- Коктейли с Campari
- Рецепт коктейли с campari
- История
- Состав
- Что это за напиток
- Технология приготовления
- Рецепт Campari в домашних условиях
- Италия родина Кампари и не только
- Вносим разнообразие в барное меню с коктейлями на основе Aperol и Campari.
- Домашний бармен
- Коктейли
- Бульвардье
- Жасмин
- Шприц
- Негрони Сбальято
- Птица джунглей
- Как и с чем пить напиток
- Правильная закуска
- История напитка
- Ликер Кампари
- Из чего готовят
- С чем пьют
- Рецепт приготовления ликера Campari в домашних условиях
- Как правильно пить и чем разбавлять
- Поймай меня
- Рецепты коктейлей с Кампари
- Американо
- Негрони
- White Campari
- Адриатика
Коктейли с Campari
CAMPARI ON THE ROCKS
Это самый классический и простой способ открыть для себя и оценить все оттенки Campari. Лед подчеркнет характерный вкус биттера и создаст во рту сухой и насыщенный вкус. В какой же момент дня лучше всего им насладиться? Конечно, во время аперитива.
Подавайте непосредственно в роксе (низком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.
NEGRONI
Этот коктейль вошел в историю миланского аперитива и прославился на весь мир. Подарите себе момент отдыха и удовольствия, насладившись вкусом этого простого коктейля
- 1 ЧАСТЬ CAMPARI
- 1 ЧАСТЬ VERMOUTH CINZANO ROSSO
- 1 ЧАСТЬ ДЖИНА
Налейте все ингредиенты непосредственно в рокс (низкий стакан) со льдом. Украсьте долькой апельсина.
NEGRONI SBAGLIATO
Этот вариант менее известен широкой публике, но уже завоевал приверженцев классического Negroni. Он предназначен для тех, кто любит нежный вкус, но не хочет отказываться от насыщенного аромата, полного индивидуальности.
- 1 ЧАСТЬ CAMPARI
- 1 ЧАСТЬ VERMOUTH CINZANO ROSSO
- 1 ЧАСТЬ PINOT CHARDONNAY CINZANO
Приготовьте коктейль непосредственно в роксе (низком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.
AMERICANO
Этот коктейль покорит вас с первого глотка. Говорят, что попробовав его однажды, будет трудно отказаться от удовольствия, доставляемого его особой консистенцией и смелым сочетанием ингредиентов.
- 1 ЧАСТЬ CAMPARI
- 1 ЧАСТЬ VERMOUTH CINZANO ROSSO
- 1 ЧАСТЬ СОДОВОЙ ВОДЫ
Приготовьте коктейль непосредственно в роксе (низком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.
CAMPARI ORANGE
Профессиональные бармены считают его «женским» напитком, возможно, за его сладкий вкус и взрывную смесь, благодаря которым этот коктейль чрезвычайно приятен на вкус.
- 1 ЧАСТЬ CAMPARI
- 3 ЧАСТИ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
Приготовьте коктейль непосредственно в хайболле (высоком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.
CAMPARI COLLINS
Неповторимый вкус биттера Campari и насыщенный аромат Grand Marnier объединяются со вкусом подслащенного лимонного сока, создавая удивительное и не очень крепкое сочетание.
- 1,5 ЧАСТИ CAMPARI
- 0,5 ЧАСТИ GRAND MARNIER
- 1 ЧАСТЬ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
- (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)
- 1 ЧАСТЬ СОДОВОЙ ВОДЫ
Смешайте все ингредиенты безо льда, а затем вылейте все в хайболл (высокий стакан) со льдом. Добавьте содовую воду и украсьте коктейль долькой апельсина.
WAVЕ
Этот коктейль является инновационным, поскольку, наряду с биттером Campari, в нем присутствует сладкий вкус клубники и апельсина. Каков же результат? Чрезвычайно приятный вкус и консистенция, выходящая за установленные рамки.
- 1 ЧАСТЬ CAMPARI
- 3 ЧАСТИ КЛУБНИЧНОГО СОКА С МЯКОТЬЮ
- 1 ЧАСТЬ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
Налейте все ингредиенты в блендер и добавьте лед. Взболтайте смесь и подавайте коктейль в хайболле (высоком стакане). Украсьте клубникой и/или долькой апельсина.
CAMPARI FRENCH SHOOTER
Торжество вкуса и аромата, которое оставит вас без слов. Предназначается для тех, кому по душе сочетание корицы и насыщенного аромата тростникового сахара, это новшество следует попробовать.
- 0,5 ЧАСТИ CAMPARI
- 0,5 ЧАСТИ VERMOUTH CINZANO BIANCO
- 0,5 ЧАСТИ VERMOUTH CINZANO EXTRA DRY
- 1 ЧАСТЬ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
- 1 ДОЛЬКА АПЕЛЬСИНА ДЛЯ ШЕЙКЕРА
- 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА
- 2 ЩЕПОТКИ КОРИЦЫ
Поместите ингредиенты в шейкер и добавьте тростниковый сахар. Взболтайте о льдом. Вылейте всев шот (стопку). Посыпьте корицей и подавайте.
CAMPARI SOUR ON THE ROCKS
Традиционный коктейль “On the Rocks” предстает в новом воплощении. Лимонный сок с добавлением сахара придает биттеру Campari приятный вкус, который покорит самых требовательных ценителей коктейлей.
- 1,5 ЧАСТИ CAMPARI
- 1 ЧАСТЬ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
- (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)
- 1 ЧАСТЬ SPRITE
Налейте все ингредиенты, за исключением SPRITE, в шейкер и взболтайте со льдом. Вылейте содержимое шейкера в хайболл (высокий стакан) со льдом и добавьте одну часть SPRITE. Украсьте долькой апельсина, клубникой или долькой лайма.
CAMPARI SHAKERATO
Этот коктейль быстрого приготовления является эссенциальным и изысканным в своей простоте. Это один из лучших способов ощутить полноту вкуса биттера Campari. Профессиональные бармены советуют подавать его в сильно охлажденном виде.
Взболтайте CAMPARI в шейкере со льдом, затем вылейте в предварительно охлажденный бокал для коктейля.
CAMPARI FRENCH KISS
Этот взрывной вкус поразит вас с первого глотка. Лайм, тростниковый сахар, апельсиновый сок и Grand Marnier. Главным действующим лицом является биттер Campari. Приготовьтесь к притягательному и соблазнительному приключению.
- 1 ЧАСТЬ CAMPARI
- 0,5 ЧАСТИ GRAND MARNIER
- 1 ЧАСТЬ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
- 0,5 ЛАЙМА
- 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА
Приготовьте коктейль непосредственно в хайболле (высоком стакане). Положите в стакан дольки лайма и тростниковый сахар. Потолките, налейте ингредиенты и осторожно перемешайте. Приготовьте коктейль непосредственно в хайболле (высоком стакане). Положите в стакан дольки лайма и тростниковый сахар. Потолките, налейте ингредиенты и осторожно перемешайте. Подавайте со льдом.
CAMPARI & VODKA
Это сочетание, отличающееся ярко выраженной индивидуальностью, не разочарует ожиданий наиболее требовательных ценителей. Этот коктейль посвящается тем, кто предпочитает фруктовым ноткам более полный и выдержанный вкус, который может дать только водка.
- 1 ЧАСТЬ CAMPARI
- 1 ЧАСТЬ SKYY VODKA
Взболтайте ингредиенты в шейкере со льдом, затем вылейте их в предварительно охлажденный бокал для коктейля.
CAMPARI FRUITS ON THE ROCKS
Этот вариант отличается от традиционного “On The Rocks”, он представляет собой простой в приготовлении коктейль, подходящий для любого случая. Во время аперитива или после ужина выберите манящую свежесть фруктов в сочетании с ароматическими нотками биттера.
- 1,5 ЧАСТИ CAMPARI
- 1 ЧАСТЬ АНАНАСОВОГО СОКА
- 1 ЧАСТЬ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
- 1 ЧАСТЬ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
- (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)
Взболтайте ингредиенты в шейкере безо льда. Затем вылейте их в хайболл (высокий стакан) со льдом и украсьте долькой апельсина, клубникой и вишней.
AMERICANO SHAKERATO
Коктейль Americano теперь приготавливается в шейкере, вы полюбите его с первого взгляда. Подавайте его в холодном виде, он совершенен в своей простоте и подарит вам моменты отдыха и удовольствия, утолив даже самую сильную жажду.
- 1 ЧАСТЬ CAMPARI
- 1 ЧАСТЬ VERMOUTH CINZANO ROSSO
Взболтайте ингредиенты в шейкере со льдом, затем вылейте их в предварительно охлажденный бокал для коктейля.
CAMPARI MARGARITA
Посвящается любителям экзотики, которые не хотят отказываться от выдержанности нашего биттера made in Italy. Это не удачный компромисс, а новое и эксклюзивное воплощение знаменитого коктейля Margarita.
- 1 ЧАСТЬ CAMPARI
- 1 ЧАСТЬ СОКА ЛАЙМА
- 0,5 ЧАСТИ GRAND MARNIER
Взболтайте в шейкере все ингредиенты вместе. Подавайте в бокале MARGARITA, по краю которого вы предварительно провели долькой лимона и сахаром.
CAMPARI FLAMES
Настоящий огонь для горла и духа. Однажды попробовав его, вы не сможете забыть этого оригинального и приятного вкуса, который, в то же время, отличается яркой индивидуальностью, подобно красному «пламени» Campari.
- 1,5 ЧАСТИ CAMPARI
- 3 ЧАСТИ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
- (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)
- 0,5 ЧАСТИ MANDARINE NAPOLEON
- (ИЛИ МАНДАРИНОВОГО ЛИКЕРА)
- ТЕРТЫЙ ИМБИРЬ
Взболтайте в шейкере все ингредиенты, кроме MANDARINE NAPOLEON. Подавайте в хайболле (высоком стакене), до половины наполненном колотым льдом. В конце добавьте 0,5 части MANDARINE NAPOLEON. Украсьте коктейль долькой апельсина и вишней.
CAMPARI GRAPEFRUIT
Этот коктейль идеально подходит для любителей насыщенного аромата биттера. В нем сочетаются сухой вкус Campari и незаменимый вкус грейпфрутового сока,а результат является неожиданным и поразительным.
- 1 ЧАСТЬ CAMPARI
- 3 ЧАСТИ ГРЕЙПФРУТОВОГО СОКА
Приготовьте коктейль непосредственно в хайболле (высоком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.
CAMPARI & TONIC
Простота часто является ключом к достижению лучших результатов: данный коктейль служит этому доказательством. Содовая вода способствует созданию приятного и утоляющего жажду коктейля, перед которым никто не сможет удержаться.
- 1 ЧАСТЬ CAMPARI
- 2 ЧАСТИ TONIC SODA
Подавайте напиток непосредственно в хайболле (высоком стакане) со льдом.
CAMPARI SELTZ
Еще один вариант чрезвычайно легкого приготовления, который вы сможете быстро подать. Когда появляется желание выпить коктейль на жарком и ярком летнем закате или во время аперитива весной в городе.
- 1 ЧАСТЬ CAMPARI
- 4 ЧАСТИ СЕЛЬТЕРСКОЙ ВОДЫ
Приготовьте коктейль непосредственно в роксе (низком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.
CAMPARINHA
Если у вас появилось непреодолимое желание попробовать что-то необычное и инновационное, этот коктейль, сладкий и притягательный, подойдет как нельзя лучше Погрузитесь во вкус, который поражает с первого глотка.
- CAMPARI
- 0,5 ЛАЙМА
- 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА
Приготовьте коктейль непосредственно в роксе (низком стакане). Аккуратно перетолките лайм с тростниковым сахаром, наполните стакан колотым льдом, налейте CAMPARI, а затем осторожно перемешайте.
CAMPARI KINGSTON
Это настоящее путешествие в мир чувств при помощи различных ноток и оттенков, которые гармонично и удивительно сочетаются. Нам не остается ничего другого, как попробовать коктейль и насладиться этим моментом.
- 1 ЧАСТЬ CAMPARI
- 1 ЧАСТЬ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
- (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)
- 1 ЧАСТЬ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
- 1 ЧАСТЬ ПЕРСИКОВОГО СОКА
- 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ТРОСТНИКОВОГО САХАРА
Взболтайте в шейкере все ингредиенты безо льда, а затем вылейте все в хайболл (высокий стакан) со льдом. Украсьте коктейль долькой апельсина.
CAMPARI & GIN
Два стойких и крепких вкуса не могут не сочетаться. Джин находится в полной гармонии со знаменитыми во всем мире ароматическими нотками Campari.
- 2 ЧАСТИ CAMPARI
- 1 ЧАСТЬ ДЖИНА
Приготовьте коктейль непосредственно в рокс (низкий стакан) со льдом. Затем украсьте его долькой апельсина.
CAMPARI FIZZ
Вариант fizz является широко известным классическим коктейлем, но его сухой, приятный и утоляющий жажду вкус не перестает удивлять.
- 1 ЧАСТЬ CAMPARI
- 1 ЧАСТЬ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
- (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)
- 1 ЧАСТЬ АНАНАСОВОГО СОКА
- НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ANGOSTURA BITTER
- 1 ЧАСТЬ СОДОВОЙ ВОДЫ
Взболтайте в шейкере все ингредиенты. кроме содовой воды. Вылейте все в хайболл (высокий стакан) со льдом. Завершите приготовление одной частью содовой воды. Украсьте долькой лимона.
GOODNIGHT KISS SPARKLING
Нежный, легкий, фруктовый. Настоящее шипучее удовольствие, подходит для тех, кто любит не очень насыщенный вкус и хочет попробовать необычный и оригинальный аперитив.
- 1 ЧАСТЬ CAMPARI
- 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ САХАРА-РАФИНАДА
- 4 КАПЛИ ANGOSTURA BITTER
- 1 ЧАСТЬ PROSECCO CINZANO
Положите в бокал для шампанского сахар и ANGOSTURA. Добавьте CAMPARI, осторожно перемешайте и добавьте одну часть PROSECCO CINZANO. Украсьте коктейль вишней, завернутой в дольку апельсина.
Источник
Рецепт коктейли с campari
История
История «кампари» начинается с 1860 года, когда Гаспаре Кампари (итал. Gaspare Campari), с 1842 года работавший maitre liquoriste (фр.) (специалистом по смешиванию алкогольных напитков), начал подавать этот пряно-горький напиток броского красного цвета в своем «Cafe Campari» в Новаре. В том же году Гаспаре Кампари основал компанию Gruppo Campari для производства и распространения своего напитка, затем он перебирается в Милан.
В 1904 производство кампари было начато на заводе в Сесто-Сан-Джованни около Милана
Под руководством Давиде Кампари, сына Гаспаре, компания начала экспортировать напиток в Ниццу и по городам французской ривьеры. С началом продаж кампари в Ницце связана романтическая история любви Давиде Кампари к певице Лине Кавальери. Затем сбыт напитка расширился и на другие страны. Кампари в настоящее время распространяется в более чем 190 странах и является основным продуктом Gruppo Campari.
Состав
Кампари обладает сильным ароматом и характерным для биттера ярко выраженным горьковатым вкусом.
Дегустаторы отмечают в аромате земляные и древесные ноты ежевики, виноградной лозы, мха, лесной подстилки и камней. Вкус описывается как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли.
Рецепт является секретом фирмы.
Кампари производится как настойка на основе ароматических трав и цитрусовых, затем полученную настойку разводят сахарным сиропом, водой и добавляют красители.
По разным оценкам, в рецепт входят от 40 до 68 ингредиентов, в том числе померанец миртолистный, аир, горечавка жёлтая, каскаролла и, возможно, ревень пальчатый.
Характерный ярко-рубиновый цвет кампари придавался пищевым красителем кармином, получаемым из кошенили.
С 2006 года кошениль заменяется искусственным красителем.
Крепость чистого кампари — 20,5—28 %, но выпускается разновидность «кампари сода» (Campari Soda), где крепость составляет 10 %.
Что это за напиток
Кампари – это горький аперитив с насыщенным ароматом и интенсивным рубиновым цветом. Он представляет собой смесь настоя трав и специй, спирта, воды и сахарного сиропа.
Точный рецепт Кампари, как и многих уникальных напитков, держится в строжайшем секрете. Даже работники завода не знают о том, какие ингредиенты используются. Все ёмкости с компонентами имеют лишь порядковую нумерацию.
Вкус ликёра по ощущениям делится на 3 этапа:
- Он начинается сладостью, но не чрезмерной, которая уходит относительно быстро;
- Далее раскрывается горечь с доминирующими тонами горького апельсина и горечавки;
- В послевкусии преобладают травяные ноты.
Технология приготовления
В процессе производства сухие ингредиенты вымачиваются в воде около 2-х дней. Затем настой смешивается со спиртом и большим количеством воды и созревает в огромных чанах чуть больше 2-х недель. Цвет напитка в конце этого периода коричневый, вкус – очень горький.
Далее жидкость сливают, а травяную гущу сильно отжимают, как чайный пакетик, для получения максимального количества настоя. К тому же получившиеся остатки ещё и кипятят, чтобы наиболее полно извлечь из них спирт.
В конце травяную настойку смешивают с сахарным сиропом и красным искусственным красителем.
Перед бутилированием уровень алкоголя в различных партиях Кампари корректируют в соответствии с конечным пунктом назначения. К примеру, напитки крепостью 28,5% идут в страны Восточной Европы, с содержанием спирта 24% оправляются на американские рынки. К тому же, на бутылках, продающихся в США, написано «Aperitivo» вместо привычного «Bitter». Поскольку последнее для американцев будет лишь немного более привлекательным, чем, скажем, обозначение «Яд».
На сегодняшний день огромное количество ликёра продаётся за границу, но итальянцы по-прежнему остаются основными потребителями Кампари. Хотя чаще всего его пьют не в горьком виде, а как Camparisoda. Это готовый коктейль крепостью 10%, придуманный Давиде Кампари. Он состоит из 1 части Биттера и 2 частей содовой. Продают его в бутылках с характерной, похожей на усеченный конус, формой.
Рецепт Campari в домашних условиях
В домашних условиях сложно приготовить подлинный ликер Кампари, но можно попробовать сделать максимально приближенную имитацию. Для этого необходимо иметь следующие ингредиенты:
- водка или разведенный спирт – 1 л;
- чай каркаде в форме высушенных цветков – 40 г;
- полыни цветки – 1 г;
- корень аира – 1 г;
- высушенная лимонная цедра – 2 г;
- свежая апельсиновая цедра – 3 г;
- корица в форме палочек – 1 г;
- сахар -150-200 г;
- чистая питьевая вода – 1 л.
После того как все составляющие будущего ликера приготовлены, можно приступать к процессу создания домашнего Кампари. Апельсиновую цедру следует срезать с фрукта тонким слоем и оставить в заготовках. Затем нужно взять стеклянную банку, положить на дно кусочек корицы, цедру лимона, цветки полыни, чай каркаде, аир и добавить туда водку или спирт. После этого емкость следует хорошо закрыть, тщательно взболтать содержимое и оставить на 2 суток в теплом месте.
По истечении этого срока банку необходимо снова взболтать, открыть крышку и добавить в состав цедру апельсина. Затем снова оставить емкость с содержимым на 1 сутки. После этого настойку следует процедить через марлю, добавить в банку предварительно сваренный из сахара и воды сироп и вновь убрать на сутки для дальнейшего настаивания. Через 24 часа нужно готовый напиток охладить и откорректировать количество сахара. Хранить домашний ликер рекомендуется в прохладном месте.
Италия родина Кампари и не только
Итальянцы обычно перед едой пьют аперитивы. Чаще всего это легкое белое вино. Бокал белого и красного вина можно употреблять во время еды, а вот по завершении трапезы подаются напитки, улучшающие пищеварение: коньяк, ликер, напоминающий вермут, или граппа.
Есть мнение, что самым популярным алкогольным напитком в Италии является именно биттер «Кампари», цена которого колеблется в пределах от 9,5 до 12 евро за бутылку. Не меньше распространен в стране ликер «Самбука», для его приготовления используют пшеничный спирт, сахар, вытяжки цветов, бадьян, ягоды бузины и различные травы. Средняя стоимость одной бутылки достигает 15 евро. Наибольшей популярностью у итальянцев пользуется самбука марки Molinari Sambuca Extra. А вот «Граппа» – самый крепкий напиток в Италии. По содержанию алкоголя его можно сравнить с водкой. Соответственно, это напиток на любителя. Пол-литровая бутылка «Граппы» обойдется от 7 до 10 евро.
Вносим разнообразие в барное меню с коктейлями на основе Aperol и Campari.
Не время сбавлять обороты, когда до конца лета остается еще целый месяц. Лучший вариант для завершения вечера или начала бурной ночи – это устроиться на веранде с бокалом легкого освежающего коктейля. Здесь как нельзя кстати придутся напитки из коктейльной карты Gruppo Campari, крупнейшего итальянского производителя алкогольной продукции, в том числе, знаменитых ликеров апероль и кампари.
В новое меню вошли вошли 15 напитков на основе вермутов, ликеров и игристых вин: легендарные Aperol Spritz и Campari Orange Passion, Americano, Negroni и еще 11 ярких летних вкусов. Нашлось место и инновациям: Душан Зарич, один из лучших миксологов современности, нашел новый яркий рецепт для обожаемого молодежью Европы коктейля Aperol Spritz – к классическому составу он добавил сироп бузины. Новый коктейль получил название Aperol Flower Spritz. Trendymen.ru выбрал семь самых ярких миксов из новой коктейльной карты Gruppo Campari и спешит рассказать вам о них.
60 мл Cinzano Prosecco40 мл Aperol20мл газированной воды
Винный бокал наполнить кусковым льдом наполовину, налить Prosecco, Aperol и газированную воду. Украсить можно долькой апельсина.
Aperol Flower Spritz
60 мл Cinzano Prosecco40 мл Aperol20 мл газированной воды10 мл сиропа бузины
Смешать предварительно охлажденный Prosecco со льдом. Добавить Aperol, газированную воду и цветочный сироп. Подавать в винном бокале. Украсить ломтиком апельсина и листьями мяты.
Campari Orange Passion
30мл Campari60мл апельсинового сока10гр тростникового сахара20гр апельсина
В высокий бокал хайбол положить апельсин, засыпать тростниковым сахаром , размять ингредиенты мадлером, засыпать доверху колотым льдом (фраппе), налить Кампари, долить до верху апельсиновым соком, украсить коктейльной вишней. Подавать с трубочкой, не перемешивая, не нарушая слоистую структуру коктейля!
Campari Tocco Rosso
60 мл Campari15 мл сиропа бузины12 листьев мяты
Смешать Campari и сироп бузины в винном бокале со льдом. Аккуратно добавить листочки мяты.
60 мл Cinzano Prosecco20 мл Campari20 мл Aperol20 мл газированной воды
Смешать все ингредиенты в винном бокале со льдом. Украсить кругом лимона и свежей клубникой.
40 мл сока граната15 мл Aperol80 мл Cinzano Prosecco
Смешать все ингредиенты со льдом. Подавать в охлажденном бокале (шампанке), украшенным твистом кожуры апельсина.
40 мл Villa Massa15 мл Aperol80 мл Cinzano Prosecco
Смешать все ингредиенты со льдом. Подавать в охлажденном бокале (шампанке), украшенным долькой лимона.
Домашний бармен
Совсем не сложно приготовить всевозможные коктейли с «Кампари» в домашних условиях. Для этого надо только:
иметь в наличии необходимые компоненты;
знать их соотношение по рецептуре;
использовать соответствующую посуду и оборудование.
Но не у каждого в домашнем баре есть, например, шампанское или разные виды вермутов. Для таких случаев можно использовать более простые варианты. Чтобы провести приятный вечер в компании гостей, подойдет, например, коктейль «Адриатика». Для него понадобится: 30 миллилитров ликера Campari, 20 миллилитров любой водки, а также по 1 чайной ложке сока лимона и апельсинового ликера.
Технология приготовления такого напитка предельно проста:
Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Для этого можно использовать любые подручные средства.
Добавить лед.
Перелить напиток в высокие бокалы.
От такого коктейля гости будут просто в восторге. Он поднимет всем настроение и станет неплохим вариантом аперитива перед застольем.
Коктейли
Однако большая часть поклонников этого алкоголя, все же предпочитает употреблять его в разбавленном виде, особенно это касается представительниц слабого пола человечества. В таких напитках вкус битера смягчается, а его аромат преображается.
Самыми известными и популярными считаются следующие коктейли.
Бульвардье
- В шейкере необходимо смешать виски, Кампари и любой сладкий вермут.
- Полученный коктейль выливают в предварительно охлажденный бокал и сразу же подают.
- Все ингредиенты берут в равных пропорциях, для приготовления одной порции, достаточно взять по 30 г каждого напитка.
Жасмин
Это весьма обманчивый напиток. Он имеет легкий розоватый цвет, который делает его привлекательным для дам, однако именно Кампари в составе придает этому коктейлю нужную крепость.
- При помощи шейкера необходимо хорошо смешать лед в кубиках (3 шт.), Кампари (15 г), Куантро (15 г), джин (20 г), свежевыжатый сок лимона (25 г).
- Полученный напиток разливают по маленьким стопкам и сразу же подают вместе с трубочкой.
Шприц
Кампари Шприц, как и все предыдущие коктейли, готовится в шейкере.
В равных пропорциях смешивают содовую, Кампари и Просекко (по 30 г). При этом алкогольных компонентов можно взять в два раза больше.
Вкус коктейля в этом случае, как и его крепость улучшатся. Подают к столу в бокал со льдом и обязательно пьют через коктейльную трубочку.
Негрони Сбальято
Это коктейль, который получается всегда удачным, даже у домашних барменов, которые впервые решили приготовить алкогольный коктейль своими руками.
- Готовят его из взятых в равных количествах (по 45 г) Кампари, Просекко и вермута сладких сортов.
- Все компоненты смешивают в шейкере или блендером и подают в специальных коктейльных бокалах без трубочки.
- Полученный напиток получается довольно крепким, но в то же время обладает мягким и сладковатым вкусом.
Птица джунглей
Это коктейль, который должен подаваться вместе с фруктовой мякотью. Обладает легким и освежающим вкусом, из-за того, что в составе есть большое количество сока ананаса.
- В шейкер наливают по 45 г сока ананаса и коньяка Крузан, добавляют по 15 г лимонного сока и сахарного сиропа.
- Также добавляют пару кубиков льда и 20 г биттера Кампари.
- Перемешиваю все ингредиенты в течение трех минут, затем разливают по бокалам.
- Сок ананасовый должен обязательно быть свежевыжатым, а мякоть, из которой он был получен необходимо раздавить и добавить в шейкер с остальными ингредиентами.
Все эти коктейли готовятся довольно быстро и легко. А вкус имеют нежный и приятный.
Биттер Кампари сегодня реализуется практически во всех алкомаркетах и имеет доступную цену. Поэтому оценить его вкус в чистом виде или в качестве ингредиента для приготовления коктейлей может каждый человек.
Как и с чем пить напиток
Горькие ликеры – это не просто алкогольные напитки, их часто употребляют еще и в качестве целебных спиртовых бальзамов.
Поэтому употреблять такой алкоголь следует аккуратно и в соответствии с правилами:
Ликер подают в качестве аперитива в сильно охлажденном виде. Если заранее охладить напиток не удалось, то его подают обязательно со льдом.
Наливают кампари в маленькие рюмочки и стопки. Пьют либо небольшими глотками, растягивая удовольствие, либо залпом опустошаю всю рюмку
Не возбраняется подавать этот биттер и как дижестив, но в этом случае к нему очень важно правильно подобрать закуску.
Если ликер крепостью в 28 градусов трудно пить в чистом виде, то из него можно приготовить множество разнообразных коктейлей. Вкус готовых напитков будет довольно насыщенным и интересным, а цвет всегда получается розоватым, из-за того, что сам ликер имеет насыщенный и темный бордовый цвет.
Правильная закуска
Немаловажное влияние на вкус, а главное на послевкусие этого алкоголя оказывает и правильно подобранная закуска к нему
Лучше всего горький биттер Кампари сочетается:
- с жареными орехами, особенно с миндальными;
- с фруктами и особенно с цитрусовыми;
- с легкими мясными нарезками.
Подбирать блюда для закуски следует исходя из того, в каком виде будет подаваться этот ликер. Если в виде дижестива, то допускается предложить вместе с битером и горячий свежесваренный кофе, а также легкие кондитерские изделия.
Если биттер пьют как аперитив, то лучше обойтись фруктами или свежими овощами, чтобы не перебить взыгравшийся аппетит.
Так же Вам должно быть интересно почитать о том, как пить ликер Бехеровка.
История напитка
Если верить слухам, Гаспаре Кампари, уроженец Италии, родился и вырос в бедной семье. Всю свою жизнь он пытался заработать денег и делал это разными способами. Так, однажды, в ходе проведения экспериментов, и появился биттер. Будучи молодым, Гаспаре некоторое время трудился помощником мастера, который смешивал алкогольные напитки. Именно за время этой работы он и набрался опыта в таком своеобразном искусстве, так и началась история биттера «Кампари». Спустя некоторое время у итальянца скопилась небольшая сумма денег, которой хватило на открытие кондитерской, а позже и кафе под названием Cafe Campari в городе Новаре. Именно в этом заведении в 1860 году посетители впервые попробовали напиток цвета рубина с горьковатым вкусом.
Из-за специфических вкусовых качеств спрос на спиртные напитки «Кампари» быстро начал возрастать. Доходы были настолько велики, что семья Гаспаре решила вплотную заняться производством алкоголя. Благодаря доступным для народа ценам на напиток продажи стали эффективными, да еще и с растущей выгодой. Из всего существующего ассортимента спиртного в 1867 году в Италии лучше всего продавался именно биттер «Кампари», что и послужило поводом для основания компании Gruppo Campari, занимающейся производством и реализацией этой настойки. В 1904 году производство напитка осуществлялось на заводе в городе Сесто-Сан-Джованни, в провинции Милан.
Вскоре биттер «Кампари» появился и в городах Франции. Сегодня основной продукт компании Gruppo Campari популярен в 200 странах и занимает среди элитных спиртных напитков далеко не последнее место.
Ликер Кампари
Campari создали в далеком 1860 году, но до сих пор ведутся споры об ингредиентах, которые превращают его в превосходный биттер. Кампари – это один из немногих напитков, чей рецепт хранят десятки лет, и по традиции передают «от отцов к детям», поэтому о правильном способе приготовления остается только догадываться. Bitter-kampari – ликер яркого красного цвета, крепостью 20-28%. Создателем стал кондитер Гаспаре Кампари, который любил экспериментировать с напитками. Очередной эксперимент привел к созданию ликера и крупнейшей компании Gruppo Campari.
Компания активно развивалась, проводила рекламные кампании, и вскоре биттер продавался во всем мире. Gruppo Campari выпустили множество брендов, которые продавались в отдельных странах:
- Китай – Catai;
- Бразилия – Dreher aguardente;
- Германия – Gorbatschow;
- Швейцария – Henkell Trocken;
- Италия – Mirto di Sardegna;
- Австралия – Riccadonna.
Из чего готовят
Ликер имеет резкий аромат, горький вкус, поэтому он считается биттером. Жители России его еще называют вермутом. Сегодня выделяют более 60 ингредиентов, которые содержатся в составе ликера. Делают Кампари с помощью добавления фруктов, специй, пряностей, различных трав, меда, коры деревьев. Яркий вкус напитка обусловлен добавлением ежевики, виноградных листьев, цедры цитрусовых, сахарного сиропа.
Напиток тщательно проверяли инспекции, так как ходил слух, что в биттер добавляют наркотическое вещество туйон. Но поиски не увенчались успехом: возможно, это был хитрый ход конкурентов. Насыщенный рубиновый цвет получали с помощью кошенили – насекомого, которое выделяет ярко-красное вещество. Уже позже насекомых заменили обычными красителями.
С чем пьют
Пить Кампари можно в виде аперитива, в составе коктейлей, употреблять в качестве добавки к десертам. Аперитив Кампари благодаря своему горькому вкусу способен разогреть аппетит, лучше всего пить ликер перед едой. Выпейте Кампари в чистом виде, добавив немного льда. Предварительно его нужно охладить. Пить нужно из рюмки или стакана маленькими глотками. Можно закусывать апельсинами или другими фруктами.
Коктейли с Кампари можно разбавить соком, чтобы снизить крепость. Подойдет пропорция 1:2 – полученный напиток быстро утолит жажду. Добавьте цитрусовый, вишневый, грейпфрутовый или земляничный сок – это вкусно и необычно. Существует разнообразие рецептов, по которым можно приготовить коктейли с другими напитками: водкой, джином, абсентом и многими другими. Добавка в десерт – для некоторых десертов биттер стал незаменимым ингредиентом, например, апельсиновый сорбет.
Рецепт приготовления ликера Campari в домашних условиях
Конечно, полную копию легендарного ликера Campari получить не удастся, однако, есть возможность получить похожий оп вкусу напиток. Для использования в коктейлях копия легко заменит оригинальный ликер Campari.
Для приготовления ликера Campari в домашних условиях нам потребуется:
- спирт 55 градусов – 500 мл;
- чай Каркаде – 20 грамм;
- цветки полыни – 0,5 грамма;
- корень аира – 0,5 грамма;
- желтая часть лимонной цедры – 1 грамм;
- оранжевая часть апельсиновой цедры – 1,5 грамма;
- молотая корица – 0,5 грамма;
- вода – 500 мл;
- сахар – 75 грамм
Рецепт состоит в том, что все ингредиенты, кроме цедры, сахара и воды, необходимо перемешать со спиртом и оставить на настаивание приблизительно на неделю. После этого необходимо добавить цедру апельсина и настаивать еще 1-3 дня.
После этого напиток необходимо отфильтровать через слой марли и ваты, затем в него необходимо влить сахарный сироп и оставить постоять еще одни сутки. Подавать домашний кампари лучше в охлажденном виде.
Как правильно пить и чем разбавлять
Этот ликер употребляют в охлажденном виде – 10-15 градусов. Бутылку с аперитивом можно предварительно поставить в холодильник, или добавить пару кусочков льда непосредственно в стакан. Ликер обязательно должен быть охлажден, так как при комнатной температуре он приобретает неприятный травяной привкус и теряет насыщенность.
Кампари употребляют в чистом виде как аперитив перед едой. В таком случае его пьют из стопок, а в качестве закуски подают фрукты или что-то сладкое. Аперитив рекомендуется пить маленькими глотками. Считается, что этот биттер улучшает аппетит и способствует пищеварению.
Традиционно Кампари разбавляют содовой, в пропорции один к двум, в стакан с ликером добавляют немного льда и кружочек апельсина. Лед уравновешивает горькость биттера и подчеркивает его цитрусовый вкус. Часто такой напиток подают с фруктовой тарелкой – апельсин, грейпфрут, лимон, лайм.
Кампари смешивают не только с газировкой, но и разными соками. Лучше всего его вкус раскрывается в сочетании с апельсиновым фрешем. Также биттер часто разбавляют соком – грейпфрутовым, лимонным или вишневым: смешиваются в пропорции 1:2, при этом фруктовый сок разбавляет горечь ликера и снижает крепость готового напитка. Предпочтительно использовать свежевыжатый цитрусовый фреш.
Летом его разбавляют каким-нибудь соком и подают со льдом для утоления жажды.
Иногда смешивают с крепкими алкоголем – водкой, вермутом или джином.
Поймай меня
Сегодня практически в любом отечественном баре можно заказать смешанные напитки, созданные на основе знаменитого ликера «Кампари». Коктейли, рецепты и способы приготовления многих из них входят в официальный список Международной ассоциации барменов. Взять, к примеру, напиток с необычным названием «Поймай меня». Для его приготовления нужны следующие компоненты: 70 миллилитров розового вермута, 30 миллилитров ликера «Кампари», 60 миллилитров вишневого сиропа, 30 миллилитров сока лайма, 5 кубиков льда, 60 миллилитров тоника и кусочек лайма.
Готовится напиток следующим образом:
Сначала в шейкере нужно смешать вермут с ликером и вылить их в чистый бокал.
Сверху положить лед.
Снова смешать в шейкере сироп, тоник и сок и вылить все это в бокал.
Украсить коктейль долькой лайма.
На приготовление такого напитка уходит не более двух минут. В результате получается просто изумительный продукт с чудесным фруктовым ароматом.
Рецепты коктейлей с Кампари
Существует несколько популярных коктейлей с добавлением биттера Кампари, которые мастерски делают в барах, кафе, ресторанах. Вы можете сделать коктейли с Кампари в домашних условиях вкусно и быстро, используя собственноручно приготовленные ингредиенты, позвать друзей, устроить вечеринку. Чтобы вы понимали, как должен выглядеть итоговый вариант коктейля, ниже описаны подробные рецепты с фото.
Американо
- Время: 10-15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 156 ккал.
- Предназначение: аперитив.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы узнать, как приготовить коктейль Американо правильно, воспользуйтесь рецептом. Коктейль был придуман тем же основателем компании, но первоначальное название звучало, как «Милано-Торино». Переименован коктейль был после того, как его полюбили все американские туристы, спасаясь от сухого закона. Добавление содовой позволило увеличить порцию, немного разбавить крепость напитка, а апельсиновая цедра с вермутом придали приятный аромат.
- кампари – 30 мл;
- вермут красный– 30 мл;
- содовая – 30 мл;
- лед.
- В стакан олд фешен положите 4-5 кубиков льда.
- Добавьте Кампари, вермут.
- Долейте содовой.
- Перемешайте коктейльной ложкой.
- При желании украсьте напиток апельсиновой цедрой. Пить можно медленными глотками или через трубочку.
Негрони
- Время: 10-15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: аперитив.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: легкая.
Негрони создал чуть позже Американо граф Камилло Негрони, который долгое время пробыл в США. Там он успел полюбить славный напиток джин, который в Италии не был настолько популярен. Вернувшись в Италию, ему полюбился Американо, который он часто заказывал в барах, смешивая с джином. Так он решил заменить содовую на крепкий джин, который придает коктейлю терпкий вкус и большую крепость.
- кампари – 30 мл;
- вермут красный – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- лед;
- долька апельсина – 30 г.
- В олд фешен со льдом добавьте поочередно Кампари, вермут, джин. Перемешайте. Некоторые заменяют вермут на мартини.
- Украсьте апельсином.
White Campari
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 56 ккал.
- Предназначение: аперитив, на обед, ужин.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: легкая.
White Campari выглядит более изысканно и женственно, нежели предыдущие коктейли. Сухое вино придает напитку некую пикантность, а также сочетается с разными видами пищи: рабой, мясом, птицей, овощами и т.д. Бокал с белым Кампари можно украсить ягодами, фруктами, а подавать с трубочкой. Если напиток используется, как аперитив, то можно подать закуски, например, канапе.
- кампари – 20 мл;
- белое сухое вино – 50 мл;
- долька апельсина.
- В бокал налейте Кампари и охлажденное белое вино.
- Перемешайте, украсьте апельсином.
Адриатика
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 92 ккал.
- Предназначение: аперитив, на обед, ужин.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: средняя.
Узнать, как приготовить коктейль Адриатика вкусно прямо у себя дома, вы сможете с помощью нижеописанного рецепта. Адриатика главный гость любой вечеринки, который предлагают всем туристам на итальянских курортах. Для приготовления коктейля дома, вам нужно обзавестись шейкером. Коктейль отлично утоляет жажду, а апельсиновый ликер с водкой и лимонным соком придает Адриатике терпкий аромат и интересный вкус. Такой напиток придется по нраву, как брутальному мужчине, так и нежной женщине.
- водка – 20 мл;
- кампари – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- лед;
- долька апельсина или кумкваты.
- В шейкере смешайте водку, сок лимона и апельсиновый ликер.
- В бокал добавьте 4 кубика льда и полученный напиток из шейкера.
- Сверху добавьте Кампари и перемешайте.
- Украсьте бокал апельсином или двумя кумкватами на шпажке.
Коктейли с «Кампари»: лучшие рецепты и рекомендации
Источник