоколадом.

Багама Мама

Ром темный – 25 мл
Ликер Coconut – 25 мл
Ликер Kahlua – 25 мл
сок лайма или лимона – 10 мл
сок ананаса – 100 мл

Готовится в питьевом стакане с дробленым льдом, подается в стаканах Хайболл, Гоблет. Украшения: палочка для помешивания, соломинка, долька ананаса и вишня.

Ликер Kahlua – 25 мл
Ликер Cointreau – 25 мл
Ликер Baileys- 25 мл

Готовится в ликерной рюмке, компоненты наливаются аккуратно, отдельными слоями по барной ложке.

Поджаренный миндаль

Ликер Amaretto – 15 мл,
ликер Kahlua – 15 мл,
водка – 15 мл,
сливки – 45 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Белая русская

Лед,
30 мл водки,
30 мл Кахлуа,
60 мл молока,
протертый мускатный орех.
Приготовление: Положите лед в стакан “тумблер”, налить в него водку, Кахлуа и молоко, помешать палочкой, сверху посыпать мускатным орехом.

Читайте также:  Гречневая мука рецепты котлеты

Сибирский

Бренди – 15 мл,
ликер Kahlua – 15 мл,
водка – 45 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

Источник

Рецепты коктейлей с Калуа – приготовление в домашних условиях

Историческая справка

Ликер Калуа появился в 1936 году, когда четверо молодых мексиканцев решили открыть свое дело. Один из них стал идейным вдохновителем и создал рецепт, двое других предоставили первоклассный кофе, а четвертый сумел перевести проект на коммерческие рельсы и наладить производство нового напитка.

По одной из версий создатель ликера Педро Домек назвал свое изобретение «Дом людей Акольуа» в честь исчезнувшей народности долины Мехико, что на языке ацтеков звучит Kahlua. Однако на официальном сайте компании сказано, что термин взят из древнеарабского языка и означает «кофе».

В 1994 году компания Pedro Domecq слилась с Allied Lyons, а одиннадцать лет спустя акции предприятия выкупил Pernod Ricard – крупнейший поставщик алкогольной продукции в мире.

С 2004 года на рынок поставляется преимущественно двадцатиградусный Калуа, хотя ранее ликер имел крепость 26,5%. Для США, Канады и Австралии предусмотрен особый сорт – Kahlua Especial, который изготавливают из кофейных зерен «арабика», по сравнению с обычным ликером разновидность Especial не такая сладкая и крепче – 36%.

Описание и характеристики Калуа

Изначально ликер Kahlua выпускали с небольшой крепостью, около 24%. Со временем в барах и ресторанах стали все чаще заказывать шейки с ароматным кофейным ликером, и популярность Kahlua начала расти. Кроме того, кондитеры стали пропитывать ликером бисквитные коржи для тортов и пирожные. Все это способствовало тому, что крепость Калуа решили снизить на 4%.

В настоящее время производится выпуск Kahlua с различной крепостью: от 20% до 36%. В некоторых питейных заведениях бармены предлагают шейки, которые изготавливаются исключительно на основе самых крепких видов Kahlua.

Напиток Калуа отличается насыщенным кофейным ароматом. В процессе изготовления используется специальный сорт кофейных зерен — Арабики, которые выдерживают некоторое время вдали от солнечных лучей для окончательного дозревания. Это позволяет раскрыть богатый, тонкий вкус каждого кофейного зернышка.

На нашем сайте также можно почитать и о других марках .

  • Крепкий мексиканский ром с содержанием спирта не меньше 60%;
  • Кукурузный сироп;
  • Обжаренные кофейные зерна;
  • Ваниль.

Калорийность Калуа: 291 ккал на 100 грамм ликера.

Особенности производства

Как изготавливают кофейный ликер Kahlua на производстве:

  1. Элитные кофейные зерна обжариваются.
  2. Обжаренные кофейные бобы перемалываются, после чего из них варится крепкий кофе.

На заметку! Точные пропорции и рецепт приготовления кофе для ликера производство Kahlua хранит в строжайшей тайне.

  1. В остывший кофе добавляется ваниль и тростниковый ром.

Сейчас Kahlua изготавливается не только в Мексике, но и в некоторых европейских странах (Дания, Великобритания).

От чего зависит крепость ликера?

Калуа выпускают с разной крепостью, в зависимости от вида напитка. Также крепость ликера будет зависеть от региона, где он изготавливается, и технологии производства.

Популярные вкусы Калуа:

В европейских странах эти виды Калуа приобретают чаще всего. Еще один популярный сорт Especial традиционный имеет крепость 26%.

На заметку! Крепость экспортируемого напитка зависит также от региона, куда он будет поставляться. Например, в американском штате Огайо крепость ликеров не должна превышать 21.5%.

Виды ликера Калуа

Наибольшую популярность получили следующие виды Калуа:

  • Original – классика с ароматом и вкусом кофейных зерен;
  • Especial – крепкий алкоголь с привкусом эспрессо;
  • Hazelnut – напиток со вкусом лесного фундука;
  • French Vanilla – яркий ванильно-шоколадный вкус в сочетании с кофейным ароматом делает напиток необычайно мягким;
  • Moscha – ликер с небольшим содержанием спирта и кофейно-шоколадным привкусом;
  • Mudslie – этот вид изготавливают из чистейшего мексиканского рома с добавлением кукурузного сиропа.
Читайте также:  Магния сульфат рецепт от давления

Технология производства

Требуется 7 лет, чтобы изготовить партию Калуа, при этом 6 лет занимает выращивание правильного кофе. Дело в том, что для ликера годятся только особенные зерна, которые созревают в тени, а не на солнце, поэтому процесс идет гораздо медленнее, чем при обычных условиях. Собранные зерна дополнительно выдерживают полгода в холщовых мешках, в это время производитель занимается созданием алкогольной основы напитка – рома.

Затем ром настаивают на кофейных зернах 4 недели, фильтруют, в зависимости от рецептуры добавляют другие ингредиенты и разливают готовый напиток по бутылкам.

Рецепты приготовления ликера Калуа в домашних условиях

Для производства Калуа используют — ваниль, качественный ром, кукурузный сироп, зерна кофе арабика. Только на выращивание правильного кофе уходит 6 лет, зерна должны созревать в тени, дополнительно выдерживаются в мешках. В дальнейшем кофе настаивается на роме в течение месяца. В зависимости от сорта Калуа в рецепт входят дополнительные компоненты.

Рекомендуем : Мятный ликер в домашних условиях: рецепт приготовления

Близкую по вкусу имитацию напитка легко сделать своими руками. Для этого необходимо знать некоторые нюансы об используемых ингредиентах.

Кофе. В оригинале используются зерна Арабики, обжаренные при более низкой температуре, что придает кофе яркий и насыщенный вкус. Грубый помол желательно делать на жерновой кофемолке. Для более мягкого вкуса кофе заваривают холодным способом. Некоторые рецепты предполагают использование обычного растворимого кофе.

Ванилин. При производстве ликера применяют ванильный экстракт, приготовленный из стручков этого растения. Его простой рецепт будет описан ниже. Экстракт, возможно, заменить ванильным сахаром, 15 грамм сахара заменяют одну чайную ложку экстракта. Либо использовать стручок ванили из расчета 1 ч.л экстракта заменяет 2,5 см стручка.

Ванилин, продающийся в магазинах, не рекомендуется для применения, ввиду сильного аромата, способного испортить вкус готового продукта.

Спиртовая основа. В настоящем ликере применяется спирт, полученный из тростникового сахара. Поэтому для домашнего приготовления подойдет хороший ром, или сделанный дистиллят из тростниковой мелассы.

Сахар. Достоверной информации о добавлении сахара не существует, есть сведения, что используется кукурузный сироп. Кукурузный сироп в домашних условиях можно заменить коричневым тростниковым сахаром, не более 40 грамм на 100 мл. Так же в рецептах используют карамельный колер, для придания цвета напитку.

Виды Калуа

  • Classic (20% спирта, в американском штате Огайо – 21,5%). В букете тона кофе, ореха, сливочного масла.
  • Chili Chocolate (та же крепость). Вкус молочного шоколада со жгучим чили, карамелью и ванилью.
  • Pumpkin Spice (20%). «Осенний» сорт со вкусом тыквы и сезонных специй. Часто используется, чтобы разнообразить традиционные коктейли с Калуа на Хэллоуин.
  • Salted Caramel (20%). В букет добавлены нюансы соли и карамели.
  • Peppermint Mocha (20%). Кроме традиционных ингредиентов в составе черный шоколад и перечная мята. Этот сорт подают со льдом или добавляют в горячий шоколад.
  • Hazelnut (20%). Обладает густым сливочно-ореховым послевкусием, хорошо подходит к холодному или горячему кофе.
  • Mocha (20%). Во вкусе отчетливо чувствуются кофейные тона с нотками шоколадного пирожного. Пьют либо со льдом, либо в коктейлях.
  • French Vanilla (20%). Идеально подходит для употребления «как есть», без кофе, сливок и прочих ингредиентов. Отличается насыщенным кофейным вкусом и ванильным послевкусием.
  • Midnight Coffee (35%). Сорт повышенной крепости, как заявляют производители – специально для вечеринок.
  • Cinnamon Spice (20%). Алкогольный вариант мексиканского традиционного кофе Café de Olla – кофе, корица, коричневый сахар.
  • Ready to drink – готовые коктейли с Калуа, разлитые по бутылкам.
  • Especial Coffee (35%). Изготавливается из самой качественной арабики, подается со льдом или с мартини.

Рецепт ликера Калуа из зернового кофе

Очень похожий по вкусу и технологии производства вариант мексиканского ликёра. Срок хранения напитка 1 год. Но самый яркий вкус раскрывается на 3-4 месяце, дальше аромат становится менее выраженным, поэтому напиток желательно употребить до полугода.

Читайте также:  Пять вкусных рецептов для ленивых

Состав:

  • Ром – 1 л;
  • Зерна кофе – 110 гр;
  • Тростниковый сахар – 600 гр;
  • Ванильный экстракт – 8 ч.л;
  • Вода – 750 мл.

Как сделать:

  1. Зерна «арабики» средней обжарки крупно помолоть в кофемолке. Залить прохладной водой, настаивать 12 часов. Затем процедить через ватный фильтр.
  2. Перелить кофе в банку, смешать с тростниковым сахаром, тщательно размешать.

Из сахара и 300 мл кофе можно сделать классический сироп, он придаст более мягкий вкус напитку.

Рекомендуем : Сварить пиво в домашних условиях рецепт

Видео рецепт приготовления ликера Калуа из самогона

Как пить Калуа

Мексиканский кофейный ликер отлично сочетается с молоком, сливками, кофе и кокосовым молоком. В зависимости от личных предпочтений, его пьют в чистом виде со льдом, добавляют в кофе или чай, поливают мороженое, брауни (шоколадное пирожное), сладкие пироги.


В чистом виде хорошо сочетается со льдом

В Латинской Америке можно купить шоколадки и другие сладости с Калуа в качестве начинки.

Особенности крепости Калуа и его виды

Кофейный ликер kahlua

Даже в первоначальном варианте Калуа не отличался крепостью, количество градусов не превышало 24%. Но, с течением времени популярность напитка в питейных заведениях росла, из него начали делать ароматные коктейли с кофейным вкусом и пропитки для бисквитных тортов и пирожных, что обусловило снижение крепости еще на 4 градуса. На сегодня крепость Калуа разнится от 20 до 36 градусов алкоголя в зависимости от вида. В закрытых питейных заведениях, в которые ограничен доступ молодым людям, не достигшим 18 летнего возраста, подают коктейли с высоким содержанием спирта.

Калуа ликер имеет ярко выраженный кофейный вкус. Для его изготовления на производстве берут только элитные сорта кофейных зерен Арабика, которые дозревают в тени деревьев, не попадая под палящие солнечные лучи.

Процесс изготовления ликера Калуа

  1. отобранные зерна кофе Арабика высшего сорта, обжаривают;
  2. на следующем этапе зерна перемалываются, и из них готовится крепкий кофе (пропорции хранятся в строгой тайне);
  3. после охлаждения к кофе добавляется тростниковый ром и французская ваниль.

Виды ликеров Калуа

Статистика говорит о том, что по объемам продаж, Калуа занимает второе место среди всех ликеров. Наибольшую популярность снискали такие алкогольные напитки под брендом «Калуа»:

«Original» — традиционный с ароматом крепкого кофе
«Especial» — достаточно крепкий спиртной напиток с содержанием спирта 36 градусов и вкусом кофе эспрессо
«Hazelnut» — с ярко выраженным вкусом жареного лесного ореха фундук
«French Vanilla» — самый слабоалкогольный и мягкий сорт с добавлением ванили и шоколада
«Mudslide» — с добавлением кукурузного сиропа и чистейшего рома
«Mocha» — слабоалкогольный, со значительным содержанием густого жидкого темного шоколада.

Коктейли с Калуа

Кофейный ликер Калуа – незаменимый ингредиент множества коктейлей. Самые популярные рецепты:

  1. B-52 – по одной части кофейного, сливочного и апельсинового ликеров, налить слоями, не смешивать.
  2. Baby Guinness – 3 части Калуа, 1 часть Бейлиз, налить слоями, выпить залпом.
  3. Black Russian (Черный Русский) – 50 мл водки смешать с 20 мл Калуа, подавать с колотым льдом в стакане для виски.
  4. White Russian (Белый русский) – то же самое, что и «черный», но с 20 мл сливок.

Кофейный ликер с эспрессо

Для этого напитка вам понадобится чашка крепкого натурального кофе. Как приготовить кофейный ликер? Рецепт в домашних условиях настолько прост, что не вызовет у вас никаких затруднений:

  • Заварите эспрессо и соедините его с одним стаканом сахара.
  • Когда сироп остынет, добавьте к нему два стакана водки и половину стручка ванили.
  • Смешайте ингредиенты и перелейте ликер в бутылку.
  • Поставьте посуду на хранение в темное место.
  • Через две недели напиток процедите и удалите ваниль.

Если вы любите экспериментировать, то замените половину стакана водки таким же количеством коньяка. Возможно, новый вкус вам понравится гораздо больше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector