Рецепт коктейля с клубничного ликера

Содержание
  1. 10 самых вкусных клубничных коктейлей, которым нет конкурентов среди алкогольных напитков
  2. Клубничный коктейль «Беллини» с лимоном
  3. Клубничный коктейль с водкой
  4. Клубничная сангрия с манго
  5. Сангрия из клубники и ревеня
  6. Лимонад с клубникой и базиликом
  7. Коктейль «Рыжая бестия в постели»
  8. Пунш из игристого вина
  9. Коктейль Мимоза из клубники и грейпфрута
  10. Сангрия из клубники, апельсина и персика
  11. Клубнично-малиновый коктейль «Московский мул» с пивом
  12. DrinkinHome.ru
  13. Сайт о алкогольных напитках!
  14. Коктейли с клубничным ликером
  15. Рецепт коктейля «Вуду»
  16. Рецепт простого коктейля с клубничным ликером
  17. Освежающий коктейль
  18. Коктейль готов. Приятной дегустации!
  19. Правила подачи клубничного ликера, рецепты лучших коктейлей
  20. С чем пить, как разбавлять клубничный ликер?
  21. Напитки
  22. Закуски
  23. Правила подачи
  24. Рецепты коктейлей с ликером из клубники
  25. Молочный
  26. Освежающий
  27. Полезные советы

10 самых вкусных клубничных коктейлей, которым нет конкурентов среди алкогольных напитков

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Клубничный коктейль «Беллини» с лимоном

Ингредиенты:
Для клубничной смеси:
• 2 стакана клубники, ягоды разрезать напополам
• 4 столовые ложки сахара
Для «Беллини»:
• 60 г клубничной смеси
• 30 г ликера лимончелло
• Шампанское охлажденное
Для игристого лимонада:
• ¼ стакана клубничной смеси
• ½ стакана охлажденного лимонада
• ½ стакана холодной газированной воды
Этапы приготовления:
1. Приготовьте клубничную смесь: в блендере смешайте клубнику и сахар. Для лучшего смешивания можно добавить пару ложек воды. Отправьте смесь в холодильник.
2. Для приготовления «Беллини»: в бокал с шампанским добавьте немного клубничной смеси. Добавьте ликер лимончелло и еще шампанское. Смешайте ингредиенты. Украсьте бокалы клубникой или дольками лимона
3. Для лимонада: смешайте необходимые ингредиенты.

Клубничный коктейль с водкой

Ингредиенты:
• 3 клубники, измельчить
• 1,5 столовой ложки сахарного сиропа
• 60 г водки
• 1,5 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
• Слайс лимона для декора
Приготовление:
1. В шейкере для коктейлей добавьте ягоды и сироп. Хорошо смешайте.
2. Добавьте водку, лимонный сок и лед. Смешивайте в течение 45 секунд. Разлейте по бокалам.
3. Украсьте лимонным слайсом.

Клубничная сангрия с манго

Ингредиенты:
• 1 бутылка белого вина
• 1 стакан воды
• 1 стакан сахара
• 0,5 стакана свежих листочков мяты
• 120 г апельсинового ликера
• 1 стакан пюре манго (при желании к манго можно добавить 6-8 ягод клубники)
• 240 г нарезанной слайсами клубники
• 1,5 стакана сока лайма
• 1 лайм, нарезать слайсами
• Лед
Приготовление:
1. Соедините воду, сахар и мяту в кастрюльке, доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и поварите еще 2 минуты до состояния сиропа. Уберите из сиропа листочки мяты и дайте сиропу остыть.
3. Соедините апельсиновый ликер, пюре манго, 100 г полученного мятного сиропа, слайсы клубники, сок лайма. Отправьте все это в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа.
4. Перед подачей разлейте коктейль по бокалам, добавьте лед и оставшиеся слайсы клубники и лайма. Долейте до верха белым вином.

Сангрия из клубники и ревеня

Время приготовления: 4 часа 15 минут
Ингредиенты (6 порций):
Сироп из ревеня:
• ½ стакана воды
• ½ стакана сахара
• 3-4 стакана нарезанного кубиками ревеня
Сангрия :
• 1 бутылка розового вина
• 1 лайм, нарезать слайсами
• ¼ стакана измельченных листьев мяты
• 2 стакана ягод клубники, разрезать напополам
• Сахарный сироп
Для декора:
• Газированная вода
• Лед
Этапы приготовления :
1. Для сиропа из ревеня. В небольшой кастрюльке соедините сахар и воду. Доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте ревень, перемешайте и накройте крышкой кастрюлю. Проварите 5 минут. Уберите кастрюльку с огня. Остудите и удалите ревень из сиропа перед добавлением его в сангрию.
2. Сангрия. Соедините все ингредиенты и отправьте в холодильник на 4 часа. Подавайте с газированной водой и кубиками льда.

Лимонад с клубникой и базиликом

Ингредиенты:
• Свежие ягоды клубники
• Базилик
• Водка
• Лимон
• Лимонад
Этапы приготовления:
1. В высоком стакана соедините 45 г водки, лед, лимонад, измельченные листочки базилика и измельченные ягоды клубники.
2. Смешайте все ингредиенты.

Коктейль «Рыжая бестия в постели»

Ингредиенты:
• 1,250 кг клубники
• 2/3 стакана сахара
• ½ стакана и 2 столовые ложки цитрусовая водки
• ¼ стакана свежевыжатого сока лимона
• Лед
• 1/3 стакана охлажденного вина Рислинг
Этапы приготовления:
1. В миске соедините сахар и клубнику. Оставьте их в сторону на 10 минут. Периодически перемешивайте, пока клубника не пустит сок.
2. В блендере смешайте клубнику с сахаром, водку, сок лайма и 2 стакана кубиков льда. Перелейте полученную смесь в банку. Вполне возможно придётся разделить на две порции.
3. Наполните 10 стаканов коктейлем со льдом. Долейте до верха вином Рислинг.

Читайте также:  Люда изи кук рецепты хачапури

Пунш из игристого вина

Ингредиенты (6 порций):
• 1 бутылка охлажденного игристого вина Кава или Просекко
• 120 г охлажденной водки
• ½ стакана малины
• 1 стакан клубники, нарезать слайсами
• 3 красных апельсина
• Лед
Этапы приготовления:
1. Наполните большую банку льдом, туда выдавите сок двух апельсинов, добавьте третий нарезанный слайсами апельсин.
2. Добавьте ягоды и охлажденную водку. Долейте доверху вином.

Коктейль Мимоза из клубники и грейпфрута

Ингредиенты (1 порция):
• Сок грейпфрута
• Свежие ягоды клубники, нарезать слайсами
• Тимьян
• Шампанское
Этапы приготовления:
1. В шейкере для коктейлей соедините сок грейпфрута и 5 ягод клубники, нарезанных слайсами. Смешайте тщательно все ингредиенты.
2. Оставьте смесь на несколько часов для активизации взаимодействия ингредиентов.
3. В бокале соедините шампанское и смесь грейпфрутового сока с клубникой 1:1 или 2:1.
4. Для декора используйте тимьян и клубнику.

Сангрия из клубники, апельсина и персика

Ингредиенты (8 порций):
• 1 большой апельсин, нарезать дольками
• 1 лимон, нарезать слайсами
• 1 персик, нарезать дольками, удалив косточку
• 1,5 стакана клубники, нарезанной слайсами
• 0,5 л персикового ликера
• 1,750 л сухого белого вина
• 1,5 стакана игристого вина
Этапы приготовления:
1. В большой банке слоями разложите апельсин, лимон, персик и клубнику. Долейте до верха ликером, белым вином и вином Moscato.
2. Поставьте в холодное место на 4 часа. Перед подачей все перемешайте тщательно.

Клубнично-малиновый коктейль «Московский мул» с пивом

Ингредиенты (2 порции):
• Лед
• ¼ стакана ягод клубники, нарезать слайсами
• ¼ стакана малины
• 1 чайная ложка сахара
• 1 слайс корня имбиря
• 120 г водки
• 2 бутылки пива
Этапы приготовления:
1. На дно двух высоких стаканов положите фрукты, сбрызните их соком имбиря и добавьте сахар.
2. Добавьте водку и тщательно перемешайте. Добавьте лед и долейте доверх пивом. Перемешайте еще раз.
Коктейль — удивительный напиток. легко можно придумать свой собственный рецепт и спасти недорогое вино, которое не блещет ни вкусом, ни ароматом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Коктейли с клубничным ликером

Клубничный ликер – это очень вкусный напиток, который пользуется немалой популярностью. Чаще всего ликер не пьют в качестве самостоятельного напитка, а использую для приготовления коктейлей с разными вкусовыми оттенками. Немного ниже мы с вами рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов, с помощью которых можно приготовить оригинальные напитки.

Рецепт коктейля «Вуду»

Отличается незабываемыми нотками клубничного ликера, которые тонко дополняют анис и дыня.

Для коктейля надо взять такие продукты:

  • 15 мл клубничного ликера;
  • 15 мл ликера со вкусом дыни;
  • 15 мл самбуки;
  • 100 грамм мороженого;
  • пару ягод клубники.

Готовится напиток следующим образом:

  1. Возьмите блендер и в чашу положите мороженое, влейте ликеры, самбуку.
  2. Взбейте все компоненты и перелейте в бокал, который нужно предварительно охладить.
  3. Подавать с трубочкой, украсив бокал ягодками клубники.

Коктейль готов. Подавайте сразу после приготовления.

Рецепт простого коктейля с клубничным ликером

Ликер со вкусом клубники придает этому напитку просто неповторимый аромат. Готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты для коктейля:

  • 60 мл клубничного ликера;
  • 120 мл бананового сока;
  • колотый лед;
  • ягоды клубники для украшения.
  1. В бокал налейте сок, добавьте лед колотый и ликер.
  2. Украсьте ягодами клубники.

Подавайте после приготовления с соломинкой.

Освежающий коктейль

Особенно этот коктейль пользуется популярностью в жаркое время года.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 грамм ягод клубники;
  • по 20 мл клубничного ликера и гранатового сиропа;
  • пару листиков мяты;
  • 30 грамм колотого льда;
  • 20 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма.
  1. Ягоды промойте и нарежьте. После этого измельчите с помощью блендера вместе с мятой.
  2. Добавьте колотый лед, светлый ром, ликер, сок лайма и сироп граната.
  3. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Перелейте напиток в охлажденный бокал, украсив по желанию клубникой.

Коктейль готов. Приятной дегустации!

Как видите, приготовить вкусные напитки самостоятельно можно без каких-либо проблем. Главное – запастись необходимыми ингредиентами. Каждый коктейль имеет свой неповторимый вкус, который вы сможете оценить.

Источник

Правила подачи клубничного ликера, рецепты лучших коктейлей

Хотите приготовить коктейль с клубничным ликером? Сладость первого поцелуя не зря сравнивают с этими роскошными ягодами. Ассоциация с клубничкой относится и к одной из самых загадочных сторон человеческих отношений, интимной. Роскошный вкус и аромат запоминаются с детства, сложно представить человека, который равнодушен к клубнике. Подрастая, любовь эту мы забираем с собою, а к десертам и варенью добавляется огромное множество «взрослых» напитков.

Читайте также:  Стебель сельдерея вкусные рецепты

С чем пить, как разбавлять клубничный ликер?

Ни один другой алкогольный напиток так не просится в коктейли, как ликёр. С чем его лучше соединить, что предложить на закуску – тема сегодняшней статьи.

Ликёры в чистом виде довольно сладки, а отдельные марки содержат до 50% спирта. В совокупности получается довольно приторная смесь, не всем такие напитки по вкусу в чистом виде. Научимся разводить клубничные настойки и ликёры, посмотрим, что и как подать к красочному напитку.

Напитки

Здесь, как принято говорить, на что фантазии хватит. Понятно, не стоит при этом экспериментировать с огуречным рассолом, такие комбинации, скорее, из области авангарда. Найдётся, чем разбавить клубничный ликер и без экстрима.

К ликёрам вообще, а к ягодным в особенности, идеально подходит чистая вода. Можете плеснуть прямо в стакан к клубничному напитку газированной или обычной воды, разбавив сладкую алкогольную основу. В таком виде ликёр становится мягче, теряет характерную приторность.

Газировка может содержать вкусовую основу. Так, интересна комбинация клубники со Спрайтом, лёгкими тониками, даже банальным лимонадом. Количество воды выбирают на своё усмотрение, хорошо, если она достаточно охлаждена, но не слишком контрастирует температурой с ликёром.

Соки и морсы. Такие добавки также используются и дозируются на вкус и усмотрение гостя. Практически любой прозрачный ягодный морс или узвар можно добавить к ликёру, снимая пробу с коктейля. Если отвар не слишком сладок, смешав его с клубничным ликёром, готовят приятный слабоалкогольный «компот».

Выбор соков для смешивания – непростая задача, но обширное поле для экспериментов. Используют осветлённые напитки или содержащие умеренное количество мякоти. Чаще всего это обычные и привычные виды – персиковый, абрикосовый, вишнёвый. Из экзотики в ход идут манго, ананас и цитрусовые.

Необычная комбинация получается с берёзовым соком, с точки зрения иностранцев выходящая за рамки понимания. Из клубничного ликёра с натуральным берёзовым соком составляют коктейль, в пику заморским барменам с их «Кровавой Мэри» прозванный «Наша Маша». Также его иногда подают как «Сладкую Мэри».

Напиток не входит в официальные или полуофициальные рейтинги или «карты», зато радует простотой и необычностью, с виду он похож на составленную слоями «Мэри». В небольшой стакан, в отличие от своего визави, наливают слегка охлаждённый клубничный ликёр, объёмом 70–80 мл.

Далее по кромке ножа вливают охлаждённый берёзовый сок (вдвое меньше ликёра), с таким расчётом, чтобы он образовал второй, прозрачный слой. Получается, по большому счёту, «Мэри», но шиворот на выворот, алкоголь внизу, а сок сверху. Впрочем, учитывая невысокую крепость ликёра, дурно вам вряд ли станет.

Молоко и продукты на его основе, вот с чем пить клубничный ликер стоит ради наслаждения. Пожалуй, это наиболее удачное дополнение не только к свежим ягодам, но также к напиткам на их основе. Клубника со сливками – наше всё, ликёры можно использовать для отдушки молочных коктейлей, главное помнить о составе, чтобы по забывчивости не предложить их детворе. Интересный вкусовой эффект получается, если клубничный ликёр комнатной температуры запить прохладными сливками или жирным молоком.

Очень приятен на вкус коктейль с клубничным ликером и шампанским. У напитка нет даже примерного рецепта, соединяют ингредиенты, руководствуясь своим мнением и отзывами гостей.

Закуски

Базовый напиток часто не настолько крепок, чтобы приходилось заглушать привкус спиртов. Закуски к ликёрам, как и к крепким напиткам типа коньяков, призваны создавать приятное послевкусие, тем самым усиливая и растягивая удовольствие от порции спиртного.

Перечислять, с чем съедобным можно подать клубничный ликёр, начнём в порядке, обратном напиткам. Раз закончили на молочных продуктах, пусть они теперь станут первыми в списке.

В твёрдое состояние молоко можно привести либо заморозив, либо превратив в творог. Нет более удачной закуски к клубничному напитку, чем мороженое. Пусть это будет простой пломбир или крем-брюле, хотя вариант с эскимо заметно изящнее.

Творог можно взбить со сметаной, добавив к нему клубничное пюре или мякоть банана. Столь же хороши банальные глазированные сырки, разве что не стоит выбирать слишком сладкие.

Фрукты. Это, пожалуй, самая удачная, но сложная в выборе закуска. Практически нереально предсказать, какой плод понравится гостю больше. Стандартный набор фруктов и ягод – яблоки, дольки цитрусов, свежие или консервированные персики, ананасы, черешня. Разумеется, для антуража можно поместить на блюдо и саму королеву пира – клубнику, благо продаётся она почти круглый год.

Читайте также:  Омлет для спортсменов рецепт

Сыр, орехи, шоколад – традиционные закуски к благородному алкоголю, вот с чем пьют ксю ксю клубничный ликер. Сырную нарезку принято составлять из 3–4 твёрдых сортов, включая острые и солёные.

Шоколадные плитки разламывают на ломтики и подают вперемежку, от белого до чёрного. Конфеты, крошечные пирожные или другие сладости раскладывают по декоративному блюду, оставляя выбор за гостями.

Правила подачи

Из всемирно известных марок клубничных ликёров в изящных бутылках запоминающейся формы представлены разве что XuXu и Mozart, выпускаемые в Германии. Если у вас именно такой напиток, подавайте его прямо в фирменной таре.

Все остальные ликёры лучше выглядят в хрустальных графинах. Как правило, такие напитки подкрашивают в розово-алые тона, игра цвета на гранях посуды добавляет шарма обстановке. Ликер ксу ксу клубничный как пить и с чем его подать, целое искусство. Для домашнего употребления достаточно ограничиться стандартными рекомендациями.

«Калибр» рюмочек и бокалов зависит от того, будут ли составляться коктейли, или ликёру суждено стать единственным напитком за столом. Общепринятая минимальная порция напитка в чистом виде – около 30 мл, но рюмочки предлагают втрое большего объёма. К бокалам или стаканам требования обычно указаны в рецептурах коктейлей.

Если ликёр предоставлен на разбавление самим гостям, поставьте на стол отдельный поднос для дополнительных напитков. Газировку оставьте в заводской таре, а соки или чистую воду перелейте в прозрачные кувшины.

Тягучий клубнично банановый ликер подают, разлив в широкие стаканы или бокалы на ножках.

Рецепты коктейлей с ликером из клубники

Один из самых интересных составов готовят, подменив ликёром сироп в молочном коктейле. Напиток, при условии, что алкогольная основа достаточно качественная и не содержит синтетических ароматизаторов, получается столь нежным, что никто и не подумает о наличии в нём спиртного.

Молочный

Полтора стакана 5% молока охлаждают до образования ледяных хлопьев в морозилке. Переливают вместе со льдом в мощный блендер, добавляют 300–350 г натурального пломбира и 80–100 мл ликёра.

Взбивают на предельных оборотах, словно обычный сливочный напиток. Разливают пенящуюся массу в высокие стаканы, подают, украсив нарезанной клубникой. Увеличивать количество ликёра не стоит. Если желаете получить насыщенный аромат и вкус, придётся прибегать к фабричным сиропам.

Дополнив классику ещё парой видов алкоголя, готовят вкусный коктейль с клубничным ликером рецепт которого носит жутковатое название «Вуду». На практике ничего ужасного в вашем бокале не окажется, а название дано напитку за его магический вкус.

В блендер вливают напитки, рассчитывая на каждую порцию коктейля ровно по 20 миллилитров каждого. По рецепту это самбука, клубничный и дынный ликёры. На отдельную порцию приходится ещё по 80 г мороженого, его отправляют в чашу вместе с алкоголем. Взбивают коктейль быстро, отключают блендер сразу, лишь только масса приобретёт равномерную консистенцию. Разливают коктейль в охлаждённые стаканы, украшают, как и классику, ломтиками ароматной клубники.

Освежающий

Чуть скорректировав список ингредиентов, готовят освежающий коктейль с клубничным ликером xuxu. Заметьте, что дозировка алкоголя приводится так же на одну порцию, а потому объём напитков придётся пересчитать по числу желающих освежиться коктейлем.

В чашу измельчителя отправляют 4–5 спелых клубничных ягод, добавляют маленькую горсть льда и пару листьев свежей мяты. Вливают по ложке гранатового сиропа, рома и клубничного ликёра, взбивают коктейль на максимальной мощности прибора.

Напиток разливают в широкие стаканы, добавляя в каждый по ложечке свежего лимонного сока. Можно не подкислять коктейль, а позволить сделать это собравшимся на своё усмотрение, нарезав и подав на блюдце лимон или лайм.

Полезные советы

Готовьте домашний ликёр сами, это лучшая рекомендация! Фирменные немецкие напитки – недёшевы, а любая попытка сэкономить при покупке оборачивается заметным падением качества. Килограмм спелых ягод и литр хорошей водки обойдутся куда дешевле, а настаиваться нарезанной клубнике всего-то пару недель. Далее варим сироп из килограмма сахару на полулитре воды, остужаем, процеживаем, соединяем с отжатым из земляники/ клубники настоем. Вот и всё приготовление. Ещё неделя в темноте и прохладе, и напиток, ничуть не уступающий фирменным ликёрам, готов.

Будете ли вы приготавливать ликёр собственноручно, или соблазнитесь красивой бутылочкой фабричного Моцарта либо КсуКсу, совершенно не резон смаковать его в одиночку. Клубничный аромат сам собой навевает романтические мысли, почему бы не осуществить мечту о таких прекрасных моментах? Под кремовый, бананово-клубничный напиток или коктейль с клубничным ликером соответствующее настроение создаётся едва ли не лучше, чем под шампанское или игристые вина.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector