Рецепт коктейля с красным мартини

Мартини со швепсом: 3 пошаговых рецепта

Мартини со швепсом — лёгкость, свежесть и простота в одном бокале. Благородный освежающий микс сладковато-горький на вкус, считается слабоалкогольным напитком для употребления в умеренном количестве. Отлично подходит для посиделок с друзьями тёплыми вечерами.

Для приготовления коктейля не требуется специальное оборудование, достаточно иметь при себе бокал для вина, мерный стаканчик и барную ложечку с длинной ручкой.

Коктейль Мартини Фиеро с тоником

Ингредиенты:

  • 100 мл Martini Fiero;
  • 100 мл тоника;
  • Кружок красного апельсина;
  • 60 г кубиков льда.

Способ приготовления:

  1. В винный бокал поместить кубики льда.
  2. Налить Мартини Фиеро и тоник Schweppes в пропорции 50/50.
  3. Поместить в бокал слайс красного апельсина.

Коктейль готов к употреблению. Приятной дегустации!

Коктейль с Мартини Бьянко и тоником

Пропорции Мартини со швепсом:

  • 100 мл Martini Bianco;
  • 100 мл швепса;
  • Долька лимона (лайма);
  • 60 г кубиков льда.

Приготовление:

  1. Наполнить бокал кубиками льда доверху.
  2. Налить 50 мл мартини и 150 мл швепса.
  3. Украсить бокал долькой лимона или лайма.

Мартини Россо с тоником и апельсином

Состав:

  • 100 мл красного Martini Rosso;
  • 100 мл тоника Schweppes;
  • Долька апельсина — 30 г;
  • 60 г кубиков льда.

Приготовление:

  1. Бокал наполнить льдом.
  2. Добавить 100 мл красного вермута Martini Rosso.
  3. Налить доверху в бокал тоник Schweppes.
  4. Перемешать содержимое коктейльной ложечкой.
  5. Украсить край бокала долькой апельсина.

Существует множество достойных внимания рецептов коктейлей в состав которых входит мартини и швепс. Ранее на нашем сайте были опубликованы пошаговые рецепты мартини со спрайтом и водка с тоником, которые с лёгкостью сможет приготовить в домашних условиях даже новичок в барном искусстве. Спасибо за внимание, хорошего настроения и до новых встреч!

Источник

Коктейли с мартини в домашних условиях

Мартини – это алкогольный напиток, сопровождающийся невероятной популярностью, полюбившийся многим современным жителям. Именно это повлияло на то, что мартини стал одним из напитков, который обязательно украшает праздничный стол. Мартини даже сумел вытеснить по частоте употребления в праздники популярное шампанское.

Однако настоящие ценители мартини, гурманы спиртных коктейлей, не желают останавливаться на простом употреблении мартини. Существует множество интереснейших рецептов, для приготовления которых потребуется применение мартини. Смешав его с соком, водкой, ликером, джином и прочими ингредиентами, легко получить божественный напиток, который «заставит» восхититься и ароматом, и вкусом всех приглашенных.

Если имеется огромное желание приготовить коктейли с мартини в домашних условиях, следует заблаговременно приобрести несколько несложных приспособлений. Важно иметь в наличии специальное ситечко (стейнер), шейкер (специальный стакан для смешивания ингредиентов) и трубочки для коктейля.

Мартини с водкой

Данный коктейль стал весьма популярен после просмотра кинофильма, где известнейший разведчик Бонд практически рекламировал такой коктейль.

Чтобы приготовить такой коктейль потребуется:

  • мартини – 10 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • водка – 40 мл;
  • оливки – 2 штуки.

В подготовленный шейкер кладут кубики льда, поверх них заливают водку, все тщательно размешивают. После этого в шейкер вливают мартини, все вновь подвергают перемешиванию. Затем, используя стейнер, готовый коктейль переливают в подготовленный бокал для мартини., в который обязательно добавляют до четырех капель лимонного сока и украшают оливками.

Читайте также:  Рецепты жижи с бананом

Мартини с шампанским

Приготовить коктейли с мартини в домашних условиях, от которых будут в полном восторге молодые девушки, тоже достаточно просто.

  • мартини – 100 мл;
  • сироп из клубники – 30 мл;
  • шампанское – 150 мл;
  • кубики льда (мелкого размера) – полстакана.

Приготовить такой коктейль удивительно просто, поскольку всего лишь требуется по очередности поместить или налить указанные ингредиенты, размешивать ничего не требуется. Первоначально на дно бокала помещают кубики льда, после этого вливают мартини и шампанское, затем добавляют клубничный сироп.

Мартини «Рояль»

Очень многие коктейли с мартини в домашних условиях сопровождаются добавлением шампанского. Этот коктейль также требует применения шампанского. При приготовлении его следует соблюдать некоторые секреты, чтобы результат сопровождался отменным качеством.

Прежде всего, следует запомнить, что смешивать соединенные ингредиенты можно только ложечкой и не спеша. Встряхивать бокал не рекомендуется, поскольку шампанское первоначально очень быстро себя «проявит», сопровождая процесс бурным шипением и пышной пеной, но спустя несколько минут шампанское «выдохнется».

Вторым важным условием приготовления успешного коктейля «Рояль» является предварительное охлаждение всех ингредиентов и посуды, в которой предполагается готовить коктейль.

Чтобы можно было легко перемешивать ингредиенты, рекомендуется использовать бокалы с широким горлышком.

  • мартини и шампанское – по 75 мл;
  • сок ¼ лимона;
  • небольшие кубики льда – полстакана;
  • листик мяты – 1 шт.

В бокал помещают лед, заливают все перечисленные ингредиенты, аккуратно размешивают. В завершении бокал украшают листиком мяты.

Данный рецепт уникален еще и тем, что при замене лимонного сока на вишневый, выборе мартини «Rosso», может быть получен коктейль со звучным названием «Красный королевский мартини».

«Негрони»

Этот рецепт был создан графом Камилло Негрони итальянского происхождения. Для его приготовления потребуется несколько изысканных спиртных напитков, но и вкус полученного напитка также будет не менее изысканным.

  • мартини «Rosso» — 30 мл;
  • Campari (итальянский биттер) – 15 мл;
  • джин – 30 мл;
  • кубики льда небольшого размера – полстакана.

В бокал вливают в строгой очередности джин, мартини и битер, после чего все перемешивают ложкой. Бокал украшают, отрезав кусочек апельсина и разместив его под небольшим углом.

Коктейль «Американо»

Большинство американских коктейлей содержит газированную воду. Этот коктейль также не стал исключением из такого правила, поэтому для его приготовления следует заранее приобрести в магазине:

  • Campari (итальянский биттер) – 25 мл;
  • мартини «Россо» — 50 мл;
  • газированная вода – 100 мл;
  • кубики льда небольшого размера – полстакана.

Все перечисленные ингредиенты, кроме газированной воды, помещают в шейкер, их подвергают тщательному перемешиванию, после чего переливают в подготовленный бокал, используя стейнер. В бокал очень медленно вливают газированную воду, аккуратно перемешивают ложкой.

«Опухоль мозга»

Вкус этого коктейля невероятный. Его очень любят дамы за неповторимый аромат и удивительное послевкусие. А вот внешний вид коктейля в первый раз может немного напугать. Подают такой коктейль не в бокалах, а в стопках, в них же осуществляется процесс приготовления.

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • водка (высокого качества) – 15 мл;
  • гранатовый сироп – 20 мл;
  • ликер «Бейлис» — 10 мл.
Читайте также:  Рецепт шоколадного пирога с кипятком

Вместо апельсинового ликера можно использовать персиковый.

В стопку наливают выбранный ликер, затем в него вливают ликер «Бейлис» достаточно медленно, позволяя ему стекать по краю ложки. Сверху аккуратно мелкими каплями добавляют гранатовый сироп, создающий видимость извилин. В завершении крайне медленно вливают мелкой струей водка.

«Мартини с соком»

Данный коктейль уникален тем, что в его состав может входить любой сок, важно только соблюдать технологию приготовления.

Берут на 100 мл мартини 100 мл сока, добавляют 50 г льда, все помещают в шейкер и тщательно перемешивают. Изменяя соотношения сока и мартини, удается получать каждый раз новые удивительные напитки.

Проявляя особое усердие, можно получить неповторимые коктейли с мартини в домашних условиях.

Источник

Рецепты коктейлей с мартини

Мартини — это вкусный и праздничный алкоголь. По своей торжественности и частоте подачи на различных мероприятиях и вечеринках он порой даже превосходит шампанское. А что же произойдет, если смешать эти два легких алкогольных напитка? Получится изумительный коктейль!

Коктейли с мартини — это не редкость, потому что вермуты (а именно к ним относится наш напиток) в чистом виде пьют редко. Смешав же их с соками (из апельсина, вишни, яблока) или другим алкоголем (вроде джина, водки, амаретто, ликеров), получаются божественные напитки, с которыми приятно помечтать или окунуться в воспоминания.

Коктейли на основе мартини существуют в огромном количестве вариантов, но профессиональные бармены знают, что их качество и вкус напрямую зависят от вида вермута.

  • к вермуту Бьянко (Bianco) подойдут сок из апельсина, морс из клюквы, лимон, водка и гранатовый сироп
  • к вермуту Россо (Rosso) – биттер из трав/цитрусовых «Campari», джин, настойка из кореньев и трав «Agnostura bitter», шотландский виски
  • к вермуту Розато (Rosato) — джин, вишневый сок или сок из яблок, морс из клюквы и амаретто
  • к вермуту Экстра Драй (Extra Dry) – виски, джин, водка, битер «Campari» и ликер со вкусом апельсинов
  • к вермуту Голд (Gold) из – за его изысканности подходят лишь немногие компоненты. Смешивается он обычно с чем – либо с большой осторожностью.

Коктейли с мартини подаются в самых разных бокалах, но вам неизменно понадобится шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Количество вариантов напитков, которые вы можете приготовить при помощи этих простых приспособлений просто огромно. Мы же предлагаем вам лучшие рецепты коктейлей с мартини.

«Мартини с водкой»

Это сочетание стало легендой, уже несколько десятков лет снискав мировую популярность. Есть много способов приготовить коктейль с этими ингредиентами, мы опишем лишь из них.

  • 10 мл мартини «Extra Dry»
  • 40 мл водки
  • 5 мл лимонного сока
  • 1-2 оливки
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить нужно так:


В шейкер насыпать лед, залить рюмку водки и взболтать. После этого в шейкер вливается мартини и после очередного взбалтывания коктейль переливается в бокал через ситечко. Осталось лишь капнуть в бокал 3-4 капли сока лимона и опустить в жидкость оливки.

«Мартини с шампанским»

Эту гламурную смесь особенно любят девчонки. Поэтому, если вы решите устроить девичник, не забудьте про этот рецепт.

  • 30 мл клубничного сиропа
  • 100 мл мартини «Rosso»
  • 150 мл шампанского
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Читайте также:  Грудка индоутка рецепты приготовления

Готовить надо так:
На дно бокала насыпают лед, вливают порцию мартини и шампанского, несколько ложек сиропа. Но главное: напиток перед подачей не перемешивают! Это может сделать каждый по своему желанию.

Мартини «Рояль»

Это еще один коктейль в состав, которого входит шампанское. Он освежает и легко пьется. Но, поскольку он не первый и не единственный в своем роде, то хотелось бы дать несколько советов по приготовлению подобных коктейлей:

  • их не встряхивают, а лишь слегка перемешивают ложечкой, иначе шампанское сначала даст пышную пену, а затем быстро выдохнется
  • все компоненты, включая посуду должны заранее хорошо охлаждаться
  • бокалы, которые вы решите использовать должны быть большие и вместительные
  • качество компонентов коктейлей напрямую влияет на качество его конечного вкуса
  • 75 мл мартини «Bianco»
  • 75 мл шампанского
  • ¼ часть лимона (сок)
  • 1 листик мяты
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить надо так:
В бокал всыпать сок лед, залить его мартини и шампанским, добавить лимонный сок. Ложечкой осторожно размешайте полученную смесь и украсьте мятой.

Этот рецепт иногда подвергается трансформации, превращаясь в «Красный королевский мартини». Для этого нужно всего лишь заменить мартини «Bianco» на «Rosso», а лимонный сок вишневым.

«Негрони»

Этот рецептик назван именем своего составителя — итальянского графа Камилло Негрони. Его вкус изыскан и необычен.

  • 30 мл мартини «Rosso»
  • 30 мл джина
  • 15 мл итальянского биттера Campari
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить надо так:

В бокал со льдом заливают алкоголь. Сначала джин, после красный вермут, за ним битер. Размешивают ложечкой. Украшением служит кусочек апельсина.

Коктейль «Американо»

Типично американская рецептура. Как и многие другие алкогольные смеси этой страны содержит содовую (газированную воду).

  • 50 гр. мартини «Россо»
  • 25 гр. итальянского битера Campari
  • 100 гр. газировки
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить надо так:

Алкоголь смешивают в шейкере и, процедив через ситце, заливают в бокал, где уже находится лед. Осторожно доливают содовую и перемешав ложечкой, подают.

«Опухоль мозга»

Жуткий вид коктейля компенсируется его неземным вкусом. Название же дано не по клиническим диагнозам пивших его, а по желанию бармена, создавшего его на момент закрытия бара. Кстати, дамы его просто обожают.

Готовится он в стопке (грамм на 100). В ней же и подается. Вместе с трубочкой. Пьется послойно, начиная с нижнего слоя.

  • 15 — 20 мл апельсинового ликера «Трипл Сек» или «Куантро» (его можно заменить или дополнить персиковым ликером/мартини «Бьянко»)
  • 15-20 мл Гренадина (гранатового сиропа)
  • 10-15 мл водки «Финляндия» (другой хорошей)
  • 10 мл ликера «Бейлис»

Готовить надо так:

  • в стопку наливаем один из ликеров или мартини
  • медленно (по краю ложечки) вливается «Бейлис»
  • капаем Гренадин, который создает визуальное ощущение извилин мозга
  • с прежней аккуратностью верхним слоем наливается водка

«Мартини и сок»

Два основные компонента коктейля можно варьировать бесконечно. Особенно вкусно получается с апельсиновым, ананасовым, лимонным, вишневым или другим свежеотжатым соком.

  • 100 грамм мартини
  • 100 грамм сока
  • 50 грамм льда

О приготовлении подробных рецептах данного коктейля читайте в статье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector