- Как сделать молочный коктейль из мороженого и сока в блендере?
- Простой молочный коктейль из мороженого и любого сока
- Молочный коктейль с апельсиновым соком и несколькими видами мороженого
- Молочный коктейль с фруктовым соком и какао
- Лучшие рецепты домашнего молочного коктейля с мороженым — вкусное охлаждение
- Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления
- Классический рецепт молочного коктейля без добавок
- Ингредиенты:
- Порядок приготовления:
- Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой
- Состав (на 2 порции):
- Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:
- Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях
- Пропорции ингредиентов:
- Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):
- Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера
- Потребуются такие продукты (на 1 порцию):
- Как правильно готовить:
- Коктейль из сухого молока с ягодным сиропом и ванильным мороженым – взбиваем миксером
- Понадобится (на 2 персоны):
- Пошаговый рецепт:
- Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
- Потребуются такие продукты (на 3 порции):
- Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:
- Рецепт молочного коктейля из пломбира с соком: пышная пенка, а вкус – просто чудо
- Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
- Порядок приготовления:
Как сделать молочный коктейль из мороженого и сока в блендере?
Коктейль из мороженого и сока — это не только очень вкусно, такой напиток приятно освежит в жаркий летний день, взбодрит, и наполнит витаминами организм на весь день.
Особых умений и навыков для того, чтобы приготовить подобный коктейль не требуется. С такой задачей справится и ребёнок. Главное – фантазия и точно знать, какой результат должен получиться по итогу приготовления.
Для того, чтобы коктейль получался всегда качественно и быстро, в хозяйстве всегда должны быть:
- блендер или миксер;
- любимое мороженое;
- фруктовый или ягодный сок / сироп;
- свежие фрукты / ягоды;
- свежие листочки мяты или базилика;
- при желании немного алкоголя. К мороженому идеально подходят коньяк, бренди, ликёр и ром.
Несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления коктейля из мороженого и сока мы приводим ниже.
Простой молочный коктейль из мороженого и любого сока 
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций напитка:
- любой сок на Ваш вкус (клубничный, земляничный, яблочный, апельсиновый, вишневый, ананасовый, персиковый, гранатовый и так далее) – 500 мл;
- вода минеральная, сильногазированная – 120 мл;
- мороженое «Сливочный пломбир» — 200 г;
- жирные сливки (от 25%) — 200 мл.
- Взбить сливки блендером до густоты и получения белых пиков.
- Подготовить высокие бокалы с широким горлом для коктейля.
- В каждый из бокалов положить по 50 г мороженого.
- Поверх мороженого налить любой сок (нектар), распределив его примерно одинаково на каждый бокал.
- Сверху сока положить взбитые сливки, разделив их поровну между бокалами.
- Немного помешать содержимое бокалов и добавить в каждый по 30 мл минеральной сильногазированной воды.
- Газированную воду в бокал следует добавлять медленно и осторожно, чтобы образующаяся пена не перелилась через край.
- Выпить коктейль необходимо сразу после приготовления, пока воздушная пена, образовавшаяся в нём, не опала.
Молочный коктейль с апельсиновым соком и несколькими видами мороженого 
Для 2-х порций напитка потребуется:
- клубничное мороженое– 50 г;
- вишнёвое мороженое – 50 г;
- мороженое «сливочное» — 150 г;
- лимонное или апельсиновое мороженое– 50 г;
- апельсиновый сок – 70 мл;
- жирные сливки (от 25%) — 100 г;
- вода минеральная, сильногазированная – 70 мл.
- Подготовить высокие коктейльные бокалы (стаканы).
- В каждый бокал (стакан) положить по 25 г мороженого из клубники и мороженого из вишни.
- Поверх ягодного мороженого положить по 75 г сливочного мороженого.
- На сливочное мороженое положить по 25 г цитрусового мороженого.
- Сверху мороженое полить 35 мл апельсинового сока.
- Взбить сливки блендером до густоты и получения белых пиков и добавить их в каждый из бокалов (стаканов) по 50 г.
- Аккуратно подлить в стаканы по 35 г минеральной, сильногазированной воды. Получится бурлящая пена.
Напиток разлейте по бокалам и выпейте быстро, пока пена не опала.
Молочный коктейль с фруктовым соком и какао 
Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций напитка:
- Мороженое «пломбир» или «молочное» с ванильным вкусом – 150 г;
- свежеотжатый сок из апельсинов (или яблок) – 90 г;
- какао в порошке – 30 г;
- сахар в пудре – 30 г;
- молоко очень жирное (от 6%) — 60 мл;
- сливки жирные (от 25%) — 60 г.
- Смешать вместе в небольшой миске какао в порошке и сахарную пудру.
- Свежеотжатый фруктовый сок охладить.
- В миске «для блендера» смешать подтаявшее мороженое с какао в порошке и сахаром.
- Взбивать эту смесь блендером с насадкой «венчик» до тех пор, пока она не приобретёт однородную консистенцию и не станет приятного светло-коричневого цвета.
- К взбитому шоколадному мороженому добавьте охлажденный свежевыжатый сок, сливки и молоко.
- Взбивать блендером четверть часа с небольшими перерывами на отдых. В результате получится вкусный, красивый напиток с пышной и густой пеной.
- Готовый шоколадный коктейль из мороженого и сока готов к употреблению!
- вместо апельсинового (яблочного) свежеотжатого сока можно использовать персиковый, грейпфрутовый или гранатовый;
- украшать коктейль следует свежими ягодами или фруктами, шоколадной или кокосовой стружкой.
Пить свежеприготовленный коктейль рекомендуется сразу. В противном случае пена опадёт, а у напитка появится водянистый вид и привкус.
Источник
Лучшие рецепты домашнего молочного коктейля с мороженым — вкусное охлаждение
Если в руках стакан с молочным коктейлем, настроение не может быть плохим. Пара глотков прохладного, густого, воздушного напитка с мороженым, и вот она – неподдельная детская радость, даже если вы уже давно не ребенок. Многие предпочитают готовить сладкие коктейли собственноручно, и это правильно, я считаю. В домашних условиях легче проконтролировать не только качество используемых продуктов, но и можно на свой лад перекраивать классический рецепт. В молочный напиток можно добавлять все, что нравится – ягоды, фрукты, шоколад, карамель и даже печенье. Вместо обычного сахара можно положить мед, сгущенное молоко, сиропы и варенье – как же это все вкусно!
Содержание:
Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления
- Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
- Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
- При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
- Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
- Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
- Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
- В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
- Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
- Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
- В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
- Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.
Классический рецепт молочного коктейля без добавок
Ингредиенты:
- молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
- белое мороженое – 100-250 г;
- сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.
Порядок приготовления:
- Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
- Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
- Добавить мороженое, взбить еще раз.
- Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.
Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой
Состав (на 2 порции):
- молоко (лучше брать жирное) – 2 стакана (500 мл);
- пломбир – 100-200 г;
- бананы (мягкие, спелые) – 2 шт. (среднего размера).
Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:
- Очищенный банан порезать кружочками, высыпать в чашу блендера (если будет использоваться погружной блендер – в любую подходящую емкость для взбивания).
- Добавить 1-2 брикета мороженого.
- Налить немного очень холодного молока. Взбить до однородности. Затем вылить остальное молоко и взбить еще раз до появления пенки.
- Получившийся напиток желательно выпить в течение получаса после приготовления – чем он дольше стоит, тем менее вкусным и красивым становится.
Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях
Пропорции ингредиентов:
- молоко – 200 мл;
- мороженое — 200 г;
- вишня или другая ягода (свежая или замороженная) – 100 г;
- сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу).
Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):
- Из ягоды удалить косточки, пересыпать ее в чашу. Добавить сахар и пробить погружным блендером до получения почти однородного пюре.
Если хотите приготовить малиновый напиток, лучше протереть ягодное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки от малины.
Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера
Потребуются такие продукты (на 1 порцию):
- мякоть арбуза (также можно готовить с киви, дыней, персиками и другими фруктами) – 150 г;
- мороженое, молоко – по 100 г;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- колотый лед – для быстрого охлаждения;
- взбитые сливки, жидкая карамель, сироп – для украшения (по желанию).
Как правильно готовить:
- Арбузную мякоть раздавить вилкой или прессом для картофельного пюре. Протереть через сито.
По такому же принципу можно измельчать и мякоть других фруктов.
Коктейль из сухого молока с ягодным сиропом и ванильным мороженым – взбиваем миксером
Понадобится (на 2 персоны):
- сухое молоко – 1/3 стак.;
- вода охлажденная – 1 стак.;
- мороженое – 100 г;
- сладкий сироп (апельсиновый или другой) – 50 г (по вкусу).
Пошаговый рецепт:
- Сухую молочную смесь развести водой, добавляя жидкость малыми порциями и сразу же размешивая, разбивая комочки.
- Ввести в молоко сироп, взбить миксером на высокой скорости.
- Положить порезанное небольшими кусочками произвольной формы мороженое. Взбить на максимальной мощности еще раз.
Воздушный коктейль лучше пить сразу же, пока пенка не осела.
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
Потребуются такие продукты (на 3 порции):
- молоко – 300 мл;
- мороженое – 200-300 г;
- шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
- мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
- раскрошенный лед – по желанию;
- можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.
Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:
- Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.
Можно использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад – какой любите. Заменить его можно какао – растворимым типа Несквика, Микс Фикс или обычным порошком.
Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.
Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.
Рецепт молочного коктейля из пломбира с соком: пышная пенка, а вкус – просто чудо
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
- пломбир (качественный, вкусный, без заменителя молочного жира) – 200 г;
- сок – 250 мл (желательно густой, идеально подходит клубничный или клубнично-банановый).
Порядок приготовления:
- Сок и пломбир поместить в узкую глубокую емкость.
- Взбить блендером. Сначала смесь должна стать однородной, а потом – насытиться кислородом, сверху появится пенка. Ни сахара, ни молока дополнительно добавлять не нужно.
Рекомендуется сразу же пить, пока пена не опала.
Источник