- ТОП-10 рецептов коктейлей с черным ромом
- Болеро
- Браун Дерби
- Зомби
- Желание Анны
- Дарк-н-сторми
- Май-Тай
- Пинья (Пина) Колада
- Закапа-ром-фэшн
- Тыквенный коктейль с ромом и мускатным орехом
- 12 лучших рецептов коктейлей с ромом
- Рецепт коктейля черным ромом
- Разнообразие и специфика коктейлей с ромом
- Мохито
- Виды рома Barcelo
- Коктейль «Лонг Айленд айс ти»
- Ром свизл рецепт коктейля с фото
- Мохито с ромом
- 1 3 вида темного рома
- Рекомендуем ознакомиться
- Пина колада с ромом
- Ромовый коктейль – секреты приготовления
- Коктейли, приготовленные с добавлением золотого рома
- «Эль Президенте»
- «Куба либре»
- «Гарри Дайкири»
- Пряный мусс с ромом
- «Отдых на Ямайке»
- «Выше облаков»
- Коктейли с ромом
- Коктейли с ромом – рецепты
ТОП-10 рецептов коктейлей с черным ромом
Родина чёрного рома – страны Карибского бассейна. Его готовят из сахарного тростника, выдерживают не менее трёх лет в натуральных дубовых бочках, обугленных изнутри. Именно такая технология придает напитку волшебный янтарный оттенок, глубокий насыщенный вкус с нотами специй и карамели и густую консистенцию. Настоящий тёмный кубинский напиток крепок: имеет в своём составе от 44 до 47 % этилового спирта. Его чаще употребляют в чистом виде, но и коктейли с чёрным ромом пользуются большой популярностью.
Превосходные коктейльные композиции с тёмными сортами рома можно попробовать не только в барах и ресторанах, но и готовить дома. Для этого достаточно иметь шейкер, колотый лёд и ингредиенты в соответствии с выбранным рецептом. Кстати, можно и импровизировать. Черный ром хорошо сочетается в первую очередь с белым, а также с ананасом, апельсином, лимоном, фрешами из них и ликёрами. Также хорошо подходят Гренадин, Ангостур биттера.
Болеро
Незамысловатый по набору ингредиентов, простой в приготовлении, но при этом отличающийся тонким изысканным вкусом коктейль. Чтобы его приготовить, помести в шейкер по 30 миллилитров выдержанного рома, бренди и фреша лайма, добавь по 15 миллилитров апельсинго сока и сахарного сиропа и хорошо перемешай. Затем содержимое перелей в охлаждённый коктейльный бокал и укрась его край спиралькой из цедры лайма.
Браун Дерби
Ещё одна простая, но вкусная композиция. Для её приготовления берут 60 миллилитров черного рома, 20 мл фреша лайма, половину чайной ложки кленового сиропа и всё перемешивают в шейкере со льдом. Затем содержимое через стрейнер переливают в коктейльный бокал, край которого украшают завитушкой из цедры лайма.
Для приготовления этой композиции взболтай в шейкере со льдом по 15 мл рома и Дюбонне и биттера «Ангостур» (2 капли). Смесь перелей в бокал и укрась коктейльной вишней.
Зомби
Название коктейля звучит предупреждающе и полностью оправдывает наступающий после его употребления эффект. Смесь нескольких видов спиртных напитков делает коктейль настолько крепким, что некоторое время в ресторанах и барах США существовало ограничение на продажу «Зомби» не более 2 бокалов в одни руки. Несмотря на почти убойную крепость, сочетание компонентов делает его необычайно мягким и приятным на вкус, а присутствие алкоголя почти неощутимым.
Готовится коктейль из тёмного рома быстро. В шейкер наливают по 20 мл тёмного, светлого и золотистого рома, по 15 мл вишнёвого ликёра и абрикосового бренди, по 30 мл апельсинового и ананасового сока, добавляют 5 мл Гренадина и взбалтывают. Затем через стрейнер смесь переливают в заполненный льдом харрикейн и украшают коктейльной вишней и долькой апельсина, нанизанными на шпажку.
Желание Анны
Слабоалкогольная композиция, в состав которой входят 180 миллилитров ананасового сока и по 20 миллилитров тёмного рома и Трипл Сек. При этом сок можно заменить 20 миллилитрами ликера «Егермейстер», и крепость значительно повысится. Ингредиенты традиционно перемешивают в шейкере и переливают шот, заполненный льдом.
Дарк-н-сторми
Название «Тьма и буря» подчёркивает необычный темный цвет напитка, выполненного на основе чёрного рома и имбирного эля и льда. Такое сочетание компонентов визуально создает впечатление ночной бури. Коктейль является официальной визитной карточкой Бермудских островов, хотя доподлинно неизвестно где именно и когда впервые изобрели этот рецепт. В любом случае сегодня он по-праву входит в Топ-10 самых популярных. Рецепт прост: добавь в хайбол, наполненный колотым льдом 60 миллилитров рома и 100 миллилитров имбирного эля и перемешай все коктейльной ложкой. Напиток готов. Для красоты можно край бокала украсить долькой лайма. Кстати, совет: если нет под рукой имбирного эля можно добавить одноименное вино, а вместо рома использовать бурбон.
Май-Тай
В переводе с таитянского языка выражение «май тай» означает «хорошо, великолепно». Однако к Таити этот коктейль никакого отношения не имеет. Он был изобретен в одном из ресторанов города Окленд (США). Рестораторы хотели создать алкогольный микс с тропическим вкусом, который мог бы понравиться большинству посетителей и быть доступным в цене. Именно так на свет появился Май-Тай – кисло-сладкий микс выдержанного рома и ликера с нотами миндаля, лайма и ананаса. Технология приготовления следующая:
- Наполни шейкер колотым льдом.
- Добавь 50 миллилитров выдержанного тёмного рома, по 20 миллилитров лаймового фреша и ликера «Драй Оранж», по 10 миллилитров сахарного и миндального сиропа.
- Перемешай.
- Перелей через стрейнер в рокс, предварительно заполненный льдом.
- В качестве топа используй вишенку, кусочек ананаса и веточку свежей мяты.
Пинья (Пина) Колада
В переводе с испанского название Piña colada звучит как фильтрованный ананас. Классический состав должен включать ром, кокосовый крем и ананасовый фреш. Крем из кокоса – ингредиент редкий, поэтому чаще всего его заменяют ликёром «Малибу».
Для приготовления напитка помести в чашу блендера 60 мл белого рома и 15 мл темного, добавь 100 мл ананасового фреша, 50 мл кокосового сиропа, выжми сок половины лайма, около 160 г колотого льда и взбей. Перелей смесь в хрустальный бокал и укрась его край долькой и листом ананаса (или «пьяной» вишней).
Закапа-ром-фэшн
Готовится одну минуту. Возьми широкий бокал, наполни его льдом, налей 50 мл выдержанного рома, добавь 2 мл Ангостура и сахар по вкусу (1 или ½ чайной ложки), перемешай и наслаждайся.
Тыквенный коктейль с ромом и мускатным орехом
Рецепт последней в нашем ТОПе алкогольной композиции несложен, как и большинство из вышеописанных. Для его приготовления возьми 50 миллилитров тыквенного ликёра (отлично подойдёт Bols Pumpkin Smash), 40 миллилитров черного рома, 15 миллилитров «Амаретто» и 3 столовые ложки 10%-х сливок. Перемешай составляющие в шейкере и перелей в бокал для мартини. В качестве топа используй поджаренные и растолченные и перемешанные со щепоткой мускатного ореха тыквенные семечки (5 г).
В заключении хочется обратить внимание на тот факт, что не всегда можно приготовить в домашних условиях коктейль с чёрным ромом в строгом соответствии с классическим рецептом из-за отсутствия того или иного ингредиента. Но это не должно становиться проблемой. Можно экспериментировать, добавляя, исключая или заменяя отдельные компоненты. Особенно это касается алкогольной составляющей.
Источник
12 лучших рецептов коктейлей с ромом
Из-за высокой крепости не всем нравится пить ром в чистом виде. В этом случае рекомендую сделать простые коктейли с ромом в домашних условиях. Пользуясь проверенными рецептами, вы приготовите очень вкусные напитки, которые станут изюминкой любой вечеринки и порадуют ваших гостей. Ром прекрасно сочетается с ликерами, соками и сливками.
Мы оценивали рецепты, учитывая вкус полученных коктейлей, простоту их приготовления и внешний вид.
Наш рейтинг 12-ти лучших вариантов:
1. «Мохито»
Самый популярный коктейль в мире на основе рома и мяты. Классическая технология приготовления на видео.
Мохито
2. «Пина колада»
Рецепт придумали пираты, теперь этот коктейль есть в меню всех солидных заведений.
Пина колада
3. «Плантатор»
Коктейль крупных землевладельцев Южной Америки.
- темный ром – 40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- лед – 7-8 кубиков.
Плантатор
Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, лимонный и апельсиновый сок. Готовый коктейль перелить в высокий бокал.
4. «Буравчик»
Напиток изобрели американские шахтеры. При его употреблении главное избегать «завалов».
- лимонный сироп – 20 мл;
- темный ром – 40 мл;
- лимон – 1 четвертинка.
Буравчик
Приготовление: сироп и ром смешать в шейкере и перелить в бокал. Туда же выжать сок четверти лимона.
5. «Разрушающий ветер»
- белый ром – 40 мл;
- сухой мартини – 20 мл;
- гранатовый сироп – 2 столовые ложки;
- вишня – 2 штуки;
- лед – 5-6 кубиков.
Разрушающий ветер
Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере (кроме вишен) и перелить в бокал. Сверху украсить вишенками.
6. «Александр с ромом»
- сливки – 20 мл;
- темный ром – 30 мл;
- какао ликер – 20 мл;
- мускатный орех – по вкусу.
Александр
Приготовление: компоненты встряхнуть в шейкере и перелить в бокал. Сверху добавить щепотку мускатного ореха.
7. «Трофей»
- темный ром – 60 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарная пудра – 1 чайная ложка;
- лед в кубиках – 100 грамм.
Трофей
Приготовление: смешать в наполненном льдом бокале ром, сок и сахарную пудру.
8. «Оракабесса»
- банановый ликер – 20 мл;
- темный ром – 40 мл;
- лимонный сок – 30 мл.
Оракабесса
Приготовление: ингредиенты смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. Для украшения коктейля можно положить на край бокала несколько долек банана.
9. «Парижанка-блондинка»
- темный ром – 20 мл;
- сливки – 20 мл;
- ликер Triple sec – 15 мл;
- лед – 50 грамм.
Блондинка-парижанка
Приготовление: перемешать в шейкере и перелить в стакан для коктейлей.
10. «Маленький цветок»
- светлый ром – 20 мл;
- грейпфрутовый сок – 20 мл;
- ликер Куантро – 20 мл.
Маленький цветок
Приготовление: предварительно охладить все ингредиенты, смешать в шейкере, а затем перелить в бокал.
11. «Марионетка»
- светлый ром – 25 мл;
- херес – 15 мл;
- вишневый ликер – 15 мл;
- ликер Apricot Brandy – 10 мл;
- лед – 6-7 кубиков.
Марионетка
Приготовление: как и в предыдущем случае.
12. «Фиговый листок»
- розовый вермут – 20 мл;
- светлый ром – 20 мл;
- вишенка – 1 штука;
- лед в кубиках – 100 грамм.
Фиговый листок
Приготовление: смешать все ингредиенты в бокале со льдом, затем на шпажке опустить вишенку.
Больше коктейлей с ромом на видео.
Источник
Рецепт коктейля черным ромом
Разнообразие и специфика коктейлей с ромом
Коктейли из рома предлагаются во многих барах, клубах, ресторанах. Бармены для своих «шедевров» выбирают определенный тип рома, который и обеспечивает особую вкусовую композицию готовому напитку:
1. Светлый: наименее крепкий, ароматный, отлично сочетается с большинством ингредиентов, чаще всего коктейли с ромом изготавливаются на этой основе.
2. Золотой: отличается красивым золотистым оттенком, содержит специи и карамель, поэтому более насыщен по вкусу, чем классический светлый; часто предлагается в барах как самостоятельный напиток с кубиками льда, реже – в коктейлях.
3. Темный: наиболее крепкий вариант с ярко-выраженным вкусом и характерной горечью в послевкусии; он выдерживается в обугленных изнутри бочках и в коктейлях используется не так часто, как менее крепкие виды.
Мохито
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 450 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Освежающий, зажигательный, энергичный – все это о «бестселлере» солнечных кубинских пляжей. Готовится известный напиток из рома уже целое столетие по неизменному рецепту: белый вид алкоголя, сок лайма, содовая, листочки мяты и лед. Появившееся в одном из гаванских баров «маленькое колдовство» под названием Мохито стало известно на всех континентах планеты и входит в десятку самых популярных. Содовую можно заменить газировкой, колоть лед не рекомендуется, а сок из лайма лучше не выдавливать заранее и не заменять его на простое добавление долек.
- белый Бакарди – 200 мл;
- лайм – 2 шт.;
- содовая – 400 мл;
- сахарный сироп – 60 мл;
- листы мяты – 20-25 шт.;
- кубики льда – 800 г.
- Выдавить сок из лайма, разлить по бокалам, добавить листочки мяты, сахарный сироп.
- Влить алкоголь, содовую, все аккуратное перемешать, добавить кубики льда.
- Готовый Мохито получится красивым, если будет подаваться со свежими веточками мяты, дольками лайма, двумя разноцветными трубочками.
Виды рома Barcelo
Выпускается 8 разновидностей рома Барсело и один ромовый ликёр:
- Barcelo Blanco – бесцветный прозрачный ром крепостью 37,5%, который в течение года выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона. Напиток благоухает белым перцем и зелёными бананами. Вкус – бананово-коричный, с немного резким, сухим перечным оттенком;
- Barcelo Blanco Añejado – бесцветный прозрачный ром (37,5%), срок выдержки – 1 год. Во вкусе напитка гармонично сочетаются оттенки кокоса и капучино. Послевкусие – длительное, мятно-ореховое. Ром подходит к любым коктейлям;
- Barcelo Blanco Gran Platinum – бесцветный прозрачный ром (37,5%), срок выдержки – 6 лет. Напиток обладает богатым фруктово-ванильным ароматом с доминирующими цитрусовыми тонами. Вкус – пряно-лимонный, с намёком на сладость и согревающей эвкалиптово-перечной горчинкой. Послевкусие – долгое, тёплое;
- Barcelo Dorado – золотистый ром (37,5%), срок выдержки – 1 год. Преобладающие во вкусе пряные тона старого дуба смягчаются сливочно-фруктовым привкусом. Послевкусие – длительное, с нотами корицы, ванили, изюма;
- Barcelo Añejo – ром насыщенного янтарного цвета (37,5%), изготовленный из смеси спиртов разных сроков выдержки (средний возраст – 4 года). Первоначальный вкус – мягкий, с шоколадным оттенком. Затем его сменяют полусухие фруктовые тона, плавно переходящие в острое перечно-табачное послевкусие с вишнёвой нотой;
- Barcelo Gran Añejo – ром золотисто-янтарного цвета (37,5%), сложный купаж спиртов многолетней выдержки. Ром отличается сбалансированным шоколадно-ванильным ароматом с полутонами солода, дорогого табака и аниса. Послевкусие – немного маслянистое, карамельно-ореховое;
- Barcelo Imperial – ром медно-янтарного цвета (38%). Напиток производят из спиртов 10-летней выдержки. Первоначальный привкус вишнёвых и ананасовых цукатов и ванили постепенно раскрывается сливочно-фруктовыми нотами с оттенками мороженого, мокко и жареных орехов;
- Barcelo Imperial Premium Blend – ром супер премиум-класса, тёмно-медного цвета (43%). Напиток создан в 2011 году, к 30-летию рома Barcelo Imperial. Для производства смешивают 30 разных спиртов, выдержанных в дубовых бочках из-под бурбона от года до 30 лет. Затем купаж заливают в дубовые бочки из-под вина, приобретённые в бордосском винном доме Château d’Yquem, и выдерживают ещё 2 года. Ром разливают в оригинальные бутылки, имеющие форму подковы. Каждая нумеруется и подписывается вручную. В год выпускается только 9000 бутылок такого рома. Напиток отличается повышенной вязкостью (медленно стекает по стенкам сосуда), если его налить в бокал – станет отчётливо заметно зелёное «кольцо старения». Вкус – мягкий, с шоколадно-ванильным привкусом, плавно сменяющимся полутонами вишнёвого крем-брюле, кофе, жареных орехов, дорогого табака. Послевкусие – длительное, пряное;
- Barcelo Cream – сливочный ликёр (17%) на основе рома. В мягком вкусе сочетаются ноты кокоса, ананаса, миндаля и ванили.
Коктейль «Лонг Айленд айс ти»
—Пунш— родом из Индии, а в Европе о нем впервые узнали в Англии еще в начале XVII. Очень скоро этот напиток стал популярен и на всем континенте. Мы предлагаем вам проверенный и сбалансированный рецепт с идеальными пропорциями всех компонентов. В итоге у вас получится 24 порции, и это очень удобно, когда вы принимаете гостей.
Название | Количество |
300 мл | |
джин | 300 мл |
водка | 300 мл |
текила сорта «Silver» | 300 мл |
трипл сек | 300 мл |
«Cola» | 1 л |
лед | 2 кг |
лимон | 160 г |
сироп из сахара | 400 мл |
лайм | 80 г |
фреш лимона | 350 мл |
- В стеклянную банку или кулер объемом не менее 5 л всыпьте 2 кг кубиков льда.
- Нарежьте тонкими слайсами 160 г лимона и 80 г лайма.
- Теперь влейте 305 мл лимонного фреша и 400 мл сиропа из сахара.
- После этого добавьте в емкость по 300 мл: текилу, водку, джин, «Captain Morgan» и трипл сек.
- Влейте 1 л «Coca-Cola» и перемешайте.
Этот напиток имеет свою историю. Говорят, что этот чай с алкоголем придумали во время «сухого закона» в США в 20-х годах прошедшего столетия. Это сделали не потому, что алкоголь был запрещен, а скорее из-за его плохого качества. В некоторых заведениях Лонг Айленда такой необычный микс подавали в чайниках и чашках, что и послужило появлению необычного названия.
Ром свизл рецепт коктейля с фото
Свизл Ром – основанный на роме коктейль, который также часто называют «Бермудским национальным напитком». The Royal Gazette отнесла его к легендарному коктейлю, которым можно поделиться со всеми и перед которым не могут устоять как приезжающие туристы, так и местное население Бермудских островов. Известно, что Свизл Ром – это единственный тип коктейля, название которого связано непосредственно со специальным предметом при его приготовлении – перемешивающей палочкой. Само слово swizzle, возможно, происходит от комбинации таких слов как switchel – смешанный напиток из уксуса, мелассы, воды с добавлением тертого имбиря и fizz – любого шипучего напитка.
Одним из самых первых упоминаний о коктейлях из категории Свизл или Суизл (Swizzle) является Swizzle Rum, рождение которого можно отнести к островам Тринидад, к Куинс Парк Отелю, 1896 год. Тогда он был приготовлен с ромом из близлежащей Гайаны. Сейчас этот коктейль называют Queen’s Park Swizzle.
В 1910 году был выпущен новый тип коктейля The Green Swizzle, рецептуру которого можно найти как в интернете, так и в книге Angostura Proffessional Mixing Guide (1949г). Коктейль готовился на основе местного алкогольного напитка Carypton, производимого также компанией Angostura. Также в этой книге можно найти дополнительную информацию о свиззлах, а также несколько рецептур, включая Gin Swizzle.После 1920-х годов в Гайане были популярны некие «Свиззл-пати», на которых свиззлы готовили со сгущеным молоком, джином или ромом и гренадином. Однако, по-настоящему эту категорию популяризовал Трейдер Вик, назвав в своей книге в 1946 году Queens Park Swizzle «самой приятной формой анестезии в наши дни».
Хотелось бы сказать несколько слов о самом Swizzle Stick – ветви тропического дерева с несколькими, обычно пятью, разветвляющимися в форме вилки маленькими ветвями на конце. «Свиззл», как напиток, появился в Вест-Индии, где подобным образом смешивается все что угодно, включая горячий шоколад. В Западную Индию эти свиззл-стики попали из Африки в XVI-XVII веках. Для южноафриканских рабов они были обычными кухонными предметами, с помощью которых перемешивались блюда и напитки. Позже это дерево, из которого изготавливались свиззл-стики, перевезли на Барбадос, Ямайку, Тринидад, в Гайану.
Свизлы готовят из спиртного напитка, сока лайма, сахарного сиропа или ликера, измельченного льда и иногда добавляют содовую воду. Раньше в них добавляли другие ингредиенты, например, использовались фруктовые соки в небольших количествах, только чтобы придать цвет или тонкий фруктовый вкус. Однако в настоящее время можно добавлять, что нравится и как нравится.
Как применялись свиззлы? Нужно было опустить «свиззл стик» в бокал или кувшин, и затем интенсивно крутить, зажав между ладоней. Если достаточно активно крутить свиззл совместно в перемешку с мелким льдом, на стенках бокала образуется иней, как на Джулепе. Правда добиться такого можно при использовании достаточного количества алкоголя. Большинство настоящих Свиззлов готовят с ромом, следуя традиции, но почти все пунши могут быть перемешаны с помощью «свиззлинга».
Свиззлы могут подаваться с дробленым или колотым льдом. В основном используют хайболы или коллинз стаканы, на также подойдут и роксы, пилснеры, металлические чашки. Также «свиззл» можно подавать безо льда в коктейльных рюмках или роксах; с трубочками или без них.
Коктейль Ромовый суизл
— 60 мл белого рома
— 8 мл ликера Гренадин
— 50 мл содовой воды
— 38 мл сока лайма
— 20 мл сахарного сиропа
1 капля горькой настойки «Ангостура»
Все компоненты нужно налить в стакан для лонгдринка, затем заполнить его колотым льдом и перемешать. Веточку мяты опустить в коктейль. Спираль лимонной цедры можно навесить на края стакана.
Мохито с ромом
Еще один из самых популярных вариантов коктейлей с белым ромом современности. Данный напиток освежает и отлично подходит в летнюю жару для разнообразных праздничных мероприятий.
Вот, что входит в состав такого коктейля с ромом:
- Основа в виде светлого рома — 50 миллилитров.
- 15 миллилитров сахарного сиропа.
- Минеральная газировка — половина стакана.
- Побольше льда в кубиках.
- Мята зеленая свежая — около 15 листочков.
- Один свежий лайм.
Выбираем бокал хайбол и кладем в него листы мяты и дольки лайма. Далее добавляем сироп их сахара и немного отжимаем давленые листья мяты.
Таким образом мы добавим в напиток сок, дающий эффект освежения. Далее кладем колотый лед и заливаем ромовую основу. Теперь постепенно начинаем добавлять газированную воду.
При добавлении ко льду газировка может сильно пениться, избежать этого не получится, поэтому требуется внимательно и осторожно добавлять понемногу
Подаем коктейль, украшая его сверху веточкой мяты, долькой лайма и с трубочкой.
1 3 вида темного рома
Темный ром бывает трех видов. Первый – выдержанный алкоголь двойной перегонки, дорогой и вкусный. Второй получают в результате однократной дистилляции, за счет чего в нем сохраняется многое от мелассы – вкус, аромат и консистенция такого напитка очень насыщены. Это дешевый алкоголь низкого уровня.
Фото темного рома
Рекомендуем ознакомиться
- Зеленая фея – коктейль на основе абсента
- Виски с колой – самый популярный коктейль в России
- Коктейль Зеленый мексиканец – бодрящий слоистый шотдринк
Третий вариант – это спайсид, который делают из белого рома путем добавления в него специй и незапрещенных вкусовых добавок (карамель, шоколад, кофе). Этот алкоголь производят для кулинарных целей, как спиртное он мало кому будет интересен. Темный ром – идеальный напиток для приготовления коктейлей
Любителям коктейлей важно проследить за тем, чтобы в их рюмку был налит выдержанный от трех лет темный ром!
Пина колада с ромом
Есть сразу несколько возможных вариантов приготовления коктейля Пина колада и все делаются с ромом в домашних условиях.
Вот, к примеру, классический включает в себя следующие компоненты:
- Темный ром — 15 миллилитров и светлого 60.
- Сироп с ароматом кокоса — 50 миллилитров.
- Сок ананаса в два раза больше, чем кокоса.
- Половинка лайма.
- Лед и колечко ананаса для подачи.
Приготовление такого коктейля с ромом Бакарди будет происходить в шейкере. Для начала мелко колем лед и складываем его в шейкер. Далее льем туда все компоненты, выдавливаем сок лайма.
Хорошенько перемешиваем в шейкере все ингредиенты до ровной консистенции. Далее переливаем в бокал для подачи — коктейльный. Украшаем ананасовым колечком, подаем с зонтиком и двумя трубочками.
Также нужен будет ананасовый сок в количестве половины стандартного стакана. Еще потребуются сливки в той же пропорции, что и ликер. Все это можно перемешивать в шейкере или при помощи барной ложечки.
Ромовый коктейль – секреты приготовления
Для праздничного застолья, вечеринки в кругу друзей, домашних посиделок или утоления жажды в жаркий летний день – вот где уместно будет подать приготовленный собственными руками вкусный напиток. Чтобы он не разочаровал, а доставил удовольствие как сочетанием вкусовых нот, так и внешним видом, есть повод запомнить некоторые секреты приготовления ромового коктейля:
Если по рецепту надо разбавить ром с соком, то лучше делать фруктовые фреши.
Спиртное можно разбавлять спрайтом, колой или другой газированной водой, но от этого теряется вкус рома
Вкусные коктейльные вариации с этим алкогольным напитком получаются при сочетании с ананасовым, лаймовым, лимонным, апельсиновым соком, и очень редко – яблочным.
Для фруктового Дайкири следует брать замороженную клубнику.
Особое внимание к оформлению и закускам, когда ром сочетается с другими алкогольными напитками (вермут, шампанское, текила, ликер). Грамотный вариант – это украсить бокал кусочками фруктов, листьями мяты, взять стручок корицы или корень ванили, а отдельно подать канапе или нарезать огурцы, оливки, сыр, нанизывая их на шпажку.
Когда захочется сделать грог с ромом, то лучше взять Бакарди блэк, душистый аромат который идеально подходит для этого напитка.
Коктейли, приготовленные с добавлением золотого рома
«Эль Президенте»
Смешайте в шейкере сорок пять миллилитров золотого рома, двадцать миллилитров вермута максимально сухого и пятнадцать миллилитров апельсинового ликерчика, после чего добавьте капельку гренадина. В предварительно охлажденный в морозилке бокал перелейте взбитую смесь и украсьте его при помощи лимонной цедры.
«Куба либре»
Заполните понравившийся вам бокал до краев колотым льдом, затем вам понадобится сок из четверти свежего лайма, добавьте его в бокал, туда же отправьте пятьдесят миллилитров золотого рома и сто пятьдесят миллилитров колы. Перемешав все ложечкой, украсьте коктейль кружечками лайма.
«Гарри Дайкири»
Рецептура предполагает длительный процесс, для этого понадобится целая бутылка прекрасного напитка под названием золотой ром, в нее нужно бросить стручок ванильки, после чего дайте настояться на протяжении недели. Затем смешайте в шейкере две чайные ложечки джема из вишни, а также стопку настоявшегося рома, сок без мякоти от четверти лайма, после чего всыпьте лед и взбейте. В самом конце перелейте почти готовый коктейль в подходящую посудину и не забудьте об украшениях.
Коктейль «Гарри Дайкири»
Пряный мусс с ромом
Первым делом помойте спелый ананас и очистите его от грубой кожуры, нарежьте его на кружки, после чего добавьте пять штучек в блендер, туда же влейте двадцать миллилитров сахарного сладкого сиропа, пятьдесят миллилитров золотого рома, а также колотый лед. Взбив будущий коктейль, выберите красивый бокал, который послужит временным пристанищем для напитка, в него же бросьте щепотку корицы и украсьте его оставшейся тонко нарезанной коркой от ананаса и цельной корицей.
«Отдых на Ямайке»
Смочите кайму понравившегося вам бокала и окуните его в блюдце с насыпанной кокосовой стружкой. Затем смешайте в шейкере четверть раздавленного банана, двадцать миллилитров сливок, столовую ложку сока яблока, чайную ложку сладкого сиропа со вкусом карамели, тридцать пять миллилитров золотого рома и двадцать миллилитров ликера со вкусом кокоса. Затем добавьте колотый лед и встряхните. Перелив напиток в украшенный кокосовой стружкой бокал, дополните его внешний вид кусочком банана и двумя–тремя листиками свежей мяты.
«Выше облаков»
Выжмите сок из свежей морковки средних размеров, после чего смешайте его в шейкере с раздавленным корнем имбиря весом тридцать грамм. Затем влейте сорок миллилитров сока из зеленого яблока, двадцать миллилитров кленового сиропа, шестьдесят миллилитров золотого рома, сок четверти лайма, лед и бросьте несколько бутончиков сушеной гвоздики. Взбив содержимое шейкера, перелейте его в бокал и украсьте его при помощи палочки корицы.
Коктейль «Выше облаков»
Коктейли с ромом
Для вас — 10 отменных рецептов коктейлей из разных сортов рома.
- Рецепты коктейлей на основе светлого рома
- Коктейль Дайкири
- Коктейль Мохито
- Коктейль Ромовая заря
- Коктейль Горячий апельсин
- Коктейль Сладкие воспоминания
- Коктейли из рома золотистых сортов
- Коктейль Дайкири Гарри
- Коктейль Куба Либре
- Коктейль Ромовый пряный мусс
- Коктейли на основе темного рома
- Коктейль Амаро
- Коктейль Горящий Феррари
Романтический напиток Карибов, лучший друг контрабандистов и пиратов хорош как в чистом виде, так и в основе популярных коктейлей. Его превосходный насыщенный вкус еще ярче оттеняют самые разнообразные напитки и компоненты.
Чтобы оценить пикантные ромовые коктейли — совсем необязательно посещать ресторан. Вооружившись необходимым оборудованием и некоторыми нюансами барменского мастерства, вы легко сможете приготовить отличные коктейли с ромом в условиях домашнего бара.
Предлагаем 10 знаменитых и оригинальных рецептов напитков на основе белого, золотистого и темного рома.
Коктейли с ромом – рецепты
Если под рукой оказался бокал вытянутой формы под названием олд фешен, бутылка крепкого спиртного, натуральные соки, газировка, лед, лайм и еще пара-тройка подходящих компонентов, то настало время приниматься за дело. Рецепты коктейлей с ромом могут быть настолько непохожи друг на друга и отличаться по вкусу, что это вызывает удивление. С чем смешать ром, чтобы не испортить коктейльную феерию? Рекомендовать можно лимон, мяту, имбирь, мороженое, из соков – апельсиновый, ананасовый, но внешний вид важен не меньше, чем вкус.
Украшение бокала – это и есть простор для фантазии, когда даже простой коктейль можно превратить в изысканный или праздничный. Для смешивания подходит почти любой ром, исключение составляют бутылки, у которых на этикетке стоит пометка «anejo»: такое спиртное на основе сахарного тростника лучше подавать только в чистом виде, как шот. Придерживаясь пропорций, смешать компоненты, взбить шейкером, блендером, перелить в бокал, а затем украсить – вот простая схема приготовления коктейля.
Источник