- Мичелада (Michelada) – мексиканский коктейль с пивом
- Историческая справка
- Рецепт коктейля Мичелада
- Приготовление
- Пивной коктейль Корона-Рита
- Рецепт коктейля Корона-Рита
- Самый лучший способ пить Corona Extra
- А знаете ли вы как пьют «Корону» сами мексиканцы?
- Всё, что нужно для «Челады» — бутылка пива, лайм и соль.
- Cheers!
- Рецепт коктейля с пивом корона
- Войти
- Как правильно пить CORONA EXTRA !
- Напиток корона пиво особенности
- 1 Особенности напитка
- Рекомендуем ознакомиться
- 2 Мексиканские мотивы
- 3 Секреты приготовления
- 4 Как пить пиво?
- 5 Польза или вред?
- И немного о секретах.
Мичелада (Michelada) – мексиканский коктейль с пивом
Мичелада – пивной коктейль невысокой крепости (1,5-2% об.) с острым томатно-цитрусовым вкусом и жгучими нотками красного перца. В Мексике Мичелада используется как средство от похмелья и алкогольный напиток водителей (в стране действует ненулевая норма спиртного за рулем), его пьют с утра или в середине дня. По факту это своеобразная мексиканская Кровавая Мэри.
Историческая справка
Мексиканцы всегда пили пиво со специями и соком лайма. Позже пенный алкоголь начали разбавлять томатным и апельсиновым соком, но никому не приходило в голову выделить это в отдельный напиток.
Коктейль Мичелада стал популярен в Мексике в 40-х годах XX века. Точное время появления, автор рецепта и суть названия неизвестны. На мексиканском жаргоне «chela» — пиво, а «mix» — смесь разных соусов. По еще одной версии название «Мичелада» появилось благодаря фразе «mi chela helada», что переводится как «моё холодное пиво». Третья версия гласит, что автором рецепта был некий Мигель, в честь которого коктейль сначала нарекли Мигелада, но со временем название трансформировалось в современное.
По факту Мичелада не является коктейлем с точно сформировавшимся составом и пропорциями ингредиентов. В более-менее традиционном варианте используется светлое пиво, томатный и лаймовый соки, а также соусы с красным перцем. В некоторые вариации дополнительно входит апельсиновый или ананасовый сок, черный молотый перец, соль, кусочки фруктов и даже сельдерей.
Рецепт коктейля Мичелада
Состав и пропорции:
- светлое пиво (американский лагер) – 0,33 л;
- томатный сок – 15-25 мл;
- лайм – 1 штука;
- соус Тобаско – 2-3 капли (не обязательно);
- соус Вустершир – 2-3 капли (не обязательно);
- устричный или соевый соус – 2-3 чайные ложки (не обязательно);
- соль – для украшения бокала.
В коктейле зачастую используется светлое пиво, оптимальный вариант – мексиканское пиво Corona или другой американский лагер. Мичелада на темном или горьком пиве слишком резкая на вкус. Лаймовый и томатный соки – обязательные ингредиенты, также в классическом составе должен быть хотя бы один соус с красным жгучим перцем, все остальные ингредиенты можно добавлять по своему усмотрению.
Приготовление
1. Каемку пивного бокала смазать долькой лайма и опустить в соль (можно в смеси с черным перцем), чтобы создать ободок из соли.
2. Влить в бокал холодный томатный сок, выдавить сок одного лайма, добавить соусы и другие ингредиенты. Перемешать.
3. Тонкой струйкой влить хорошо охлажденное пиво. Можно еще раз аккуратно перемешать (появится много пены) для получения равномерной консистенции. По желанию украсить долькой лайма. Подавать без трубочки, пить глотками.
Немного другая вариация приготовления Мичелады показана на видео.
Источник
Пивной коктейль Корона-Рита
Как сделать один из самых популярных коктейлей в мире самым популярным? Добавить в него пиво! В эту формулу успеха свято верят мексиканцы, придумавшие коктейль с необычной подачей Корона-Рита (Coronarita). В его основе – знаменитая Маргарита с текилой, ликёром и лаймовым соком и открытая бутылка с пивом Corona, которая в перевёрнутом виде вставляется прямо в коктейльный бокал.
В имени коктейля Корона-Рита соединились два его главных ингредиента CORONA + MargaRITA. Хотя в разных барах как на родине напитка, так и по всему миру, есть альтернативные названия летнего освежающего напитка. Например, Морозный мексиканский бульдог (Frozen Mexican Bulldog), Бульдог-Маргарита (Bulldog-Margarita) или Биргарита (Beergaritas). Состав коктейля-конструктора может варьироваться – многие бартендеры берут на себя ответственность заменять некоторые ингредиенты Маргариты, вносить коррективы в технологию создания или «окунать» в коктейль не пиво Corona, а другие лагеры.
Глядя на подачу Корона-Риты кажется, что создана она гравитации вопреки, и пиво из перевернутой в бокал с Маргаритой бутылки должно непременно выплеснуться наружу. Однако этого не происходит. Хитрость – в ловкости бармена при установке бутылки и в физике за 7 класс (Закон сообщающихся сосудов). Ловкость заключается в быстром погружении горлышка в коктейль. Тот воздух, который есть в бутылке, создает давление. До определенного момента оно будет удерживать пиво внутри. Когда вы будете пить коктейль через соломинку, пиво будет постепенно разбавлять коктейль, сперва поддерживая уровень жидкости, а затем полностью заменив собой Маргариту. Таким образом, преображается состав напитка, медленно понижается градус коктейля (он становится более лёгким, питким) и обеспечивается чистый пивной финал.
Подается Корона-Рита в бокалах для лонгдринков – объемных, с толстыми стенками. Самыми удобными считаются цилиндрический коллинз и гоблет с большой круглой чашей на толстой ножке. Для вечеринки подойдет бокал-аквариум, в который опускают сразу несколько пивных бутылок и из которого могут пить одновременно несколько человек. Удерживать пиво на краю небольшого бокала, предназначенного для Маргариты помогает «коронахолдер» – специальная клипса-подставка, которая фиксирует бутылку, не дает ей упасть.
Рецепт коктейля Корона-Рита
Из разных «модификаций» Корона-Риты мы выбрали Frozen («морозную» версию). В её рецепте такие составляющие:
Ингредиенты коктейля Маргариты:
- Текила – 45 мл.
- Трипл сек – 20-25 мл. (это «тройной сухой» апельсиновый ликёр, его можно заменить ликёром «Куантро»).
- Лаймовый фреш – 30 мл.
- Сахарный сироп – 30 мл.
- Лёд – 150-200 г.
- Соль для украшения бокала.
Значимый ингредиент коктейля Корона-Рита:
- Пиво Корона – бутылка 0,33 л.
Источник
Самый лучший способ пить Corona Extra
Большинство из вас точно знает о том, что Corona подают с долькой лайма или лимона. Этот способ подачи используют в ресторанах и кафе, да и в рекламе напитка долька лайма как бы ныряет в пиво, насыщая его эфирными маслами и соком.
А знаете ли вы как пьют «Корону» сами мексиканцы?
Данный напиток называется Chelada . Это упрощённый рецепт коктейля Michelada , в который не добавляется ни перец чили, ни табаско, ни томатный сок. Челада — хороший способ добавить красок невзрачной «короне» и другим лёгким лагерам.
Всё, что нужно для «Челады» — бутылка пива, лайм и соль.
1. Возьмите удобный бокал типа «снифтер» или «хайбол». Гранёный стакан из IKEA тоже подойдёт 🙂
Бокал необходимо охладить или заморозить в холодильнике. Это навряд ли поможет сохранить температуру напитка дольше, но покрытый конденсатом бокал совершенно точно добавит вашему коктейлю барной аутентичности.
2. Нарежьте лайм или лимон.
Я использую половинку плода, отрезаю от неё четверть для подачи напитка, а из 3/4 выжимаю сок. Важно правильно нарезать лайм — поперечным сечением . В противном случае из долек будет сложнее выжать сок.
3. Насыпьте соль с горочкой на небольшое блюдце
Для одной порции коктейля нам понадобится совсем чуть-чуть. Не переборщите.
4. Кусочком лайма проведите по кромке бокала/стакана.
Можно как вариант и обмакнуть кромку бокала в блюдце воды. Если же лайма или лимона у вас достаточно много, обмакнуть стоит в соке плода.
5. Переверните бокал и соберите достаточно соли на кромке бокала.
Особых требований или граммовок нет, действуйте по своему усмотрению. Пересолить тут практически невозможно.
6. Налейте сок лайма или лимона в бокал.
Мне вполне достаточно количества сока из 1/3 целого лайма. Чаще всего встречается информация о 20-25 миллилитрах.
7. Добавьте щипотку соли.
Не по вкусу. Идём по народному рецепту! 🙂
8. Самое главное — наливайте пиво!
Корона Экстра не сильно пенится и шапка быстро оседает, однако дабы избежать ненужного ожидания наливайте пиво в бокал под 45°.
9. Украсьте бокал долькой лайма и подавайте.
Cheers!
Глоток за глотком собирайте соль с кромки. Освежающий солодово-кукурузный вкус corona extra прекрасно сочетается с терпкостью лайма, а лёгкая солёность гармонирует с приятной цитрусовой кислинкой. Коктейль легко пьётся и прекрасно освежает. Прекрасный вариант на лето!
Благодарю за внимание! Подпишись пожалуйста и поставь лайк, если понравилась статья.
Источник
Рецепт коктейля с пивом корона
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Как правильно пить CORONA EXTRA !
Готов смотреть премьеру мексиканских каникул. Готовился по мексиканскому рецепту
Мексиканские подружки по имени Corona Extra
Что делает Corona Extra уникальным пивом?
Corona extra — уникальное светлое, легкое на вкус пиво, которое производится только в Мексике. Такова политика компании. Corona входит в TOP 5 самых продаваемых пивных марок по всему миру. Подается Corona Extra всегда в бутылке и с кусочком лайма.
А как правильно пить моё любимое пиво Corona Extra я сейчас покажу и расскажу.
01
Итак бутылка Corona должна быть обязательно охлажденной, но без излишнего фанатизма. В морозилку пихать пиво не стоит. Перемерзшее пиво не даст возможности вкусовым рецепторам насладиться уникальным вкусом.
02
Открываем бутылку и берем лайм. Не забудь хорошенько его помыть перед этим. Лимон, конечно, тоже подойдет, но вкус будет другим. Не оригинальным.
03
Я настаиваю именно на лайме, раздобыть его — раз плюнуть. Сейчас купить лайм можно в любом супермаркете.
04
Отрезаем 1/8 дольку лайма (пол четвертинки фрукта). При этом удобно использовать слегка изогнутый нож, но в принципе подойдет любой.
05
Главное, чтобы нож был острый. В противном случае сок будет течь у тебя по рукам.
06
Поддеваем ножом вырезанную дольку и аккуратно достаем.
07
Примерно вот так!
08
Во всех заведениях Corona Extra подают именно так, как на картинке 09. Один раз наблюдал душераздирающую картину в одном ночном заведении, как ТП сосала пиво прямо через дольку лайма на горлышке бутылки. Бррр, омерзительно!
09
На самом деле дольку лайма нужно выдавить через горлышко бутылки. Так чтобы в пиво попало побольше сока.
10
Пока всё довольно просто. Правда?
12
А потом начинается самое интересное. Горлышко бутылки плотно зажимаем большим пальцем (вымытым перед этим).
13
Важно очень плотно закрыть бутылку, иначе получиться фонтан не хуже, чем в финале F1.
14
И очень-очень медленно переворачиваем бутылку с пивом так, чтобы долька лайма всплыла вверх ко дну.
15
Здесь важно переворачивать бутылку медленно, как туда таки и, особенно, обратно. У пива есть очень хорошая способность пениться, которая может наказать.
16
Если проделаешь эти манипуляции быстрее, чем положено — примешь пивной душ.
17
Будь аккуратен! Лучше переворачивать бутылку держа обеими руками, для надежности.
18
Готово, осталось принять удобное положение и наслаждаться любимом вкусом. Это кайфффф! Ещё бы немного текилы было в тему .
19
Только не перебивайте оригинальный пивной вкус дешевыми закусками к пиву: чипсы, фисташки, креветки. К Corona Extra они не подходят.
Источник
Напиток корона пиво особенности
Знаете ли вы, что «Корона» — пиво из Мексики? И поверьте, это не простое пиво. Когда речь заходит о мексиканских напитках, мы сразу вспоминаем текилу. Но в Мексике любят не только текилу, там любят и пиво и знают в нем толк.
1 Особенности напитка
Посмотрите на бутылку. Идеально прозрачная, с нанесенным прямо на стекло рисунком, она открывает глазу солнечный золотистый напиток. В центре этикетки — корона, а по бокам грифоны. Это лев, царь зверей, отдал свою корону за возможность наслаждаться чудесным напитком. И пиво в буквальном смысле окрылило его, превратив в грифона. А корона досталась пиву.
Рекомендуем ознакомиться
2 Мексиканские мотивы
В Мексике изготовлением пива занимаются 3 концерна и 12 пивоварен, они выпускают целый ряд оригинальных сортов пенного напитка. Но «Корона» — самый известный из них. Он считается пивом мексиканских рабочих, так как прекрасно утоляет жажду и содержит совсем небольшой процент спирта. Пиво «Корона» занимает десятое место в мире по популярности, а это немало. В США технологию его производства стали использовать и для варки других сортов «мексиканского» пива, так как это оказалось экономически выгоднее, чем использовать традиционные технологии.
Мексиканское пиво, как правило, варят на основе тапиоки. Тапиока — крупа, приготавливаемая из крахмала, содержащегося в корнях маниоки или маниока. Маниок занимает в пищевой культуре Южной и отчасти Северной Америки то же место, что у нас картофель. Это кустарниковое растение достигает в высоту 3-5 метров. Соответственно, и корни у него мощные, от 2 до 7 сантиметров в диаметре. Корни маниоки содержат небольшое количество жира и белка, зато содержание в них крахмала достигает 70 процентов. Этот крахмал и служит для приготовления крупы.
Для приготовления пива еще часто используется кукуруза, но технология изготовления напитка такова, что вкус кукурузы в готовом продукте не ощущается. Зато обжаренные зерна ячменя мексиканские пивовары ароматизируют люпинами.
3 Секреты приготовления
Технология варки пива известна в Мексике с шестнадцатого века. В 1544 году Алонсо де Хэрера, испанский конкистадор, изобрел способ варки напитка из ячменя, который предварительно обжигался на солнце.
Мексиканское пиво особенное, его отличают оригинальный вкус и цвет. А компания «Группо Модело», с 1925 года производящая пиво в Мехико Сити, создала и выпускает отличное «Корона экстра», прочно удерживающее треть мексиканского пивного рынка. Да и в Соединенных Штатах это пиво — самое продаваемое из импортных сортов. Компания выпускает 13 сортов отличного пива, среди которых «Модело Спешиал», «Виктория», «Пасифико» и темное «Негра Модело».
Компания «Группо Модело» размахнулась очень широко. Она сама выращивает основную часть ячменя для своего пива, производит переработку солода, выпускает собственные стеклянные бутылки из специально подобранного кварцевого песка, который поставляют ей 4 карьера. Даже картонные коробки, в которые упаковывается готовая продукция, изготавливаются на фабриках, принадлежащих компании.
Благодаря политике компании, ее вниманию к мелочам, заботе о потребителях «Corona Extra» продается в 150 странах и объем продаж достигает 2 миллиардов литров в год. Повсюду, где продается это пиво, оно продается в бутылках по 355 мл, другой расфасовки нет. За все годы, что выпускается этот популярный напиток, компания ни разу не предоставила лицензию на его производство кому-нибудь другому.
Интересно, что на испанском рынке пиво называется «Coronita», так как в стране уже есть вино с названием «Corona».
Пиво это малокалорийное и слабоалкогольное. Пить его полагается только из бутылки. Этот легкий, хорошо утоляющий жажду светлый напиток любят и мужчины, и женщины. Пиво «Корона Экстра» можно подавать в качестве аперитива. Кроме того, оно хорошо подходит к блюдам азиатской, и, конечно, мексиканской кухни, а еще морепродуктам.
4 Как пить пиво?
Кухня Мексики — это сочетание традиционной индейской кухни и специй Испании. Мексиканские соусы, кукурузные тортильи и приготовленное в листьях мясо, чудесная рыба порадуют настоящего гурмана. Но блюда мексиканской кухни горят во рту. И тут на помощь придет прохладный освежающий пенный напиток.
«Корона Экстра» желательно пить сильно охлажденным. Знатоки рекомендуют на целую ночь поместить бутылки в емкость со льдом так, чтобы лед полностью покрывал каждую бутылку. Охлажденную бутылку полагается открыть и сразу же посыпать горлышко морской солью. В бутылку советуют выжать сок из лайма и добавить 1 ломтик внутрь. Считается, что закусывать пиво хорошо тем же лаймом, но сдобренным острым соусом.
Однако лайм может сыграть с любителями пива злую шутку, особенно если пить его на пляже. Сок лайма содержит вещество, которое под действием солнца образует на коже коричневые пятна. Вещество это называется псорален. Пятна держатся на коже очень устойчиво, могут не проходить целых 2 месяца. Часто люди, получившие такие «химические ожоги», принимают их за серьезную болезнь, хотя на самом деле это пивной дерматит. Им часто страдают бармены, подающие пиво с лаймом на открытых площадках.
Пиво — распространенный и весьма демократичный напиток, подходящий для дружеских вечеринок, семейного ужина, встреч в неформальной обстановке.
Существует множество сортов этого популярного пенного напитка.
Для того, чтобы понять, нравится или нет определенный сорт, надо уметь его распробовать. Не стоит сразу делать выводы. Пить пиво надо медленно, стараясь ощутить вкус, выделить ноты солода и хмеля, определить, чувствуется ли вкус дрожжей. Может быть, язык ощущает приятную или, наоборот, излишнюю крепость напитка.
В 2006 году пиво «Corona Extra» удостоилось золотой медали на Международной выставке «Monde Selection» в Брюсселе, и совершенно заслуженно.
Стоит попробовать сочетать пиво с разными закусками, ориентируясь не только на предпочтения мексиканцев, но и на свои собственные. Например, «Корона» прекрасно подойдет к приготовленному на гриле морскому окуню со специями. Ведь не каждый любит сдабривать все блюда перцем чили, не всем по душе экзотические морепродукты.
Каждому пиво можно подобрать кулинарную пару на свой вкус. И не обязательно это будут такос, тортас или буррито.
Пиво «Корона Экстра» хорошо не только само по себе. В Мексике из него готовят и пивные коктейли. Легкая светлая «Корона Экстра» отлично подойдет для приготовления Челадо. Чтобы его приготовить, надо смешать пиво, сок лайма, добавить соли и свежего острого перца чили.
Добавив к Челадо пару соусов, ворчестерширский и соевый, получим Мичеладо.
Можно из «Короны» приготовить и Кламато, добавив в пиво томатный сок, а еще сок лайма и немного соли.
5 Польза или вред?
При умеренном потреблении «Корона Экстра» не вызывает похмельных ощущений. Однако некоторые сочетания могут привести к тяжелому похмелью. Отдельные умельцы умудряются готовить «Ёрш» даже из этого благородного напитка, добавляя 33 г текилы к 330 г пива. Но полученная смесь скорее оглушает, чем доставляет хоть какое-то удовольствие.
Между тем, хорошее пиво, употребляемое в умеренных дозах, может принести организму ощутимую пользу. С древнейших времен пиво использовали для лечения сердца, печени, почек, желудка. Пивом утоляли зубную боль, а шумерский царь Хаммурапи вообще повелел растворять все лекарства в пиве.
Разумеется, сейчас мы знаем о влиянии алкоголя и человеческом организме гораздо больше. Вред, причиняемый алкоголем организму, не позволяет использовать пиво в качестве лекарства. Но в умеренных дозах пенный напиток поставляет в организм витамины группы В, РР, успокаивает нервы благодаря хмелю.
Вопрос о том, чего больше, пользы или вреда, до сих пор изучается на самом высоком уровне. Совет по Исследованию Здоровья и Пива Мексики выделил гранты 2 группам ученых для финансирования их исследований в области воздействия пива на организм человека. Темы их исследований связаны со старением и продолжительностью жизни клеток, а еще влиянием пива на людей, страдающих циррозом печени и повышенным давлением.
Результаты пока неизвестны, но уже сейчас можно утверждать, что низкокалорийное и слабоалкогольное пиво «Корона» повышает настроение, прекрасно утоляет жажду и доставляет удовольствие тем, кто остановил на нем выбор.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Источник