- Рецепт коктейли с сиропом мята
- Топ лучших коктейлей с мятой!
- МОХИТО КОРОЛЕВСКИЙ
- ЛОНДОНСКИЙ МЯТНЫЙ СВИЗЛ
- МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП
- ТЕКИЛА СМЭШ
- ФРАНЦУЗСКИЙ ДАЙКИРИ;
- ТРАВА У МОРЯ
- БАБА ТАНЯ;
- ВИСКИ ПЕРСИКОВАЯ МЯТА
- ФАЙНЕЛ КАТ
- Алкогольные коктейли с мятным сиропом
- как приготовить в домашних условиях
- Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером
- «Мятный бриз» с шампанским
- Коктейль со Спрайтом
- Мятный коктейль из соков с ликёром
- Коктейль «Жало»
- «Белое море» с мятным ликёром
- «Белый паук» он же «Солнечный спайдер»
- Полезные советы
- 27 Вкусных безалкогольных и безалкогольных коктейлей
- Развлечение с моктейлями
- Замены
- Моктейли и безалкогольные коктейли
- Рецептов безалкогольных коктейлей | BBC Good Food
- Навыки и ноу-хау
- О BBC Good Food
- Наши рецепты
- Расскажите нам, что вы думаете…
- Раскрыты 10 самых алкогольных коктейлей в мире
Рецепт коктейли с сиропом мята
40 мл Водка
15 мл Сироп Мятный
10 мл Сироп Сахарный
80 мл Сливки
немного льда
Берем шейкер. Добавляем в него водку, мятный ликер и сахарный сироп. Встряхиваем 10-12 секунд и переливаем в бокал со льдом. Доливаем сливки и немного перемешиваем.
60 мл Ром Темный
20 мл Сироп Мятный
яичный белок
5-6 листьев мяты
Измельчаем листья мяты и смешиваем с мятным сиропом. Взбиваем в шейкере яичный белок и ром. Переливаем в бокал. Сверху посыпаем измельченной мятой.
30 мл Водка 30 мл Сироп Мятный
100 гр Мороженое Ванильное
веточка мяты
Кладем мороженое в теплое место и даем ему немного растаять. Смешиваем все ингредиенты. Переливаем в бокал для коктейлей и кладем веточку мяты.
Источник
Топ лучших коктейлей с мятой!
У коктейлей в этом списке есть одно важное преимущество – пока ты будешь их готовить, вся кухня наполнится запахом мяты и свежести.
Так как весь мир этим летом особенно далеко не улетел, не уехал, то все в итоге оказались на даче. Признавайся, съездил уже на дачу? На шашлыки, позагорать, искупаться. Можешь ничего не говорить, все и так знаем.
Когда мы уже практически загрузились в машину, бабушка успела вручить нам огромный букет мяты, пахнущий так душисто, что даже несколько часов в пробке в воскресенье вечером показались нам сносными. По приезду домой букет был помещен в вазу с водой и вот уже сутки радует глаз. Есть очевидные способы использования мяты, знакомые с детства – заварить в чай. Но кто хочет пить горячий чай знойным вечером? Поэтому сегодня мы расскажем о неочевидных способах использования свежей благоухающей мяты. Начнем:
МОХИТО КОРОЛЕВСКИЙ
Мохито – это классика, которая приходит в голову, если речь заходит о коктейлях с мятой. Есть и клубничная, и малиновая, и черничная вариации. А у нас будет королевская.
— Белый ром — 50 мл
— Просекко — 30 мл
— Сахарный сироп — 25 мл
— Лаймовый сок — 10 мл
— Мята — нарви красивых листочков
— Дробленый лед — сколько хочешь
Так уж и быть, в первом коктейле нам даже стрейнер не понадобится. Бери красивый бокал для вина и положи туда 5-6 листиков мяты, насыпь льда доверху. Налей сахарный сироп (он готовится за 3 минуты, честное слово), лаймовый сок, белый ром и просекко. Возьми коктейльную ложку (ладно- ладно, нож тоже подойдет, что поделать) и аккуратно все размешай. При необходимости досыпь еще льда. Ты еще не мог устать, поэтому порежь лайм кружочками и укрась коктейль. Про мяту не забудь!
ЛОНДОНСКИЙ МЯТНЫЙ СВИЗЛ
Еще один освежающий коктейль с кислинкой. Идеально подходит для того, чтобы смешать и выйти на балкон посмотреть на закат.
— Лондонский сухой джин — 50 мл
— Сахарный сироп — 20 мл
— Лимонный сок — 15 мл
— Содовая — 100 мл
— Мята — нарви красивых листочков
— Дробленый лед — сколько хочешь
Берем хайбол, рвем красивых листиков мяты впрок. Насыпаем льда, красивым движением добавляем мяту, наливаем лимонный сок, джин, сахарный сироп и сверху содовую до краев. Аккуратно размешиваем коктейльной ложкой или столовым ножом (что с тобой делать, ума не приложу). Сверху набросай еще листиков мяты. Восхитительно!
МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП
Мы очень любим Мятный Джулеп, потому что он напоминает о фильме «Великий Гэтсби» и жарких, страстных, полных приключений вечеринках. Всем хоть раз хотелось ворваться на безумный и роскошный праздник в доме мистера Гэтсби и затеряться среди танцующей толпы.
— Выдержанный бурбон — 50 мл
— Вода без газа — 10 мл
— Сахарная пудра — 10 гр
— Мята — нарви красивых листочков
— Дробленый лед — сколько хочешь.
Мы обязаны уточнить, что для приготовления Мятного Джулепа обычно используется оловянная, медная или серебряная посуда. Но если ты таковой не располагаешь, то подойдут роксы. Положи в найденную емкость листья мяты, сахарную пудру и налей чуть-чуть воды. Все это подави мадлером. Насыпь дробленого льда и заливай туда бурбон. Для красоты продолжай все украшать веточками мяты.
ТЕКИЛА СМЭШ
Коктейли с текилой – без этого не должна проходить ни одна вечеринка. Текила везде добавит ноток безумия и хулиганства. Поэтому не пренебрегай ею, она будет приятным дополнением во время встреч с друзьями.
— Серебряная текила — 50 мл
— Сахарный сироп — 20 мл
— Мята — нарви красивых листочков
— Дробленый лед — сколько хочешь.
Бери рокс, закидывай в него листья мяты, парочку долек лимона и раздави мадлером. Насыпь льда до краев, наливай текилу, сахарный сироп и размешивай (инструмент зависит от твоей подготовленности или смекалки). Воткни в лед кружочек лайма и посыпь мятой. Мята – такой удивительный ингредиент, который все украшает сегодня.
ФРАНЦУЗСКИЙ ДАЙКИРИ;
Думаешь, что знаешь Дайкири? Да-да, классическая версия есть практически в каждой барной карте. Но сегодня мы пойдем другим путем. С Королевским Мохито ведь получилось?
— Коньяк — 50 мл
— Сахарный сироп — 20 мл
— Лимонный сок — 15 мл
— Мята — нарви красивых листочков
— Лед в кубиках — сколько хочешь.
В идеале нам нужно шампанское блюдце. Не удивляйся, это название бокала. Звучит незнакомо, но если ты видел подачу Дайкири, то ты знаешь, как выглядит этот бокал. Бокал для мартини, кстати, тоже подойдет. В любом случае, охлади посуду. Пока охлаждается бокал, бери шейкер, наполни льдом и добавь остальные ингредиенты. Взбивай (есть в этом процессе что-то медитативное). Перелей в подходящий сосуд через стрейнер и ситечко (если таких аксессуаров нет на кухне, придется подключить изобретательность). По традиции укрась мятой.
ТРАВА У МОРЯ
Раз был коктейль с текилой, то нельзя обойти стороной коктейль с водкой. Особенно с таким мечтательным названием. Да, еще тут есть абсент. Как тебе такое?
— Водка — 30 мл
— Сахарный сироп — 15 мл
— Содовая — 100 мл
— Мята — нарви красивых листочков
— Лед в кубиках — сколько хочешь
Задумался над абсентом в списке ингредиентов? Его здесь совсем немного, так что можно отложить беспокойство до следующего раза. Абсент мелькнет всего один раз в этом списке. Наполни хайбол льдом. Смешай в шейкере порезанную половинку лимона, листики мяты и используй мадлер. Теперь налей в шейкер водку, абсент, сахарный сироп и лед. Взбивай, переливай через стрейнер и ситечко в бокал. Долей содовую практически до краев, размешай чем-то подходящим. В идеале, конечно, коктейльной ложкой, ты уже догадался. Мятные листочки сверху и по всей кухне.
БАБА ТАНЯ;
По названию ты точно не угадаешь список ингредиентов, даже не пытайся. Для нас название этого коктейля, как и для тебя, остается загадкой, но он такой восхитительный, что ты его запомнишь.
— Ванильная водка (легко сделать дома) — 40 мл
— Белое сухое вино — 40 мл
— Просекко (или другое игристое вино) — 40 мл
— Кленовый сироп — 10 мл
— Лаймовый сок — 10 мл
— Киви — 60 гр
— Мята — нарви красивых листочков
— Лед в кубиках — сколько хочешь
Поищи коктейльный бокал, вдруг он ждет своего часа. Если не нашел, используй альтернативы. Охлади в любом случае. Положи в шейкер половину киви и подави мадлером. Киви и мята фантастически сочетаются, ты скоро убедишься. Налей в шейкер кленовый сироп, лаймовый сок, белое сухое вино, ванильную водку. Добавь пару листиков мяты и льда до краев. Взбивай и переливай через ситечко и стрейнер в охлажденный бокал. Долей просекко. Пробуй и наслаждайся.
ВИСКИ ПЕРСИКОВАЯ МЯТА
Коктейль получается освежающий и нежный. А персики в составе не оставят равнодушными никого.
— Шотландский виски — 50 мл
— Сахарный сироп — 25 мл
— Лимонный сок — 15 мл
— Холодный персиковый чай — 50 мл
— Персик — пару долек
— Мята — нарви красивых листочков
— Дробленый лед — сколько хочешь.
Нам понадобится стандартный рокс, который есть практически на каждой кухне. Нам кажется, эти бокалы материализуются на кухне самостоятельно, как и хайболы. Опусти в рокс листики мяты и насыпь дробленого льда до краев. Наливай туда все ингредиенты и досыпь, если нужно, еще немного льда с горкой. Укрась дольками персика. Очень сочно, попробуй.
ФАЙНЕЛ КАТ
Поистине, летний, сладкий и ягодный восторг. Ты знаешь другое время года, когда клубника и малина такие же вкусные и ароматные? Мы – нет.
— Белый ром — 20 мл
— Гранатовый сок — 10 мл
— Манго — 10 гр
— Тростниковый сахарный песок — 1 гр
— Малина — пару ягод
— Клубника — пару ягод
— Мята — нарви красивых листочков
— Лед в кубиках — сколько хочешь.
От одного прочтения захотелось отправиться обратно на дачу и заняться собирательством ягод в большую миску. Чтобы хватило на много коктейлей. Нам понадобятся стопки. Наверняка ты прочел и выдохнул – стопки точно есть. Доставай две. Порежь манго дольками и опусти по одной в стопку. Подави в шейкере клубнику и малину, налей гранатовый сок и белый ром. Добавь листочек мяты, тростниковый сахар и кубики льда. Взбив, перелей через стрейнер и ситечко в стопки.
Чтобы приготовить большинство коктейлей из этого списка в Москву можно и не возвращаться. Достаточно заранее составить список и заскочить в ближайший гипермаркет. Зови друзей да побольше – засядете на даче на все выходные. Все-таки ты так долго не видел их на карантине. Самое время собраться!
Источник
Алкогольные коктейли с мятным сиропом
как приготовить в домашних условиях
Приготовление, вначале ликёров, а впоследствии коктейлей на их основе – часть целой субкультуры. Не так важно, каковы ваши умения и навыки, стоит найти пару–тройку товарищей по увлечению, и всё ваше свободное ранее время будет уходить на поиск оптимальных ингредиентов и условий их настаивания.
Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером
Мята, пожалуй, один из самых универсальных ингредиентов почти к любым блюдам и напиткам. Она встречается в салатах и маринадах, ею скрашивают вкус мясных и рыбных блюд. Ликёры с мятной составляющей легки и приятны, их несложно готовить, а составлять коктейли с мятным ликером алкогольные, во всех смыслах, сплошное удовольствие.
Будем считать, что первая часть задачи уже выполнена, а мы с вами стали обладателем заветной бутылочки с хмельным напитком из сиропа и настоянного на мяте алкоголя. Остаётся самое приятное – приготавливать и подавать коктейли, ароматные, нежные с приятным холодком послевкусия.
«Мятный бриз» с шампанским
Достаточно хорошо охладив компоненты коктейля, да и сам бокал для его подачи, получите ощущение не просто бриза, а скорее лёгкого урагана. Холодок от ликёра, вкупе с колючками пузырьков газа, создают впечатляющий эффект.
Из чего готовить:
- ликёр мятный – 60 миллилитров;
- полусладкое шампанское – от 30 до 100 мл.
Как готовить:
- Бокалы для коктейля убирают в морозильную камеру. Если хотите украсить их кромки сахарным снежком, загодя окуните перевёрнутую тару в плошку с водой, затем прикоснитесь полоской влаги к сахару, насыпанному в блюдце.
- Замораживают бокалы, чтобы не дать слишком быстро согреться коктейлю. Ингредиенты напитка также сильно остужают, ликёр примерно до +6°C, а шампанское можно почти заморозить. Лёд к коктейлю не полагается.
- Ликёр наливают в бокал первым, аккуратно, непосредственно на донышко, стараясь не касаться струёй стенок. Вслед за ним наливают шампанское, слегка наклонив бокал к горлышку бутылки.
- Количество игристого вина – на усмотрение гостя. Норма по рецептуре составляет 1/2 от количества ликёра, но, как правило, просят добавить ещё.
Интересен вкусовой эффект, если коктейль составляют с игристым мускатным вином, обычно розовым, реже белым. Привкус муската почти не ощутим сразу, но остаётся в прекрасном послевкусии.
Коктейль со Спрайтом
Это, да простят нам дамы, «девичий» вариант напитка. Кавалерам обычно предлагают что покрепче, но если мужская компания вечеринки решила на время отставить тяжёлый алкоголь, вместо Спрайта используют более жёсткую газировку.
Из чего готовить:
- 100 миллилитров мятного ликёра;
- колотый лёд;
- Спрайт или Швепс – 80–120 мл.
Как готовить:
- Коктейль входит в карты под названием «Убойная сила». Если вы готовите его из крепкого домашнего ликёра, имя может себя оправдать, а добавлять больше тоника бессмысленно. Напиток пьют медленно, порция довольно велика.
- Лёд засыпают в шейкер, вливают ликёр и быстро размешивают ложечкой. Подставив стрейнер (барменское ситечко) процеживают жидкость в высокий порционный стакан, перекладывают к нему крупные осколки льда.
- Спрайт или другой тоник должен быть довольно холодным, вливают его в стакан быстро, но аккуратно, не давая расплескаться. Подают коктейль, бросив в него веточку или пару листков мяты.
Классический горьковатый Швепс довольно резок, можно наливать его пополам со Спрайтом или другой лёгкой газировкой. Если ликёр крепче 25% его стоит разбавить обычной чистой водой.
Обратите внимание! Тоники довольно коварны. Перебивая привкус спирта они, безусловно, украшают коктейли, но маскируют их крепость. Если этого делать не требуется (мятные ликёры довольно нежны), стоит использовать более мягкий Спрайт. Этот напиток не содержит горький хинин, а потому не столь резок на вкус.
Мятный коктейль из соков с ликёром
Коктейль из фирменного финского ликёра называется «Springy Minttu». Финны тоже любят побаловать себя горячительными напитками, правда, в довольно прохладном виде.
Из чего готовить:
- поровну, по 70 миллилитров газированной минералки и ананасового сока;
- лимонный сок – 40 мл;
- ликёр мятный – 45 мл;
- кубики льда;
- свежая перечная мята для декора.
Как готовить:
- Взбалтывать коктейль с мятным ликером рецепт которого приведён далее, не требуется, но шейкер нужен обязательно, в стеклянном стакане размешивать основу со льдом неудобно. Вливают в ёмкость оба сока, кладут горсть льда и коротко размешивают ложкой.
- Добавляют ликёр, продолжают перемешивать ещё несколько секунд, затем переливают через ситечко в бокал на высокой ножке. Несколько кубиков льда отправляют вслед за напитком.
- Доливают газировку, вода должна быть почти заморожена. Помешав коктейль соломинкой, украшают листками мяты.
Очень оригинально выглядит оформление стола для романтической вечеринки, если коктейль подать в бокалах одинаковой формы, но разного размера. Даме предлагают маленький изящный сосуд, а мужской должен быть более крупным и выглядеть брутальнее.
Коктейль «Жало»
Этот напиток из разряда рядовых. Прост, вкусен, в меру пикантен. Бренди может быть любым, вплоть до того, что смешивают коньяки разной выдержки и марок.
Из чего готовить:
- крепкий мятный ликёр – 20 мл;
- лёд;
- 40 миллилитров бренди.
Как готовить:
- Как и состав напитка, процесс его смешивания предельно лаконичен, не потребуется никаких приспособлений.
- В бокал наливают алкоголь в любой очередности, охлаждать напитки не нужно. Кладут 3–4 кубика льда, помешивают маленькой ложечкой.
- Подают с ягодами или фруктами, особым изыском считаются ломтики ананаса, встречаются рекомендации использовать кусочки замороженных фруктов вместо льда.
Порция невелика, чаще наливают двойную. Оригинальным украшением служит свежая вишня. Парные, сросшиеся хвостиками ягоды (в идеале с листком), ополаскивают и надевают на грань бокала, опустив одну из вишенок в напиток.
«Белое море» с мятным ликёром
Другое название этого моря – «американское», причём так его именуют только у нас. В Штатах о подобном коктейле мало кто слыхал, причём известен он тоже в основном в русских заведениях, где его нередко называют .
Из чего готовить:
- Мартини Бьянко (белый сухой вермут) – 20 мл;
- густой мятный ликёр – 10 мл;
- коньяк V.S.O.P. – 20 мл;
- колотый лёд;
- 30 мл апельсинового фреша.
Как готовить:
- Сложностей нам не предстоит ровно никаких, разве что взбалтывать нужно в шейкере. На случай отсутствия его заменит любая металлическая посудина, хорошо бы её выбрать поизящнее.
- Составляющие вливают в ёмкость для смешивания в любой очерёдности, она ни на что не влияет. Перемешивают вначале жидкие компоненты, затем в бокалы раскладывают лёд и заливают коктейлем.
Мало к каким мятным напиткам рекомендуют шоколад, но не на этот раз. Плитки разных сортов (белую, молочную, чёрную) разломите по насечкам, перемешайте и выложите на блюдце горочкой.
«Белый паук» он же «Солнечный спайдер»
Что и кого сподвигло дать этому коктейлю альтернативное наименование, неизвестно. Утверждается, что его составили как облегчающее средство в жаркие летние вечера. Странное средство, надо заметить, даже если выдержаны оригинальные пропорции. В отличие от канонического рецепта, в «солнечном» водки вдвое больше.
Из чего готовить:
- пшеничная или смородиновая водка – 50 миллилитров;
- веточка мяты;
- лёд в кубиках или крупными осколками, без крошки;
- прозрачный мятный ликёр – 40 мл.
- Удобнее смешивать по 2–3 порции водки и ликёра в один заход. Напитки должны быть предварительно охлаждены.
- Заливают их в шейкер или металлический стакан для смешивания коктейлей, добавляют горсть крупных осколков льда.
- Чтобы не отцеживать мелкую крошку, лёд лучше не колоть, а сразу взять кубики из специальной формы.
- Перемешивают ингредиенты не слишком быстро, давая им достаточно охладиться и смешаться с талой водой.
- Разливают порции, придерживая ложечкой лёд в шейкере, затем добавляют его в бокалы. Украшают оригинальный напиток мятой, а на край бокала к «Солнечному спайдеру» надевают надрезанный кружок лайма.
Обратите внимание! Альтернативная водка, черносмородиновая, в любом случае должна быть белой и полностью прозрачной. Ликёр также используют не закрашенный, но, как правило, густой.
Полезные советы
Простые и интересные комбинации у самых примитивных, на первый взгляд, напитков. Знаете ли вы, что несколькими каплями минта (мятного ликёра) подкрашивают вкус шоколадного и кофейного ликёров. Достаточно добавить к ним впоследствии коньяк или водку, да слегка разбавить студёной газировкой.
Коктейли с мятным ликером не стоит считать какими-то невероятно освежающими напитками, они в меру хмельны, поскольку зачастую включают водку. Не стоит надолго оставлять их в бокалах, тающие льдинки быстро снижают крепость, а хлебнуть чистой водички можно и просто так, без повода.
27 Вкусных безалкогольных и безалкогольных коктейлей
Мы получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Иногда все бывают непьющими, и вот тут-то и появляются безалкогольные коктейли. Независимо от того, являетесь ли вы водителем, беременны, сидите на диете или просто не пьете, вы все равно можете насладиться восхитительными и великолепными безалкогольными коктейлями и безалкогольными коктейлями.
Мы составили список безалкогольных коктейлей, коктейлей и традиционных рецептов коктейлей, которые одинаково хороши как с алкоголем, так и без него.
Этот список также помогает хозяевам и хозяйкам предлагать своим непьющим гостям напитки, которые выглядят и имеют такой же интересный вкус, как коктейли на основе алкоголя.
И если этого списка вам мало, возможно, вам понадобится книга, полная 100 Zero Proof Cocktails .
Развлечение с моктейлями
Когда вы развлекаетесь, помните, что вы также можете нарядить моктейли, красиво подав их. Это придаст им гламурный или веселый вид для вашей встречи.
Замены
Многие из этих рецептов предусматривают использование игристого белого виноградного сока вместо шампанского. Это потому, что он гораздо ближе к вкусу шампанского, чем игристый яблочный сидр, которого требуют многие рецепты безалкогольных коктейлей.
Но найти его бывает непросто. Почему-то в США его продают только во время зимних каникул.
К счастью, есть другой вариант. Вы можете купить сок белого винограда и смешать его с минеральной водой. Геролштайнер нам нравится за его горький вкус, но вы можете выбрать любой бренд, который вам больше нравится.
Чтобы сок из белого винограда «искрился», не нужно много минеральной воды. Начните с соотношения примерно 1 часть минеральной воды на 4 части виноградного сока.
Если нужно больше пузырьков, добавьте еще минеральной воды. Если нужно больше сладости, добавьте еще виноградного сока.
А теперь рецепты!
Моктейли и безалкогольные коктейли
Моктейли — это безалкогольные напитки, которые по внешнему виду и вкусу напоминают особый алкогольный коктейль.У них даже есть названия, призванные напомнить вам об оригинальном коктейле.
Безалкогольные коктейли не должны напоминать вам о каком-то конкретном коктейле. Это просто восхитительные и красивые напитки, которые кто-то создал, чтобы выглядеть как коктейль.
А еще есть классические рецепты напитков, которые просто великолепны на вкус без алкоголя или требуют замены одного ингредиента, чтобы они были безалкогольными.
Вы получаете три альтернативных рецепта безалкогольной версии «Секса на пляже».Один по вкусу очень близок к оригиналу, а два других немного более креативны.
Все они прекрасны на вкус, и все без алкоголя.
Оригинальный напиток MixThatDrink с пуншем из синих фруктов (или Ice Blue Raspberry Lemonade Koolaid) и клюквенным соком.
Потому что непьющие не должны пропустить удовольствие от синего игристого коктейля.
Этот фруктовый смузи из маргариты так же прекрасен без текилы и трипл-сек.Вы также можете заменить трипл-сек апельсиновым соком, если хотите быть уверены, что почувствуете этот апельсиновый аромат.
Удивительная альтернатива Мимозе. В то время как большинство безалкогольных версий этого коктейля требуют игристого яблочного сидра, который полностью меняет вкус, в этом коктейле используется другой безалкогольный игристый напиток.
Вы можете сделать их сухими или сладкими, в зависимости от ваших предпочтений.
Кока-кола с вишней, ванилью и лаймом.Вкус здесь просто феноменальный. С точки зрения вкуса, этот в любое время превосходит «Джек с колой».
Он также превосходит простой вишневый кокс.
Просто замените шампанское сухим игристым соком белого винограда или имбирным элем, а в Cointreau добавьте немного апельсинового сока.
Мохито со всем вкусом, но без рома.Серьезно, вкус и внешний вид настолько близки к оригиналу, что никто не узнает, что это безалкогольный коктейль.
В основном Кровавая Мэри без водки. Но у этого есть действительно ароматный, пикантный рецепт томатной основы.
Это определенно не просто томатный сок с гарниром.
Вы, наверное, уже знаете, что пина-колада без алкоголя так же хороша, как и без алкоголя.Просто оставьте ром, и все готово.
В этом классическом напитке водка сочетается с клюквенным и грейпфрутовым соками, поэтому в нем есть весь аромат, даже если вы не используете водку.
Этот слегка сладкий тропический фрукт, имбирный эль и лимонадный пунш отлично подходит для вечеринок.
Просто бросьте малиновую водку и, возможно, добавьте еще немного малинового сиропа.
Напиток на основе йогурта и томатов. Представьте себе сливочный томатный суп с легким привкусом йогурта, и вы уловите идею.
Отбросьте апельсиновую водку и Куантро и увеличьте количество апельсинового сока.
Этот вкусный безалкогольный напиток сочетает в себе вкус клюквы и колы, создавая восхитительный освежающий напиток, идеально подходящий для лета.
Рецептов безалкогольных коктейлей | BBC Good Food
Навыки и ноу-хау
Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.
См. Наши инструкции в разделе .
О BBC Good Food
Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.
Наши рецепты
Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.
Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас
Расскажите нам, что вы думаете…
Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.
Свяжитесь с нами
Раскрыты 10 самых алкогольных коктейлей в мире
Это легкие для употребления коктейли, которые имеют приятные цвета и сладкий вкус.
Но пусть вас не обманывает их невинная внешность.
Эти напитки часто содержат большое количество алкоголя, и употребление их слишком большого количества может вызвать кружение головы . или того хуже.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео
Разноцветные коктейли обманчиво легко выпить, но иногда они могут содержать огромное количество алкоголя
The Zombie — фруктовый коктейль, приготовленный из трех разных видов рома, сока лайма, фалернума, биттеров Ангостуры и перно , гренадин, сироп корицы и грейпфрутовый сок
Сделанные из крепкого алкоголя и почти без миксеров, эти десять коктейлей наверняка подойдут даже самому стойкому пьющему.
Femail представляет 10 самых алкогольных коктейлей в мире: от Jungle Juice и Caribou Lou до Negroni, Death In The Af Полдень и Sazerac.
По данным drinkaware.co.uk, мужчинам не следует регулярно употреблять более трех-четырех единиц алкоголя в день. Женщинам не следует регулярно пить больше двух-трех единиц в день. Одна единица алкоголя равна одной 25-миллилитровой единице крепкого алкоголя.
Мягкий фруктовый коктейль, который изначально подавался подогретым, Zombie был придуман в 1930-х годах Донном Бичем, владельцем ресторана в Голливуде.Ингредиенты коктейля были тщательно охраняемым секретом.
Однако, согласно оригинальному рецепту, опубликованному в книге напитков Sippin ‘Safari, напиток был приготовлен из трех разных видов рома, сока лайма, фалернума, настойки Angostura, перно, гренадина и Don’s Mix — комбинации сироп корицы и сок грейпфрута.
Коктейль настолько крепкий, что в ресторанах Don The Beachcomber количество посетителей ограничивается двумя зомби.
Что делает это таким алкогольным?
Три вида рома: крепость 40%
Перно: крепость 40%
Ангостурские биттеры: 44.Крепость 7 процентов
Этот коктейль сделан из свежих фруктов, которые вымачиваются на ночь в бутылке зернового алкоголя, а затем подаются в стиле пунша ничего не подозревающим пьющим.
Рецепт этого напитка взят из Черной книги бармена Стивена Киттреджа Каннингема.
Чтобы снизить уровень алкоголя, вы можете добавить миксер, например лимонад, хотя это не одобряется.
Знатоки утверждают, что при правильном приготовлении он совсем не похож на алкоголь.
Что делает это таким алкогольным?
1-литровая бутылка зернового спирта: 95% крепости
3. Смерть после полудня
Классический коктейль из шампанского и абсента, этот роскошный коктейль, изобретенный Эрнестом Хемингуэем, также называется Хемингуэйским шампанским.
Относительно простые в приготовлении, оригинальные инструкции по рецепту появились в книге коктейлей 1935 года и были предоставлены самим Хемингуэем, который написал: «Налейте абсент в бокал для шампанского.Добавьте шампанское со льдом, пока оно не приобретет должную опалесцирующую молочность. Выпейте от трех до пяти штук медленно ».
Напиток редко появляется в меню, но его можно заказать у барменов.
Что делает это таким алкогольным?
Абсент: 45% крепости
Шампанское: 12% алкоголя
Сок джунглей (слева) получают путем замачивания фруктов в течение ночи в 100% зерновом спирте. Этот негрони (справа) содержит в равных частях джин, кампари и сладкий вермут
Этот напиток, который некоторые считают самым крепким коктейлем в мире, содержит 100% алкоголя и не содержит никаких смесителей.
Джин, водка, абсент, бренди и ликер из ежевики смешаны в равных частях для получения подлого напитка, который, несомненно, станет потрясающим.
Согласно фольклору, напиток был создан дочерью рабовладельца в 1800-х годах в Алабаме.
Сообщалось, что Роберта сбежала из дома, где жестоко обращались, прежде чем заняться проституцией.Затем она перешла в бизнес по производству самогона, где продавала этот напиток своим клиентам, которые хотели утопить свои печали.
Что делает его таким алкогольным
Джин: 40-процентный алкоголь
Водка: 40-процентный алкоголь
Бренди: 40-процентный алкоголь
Ликер Blackberry: 40-процентный спирт
Абсент: 45-процентный алкоголь
Как правило, это послеобеденный напиток, русская Николашка состоит из двойной рюмки водки, порошка эспрессо, лимона и сахара.
Смесь употребляют, сначала кладя в рот лимон, сахар и кофе, а затем выпивая одну рюмку водки. Смесь держат во рту и медленно разжевывают перед проглатыванием. Вскоре после этого идет вторая порция водки.
Источник