Рецепт коктейля с ромом барсело
Cuba libre (Куба либре)
Лонг-дринк, 15 %
• ¼ лайма
• 4/10 ром «Барсело Дорадо»
• 6/10 Содовая/Кола (или любой другой газированный напиток)
Процедура приготовления:
В бокал тумблер налить 1 часть любого рома Барсело, выжать четверть лайма (лимона), добавить лед и разбавить содовой или колой.
Mojito (Мохито)
Шорт-дринк, 19 %
• 5/10 рома «Барсело Дорадо» или «Барсело Бланко»
• 3/10 содовой воды
• 2/10 сока лимона/лайма
• 2 л. сах. песка
• листья мяты
Процедура приготовления:
В маленьком бокале tumbler смешать сахар и сок лайма. Растолочь листья мяты на дне бокала. Добавить дробленный лед, налить ром и перемешать. Долить содовую и украсить листочком мяты.
Сafe Pucci (Кафе Пусси)
Дижестив, Хот-дринк, 15 %
• 3/10 ром «Барсело Дорадо» или «Барсело Аньехо»
• 4/10 крепкого кофе
• 2/10 слегка взбитых сливок
• 1/10 ликера Амаретто
• 1 лож. нерафин. сах. песка
Процедура приготовления:
Налить спиртные напитки в жароустойчивый бокал, размешать в нем сахар, влить горячий кофе и сверху аккуратно выложить сливки.
Cafe San Juan (Кафе Cан Хуан)
Дижестив, Шорт-дринк, 16 %
• 4/10 ром «Барсело Дорадо» или «Барсело Аньехо»
• 6/10 холодного крепкого кофе
• 1 лож. сах. песка
Процедура приготовления:
Прямо в маленький бокал tumbler со льдом вылить ром, добавить сахар, кофе и перемешать. Выжать лимонную цедру, опустить ее в напиток и подать.
Caipirissima (Кайпириссима)
Шорт-дринк, 25 %
• 50 ml. ром «Барсело Дорадо»
• 1 лайм или лимон
• Сахарный песок
Процедура приготовления:
Очистить лимон или лайм от кожуры и разрезать по длине. Отделить белые перегородки и разрезать на небольшие кусочки. Положить эти кусочки в бокал old- fashioned и тщательно растолочь. Наполнить бокал дробленным льдом до краев, добавить ром и сахар. Перемешать.
Flamingo (Фламинго)
Шорт-дринк, 22 %
• 6/10 ром «Барсело Дорадо» или «Барсело Бьянко»
• 4/10 ананасового сока
• Сок ¼ лайма
• Несколько капель сиропа «Гренадин»
Процедура приготовления:
Взбить ингредиенты в шейкере, наполненным на ½ льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Island punch (Айленд панч, Островной пунш)
Пунш, 7,8 % (рассчитано на 8 человек)
• 250 мл. рома «Барсело Дорадо» или «Барсело Бьянко»
• 1 л. ананасового сока
• 30 мл. сахарного сиропа
• 10 мл. сиропа «Гренадин»
Процедура приготовления:
Смешать все ингредиенты в большой чаше, настаивать несколько часов в прохладном месте. Подавать в больших винных бокалах со льдом, кружками бананов, ломтиками ананаса, вишнями, с соломинками.
Mai Tai (Май Тай)
Шорт-дринк, 28 %
• 6/10 рома «Барсело Дорадо» или «Барсело Аньехо»
• 1/10 ликера «Куантро»
• 1/10 сахарного сиропа
• 1/10 лимонного сока
• 1/10 сока манго
Процедура приготовления:
Взбить ингредиенты в шейкере, наполненным на ½ льдом. Отфильтровать в бокал old-fashioned.
Rhum fizz (Ром-физ)
Лонг-дринк, 12 %
• 3/10 рома «Барсело Дорадо»
• 4/10 содовой воды
• 1/10 сахарного сиропа
• 2/10 лимонного сока
Процедура приготовления:
Взбить ром, лимонный сок и сироп в шейкере, наполненным на ½ льдом. Отфильтровать в бокал highball со льдом, разбавить содовой. Подать, украсив вишней и ломтиком лимона/ананаса.
Rhum orange (Ром-оранж)
Лонг-дринк, 12 %
• 3/10 рома «Барсело Дорадо» или «Барсело Аньехо»
• 7/10 апельсинового сока
Процедура приготовления:
Налить ингредиенты в бокал highball со льдом, перемешать. Подать, украсив кружком лимона.
Источник
12 лучших рецептов коктейлей с ромом
Из-за высокой крепости не всем нравится пить ром в чистом виде. В этом случае рекомендую сделать простые коктейли с ромом в домашних условиях. Пользуясь проверенными рецептами, вы приготовите очень вкусные напитки, которые станут изюминкой любой вечеринки и порадуют ваших гостей. Ром прекрасно сочетается с ликерами, соками и сливками.
Мы оценивали рецепты, учитывая вкус полученных коктейлей, простоту их приготовления и внешний вид.
Наш рейтинг 12-ти лучших вариантов:
1. «Мохито»
Самый популярный коктейль в мире на основе рома и мяты. Классическая технология приготовления на видео.
Мохито
2. «Пина колада»
Рецепт придумали пираты, теперь этот коктейль есть в меню всех солидных заведений.
Пина колада
3. «Плантатор»
Коктейль крупных землевладельцев Южной Америки.
- темный ром – 40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- лед – 7-8 кубиков.
Плантатор
Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, лимонный и апельсиновый сок. Готовый коктейль перелить в высокий бокал.
4. «Буравчик»
Напиток изобрели американские шахтеры. При его употреблении главное избегать «завалов».
- лимонный сироп – 20 мл;
- темный ром – 40 мл;
- лимон – 1 четвертинка.
Буравчик
Приготовление: сироп и ром смешать в шейкере и перелить в бокал. Туда же выжать сок четверти лимона.
5. «Разрушающий ветер»
- белый ром – 40 мл;
- сухой мартини – 20 мл;
- гранатовый сироп – 2 столовые ложки;
- вишня – 2 штуки;
- лед – 5-6 кубиков.
Разрушающий ветер
Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере (кроме вишен) и перелить в бокал. Сверху украсить вишенками.
6. «Александр с ромом»
- сливки – 20 мл;
- темный ром – 30 мл;
- какао ликер – 20 мл;
- мускатный орех – по вкусу.
Александр
Приготовление: компоненты встряхнуть в шейкере и перелить в бокал. Сверху добавить щепотку мускатного ореха.
7. «Трофей»
- темный ром – 60 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарная пудра – 1 чайная ложка;
- лед в кубиках – 100 грамм.
Трофей
Приготовление: смешать в наполненном льдом бокале ром, сок и сахарную пудру.
8. «Оракабесса»
- банановый ликер – 20 мл;
- темный ром – 40 мл;
- лимонный сок – 30 мл.
Оракабесса
Приготовление: ингредиенты смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. Для украшения коктейля можно положить на край бокала несколько долек банана.
9. «Парижанка-блондинка»
- темный ром – 20 мл;
- сливки – 20 мл;
- ликер Triple sec – 15 мл;
- лед – 50 грамм.
Блондинка-парижанка
Приготовление: перемешать в шейкере и перелить в стакан для коктейлей.
10. «Маленький цветок»
- светлый ром – 20 мл;
- грейпфрутовый сок – 20 мл;
- ликер Куантро – 20 мл.
Маленький цветок
Приготовление: предварительно охладить все ингредиенты, смешать в шейкере, а затем перелить в бокал.
11. «Марионетка»
- светлый ром – 25 мл;
- херес – 15 мл;
- вишневый ликер – 15 мл;
- ликер Apricot Brandy – 10 мл;
- лед – 6-7 кубиков.
Марионетка
Приготовление: как и в предыдущем случае.
12. «Фиговый листок»
- розовый вермут – 20 мл;
- светлый ром – 20 мл;
- вишенка – 1 штука;
- лед в кубиках – 100 грамм.
Фиговый листок
Приготовление: смешать все ингредиенты в бокале со льдом, затем на шпажке опустить вишенку.
Больше коктейлей с ромом на видео.
Источник
Самые популярные коктейли с ромом — 11 простых рецептов
Ром — это особенный крепкий алкогольный напиток, который впервые появился на Кубе.
Он имеет несколько разновидностей и сортов, что позволяет активно употреблять этот напиток, как в чистом виде, так и в составе самых разнообразных коктейлей.
Особенности приготовления в домашних условиях
Смешанные алкогольные напитки, приготовленные на основе рома имеют некоторые особенности, которые обязательно следует учитывать:
- Не все виды рома пригодны для приготовления коктейлей. Так темный ром обладает очень специфическим вкусом и ароматом, который часто перебивает другие ингредиенты. Именно поэтому профессиональные бармены рекомендуют не использовать его при изготовлении смешанных алкогольных напитков, предназначенных для женщин.
- В зависимости от типа рома можно приготовить крепкий или слабоалкогольный коктейли. Так светлый вид этого напитка чаще используют при создании летних и освежающих коктейлей. А вот золотистый ром — прекрасная основа для крепких и более мужских напитков.
- Ром отлично сочетается с различными цитрусовыми и тропическими фруктами, а также другими видами алкоголя. Поэтому взяв за основу любой рецепт коктейля на его основе и добавляя к нему новые ингредиенты. можно с легкостью создавать совершенно новые и уникальные коктейли по своему вкусу.
Важно! Чтобы не разочароваться во вкусе, аромате и внешнем виде готовых напитков, следует выбирать для основы ром самого высокого качества и делать покупку только в проверенном магазине. Низкокачественная алкогольная основа может полностью уничтожить хорошее впечатление о любом коктейле.
Простые рецепты
Сегодня в различных питейных заведениях винная карта представлена широким ассортиментом смешанных напитков на основе этого алкоголя.
Но чтобы насладиться их вкусом и ароматом вовсе необязательно тратить много времени и средств.
Самые популярные виды таких коктейлей с пошаговым рецептом приготовления указаны ниже.
Четко следуя указанной рецептуре и соблюдая советы по приготовлению того или иного напитка, каждый человек сможет попробовать себя в роли профессионального бармена.
Пина Колада
Один из самых знаменитых коктейлей в мире.
Готовится просто и быстро, а получается очень освежающим и вкусным:
- белый ром -60 г;
- золотистый ром — 15 г;
- кокосовое молоко или сливки — 50 г;
- сок свежего ананаса — 100 г;
- 1/2 небольшого лайма;
- колотый лед — 200 г.
Готовится так:
- В шейкере смешивают ром, сок и кокосовое молоко.
- Добавляют сок лайма и лед и еще раз тщательно перемешивают.
- Полученный коктейль наливают в бокал через специальное ситечко.
Подают вместе с трубочкой, а края самого бокала можно украсить кусочком ананаса.
Справка! На Карибских островах, Пина Колада готовится и подается немного иначе. Сок ананаса получают из мякоти плода, а готовый коктейль наливают в сам ананас, куда дополнительно кладут лед в кубиках.
На видео профессиональный бармен рассказывает, как правильно приготовить этот знаменитый коктейль:
Мохито
Еще один весьма популярный и особо востребованный в жаркое время года алкогольный напиток.
Состав:
- лайм — 1 небольшая шт.;
- сахар — 15 г;
- 6 листиков мяты;
- содовая или минеральная вода — 100 мл;
- белый или светлый ром — 50 мл;
- колотый лед — 150 г.
Напиток имеет приятный цитрусово-мятный вкус и аромат, а готовится из вполне доступных продуктов.
Процесс приготовления:
- Лайм нарезать тонкими кружочками, отложив один для украшения готового коктейля.
- 5 листьев мяты поместить на дно бокала и засыпать сверху сахаром.
- Сверху поместить нарезанный лайм и слегка все подавить.
- Заполнить бокал доверху льдом.
- Одновременно вылить в него содовую и ром.
- Аккуратно перемешать готовый коктейль.
Перед подачей, края бокала украсить ломтиком лайма и одним листиком мяты.
На видео наглядно показано, как правильно приготовить коктейль «Мохито» с ромом:
Буравчик
Довольно крепкий коктейль, который был придуман шахтерами их Америки.
Ингредиенты:
- лимонный сироп — 20 г;
- темный ром — 40 г;
- половинка маленького лимона.
Приготовление:
- В шейкере смешивают сироп и ром, выливают в бокал.
- Сверху наливают сок, выжатый из половинки лимона и сразу же подают не перемешивая.
Коктейль хорошо бодрит и быстро опьяняет, поэтому пить следует в небольших количествах.
Кардикас
Имеет приятный оранжевый цвет и апельсиновый аромат. Обладает приятным и продолжительным послевкусием, а также высокой крепостью.
Готовят его из:
- 35 г крепленного вина, типа Мадеры
- 25 г апельсинового ликера;
- 120 г льда в кубиках;
- 35 г светлого или белого рома.
Для украшения используют апельсиновую цедру и специальную коктейльную вишню.
Приготовление:
- В шейкер поместить весь лед.
- Добавить жидкие ингредиенты и тщательно смешивать около 3 минут.
- Через сито вылить коктейль в бокал.
- Украсить края цедрой и вишней и сразу же подать.
При желании на дно бокала можно поместить 3 кубика льда.
Дайкири
Еще один просто и очень освежающий напиток, который чаще всего выбирают именно женщины.
Состав:
- 200 г кубиков льда;
- 60 г светлого рома;
- 50 г свежевыжатого сока лайма;
- 15 г сахара.
Готовится напиток в шейкере:
- Бокал для подачи коктейля поместить в морозильную камеру.
- В шейкер вылить все жидкие ингредиенты.
- Добавить сюда же половину объема всего льда.
- Тщательно перемешать все в течение двух минут.
- оставшийся лед поместить на дно охлажденного бокала.
- Через сито вылить готовый коктейль и сразу же подавать.
При желании перед подаче края бокала можно украсить тонким ломтиком лайма или лимона.
С технологией приготовления коктейля «Дайкири» можно ознакомиться на видео:
Куба либре
Еще один коктейль с насыщенным вкусом и темным цветом, его в отличие от предыдущего напитка обычно предпочитают именно мужчины.
Состав:
- 1 лайма или лимона;
- 100 мл кока-колы;
- 50 мл темного рома;
- 125 г кубиков льда.
Готовится сразу же в том бокале, в котором и будет подаваться.
Приготовление:
- Весь лед нужно поместить в стакан.
- Из половинки лайма выжать сок и добавить его в окал.
- Вылить туда же ром и колу.
- Аккуратно все перемешать и подавать.
Двумя тонкими кружочками лайма рекомендуется украсить края бокала.
Справка! Подают готовый коктейль без трубочки, а пьют его маленькими глотками.
Отпуск на Ямайке
Многокомпонентный коктейль с приятным и сладковатым вкусом и необычным ароматом.
Ингредиенты для приготовления:
- по 20 мл кокосового ликера и сливок 33 % жирности;
- 40 мл золотистого рома;
- 15 г яблочного сиропа;
- 10 г сиропа карамели;
- кокосовая стружка;
- 1 спелый банан;
- 1 веточка свежей мяты;
- лед в кубиках.
Готовится такой смешанный алкогольный напиток следующим образом:
- Банан необходимо очистить и разделит на две части. Одну поместить в шейкер, а втору нарезать тонкими кружочками и уложить на дно бокала.
- Фрукт в шейкере следует истолочь. Добавить к нему все жидкие ингредиенты, кроме карамельного сиропа и кокосовой стружки.
- Вместе со льдом взбить все в течение трех минут.
- Края бокала смазать карамельным сиропом и сделать наледь из стружки кокоса.
- Через сито вылить готовый напиток в украшенный стакан и сразу же подавать.
Справка! Веточку мяты можно, как поместить в шейкер при смешивании ингредиентов, так и просто использовать для украшения готового напитка.
Пача Ибица
Это крепкий, но в то же время густой коктейль с красивым розовым цветом.
В его составе содержится много фруктов, что делает его притягательным и немного полезным.
Компоненты для приготовления:
- по два плода киви и вишни;
- 60 г клубничного джема;
- 30 г сахарного сиропа;
- 65 г темного рома;
- колотый лед — 170 г.
Процесс приготовления:
- Киви помыть и очистить.
- При помощи блендера измельчить его и смешать с клубничным джемом.
- Переложить полученное фруктовое пюре в шейкер и добавить все ингредиенты кроме вишни.
- Все хорошенько взбить и вылить в бокал.
Справка! Готовый напиток подают вместе с трубочкой, а края бокала украшают свежими вишнями.
Блондинка-парижанка
Еще один дамский коктейль, который имеет красивый цвет и приятный вкус.
Ингредиенты:
- темный ром — 25 г;
- лед колотый — 25 г;
- сливки — 15 г;
- ликер Triple sec — 20 г.
Все ингредиенты смешиваются в шейкере, затем сразу же наливаются в специальный коктейльный бокал и подаются вместе с трубочкой.
Марионетка
Коктейль с красивым оранжево-коричневым цветом и приятным абрикосовым ароматом.
Готовится из:
- 15 г хереса;
- по 20 г вишневого и абрикосового ликеров;
- 40 г золотистого рома;
- 8 кубиков льда.
Приготовление:
- Все жидкие ингредиенты перед использованием необходимо охладить в холодильнике в течение 5 часов.
- Затем все компоненты кроме льда взбить в шейкере и вылить в бокал, на дно которого выложен лед.
- Сразу же подавать.
Листик Фиги
Красивый цвет, приятный вкус и мягкое послевкусие — это именно то, что характеризует такой напиток.
Компоненты для приготовления:
- по 20 мл светлого рома и вишневого вермута;
- 25 г кубиков льда;
- 1 коктейльная вишня.
Как и во всех предыдущих рецептах все компоненты смешиваются в шейкере и подаются сразу же к столу.
Справка! Вишневый вермут можно заменить на любой другой и в результате получится уже новый коктейль.
Ромовые коктейли могут быть крепкими и легкими, фруктовыми или ягодными, согревающими или наоборот, освежающими. Неизменным остается одно — их красивый цвет, неповторимый аромат и приятный вкус.
Поэтому обязательно стоит приготовить несколько напитков по этим рецептам, чтобы побаловать себя и своих близких.
Источник