- Ликёр “Мидори” и рецепты коктейлей с ним
- Рецепты коктейлей с ликёром «Мидори»
- Слоистые коктейли с «Мидори»
- Рецепт коктейля дынным ликером
- Мидори: обзор дынного ликера + 9 рецептов коктейлей
- Как пить ликер Мидори
- Японский башмачок
- Коктейль Вселенная
- Аллигатор на кислоте
- Антифриз рецепт коктейля
- Дынный бриз
- Мидори (Midori) – зеленый японский ликер из дыни
- Как пить Мидори и чем его закусывать
- С чем сочетается «Мелон»?
- Рецепт ликера
- Технология приготовления
- Коктейли с ликером Мидори
- Зеленые Карибы
- Харли Дэвидсон
- Вечнозелёный
- Изумрудный остров
- Японские башмачки (Japanese Slipper)
- Зелёная Игуана
- Дынная Маргарита (Мидорита)
- Гринч
- Зелёный бархат
- Бархатный сезон
- Аллигатор
- Антифриз
- Секрет алиенов
- Мидори Колада
- История
- Слоистые коктейли с ликером Мидори
- Радуга
- Характеристика напитка
- Рецепт домашнего ликёра из дыни
- Классический ликер из дыни
- Двойная дынная наливка
Ликёр “Мидори” и рецепты коктейлей с ним
«Мидори» («Midori») — это дынный ликёр ярко-зелёного цвета, отлично подходящий для приготовления различных коктейлей.
Рецепты коктейлей с ликёром «Мидори»
Коктейль «Фруктовый»:
— 15 мл водки;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл бананового ликёра.
Ликёры перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в стопку. Сверху влейте водку.
Коктейль «Изумрудный остров»:
— 100 мл газированного напитка «Маунтин дью»;
— 100 мл ликёра «Мидори»;
— 50 мл водки;
— лёд в кубиках.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него водку, ликёр и газировку. Перемешайте и подавайте.
Коктейль «Гринч»:
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл ликёра «Малибу»;
— 30 мл бананового ликёра;
— 1 ст.л. «7-Up»;
— лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните все ликёры, процедите напиток в бокал, а сверху влейте «7-Up».
Коктейль «Кази»:
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл водки;
— 15 мл сока лайма;
— 1 кусочек лайма для украшения;
— лёд.
Все жидкие ингредиенты перемешайте в стакане со льдом, процедите в бокал и украсьте кусочком лайма.
Коктейль «Зелёный бархат»:
— ананасовый сок;
— «Кола»;
— 40 мл ликёра «Куантро»;
— 40 мл ликёра «Мидори»;
— 1 дэш ликёра «Малибу»;
— 1 кусочек лайма для украшения;
— лёд.
В шейкере со льдом встряхните все ликёры и процедите напиток в бокал со льдом. Налейте в коктейль ананасовый сок, чтобы объём бокала был наполнен на 2/3 и долейте «Колой». Готовый коктейль украсьте ломтиком лайма.
Коктейль «Дынный»:
— 45 мл клюквенного сока;
— 45 мл ананасового сока;
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл водки;
— лёд.
Все ингредиенты перемешайте в смесительном стакане со льдом. Готовый коктейль перелейте в хайбол.
Коктейль «Аллигатор»:
— 45 мл водки;
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл ликёра «Трипл Сек»;
— 15 мл апельсинового сока;
— 15 мл лимонного сиропа;
— 15 мл «Спрайта»;
— 1 кружок апельсина для украшения;
— лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните водку с ликёрами. Полученный напиток процедите в бокал и долейте апельсиновым соком, лимонным сиропом и «Спрайтом». Край бокала украсьте кружком апельсина.
Коктейль «Вечнозелёный»:
— 30 мл джина;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл сухого белого вермута;
— 10 мл ликёра «Кюрасао Блю»;
— 1 коктейльная вишня для украшения;
— лёд.
В смесительном стакане со льдом соедините джин с «Мидори» и вермутом. Процедите напиток в бокал и сверху аккуратно влейте «Кюрасао Блю». На край бокала наденьте вишенку.
Коктейль «Антифриз»:
— 90 мл ананасового сока;
— 30 мл лимонного сиропа;
— 20 мл «Золотого рома»;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— колотый лёд.
Все ингредиенты смешайте в блендере и процедите в харикейн.
Коктейль «Зелёные Карибы»:
— содовая;
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл светлого рома;
— ломтик лимона;
— лёд.
В шейкере со льдом смешайте ром с ликёром, полученный напиток процедите в бокал. Долейте содовой. На дно готового коктейля опустите кусочек лимона.
Коктейль «Мидори сауэр»:
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл лимонного сока.
Встряхните в шейкере ликёр с лимонным соком и перелейте коктейль в бокал.
Коктейль «Харли Дэвидсон»:
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл ликёра «Бейлис»;
— 1/2 ч.л. ликёра «Егермайстер»;
— лёд.
В смесительном стакане со льдом перемешайте «Мидори» с «Бейлисом», перелейте напиток в коктейльный бокал, а сверху влейте «Егермайстер».
Коктейль «Секрет алиенов»:
— 90 мл ананасового сока;
— 20 мл ликёра «Мидори»;
— 20 мл ликёра «Малибу»;
— 10 мл водки;
— 1 коктейльная вишня для украшения;
— лёд.
Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал с кубиками льда, украсьте вишней.
Слоистые коктейли с «Мидори»
Слоистый коктейль «Радуга регги»:
— 30 мл ликёра «Малибу»;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 45 мл ананасового сока;
— 15 мл клюквенного сока.
Сначала влейте в бокал «Малибу», затем «Мидори», третьим слоем — ананасовый сок и завершите коктейль клюквенным соком.
Слоистый коктейль «Апач»:
— 15 мл ликёра «Калуа»;
— 15 мл ликёра «Бейлис»;
— 15 мл ликёра «Мидори».
Ликёры налейте в стопку слоями в следующем порядке: «Калуа», «Бейлис», «Мидори». Пьётся «Апач» залпом.
Источник
Рецепт коктейля дынным ликером
15 мл Ром Светлый
15 мл Водка
15 мл Абсент
15 мл Текила Серебрянная
10 мл Ликер Blue Curacao
10 мл Ликер Дынный
100 мл Ред Булл
Лед
1/2 шт Лимон
коктейльная вишня
Наполнить высокий бокал кубиками льда, добавить ликеры, ром, водку, текилу и абсент. Выжать сок половинки лимона. Перемешать содержимое бокала ложкой и доверху долить энергетик. Украсить коктейльной вишней и лимонной цедрой.
Согласно легенде рецепт этого коктейля подарила представительницам прекрасного пола фея. Отведав всего лишь одну порцию, любая девушка становится настолько привлекательной, что за несколько секунд может покорить любого мужчину.
40 мл Ликер Дынный
20 мл Водка
Сироп Шоколадный
10 мл Сок Лимонный
ломтик апельсина
Сироп Гренадин
Шоколадным сиропом с внутренней стороны бокала рисуем паутину и охлаждаем бокал в холодильнике. Смешиваем в шейкере дынный ликер, водку и лимонный сок. Достаем бокал и переливаем в него содержимое шейкера. Капаем в коктейль несколько капель гренадина. Окунаем ломтик апельсина в шоколадный сироп и украшаем им кромку бокала.
30 мл Ликер Дынный
20 мл Ликер Мятный белый
20 мл Ликер Baileys
60 мл Сливки
веточка мяты
1 ягода малины
Смешиваем все ингредиенты в шейкере. Переливаем в бокал. Украшаем веточкой мяты и малиной.
20 мл Текила Серебрянная
30 мл Ликер Дынный
20 мл Сироп Сахарный
20 мл Сок Лимонный
соль
лед
Смачиваем кромку бокала лимонным соком и посыпаем солью. В шейкере со льдом смешиваем текилу, дынный ликер, сахарный сироп и лимонный сок. Переливаем в бокал.
40 мл Кашаса
20 мл Ликер Дынный
кусочек медовой дыни
2 киви
веточка мяты
Вырезаем из медовой дыни шарик, а остальное кладем в блендер. Туда же добавляем два очищенных киви, кашасу и дынный ликер. Смешиваем на средних оборотах до получения однородной массы. Переливаем в бокал и украшаем коктейль дынным шариком, кусочком киви и веточкой мяты.
Текила Серебрянная 20 мл
Дынный ликер 20 мл
Сироп Сахарный 6 мл
Лимон 1/10 шт
Имбирь 6 гр
Положи в стакан для смешивания дольку имбиря и налей сахарный сироп. Выжми каплю лимонного сока. Подави пестиком. Перелей через стрейнер в стопку получившийся имбирный микс. Используя коктейльную ложку, уложи слоями дынный ликер и серебряную текилу.
Ром Светлый 15 мл
Дынный ликер 20 мл
Ананасовый сок 15 мл
Клюква 1 гр
Налей в стопку дынный ликер. Используя коктейльную ложку, уложи слой ананасового сока. Аккуратно положи две ягодки клюквы. Используя коктейльную ложку, уложи слой белого рома.
Источник
Мидори: обзор дынного ликера + 9 рецептов коктейлей
Мидори (Midori) – это японский дынный коктейльный ликер интенсивно-зеленого цвета, достигаемого путем добавления красителей.
Крепость Мидори составляет 20-21 градус. Во вкусе напитка, несмотря на его дынную природу, превалируют банановые нотки. Ликер легко узнаваем, благодаря характерным матовым бутылкам.
Ещё из дыни делают: ликеры и наливки, настойки, сироп
Как пить ликер Мидори
В виду чрезвычайной сладости напитка, употребляется он исключительно в миксах и коктейлях. При этом, в первом случае, идеальной парой для зеленого эксцентрика считаются соки с высоким содержанием кислоты: клюквенный, ананасовый, лимонный, сок красного апельсина и т.д.
Среди наиболее популярных коктейлей с Мидори можно назвать: «Японский башмачок» (точнее – «Японская плетенка»), «Вселенная», «Аллигатор на кислоте» и некоторые другие.
Японский башмачок
Список ингредиентов
Лимонный фреш – 25 мл
Коктейльная вишня – 1 штука
Метод приготовления
Смешать все жидкости в шейкере со льдом.
Коктейль Вселенная
Список ингредиентов
Фисташковый ликер – 15 мл
Сок лайма – 15 мл
Ананасовый сок – 45 мл
Метод приготовления
Аллигатор на кислоте
Список ингредиентов
Ананасовый сок – 40 мл
Метод приготовления
Взболтать Мидори, Малибу и сок в шейкере со льдом.
Перелить через стрейнер в стакан.
Тонкой струйкой добавить Егермейстер.
Антифриз рецепт коктейля
Список ингредиентов
Ананасовый сок – 90 мл
Лимонный сироп – 30 мл
Метод приготовления
Все компоненты взболтать в шейкере с колотым льдом.
Перелить через стрейнер в харикейн.
Дынный бриз
Список ингредиентов
Клюквенный сок – 45 мл
Ананасовый сок – 45 мл
Метод приготовления
Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
Источник
Мидори (Midori) – зеленый японский ликер из дыни
Как пить Мидори и чем его закусывать
Иногда Midori пьют в чистом виде, засыпая в него ледяные кубики. Но делается это крайне редко, так как миксы с ним выглядят гораздо эффектнее, а их вкусовые качества – просто фантастика.
Если вы не бармен и не хотите «заморочек» – просто плесните Мидори в любой фруктовый сок или газировку – и наслаждайтесь божественными вкусовыми оттенками получившегося дуэта.
Как правило, ликер подают соло, но если уж очень хочется – возьмите к нему ломтик фрукта или сыра.
С чем сочетается «Мелон»?
Вообще, ликер «Мидори Мелон» пьется легко. Ему отдают предпочтение многие дамы. Но в силу его крепости не каждая может позволить наслаждаться чистым напитком. Чтобы немного понизить градусы в ликере, его принято разбавлять, делая разнообразные коктейли. Самые простые из них могут быть в равном сочетании с любым фруктовым соком: ананасовым, персиковым или вишневым. Примечательно, что если использовать сок из банана, можно сохранить первоначальный купаж напитка. Для более смелых натур, предпочитающих эксперименты, могут быть использованы джин, ликер «Мидори», любой газированный лимонад и лимонный ликер в равных пропорциях. Важно пить немного, чтобы почувствовать всю гамму вкуса напитка. Специалисты в данной области рекомендуют первый глоток подержать во рту, чтобы прочувствовать сердце напитка.
Рецепт ликера
Как приготовить Мидори в домашних условиях? Да проще простого! Правда, зачастую народные умельцы готовят его все-таки из мякоти, а не шкурки. Такой алкоголь получается просто превосходным, но это все же не Мидори, а просто дынный ликер, рецепты которого можно посмотреть здесь.
Мы же сейчас будем готовить оригинальный, практически аутентичный напиток.
- дыню медовую, ароматную и очень сладкую (среднего размера) – 1 шт.;
- спирта 95% — 0,5 л;
- воды дистиллированной — 0,5 л;
- сахара – 0,4 кило;
- пищевой краситель (зеленый) – на ваше усмотрение.
Совет! Если вы не нашли подходящую дыню – используйте для приготовления дынную мякоть, только учтите, что ее придется мелко порезать.
- Ягоду вымойте, оботрите и почистите. Срезать кожуру нужно так, чтобы на ней оставалось с полсантиметра мякоти. Мы будем использовать только шкурку (все остальное – пустите на десерт или просто скушайте).
- Срезанную кожуру режем на кусочки средних размеров и отправляем их в банку объемом 2 литра. Зальем ее спиртом и будем настаивать в темноте и прохладе целый месяц (встряхивая 2 раза в неделю).
- Когда настой готов – процедите его.
- Далее — сварим сироп: в теплой воде растворим сахар и будем прогревать его, пока не закипит, после чего уварим минут 5-8 и снимем с плиты.
- Остывший сироп соединим с настойкой и выдержим еще 7 дней.
- После этого алкоголь пропустите через марлевый фильтр, при желании – окрасьте и укупорьте в бутыли. Теперь ликер должен «отдохнуть» не менее 3-х месяцев.
Технология приготовления
Изначально дынный ликер выпускался только в Японии, сегодня локальные производства открыты в Мексике и Франции. Приготовление состоит из нескольких основных этапов:
- Спирт настаивают на дыне двух сортов.
- Готовую основу транспортируют в Мексику или Францию.
- Смешивают с бренди, добавляют сахар, пищевой краситель, чтобы придать напитку особенно насыщенный цвет.
- Дынный ликер бутилируют и поставляют на продажу не выдерживая.
Мексика выпускает японский ликер с 1987 года, французский филиал открыт главным образом для того, чтобы быстро войти на европейский рынок.
Из-за того, что финальный этап производства проходит не в Японии, по законодательству Великобритании ликер Мидори считается французским алкогольным напитком.
Коктейли с ликером Мидори
Все нижеприведенные коктейльные композиции изготовляются по одной технологии – охлажденные компоненты смешиваются барной ложечкой или при помощи шейкера (если он у вас есть). Поэтому ниже мы приводим только ингредиенты, входящие в каждый микс.
Обратите внимание! Количество каждого компонента алкогольных коктейлей, которые вы здесь найдете, даны в миллилитрах!
Зеленые Карибы
- ликер Midori – 30;
- Bacardi (светлый) – 30;
- сок лимона – 5;
- содовая – 100.
Харли Дэвидсон
- ликер Midori – 15;
- ликер Baileys – 15;
- ликер Jagermeister – 5.
Вечнозелёный
- ликер Midori – 15;
- ликер Blue Curacao – 10;
- джин – 30;
- вермут/мартини — 15.
- ликер Midori – 30;
- водка (Абсолют) – 30;
- сок лайма – 15;
Изумрудный остров
- ликер Midori – 100;
- водка Smirnoff – 50;
- энергетик Mountain Dew – 100.
Японские башмачки (Japanese Slipper)
- ликер Midori – 25;
- ликер Cointreau – 25;
- лимонный фреш – 25.
Зелёная Игуана
- ликер Midori – 30;
- текила серебряная – 15;
- смесь Sweet & Sour – 60.
Дынная Маргарита (Мидорита)
- ликер Midori – 30;
- ликер Triple Sec – 15;
- текила белая – 45;
- лаймовый фреш – 30.
Гринч
- ликер Midori – 30;
- ликер Malibu – 30;
- ликер Creme de Banana – 30;
- Sprite или 7-Up – 100.
Зелёный бархат
- ликер Midori – 40;
- ликер Куантро – 40;
- ликер Малибу – 15;
- сок ананаса – 100.
Бархатный сезон
- ликер Midori – 30;
- ананасовый сок – 45;
- клюквенный сок – 45;
- водка – 15.
Аллигатор
- ликер Midori – 30;
- ликер Трайпл Сек –30;
- водка – 30;
- лимонный сироп – 15;
- апельсиновый сок – 15;
- Спрайт – 15.
Антифриз
- ликер Midori – 15;
- ром Captain Morgan (золотой) – 20;
- сироп из лимона – 30;
- сок из ананаса – 100.
Секрет алиенов
- ликер Midori – 20;
- ликер Малибу – 20;
- водка Finlandia – 10;
- сок ананаса – 100.
Мидори Колада
- ликер Midori – 25;
- Бакарди – 15;
- кокосовое молочко/крем – 30;
- ананасовый сок – 60.
Кроме вышепредставленных миксов, Мелон входит в летний «Секс на пляже» и многих других.
История
Основатель Suntory, Shinjiro Torii, всю жизнь мечтал создать яркий алкогольный напиток по европейскому образцу, и ликер Мидори стал воплощением этой мечты. В 1964 году на японском рынке появился дынный ликер Hermes, в 1971 году он привлек внимание американских барменов, приехавших на конкурс коктейлей, а в 1978 году на волне интереса к дынному алкоголю был разработан Мидори.
Ким Кардашьян поклонница ликера Мидори
Любопытно, что первые образцы были представлены не в Японии, а в США. Презентация нового продукта состоялась в знаменитом нью-йоркском клубе Studio 54. Прошло уже более 40 лет, а напиток не теряет популярности – Мидори входит в состав многих коктейлей и считается непременным атрибутом хорошо оснащенного бара.
Слоистые коктейли с ликером Мидори
Слоеные шоты укладываются послойно – один за другим при помощи барной ложечки или заполняют рюмку, стекая по лезвию, вставленного в нее ножа. Пьются одним глотком. Последовательность заполнения рюмок указана в рецептурах.
Радуга
- ликер Malibu – 30;
- ликер Midori – 15;
- сок/фреш ананасовый – 45;
- сок клюквенный – 15.
Характеристика напитка
При приготовлении ликера используют два сорта дыни, которые выращивают в Японии. Оба сорта отличаются насыщенным ароматом, сочностью и сладостью. Разница в одном – в окраске мякоти. Дыня сорта Yubari King имеет ярко–оранжевую мякоть, а мускусная дыня – изумрудно–зеленую. Эти японские дыни достаточно дороги, что и определяет высокую стоимость ликера. При изготовлении напитка используется только дынная кожура, яркий зелёный цвет достигается добавлением красителей.
Основные свойства ликера:
- крепость – 20%;
- вкус – медовая дыня и банан;
- аромат – дыня;
- цвет – ярко–зелёный.
После первых глотков создаётся впечатление, что напиток безалкогольный, настолько он мягкий и свежий на вкус, однако после нескольких рюмок вы поймёте, что крепость у ликёра не такая уж и низкая.
Рецепт домашнего ликёра из дыни
Берём самую спелую дыню. Обязательно, чтобы она была сочной, а не твёрдой. Очищаем её от кожуры, вырезаем сердцевинку и выкидываем семечки. Затем режем на небольшие кубики и укладываем в трёхлитровую банку. Заливаем водкой так, чтобы она покрывала дыню на 4-5 см. Закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 2 недели. Обязательно раз в день встряхиваем содержимое. После процеживаем наш домашний Мидори через 3-4 слоя марли и ватный фильтр, иначе ликёр будет слишком мутный и водянистый. Дынную основу аккуратно отжимаем.
Читать так же: Аджика без варки на зиму: лучшие рецепты из моей — копилочки
В ёмкость куда процедили ликер добавляем 100-200 гр сахарного сиропа. Как его готовить рассказывать не будем – мы же не новички! Хорошенько перемешиваем и, накрыв бумажной крышкой, ставим в тёмный угол еще на недельку.
Понятно, что все эти три недели ты будешь испытывать постоянный прессинг со стороны благоверной и её мамы. Но только медитация и самоконтроль поможет нашему домашнему ликёру выполнить свою роль. Ты всем докажешь, что домашние настойки – это вам не хрен собачий!
И вот ты достаёшь банку с желтоватой жидкостью, аккуратно разливаешь её по бутылкам, включаешь на стереоприёмнике шум японского ветра и зовёшь жену. Она пробует твой домашний ликёр из дыни, ничуть не уступающий этой Мидори, и расцветает как весенняя сакура! А ты смотришь на неё с лукавым прищуром, как у Ленина в разливе, и понимаешь, что любишь её больше всего в жизни…
Классический ликер из дыни
Как в случае с любыми ликерами, здесь потребуется немного больше человеческого вмешательства.
Читать так же: Брусника в собственном соку на зиму: 6 рецептов
Ингредиенты
- Дыня – 2-2,5 кг
- 70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл
- Негазированная питьевая вода – 500 мл
- Сахар – 200-250 г
Метод приготовления
- Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем.
- Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте.
- Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник.
- В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место.
- Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю.
- В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых.
- В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов.
- Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать).
- Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – декантировать.
Двойная дынная наливка
Для этого напитка лучше всего использовать водку, тот же коньячный бренди или 50-градусный раствор зернового либо виноградного спирта.
Ингредиенты
- Дыня – 2-3 кг
- Крепкий алкоголь (водка, джин и т.п.) – 1 л
- Сахар – 300 г
Метод приготовления
- Подготовленную дыню сложить в банку и залить спиртным (алкоголь должен покрывать дынную мякоть, как минимум, на 3 см).
- Емкость плотно закрыть и в течении пяти дней подержать на подоконнике.
- Затем, перенести банку в теплое темное место и продержать ее там до десяти дней, ежедневно встряхивая.
- Процедить жидкость через плотную марлю, перелить ее в чистую емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Оставшуюся дынную мякоть вернуть в прежнюю посудину, смешать с сахаром, плотно закрыть и поставить в теплое место на 5-7 дней (до полного растворения сахара).
- Отфильтровать получившийся сироп через плотную марлю и слегка отжать в него оставшуюся мякоть.
- Смешать сироп с алкогольной настойкой из холодильника, при желании добавить еще сахара (если хотите – снова процедить) и бутилировать.
- Полноценные органолептические качества наливка приобретет после трехмесячного пребывания в погребе или холодильной камере. Перед подачей, напиток настоятельно рекомендуется декантировать в графине.
Источник