Рецепт коктейля с белизом

Рецепты популярных коктейлей на основе Бейлиса. Как и с чем смешивать сливочный ликер?

Ликер «Бейлис» (англ: «Baileys») – это один из самых популярных ликеров в мире. Он появился на свет в 1974 году в Ирландии и за 40 с лишним лет прочно обосновался на полках любителей качественного алкоголя.

Что это за ликер и как его правильно пить?

«Бейлис» – это ликер, изготовленный на основе сливок и ирландского виски. Также туда добавляются сахар, ваниль и растительное масло. Помимо оригинального состава, в продаже можно встретить ликер с добавлением мяты и шоколада, кофе и карамели. Крепость напитка составляет 17%.

  1. Подается ликер при комнатной температуре, если напиток требуется охладить, можно добавить лед.
  2. Пить его нужно из специального ликерного бокала. От обычного коктейльного бокала, в каких подают «мартини», он отличается более короткой ножкой. При добавлении льда можно использовать бокалы побольше.
  3. Если кому-то не нравится чрезмерная сладость ликера, напиток можно смешать с более крепким алкоголем (водкой, виски), либо добавить его в черный кофе вместо сливок. Сахар, при этом, добавлять не нужно – ликер и так сладкий.
  4. Некоторые любят добавлять в бокал с «Бейлисом» шоколадную крошку, какао или кусочек ягоды, например, клубники.
  5. Смешивать его с газированными напитками или соками не рекомендуется, потому как из-за газа и кислоты, содержащихся в соках, сливки могут свернуться.
  6. Как и любой другой ликер, «Бейлис» принято подавать после основных блюд, с десертом, например, тортом или пирожными. Вне застолья к нему можно взять свежие фрукты или ягоды.

Простые рецепты напитков на основе ликера

«Бейлис» отлично сочетается с более крепкими напитками. Спектр коктейлей с этим ликером огромен. Ниже будут приведены рецепты самых популярных из них.

С водкой

«Взрыв мозга»

Один из самых популярных коктейлей в барах и ресторанах всего мира. Для его изготовления понадобится:

  • 15 мл водки.
  • 20 мл вермута.
  • 5 мл сиропа «Гренадин».
  • 10 мл «Бейлиса».

Нужно налить в бокал вермут, следом «Гренадин», так, чтобы между ними сохранялась четкая граница, затем при помощи ложки или ножа, по каплям добавить водку и «Бейлис». Полученный коктейль ни в коем случае нельзя перемешивать и пить его нужно залпом.

«Шоколатини»

Ещё один коктейль, в состав которого входят:

Водку и ликер вместе со льдом нужно перемешать в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Сверху можно добавить шоколадную стружку.

С виски

«Горящий Генри»

Для его приготовления понадобится:

Всех ингредиентов по 15 мл.

В рюмку по очереди наливается сначала «Амаретто», затем «Бейлис» и следом виски. Получившийся коктейль нужно поджечь и выпить через коктейльную трубочку.

«Ирландский мартини»

В шейкере смешиваются:

  • 50 мл ликера.
  • 20 мл ирландского виски.
  • 10 мл крепкого черного кофе.
  • Лед.

Подавать получившийся напиток нужно в бокалах на высокой ножке. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или какао.

С ромом

Ром бывает самых разных оттенков, в зависимости от крепости. Для приготовления коктейлей чаще всего используют наименее крепкий светлый ром.

«Пина Колада»

Чтобы приготовить этот коктейль понадобится:

  • 50 мл «Бейлиса».
  • 30 мл светлого рома.
  • 15 мл кокосового сиропа.
  • 150 мл ананасового сока.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере вместе с колотым льдом, затем полученный напиток подается в бокалах. Сверху бокал рекомендуется украсить взбитыми сливками.

«Медуза»

Для его приготовления берется рюмка, в нее по очереди добавляется 15 мл кокосового ликера, столько же «Куантро» и белого рома.

Все это нужно делать аккуратно, так, чтобы ингредиенты ложились друг на друга слоями и не перемешивались. Затем туда же добавляется чуть-чуть (3-5 капель) «Бейлиса» и ликера «Блю Кюрасао».

«Принцесса и пираты»

Один из немногих коктейлей, в приготовлении которых используется крепкий темный ром со специями. Нужно в шейкере смешать со льдом по 25 мл ликера и темного рома. После того, как напиток окажется в бокале, сверху нужно добавить взбитые сливки и шоколадную стружку.

С другими ингредиентами

Едва ли не самый популярный коктейль на основе «Бейлис». Назван так в честь американского стратегического бомбардировщика. Популярен, благодаря, в том числе, легкодоступности ингредиентов, из которых он изготавливается.

Состоит из ликеров:

  • кофейного;
  • апельсинового;
  • и, собственно, сливочного ликера «Бейлис».

Сначала в стопку наливается кофейный ликер (20 мл), затем аккуратно по лезвию ножа наливается «Бейлис» (20 мл), а следом, тем же способом, добавляется апельсиновый ликер (20 мл).

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Б-52:

«Хиросима»

Ещё один популярный коктейль. Назван так, потому что при правильном приготовлении его внешний вид напоминает атомный взрыв.

Чтобы его приготовить, нужно в рюмку сначала налить 20 мл светлой самбуки, затем, так же, аккуратно, по ножу добавить слои «Бейлиса» и абсента (10 и 20 мл соответственно), после чего влить буквально пару капель гренадина.

«Irish dream»

Или «ирландский сон». Для приготовления этого коктейля нужно смешать в шейкере 15 мл «Бейлиса», ликер «Frangelico» в таком же количестве, 20 мл темного какао-крема и 150 г ванильного мороженого. Подается коктейль в высоких пивных бокалах.

«Бейлис-кофе»

Этот коктейль легко и быстро приготовить в домашних условиях. В блендере смешивают:

  • сливочное мороженое (100 г);
  • ликер (30 мл);
  • холодный крепкий кофе (100 мл).

Затем полученную смесь выливают в глубокий бокал и пьют через трубочку. Благодаря мороженому, этот коктейль отлично подходит в жаркие летние дни.

«Баттерскотч»

Еще один несложный в приготовлении коктейль, разновидность предыдущего варианта. Чтобы его сделать, нужно смешать в блендере 40 мл «Бейлиса», 100 мл молока и 50 г мороженого, затем перелить в бокал и подать с коктейльной трубочкой.

«Контраст»

В бокал наливается ликер, а следом добавляется лимонный сок. Перемешивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Коктейль назван так из-за вкусовых ощущений, когда первоначальная кислинка, которую несет лимон, сменяется сладостью ликера.

«После пяти»

В стопку слоями заливается сначала 15 мл кофейного ликера, затем сливочный (тоже 15 мл) и в самом конце добавляется мятный белый ликер.

«Эй-Би-Си»

Еще один коктейль из разряда «слоеных». В рюмку наливается слой ликера «Амаретто», следом за ним «Бейлис», а сверху добавляется коньяк. Перед употреблением коктейль можно поджечь, снизив тем самым крепость алкоголя и разнообразив вкусовые ощущения.

«Абсент без разрешения»

В высокую рюмку при помощи ложки или лезвия ножа слоями наливается по 20 мл яблочный ликер, затем «Бейлис» и абсент.

«Облака»

Сложный в приготовлении и довольно крепкий коктейль. Для начала в рюмку наливается светлая самбука (20 мл), затем серебристая текила в таком же объеме. Следом, аккуратно, по 3-4 капли добавляется «Бейлис» и ликер «Блю Кюрасао». В конце укладывается тонкий слой абсента (не более 10 мл).

При правильном приготовлении слои разделяются на белый и голубой и коктейль становится похож на голубое небо с облаками.

«Казантип»

Отличается большим количеством ингредиентов, которые необходимо наливать в рюмку по слоям. Первым делом нужно налить ликер «Гренадин», затем самбуку и «Бейлис». После чего сверху наливается абсент.

Перед употреблением напиток рекомендуется поджечь, подождать несколько секунд и затем пить через трубочку, опустив ее на самое дно рюмки.

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля «Казантип»:

Рецептов коктейлей со сливочным ликером «Бейлис» великое множество. Этот ликер участвует в приготовлении самых различных напитков, подходящих как для посиделок в суровой мужской компании, так и для романтического свидания с дамой или девичника.

Источник

10 лучших рецептов коктейлей с ликером Бейлиз

Впервые о бейлизе стали говорить в 1974 году. Это первый сливочный ликер, содержащий виски, который побил все рекорды.

Однако. в наши времена можно встретить множество аналогов, но Бейлиз это непревзойденный шедевр всей группы. Его преимущественно пьют в чистом виде, но иногда сочетают с коктейлями.

Приятный на вкус коктейль состоит из простых ингредиентов. Впервые появился он во времена Холодной войны, в 1955 году. Коктейль получил название в честь американского бомбардировщика. Основная сложность заключается в его приготовлении.

Главное правило – правильно разлить слои ликеров, такие рекомендации касаются и многих других алкогольных напитков.


Бейлиз — B-52

Ингредиенты:

  • Ликер апельсиновый – 20 мл.
  • Ликер кофейный — 20 мл.
  • Бейлиз – 20 мл.

В стопку влить кофейный ликер, далее, осторожно и неспешно, по лезвию ножа и кромке стопки добавить сливочный ликер. Он должен плотно покрыть кофейный слой.

Коктейль Хиросима

Хиросима это достойный ответ отечественных барменов американскому «Б-52». По внешним характеристикам коктейль походит на гриб после атомного взрыва. Ощущения дополняют оригинальный вкус и высокий процент крепости.


Хиросима

Ингредиенты:

  • Абсент – 20 мл.
  • Самбука прозрачная – 20 мл.
  • Бейлиз – 10 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Самбуку влить в небольшую стопочку. Первый слой – Бейлиз, второй – абсент. Поверх абсента добавляется несколько капель гренадина. Мгновенно на донышке стопки можно обнаружить необычайный эффект, подобный взрыву, с привлекательными оттенками и оригинальными формами.

«Перфект континиус»

Великолепный десертный коктейль с приятным клубничным ароматом. Сложность приготовления заключается в многообразии используемых ингредиентов.


Перфект континиус

Ингредиенты:

  • Рома белый – 30 мл.
  • Сироп клубники -20 мл.
  • Карамельный сироп – 20 мл.
  • Бейлиз – 40 мл.
  • Сливки – 40 мл.
  • Ягоды клубники – 5 шт.
  • Колотый лед – 170 гр.

Вышеописанные компоненты взбиваются с помощью миксера, и содержимое переливается в высокий десертный бокал. Украсить коктейль целесообразно ягодами клубники.

«Взрыв мозга»

Коктейль славится не только своим эксцентричным названием, но и выразительным послевкусием. Предпочтение ему отдают не только дамы, но и мужчины.


Взрыв мозга

Ингредиенты:

  • Бейлиз – 10 мл.
  • Гренадин – 5 мл.
  • Водка – 15 мл.
  • Мартини Бьянко или светлый Вермут – 20 мл.

В рюмку налить вермут, добавить водки, Бейлиз и гренадин. Выпивается залпом, предварительно не размешивая.

«Рафаэлло»

Своим вкусом коктейль напоминает всем известные конфеты Рафаэлло. Напиток пользуется широкой популярностью среди женщин и относится к десертным коктейлям.


Рафаэлло

Ингредиенты:

  • Ликер малибу кокосовый – 15 мл.
  • Бейлиз 15 мл.
  • Сироп ванильный – 15 мл.
  • Стружка кокосовая – 5 гр.
  • Лед кубиками – 200 гр.

При помощи блендера взбить до образования пены все ингредиенты и лед. Образовавшуюся массу перелить в фужер и сверху присыпать стружкой кокоса.

«Горящий Генри»

Полагают, что этот рецепт этого коктейля принадлежит Генри Смиту. Пытаясь завоевать сердце любимой женщины, он организовал дегустационную вечеринку коктейлей, где впервые и презентовал свое творение. Коктейль имеет приятный сбалансированный аромат и легкое послевкусие.


Горящий Генри

Ингредиенты:

  • Амаретто – 15 мл.
  • Бейлис -15 мл.
  • Бурбон, виски, или скотч – 15 мл.

Слоями укладывается Амаретто, виски и Бейлис. Коктейль поджигается и пьется залпом.

«Мадам кофе»

Невероятное сочетание кофе, сливочного ликера и сливок. Поистине согревающий напиток!


Мадам кофе

Ингредиенты:

  • Негазированная вода – 150 мл.
  • Кофе молотый – 50 гр.
  • Бейлиз – 30 мл.
  • Воздушные сливки – 20 гр.

Кофе отваривается и процеживается от гущи. В бокале смешать бейлис и горячий кофе, заправить взбитыми сливками и подавать вместе с соломенной трубочкой.

«Баттерскотч»

Очень вкусный молочный коктейль с мороженым, бейлисо и молоком. Подавать его принято к десертным блюдам и с фруктами.


Баттерскотч

Ингредиенты:

  • Бейлис- 40 мл.
  • Мороженое – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Блендером взбить все компоненты, готовый напиток перелить в бокал и подать с трубочкой.

«Контраст»

Этот напиток сочетает себе два вкуса: кислого и сладкого. Легкая кислинка мгновенно сменяется сладким дурманящим ароматом.


Контраст

Ингредиенты:

  • Бейлис – 50 мл.
  • Сок лайма – 25 мл.

Ликер влить в фужер, добавить лаймового сока, но не перемешивать. В обратном случае, сливки бейлиса свернутся. Украшать напиток принято долькой лайма. Пьется залпом.

«Ирландский мартини»

Коктейль умеренной крепости с приятным кофейным ароматом.


Ирландский мартини

Ингредиенты:

  • Виски – 20 мл.
  • Бейлис – 50 мл.
  • Холодный кофе (крепкий) – 10 гр.
  • Колотый лед – 50 гр.
  • Стружка черного шоколада – 5 гр.

В фужере перемешать алкогольные напитки вместе с кофе, добавить лед и украсить измельченной стружкой шоколада.

Источник

Читайте также:  Кальмары фаршированные шпинатом рецепт
Оцените статью
Adblock
detector