Рецепт коктейля безалкогольного горячего

11 рецептов согревающих безалкогольных напитков для зимних посиделок

Репост

Вот и наступила зима – время морозных прогулок, катаний на лыжах и коньках и вечерних домашних посиделок с друзьями и любимыми. Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты. Эти напитки не только согреют вас, но и придадут бодрости, заряд энергии и витаминов.

1. Согревающий смузи с имбирем и корицей (на 2 порции)

Сливочно-пряный вкус этого смузи никого не оставит равнодушным

маленький кусочек имбиря

100 г соевого или орехового молока

2 ст.л. конопляных семечек (в них содержатся все аминокислоты, но можно взять и другие семена, или вовсе обойтись без них)

1 ч.л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура

Все взбить в блендере.

2. Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции)

Придется по вкусу каждому ценителю настоящего глинтвейна

0,5 л темного виноградного или вишневого сока

Специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед (по желанию).

Налить сок в кастрюлю, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мед или сироп топинамбура. При подаче украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина.

3. Безалкогольный пунш (на 2 порции)

Теплый сладкий согревающий напиток с нотками мяты

0,25 мл клюквенного морса или сока

0,25 мл апельсинового сока

Корица, тертый имбирь, мята

Подогреть оба сока в кастрюле, добавить специи, но не доводить до кипения. В конце добавить мед.

4. Безалкогольный сбитень (на 2 порции)

Исконно русский напиток может быть не только безалкогольным, но и очень вкусным

0,5 л яблочного сока

1 ст.л. черного чая (сухого)

Небольшой кусочек имбиря

Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить ложку меда.

5. «Кофейно-карамельный латте» (на 2 порции)

Этот напиток станет для вас аналогом вкусного и ароматного кофе, и бодрит, кстати, не хуже!

400 г заваренного цикория

200 г орехового, кокосового или соевого молока

В заваренный цикорий положить кокосовый сахар по вкусу, размешать. И тоненькой струйкой влить молоко. Можно взять кокосовые сливки и перед подачей хорошо взбить их блендером.

6. Противопростудный смузи с чаванпрашем (на 2 порции)

Такой смузи станет отличным началом бодрого утра!

2 королевских финика

2 ст.л. чаванпраша

Финики очистить от косточек, бананы от кожуры, а яблоки – от кожуры и семечек. Все составляющие взбить в блендере.

7. Шоколадный смузи (на 2 порции)

Для всех сладкоежек и любителей шоколада

2 ст.л. ореховой пасты (например, из кешью)

1 ст.л. меда или сиропа топинамбура

400 г соевого или орехового молока

Все составляющие взбить в блендере.

8. Ягодный морс (на 2 порции)

Традиционный морс по бабушкиному рецепту

½ упаковки замороженных ягод (клюква, брусника, черника, малина)

Высыпать в кастрюлю ягоды, подогреть, но не доводить до кипения. В конце добавить мёд.

9. Каркаде с имбирем и лимоном (на 2 порции)

Уникальный напиток, согревающий в холод и олхлаждающий в жару

Каркаде (гибискус, суданская роза)

Щепотка измельченного имбиря

3-4 дольки лимона

Мёд или сироп топинамбура – по вкусу

Заварить в чайнике каркаде, добавить имбирь и дольки лимона. Подсластить мёдом или сиропом топинамбура.

10. Масала-чай (на 2 порции)

Традиционный аюрведический напиток в версии для веганов

1 ст.л. черного чая (сухого)

0,3 мл соевого или орехового молока

Специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика

Мед, кокосовый сахар или сироп топинамбура – по вкусу

Читайте также:  Бутерброд икра трески рецепт

В кастрюлю налить воду и молоко в равных долях, добавить черный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться.

11. Безалкогольный грог (на 2 порции)

Крепкий, бодрящий, ароматный – для настоящих героев

0,3 л крепкого черного чая

0,15 мл вишневого сока

0,15 мл яблочного сока

Специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян

Мед или сироп топинамбура – по вкусу

Чай смешать с соками и довести до кипения, добавить специи и варить на медленном огне еще 10-15 минут и дать настояться.

Источник

Согревающие безалкогольные коктейли и напитки: ТОП-7 рецептов для зимы

Любите вкусные зимние напитки, а мятный чай и какао уже надоели? Существует множество простых и оригинальных рецептов горячих безалкогольных коктейлей и напитков, которые согреют вас в зимнюю морозную погоду. Мы в Joy-pup собрали для вас ТОП-7 рецептов для вкусных и ароматных зимних вечеров. Встречайте: напитки на основе морса, какао, молока, чая и шоколада.

Безалкогольный грог

Начнем с традиционных напитков. И в качестве альтернативы согревающим алкогольным коктейлям приготовим грог «без градусов».

На 2 порции этого напитка вам понадобится:

  • 300 мл крепкого черного чая
  • 15 мл вишневого сока
  • 15 мл яблочного сока
  • Четверть лимона
  • 2 столовые ложки меда
  • Палочка корицы (или 0,5 чайной ложки молотой корицы)
  • 1-2 бутона гвоздики
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • 1 соцветие бадьяна.

Способ приготовления

Завариваем крепкий чай, добавляем 2 вида сока, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем специи и варим грог на медленном огне 3-4 минуты. Перед выключением добавляем мед и лимон. Даем напитку настояться минут 5-10 и подаем на стол.

Эгг-ног

Для любителей напитка гоголь-моголь – традиционный зимний коктейль из Америки и Канады: эгг-ног.

Для согревающей яично-молочной экзотики вам понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 4 яичных желтка
  • Четверть стакана сгущенного молока
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,5 стакана сахара (чтобы взбить желтки)
  • Пару бутонов гвоздики (можно и без нее)
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Взбитые сливки для украшения
  • Мускатный орех для украшения.

Способ приготовления

  1. Смешиваем в небольшой кастрюле сгущенку, гвоздику и корицу с молоком.
  2. Варим смесь на маленьком огне, но не доводим до кипения.
  3. Взбиваем желтки с сахаром до белой пены.
  4. Очень тонкой струйкой добавляем молочную горячую смесь к желткам.
  5. Ставим все на огонь и 5 минут варим на минимальной мощности.
  6. Следим, чтобы смесь не закипела и как только она начинает густеть, снимаем с огня.
  7. В конце добавляем ванильный сахар.
  8. Украшаем взбитыми сливками, мускатным орехом и подаем на стол.

Шоколадный смузи

А этот сладкий согревающий напиток понравится и детям, и взрослым.

Для вкусного шоколадного коктейля подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 банана
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки ореховой пасты (из арахиса, кешью и т.п.)
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 400 г теплого соевого либо миндального молока (подойдет и коровье)
  • Щепотка корицы

Способ приготовления

Разогреваем молоко, очищаем от кожуры бананы и режем их на кусочки. Отправляем в чашу блендера все ингредиенты и взбиваем. Украшаем готовый напиток корицей, кокосовой стружкой или какао.

Креольское какао

Тема шоколадных напитков была бы не до конца раскрыта, если бы мы не приготовили креольское какао.

Для вкуснейшего зимнего напитка вам понадобится:

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 5-6 столовых ложек тростникового сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • 100 г измельченного миндаля
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Половина чайной ложки корицы
  • Мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

Разогреваем все молоко в сотейнике. Затем половину оставляем, а половину выливаем в чашу блендера. Туда же отправляем какао, крахмал, сахар, корицу и яйцо. Взбиваем. Оставшееся молоко в сотейнике доводим до кипения и доливаем к нему взбитую смесь из блендера. Варим все на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая. До кипения не доводим! В самом финале – добавляем в напиток молотый миндаль и мускатный орех. Разливаем по чашкам и наслаждаемся согревающим напитком без алкоголя.

Читайте также:  Рецепт овощных котлет пару

«Пряный апельсин»

Какой же зимний коктейль без цитрусовых? Для этого супервитаминного напитка вам понадобится:

  • 150 мл яблочного сока
  • 50 мл клюквенного морса
  • 20 г лайма
  • 20 г апельсина
  • 20 г грейпфрута
  • 20 г сахара
  • Палочка корицы или бадьян

Способ приготовления

Смешиваем сок с яблочным морсом, добавляем измельченные цитрусовые и сахар, перемешиваем. Ставим на медленный огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Разливаем согревающий коктейль по чашкам. Украшаем палочкой корицы или бадьяном.

Гранатовый пунш

Зимой хочется чего-то вкусного, ароматного и согревающего. И не обязательно алкогольного. Чтобы приготовить гранатовый пунш без алкоголя, возьмите следующие ингредиенты:

  • 130 мл клюквенного морса
  • 20 г свежего измельченного имбиря
  • 10 мл гранатового сиропа (гренадина)
  • 15 гранатовых зерен
  • Палочка корицы
  • Гранат и мята для украшения

Очищаем и мелко нарезаем имбирь, перекладываем его в сотейник вместе с зернами граната. С помощью специального барменского инвентаря (мадлера) давим имбирь и гранат. Также подойдет обычная толкушка. Добавляем клюквенный морс, гренадин, воду и палочку корицы. Ставим на медленный огонь и варим, не доводя до кипения. Готовый напиток процеживаем через сито, наливаем в бокал и украшаем гранатом и мятой.

Облепихово-цитрусовый чай

Облепиха – королева зимних согревающих напитков. И мы не можем не поделиться пряным экзотическим рецептом с этой потрясающе вкусной и витаминной ягодой.

  • 300 г облепихи
  • 120 г сиропа топинамбура
  • 120 г апельсиновой мякоти
  • Веточка розмарина
  • 5 г корицы
  • Пару капель пищевого эфирного масла цитруса

Способ приготовления

Облепиху, мякоть апельсина и корицу провариваем в сотейнике около 3 минут, залив сиропом топинамбура. Снимаем напиток с огня, добавляем розмарин и даем настояться пару минут. Разливаем по кружкам и добавляем по капельке эфирного масла цитруса.

Надеемся, вам понравились наши рецепты вкусных и питательных зимних напитков. Читайте также: 5 рецептов глинтвейна, которые вы захотите попробовать.

Источник

Лучшие рецепты горячих коктейлей

Самый главный совет, который можно дать всем, кто собирается готовить безалкогольные версии популярных горячих зимних коктейлей: не забывайте про специи. Именно они делают обычный фруктовый или ягодный сок похожим на винный глег или ромовый пунш. Они же придают напитку легкий горьковатый вкус, характерный для алкоголя. Кусочки фруктов можно добавлять или нет — по желанию. Если вы готовите напиток дома, то непременно нарежьте в него ломтики крепких зеленых яблок, апельсинов, лимона. Но если вы берете с собой напиток на прогулку или в поездку в термосе или термокружке, кусочки фруктов будут явно лишними, лучше обойтись только соком и специями.

Безалкогольный глинтвейн с розмарином и томлеными фруктами

Андрей Кириллов и Анжелика Скрипникова, старшие бариста кофейни Roaster:

«Самый простой способ сделать безалкогольный глинтвейн, глювайн или глег — заменить красное вино на темный виноградный сок. В остальном классический рецепт можно оставить без изменений за одним лишь исключением. В глинтвейн на основе красного вина, особенно сухого, часто добавляется сахар или сахарный сироп, чтобы напиток стал сладким. Виноградный сок сладкий сам по себе, так что дополнительно добавлять в него сахар не требуется».

Ингредиенты (на 5 порций): 1 л темного виноградного сока, 2 веточки свежего розмарина, 1 лимон, 2 апельсина, 2 веточки красного винограда, 1/2 ч. л. корицы, 4 стручка гвоздики.

Инструкция. С апельсинов и лимона снимите цедру и выдавите сок. В сотейнике смешайте виноградный сок, веточки розмарина, цедру цитрусовых и виноград. Также добавьте оставшиеся специи. Поставьте все томиться на медленный огонь. Когда начнут появляться первые пузырьки, снимите с огня и дайте немного настояться. Добавьте к горячей смеси сок апельсинов и лимона, перемешайте и процедите. Разлейте горячий глинтвейн в предварительно ошпаренные бокалы. Украсьте ломтиками апельсина и свежими веточками розмарина.

Белый безалкогольный яблочный глинтвейн

Дмитрий Ананьев, шеф-бармен сети «ОбедБуфет»:

«Классический белый глинтвейн делают из подогретого белого вина. Безалкогольные версии чаще всего готовят на основе яблочного или ананасового сока. В остальном рецептура остается прежней: разнообразные специи, цедра лимона и на огонь. Учтите, что доводить до кипения безалкогольный фреш точно не стоит. Классический винный такую промашку «переживет» и кипячение пусть и отразиться на вкусе, но не критично. В яблочной или ананасовой версии серьезно пострадает вкус и консистенция напитка, не говоря уже о том, что кипячение уничтожит в вашем фруктовом глинтвейне львиную часть витаминов и минералов».

Читайте также:  Рецепты как готовится оливье

Ингредиенты (на 2-4 порции): 1 л яблочного сока, 2 ст. л. цедры лимона, 1 апельсин, 3 бутона гвоздики, 2 палочки корицы, 1 щепотка кардамона, щепотка молотого мускатного ореха, 80 мл фильтрованной воды.

Инструкция. Все ингредиенты добавьте в емкость, в которой их будет удобно прогревать. Прогрейте, но не доводите до кипения, перелейте в стакан для подачи. Украсьте ломтиком апельсина и палочкой корицы.

Витаминный пунш

Михаил Кукленко, шеф-повар сети ресторанов Ribambelle:

«Пуншами называют горячие коктейли, в которых алкоголь, чаще всего ром или бренди, смешивается с фруктовым соком и кусочками фруктов. Родом из Индиии, он попал в Англию в начале VII века и быстро стал популярным сначала в Европе, а затем и в Америке. Судя по голливудским фильмам, сегодня редко какая шумная и веселая вечеринка обходится без большой кастрюли пунша, из которой гости с помощью половника сами наливают себе напиток в стакан. Кстати, классическим считается барбадосский ромовый пунш. Это один из самых старых рецептов, который даже срифмовали в стишок для лучшего запоминания: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak»: 1 часть кислого (лимонный или другой фруктовый сок), 2 части сладкого (сахар или сахарный сироп), 3 части крепкого (рома или бренди), 4 части слабого (вода). Непременным условием приготовления пунша является добавление в него разнообразных специй. В нашем безалкогольном рецепте мы обходимся без рома — только фруктовый фреш, ягоды и дольки цитрусовых».

Ингредиенты (на 1 порцию): 1 большой стакан апельсинового фреша, 1 ст. л. замороженной клюквы, 1 ст. л. замороженной брусники, 1 долька апельсина, 1 долька лайма, щепотка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка имбиря.

Инструкция. Все сухие ингредиенты тщательно измельчите, пересыпьте в сотейник, положите дольку лайма и апельсина, замороженные ягоды, залейте апельсиновым соком. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения. Перелейте в высокий прозрачный стакан.

Безалкогольный эгг-ног

Сергей Чесноков, бар-менеджер бара «Стрелка»:

«Эгг-ног – это традиционный и очень популярный рождественский напиток в Америке и Европе. По своему составу он больше всего напоминает знакомый нам с детства «Гоголь-моголь». Готовится эгг-ног из сырых куриных яиц с добавлением молока, сливок, сахара и специй. В алкогольную версию наливают немного ликера, рома или виски. Готовить его стоит только на водяной бане, чтобы яйца не сварились».

Ингредиенты (на 1 порцию): 150 мл молока 3%-ной жирности, 50 мл сливок 11%-ной жирности, щепотка молотого мускатного ореха, 4 ч. л. меда, 1 яичный желток, 1 палочка корицы.

Инструкция. Наполните большую кастрюлю наполовину водой из-под крана. Поставьте в нее кастрюлю поменьше так, чтобы вода не попадала внутрь. Поместите в маленькую кастрюлю мед, яичный желток, сливки и молоко. Непрерывно помешивая, нагрейте коктейль на водяной бане, не доводя до кипения. Перелейте напиток в стакан или кружку, добавьте щепотку мускатного ореха и палочку корицы.

Вишневый безалкогольный глинтвейн

Руслан Набиев, шеф-бармен ресторана Happy Bones:

«Вино в глинтвейне отлично имитирует не только виноградный, но и вишневый сок. Такой горячий напиток с добавлением меда, кусочков фруктов, богатых витамином С, и специй — вкусная профилактика простуды, если вы вернулись домой с мороза продрогшим. Учитывая, что он безалкогольный, подойдет этот глинтвейн как взрослым, так и детям».

Ингредиенты (на 1 порцию): 100 мл вишневого сока, 1 ст. л. черносмородинового сиропа, 1 ч. л. меда, 100 мл кипятка, 1/2 зеленого яблока, 1/2 апельсина, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна.

Инструкция. Апельсин и яблоко мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты в сотейник, поставьте на огонь и прогрейте, не доводите до кипения. Перелейте глинтвейн в высокую кружку или стакан.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector