Рецепты коктейли с сиропами rioba
1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ●.
Ингредиенты: -пол кочана молодой капусты; -2 огурца; -пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм); -50-80 грамм сметаны; -немного рубленой зелени укропа; -соль. Приготовление: Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите.
Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт.Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягченный маргарин.
Для теста:Мука 150 г Овсяные хлопья 50 гЯйцо куриное 1 шт.Вода 5 ст. л.Масло оливковое 40 млСоль щепоткаДля начинки:Сельдерей 5-6 стеблейЯйцо куриное 2 шт.Соевые сливки 200 млСоевое молоко 100 млСоль, перец по вкусуСпособ приготовления.
Ингредиенты: Фарш куриный — 400 г Кефир — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Мука — 3–4 ст. л. Соль — по вкусу Масло растительное — 1–2 ст. л. Зелень — по вкусу Чеснок.
Источник
Сиропы для алкогольных коктейлей
Зачем в алкогольные коктейли добавлять сиропы? Все просто: для вкуса и цвета. Именно поэтому они бывают разными. Насколько? Давайте разбираться.
Сироп сиропу – рознь
Итак, сироп – это концентрат, основным компонентом которого является сахар. В качестве остальных ингредиентов могут использоваться самые различные составляющие: соки, экстракты, вкусоароматические добавки. Если мы говорим о хорошем сиропе, они будут натуральными. Однако, если производитель решил сэкономить на качестве, – синтетическими. Последние достаточно легко определить по слишком интенсивному цвету, которого крайне сложно добиться при использовании натуральных ингредиентов.
Например, чтобы получить один литр эталонного кленового сиропа, требуется целых тридцать пять литров сока сахарного клена! Почему? Потому что, во-первых, его надо как следует уварить, а во-вторых, при кипячении сок сам по себе бледнеет. То есть получается, что хороший сироп по определению не может стоить дешево. Зато благодаря сахару, известному как отличный консервант, сиропы имеют продолжительный срок хранения, а поскольку в коктейли их добавляют совсем маленькими дозами, одной бутылки хватает очень и очень надолго.
Но есть и еще несколько характеристик, на которые надо обращать внимание при выборе сиропа:
- Густота (вязкость). Плотные вязкие сиропы могут использоваться при приготовлении слоистых алкогольных коктейлей, жидкие – нет.
- Количество сахара и вкусовая насыщенность. Влияют на объем сиропа, который нужно использовать, чтобы добиться нужного вкуса.
- Интенсивность цвета. От этого параметра зависит оттенок будущего коктейля.
- Взаимодействие с молоком. Некоторые сиропы провоцируют свертывание молока.
Если с последними пунктами все ясно и понятно, то на первом давайте остановимся поподробнее.
Как определить плотность сиропа?
Стандартно бывают три степени вязкости сиропа, которые мы рассмотрим на примере соотношения воды и сахара:
- Первая проба. Или 50 % на 50 %. Такой сироп можно даже не доводить до кипения, достаточно немного нагреть воду и просто растворить в ней сахар.
- Вторая проба. Или 75 % воды и 25 % сахара. Такой раствор придется некоторое время уваривать. Определяется консистенция следующим образом: разотрите каплю немного остывшего сиропа между большим и указательным пальцами и разведите их. Появилась тоненькая ниточка? Вы добились нужной концентрации.
- Третья проба. Или 85 % воды и 15 % сахара. Такой сироп уваривается несколько дольше, а признаком того, что он готов, является появление толстой «нитки».
Иногда случается так, что хороший сироп проще сварить самостоятельно, чем найти в продаже, или он нужен срочно. В этом случае вам на выручку придут…
Рецепты основных барных сиропов
В зависимости от необходимой плотности сиропы нужно варить дольше или меньше, но общие инструкции будут следующими:
- Сахарный. Для его приготовления нужно взять 600 граммов сахара и 400 граммов воды. В зависимости от необходимой плотности, можно просто растворить сахар в подогретой воде или уваривать сироп до 10 минут. Только не забывайте снимать пенку.
- Мятный. Залейте 50 граммов сухих листьев мяты 0,5 литра кипятка и оставьте настаиваться под крышкой в течение часа. После процедите, добавьте 650 граммов сахара и варите на медленном огне в течение 10 минут.
- Ванильный. Делается на основе сахарного: когда он немного остынет, растворите в нем 20 миллилитров ванильного экстракта.
- Малиновый. За основу берем 1 литр сахарного сиропа. Из 1 килограмма свежих ягод малины отжимаем сок, процеживаем его и смешиваем с сиропом, ставим на огонь и после закипания варим 5 минут на медленном огне.
- Лимонный. Пожалуй, самый длительный в приготовлении. Для него нам потребуется 1 литр сахарного сиропа, в котором мы доведем до кипения цедру от 300 граммов лимонов, и оставим настаиваться в течение двух суток. После этого раствор нужно будет процедить и разбавить соком все тех же 300 граммов лимонов.
- Апельсиновый. Готовят по рецепту лимонного, но в конце можно растворить в готовом сиропе 10 граммов лимонной кислоты.
- Клубничный. Готовят, как и малиновый, но после того, как готовый сироп немного остынет, в него нужно добавить 20 миллилитров лимонного сока.
- Вишневый. Следуем рецепту приготовления малинового сиропа.
- Рябиновый. Это сироп с мякотью. Готовят его так: отваренные в течение 7 минут в кипятке ягоды рябины (0,5 килограмма) протирают через сито, добавляют к ним раствор из 650 граммов сахара и 480 миллилитров воды, ставят на огонь, доводят до кипения и снимают с огня.
- Ореховый. Готовим сахарный сироп, но на основе кофе, а не воды. Его нам потребуется 650 миллилитров. Обжариваем 350 граммов грецких орехов, измельчаем, добавляем к горячему кофейному сиропу, размешиваем и настаиваем около часа.
- Гвоздичный. Потребуется 10 граммов молотой гвоздики, которую нужно залить 100 миллилитрами горячей воды и прокипятить в течение 7 минут. Полученный настой процеживают и смешивают с 400 миллилитрами сахарного сиропа. Готово!
А теперь, когда узнали, как готовить сиропы самостоятельно, давайте выясним, в каких коктейлях они используются.
Топ-7 алкогольных коктейлей с сиропами
«Лонг-Айленд»
Заполняем хайбол льдом на 1/3 и прямо в нем смешиваем по 15 миллилитров:
- Водки.
- Джина.
- Текилы.
- Белого рома.
- Апельсинового сиропа.
- Сахарного сиропа.
Можно добавить немного колы для цвета и лимонную дольку для украшения.
«Том Коллинз»
В шейкере смешиваем:
- Джин – 60 миллилитров.
- Содовую – 50 миллилитров.
- Сок 1 лимона.
- Сахарный сироп – 30 миллилитров.
Кладем в хайбол несколько кубиков льда, переливаем в него готовый коктейль. Для украшения можно использовать вишенку и ломтик апельсина.
«Космополитен»
Для его приготовления нам снова потребуется шейкер, в котором мы смешаем:
- Цитрусовую водку – 30 миллилитров.
- Клюквенный сок – 30 миллилитров.
- Сок 1 лайма.
- Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.
- Лед.
Готовый напиток переливаем через стрейнер в коктейльный бокал на ножке.
«Маргарита»
И снова берем шейкер, заполненный льдом на 1/3, и добавляем в него:
- Текилу – 50 миллилитров.
- Апельсиновый ликер – 25 миллилитров.
- Сахарный сироп – 10 миллилитров.
Верхнюю часть бокала для «Маргариты» надо окунуть в сок лайма, а затем в соль, после чего наполнить его готовым коктейлем. Перед подачей желательно украсить долькой лайма.
«Дайкири»
Это, кстати, любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя. Для его приготовления в шейкере со льдом смешивают:
- Белый ром – 60 миллилитров.
- Сахарный сироп – 15 миллилитров.
- Сок 1 лайма.
Переливают через стрейнер в бокал для коктейля и подают.
А это, как раз, слоистый коктейль, и готовится он прямо в шоте по следующему рецепту:
- Кофейный ликер – 15 миллилитров.
- Сливочный ликер – 15 миллилитров.
- Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.
Перед подачей не забудьте поджечь.
«Медуза»
Еще один слоистый коктейль, который готовится прямо в шоте:
- Ликер какао – 20 миллилитров.
- Апельсиновый сироп – 20 миллилитров.
- Абсент – 10 миллилитров.
- Сливочный коктейль – 5 миллилитров.
Источник
Рецепты
Коктейль Шмель
Ингредиенты:
1. Сироп Barline “Карамель” – 15 мл
2. Сок апельсиновый – 100 мл
3. Эспрессо – 50 мл
4. Апельсиновая долька – 1 шт.
5. Кубики льда – 180 г
Коктейль Мохито безалкогольный
Ингредиенты:
1. Сироп “Сахарный тростник” Monin – 15 мл
2. Содовая – 150 мл
3. Лайм – 60 г
4. Мята – 3 г
5. Дробленый лед – 200 г
4. Мята – 3 г
5. Дробленый лед – 200 г
Коктейль Bloody cool
Ингредиенты:
1. Сироп Spoom “Гренадин” – 15 мл
2. Лед
3. Грейпфрутовый сок – 110 мл
4. Апельсиновый сок – 60 мл
5. Содовая – 90 мл
6. Долька апельсина для украшения
Смешать все, кроме содовой, в блендере. Добавить содовую и украсить ломтиком апельсина.
Коктейль Miss Fizz
Ингредиенты:
1. Сироп Monin “Лайм” – 15 мл
2. Лед
3. Джин-Тоник – 37 мл
4. Апельсиновый сок – 60 мл
5. Сироп Spoom “Гренадин” – 5 мл
6. Долька лайма для украшения
Смешать ингредиенты. Налить в стакан и добавить лед. Добавить тоник и сироп Barline “Гренадин”. Размешать. Украсить.
Коктейль Amarcord
Ингредиенты:
1. Лед
2. Сироп Barline “Амаретто” – 15 мл
3. Сироп Spoom “Гренадин” – 5 мл
4. Апельсиновый сок – 25 мл
5. Шампанское
6. Апельсин, мандарин, банан для украшения
Смешать ингредиенты с дробленым льдом. Влить в бокал для шампанского. Добавить шампанское. Аккуратно размешать. Украсить фруктами.
Коктейль Orient Ale
Ингредиенты:
1. Сироп Spoom “Корица” – 3 мл
2. Сироп Spoom “Гренадин” – 20 мл
3. Пиво светлое
Налить сиропы в бокал для пива. Аккуратно влить пиво и перемешать.
Коктейль Toffeeccino
Ингредиенты:
1. Сироп Barline “Карамель” – 15 мл
2. Эспрессо – 60 мл
3. Охлажденное молоко – 90 мл
4. Шоколадная крошка для украшения
Смешать сироп и молоко в кувшине для взбивания. Налить эспрессо в чашку. Добавить молочно-сиропную смесь и украсить шоколадной крошкой.
Коктейль Париж-Нью-Йорк
Ингредиенты:
1. Сироп Barline “Карамель” – 15 мл
2. Сироп Spoom “Корица” – 3 мл
3. Эспрессо – 60 мл
4. Холодное молоко 100 мл
5. Взбитые сливки – 10 мл
6. Молотая корица – 0,5 г
Добавить эспрессо в чашку емкостью 355 мл. Залить взбитое молоко. Сверху добавить сливки. Посыпать молотой корицей.
Коктейль Mocharamel
Ингредиенты:
1. Сироп Barline “Шоколад” – 15 мл
2. Сироп Barline “Карамель” – 15 мл
3. Эспрессо – 60 мл
4. Холодное молоко – 180 мл
5. Взбитые сливки 20 г
Налить эспрессо в бокал, разбавить молоком, влить сиропы, перемешать. Украсить взбитыми сливками.
Коктейль Coffee Sunday
Ингредиенты:
1. Лед
2. Сироп Barline “Карамель” – 15 мл
3. Холодный черный кофе – 180 мл
4. Мороженое – 2 шарика
5. Сироп Barline “Шоколад” – 15 мл
Смешать сироп и охлажденный кофе. Добавить мороженое и размешать. Украсить взбитыми сливками.
Коктейль Bananaccino
Ингредиенты:
1. Сироп Barline “Банан” – 8 мл
2. Сироп Barline “Ваниль” – 8 мл
3. Эспрессо – 60 мл
4. Холодное молоко – 90 мл
5. Какао-порошок
Смешать сироп и молоко, взбить. Налить эспрессо в чашку. Добавить взбитое молоко и распылить какао-порошок.
Ванильно-ореховый чай
Ингредиенты:
1. Сироп Barline “Ваниль” – 8 мл
2. Сироп Spoom “Лесной орех” – 8 мл
3. Чай черный – 170 мл
4. Сливки – 15 мл
5. Молоко – 15 мл
Смешать сиропы в чашке емкостью 296 мл. Залить заваренный черный чай и молоко. Добавить сливки, перемешать.
Коктейль Almond milkshake
Ингредиенты:
1. Лед
2. Сироп Spoom “Мята” – 15 мл
3. Сироп Barline “Амаретто” – 8 мл
4. Охлажденное молоко – 240 мл
5. Ванильное мороженое – 1 шарик
Залить ингредиенты в блендер со льдом. Украсить веточкой мяты и ягодой клубники.
Фруктовый чай со льдом
Ингредиенты:
1. Лед
2. Сироп Spoom “Клубника” – 22 мл
3. Сироп Monin “Лайм” – 8 мл
4. Охлажденный черный чай – 240 мл
5. Шпажка со свежими фруктами веточка мяты для украшения
Заполнить льдом на ¾ стакан емкостью 473,5 мл . Добавить охлажденный чай и сиропы. Хорошо размешать. Украсить шпажкой со свежими фруктами и веточкой мяты.
Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
1. Сироп Barline “Банан” – 15 мл
2. Сироп Spoom “Кокос” – 15 мл
3. Какао-порошок – 25 гр
4. Холодное молоко – 180 мл
Смешать сиропы, какао и молоко. Вылить в бокал емкостью 355 мл. Украсить наструганным шоколадом.
Коктейль Голубая лагуна
Ингредиенты:
1. Водка – 50 мл
2. Лимонный сок – 20 мл
3. Сироп Spoom “Блю Кюрасао” – 30 мл
4. Спрайт (или содовая) – 100 мл
5. Лед – 150 г
Наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, тщательно перемешать. Перелить напиток в бокал для коктейлей.
Коктейль русский флаг
Ингредиенты:
1. Водка – 20 мл
2. Сироп Spoom “Гренадин” – 20 мл
3. Сливки – 10 мл
4. Сироп Spoom “Блю Кюрасао” – 20 мл
Предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку нужно добавить немного сливок.
Коктейль Воздушный стрелок
Ингредиенты:
1. Водка – 50 мл
2. Лимонный сок – 60 мл
3. Содовая (Sprite) – 130 мл
4. Сахар – 2 чайные ложки
5. Сироп Spoom “Блю Кюрасао” – 2-3 капли
Добавить в бокал водку, лимонный сок и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Долить Sprite или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.
Источник