Рецепт коктейля с шампанским брют

Содержание
  1. Оригинальные коктейли с шампанским
  2. Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления
  3. Рецепт придется по нраву гостям, если придерживаться основных правил:
  4. Коктейль «Шампань айс»
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Оригинальные коктейли с шампанским: рецепты с мартини
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Ром с шампанским: коктейль с лаймом
  11. Ингредиенты:
  12. Коктейли с шампанским: 10 простых рецептов в домашних условиях
  13. Коктейль из мартини с шампанским «Мартини Ройяль» (Martini Royale)
  14. Что понадобится:
  15. Как готовить
  16. Готовим коктейль из водки с шампанским – классический вариант
  17. Как готовить
  18. Рецепт «Апероль Шприц» с шампанским
  19. Что понадобится:
  20. Как готовить
  21. Вкусная «Мимоза» с шампанским – красивый и вкусный
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить
  24. Коньяк с шампанским – рецепт для настоящих мужчин
  25. Что понадобится:
  26. Как готовить
  27. Коктейль с шампанским и ликёром «Чёрное и белое»
  28. Что понадобится:
  29. Как готовить
  30. Шампанское + вино «Сангрия» — коктейль для настоящих леди
  31. Что понадобится:
  32. Как готовить
  33. Шампанское с мороженным – коктейль для любителей десертов
  34. Что понадобится:
  35. Как готовить
  36. Коктейль с лимончелло и шампанским
  37. Что понадобится:
  38. Как готовить
  39. Абсент с шампанским, или «Абсент-бум»
  40. Что понадобится:
  41. Как готовить

Оригинальные коктейли с шампанским

Легкие освежающие алкогольные напитки, которые быстро поднимают настроение, — именно так можно коротко описать коктейли с шампанским. Готовятся они просто. При этом помогут эффектно обыграть любое застолье. Шампанское отлично сочетается с фруктами и ягодами, соками, различными сиропами. В небольших количествах оно не навредит организму и даже будет полезно. Ведь алкогольные напитки при употреблении в умеренных количествах прекрасно расслабляют и повышают настроение.

Шампанское сильно пенится. Поэтому коктейли на его основе не следует сильно встряхивать. Если в рецептуре нужно смешать компоненты, то сделать это можно обычной ложкой. Шампанское всегда подают охлажденным. Поэтому все ингредиенты напитка нужно охладить. Это же касается и бокалов, в которых планируется подавать коктейли.

Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления

При приготовлении коктейлей в последнюю очередь добавляют шампанское. Алкогольный напиток следует брать качественный. Не нужно покупать дешевые напитки, так как из них приготовить вкусные коктейли вряд ли удастся!

Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления

Рецепт придется по нраву гостям, если придерживаться основных правил:

  • Все компоненты должны быть качественными и свежими;
  • Нужно использовать вместительные бокалы. Вместимость должна быть на 1/3 больше, чем объем коктейля;
  • Не забываем украшать бокал фруктами, сахарной пудрой, веточками зелени. Подача имеет значение. Именно благодаря этому напиток захочется попробовать!
  • Шампанское отлично сочетается с различными блюдами. Поэтому коктейли подойдут не только в качестве аперитива, но и для дополнения к основному меню;
  • Особенно вкусными будут коктейли с шампанским брют. Из-за низкого содержания сахара напиток получится менее приторным, а вкус алкоголя откроется лучше.

Коктейль «Шампань айс»

Идеально сочетается игристое шампанское с мороженым, коктейль на основе этих компонентов напоминает алкогольное десертное блюдо. Поэтому его можно подавать в конце вечеринки. Для приготовления напитка следует использовать настоящий пломбир на сливках. В этом случае коктейль получится невероятно вкусным.

В рецептуру можно включать свежие или замороженные ягоды. Клубника идеально оттеняет кислинку шампанского. Поэтому она подходит к коктейлю лучше всего! Подается напиток в широком бокале на длинной ножке или в широком стакане для соков.

Ингредиенты:

• Сухое шампанское – 50 грамм;
• Ванильный пломбир – 100 грамм;
• Клубника – 3 ягоды;
• Свежая мята – 2-3 листочка.

Коктейль «Шампань айс»

Способ приготовления:

  1. Измельчаем клубнику кубиками, мяту нарезаем на небольшие части;
  2. Пломбир выдерживаем при комнатной температуре около 10-15 минут, затем его смешиваем с клубникой и мятой;
  3. Вливаем в бокал шампанское;
  4. Подаем коктейль с трубочкой и десертной ложкой, с помощью которой можно будет доесть кусочки клубники.

Этот коктейль можно выполнить и по-другому. С помощью блендера взбивается мороженое, мята и клубника. Затем к этой смеси добавляется шампанское. В этом случае достаточно будет дополнить напиток трубочкой.

Оригинальные коктейли с шампанским: рецепты с мартини

Идеальным решением для девичника будут напитки на основе шампанского и мартини. Вермут лучше брать классический белый или розовый. Все зависит от личных предпочтений. Мартини можно заменить и чинзано. Коктейль дополняется цитрусовым соком. Наиболее часто используют сок лайма или лимона. Но можно использовать красный апельсин и даже грейпфрут!

Читайте также:  Супер рецепт пельменного теста

Подача коктейля может быть любой. Но лучше добавить в напиток кружочек фрукта и листик мяты. Коктейль получается достаточно кислым. Поэтому верх бокала можно украсить сахарной пудрой. Для этого края бокала сначала опускаются в воду, а затем в сахарную пудру.

Ингредиенты:

• Белый вермут – 1 часть;
• Шампанское – 1 часть;
• Лимон – ¼ часть;
• Лед по желанию;
• Мята – 2 листика.

Оригинальные коктейли с шампанским: рецепты с мартини

Способ приготовления:

  1. В бокал насыпаем лед;
  2. Добавляем шампанское и мартини;
  3. Из четвертинки лимона выжимаем сок и смешиваем его с коктейлем;
  4. Размешиваем содержимое бокала вилкой;
  5. Украшаем напиток кусочком лимона и мятой.

Любите эксперименты? Тогда используйте вместо белого розовый мартини. Сок лучше брать вишневый. При использовании лимона напиток будет тонизирующим, при включении в состав вишневого сока – более сладким и расслабляющим.

Ром с шампанским: коктейль с лаймом

Крепленые коктейли на основе шампанского очень популярные. Они пьются легко, быстро опьяняют и снимают напряжение. Коктейль дополняется медом. Он прекрасно прогревает. Но, как и любой алкоголь, употреблять его нужно в ограниченном количестве!

Ром лучше использовать темный. Он обладает более карамельным и теплым вкусом. Для приготовления напитка можно использовать шейкер. Но если его нет, то компоненты просто перемешиваются!

Ингредиенты:

• Сок лайма – неполная столовая ложка;
• Мед – 2 чайные ложки;
• Шампанское – 120 мл;
• Темный ром – 30 мл;
• Засахаренная вишня и кусочек лайма для украшения коктейля – по желанию.

Ром с шампанским: коктейль с лаймом

Источник

Коктейли с шампанским: 10 простых рецептов в домашних условиях

Коктейли с шампанским – любимый напиток не только нас, девочек, но и некоторых мужчин. Готовить его можно на любой праздник. Главное – знать, как. А я в этой статье хочу рассказать о тех напитках, которые считают достойными для попадания в десятку лучших.

Раньше эти напитки подавали перед едой в качестве аперитива. Сегодня времени изменились, а вместе с ними и правила. Каждый рецепт, который я написала – это всё же алкоголь. И никакие оливки или апельсиновый сок не спасут от похмелья.

А какой напиток сегодня выберете вы?

Однако пару бокалов этого вкусного и интересного по составу напитка выпить в праздники совсем не грех, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Но хватит слов. Давайте перейдём к делу!

Коктейль из мартини с шампанским «Мартини Ройяль» (Martini Royale)

Мартини Бьянко – это классический вариант вермута и идеальная основа для коктейля. Его можно сочетать не только с шампанским, но и водкой, тоником, апельсиновым соком и даже лимоном.

Что понадобится:

  • мартини «Бьянко» — 75 мл;
  • сухое шампанское – 75 мл;
  • сок четвертинки лайма;
  • листочек мяты – свежий;
  • кубики льда (не крупные) – 160 грамм.

Прежде, чем начинать готовить коктейль, бокалы надо поместить в морозильную камеру для того, чтобы они там хорошо охладились. Сделайте это заранее – до прихода гостей.

Как готовить

В бокал всыпать лёд. Добавить шампанское и мартини.

Выжать сок четвертинки лайма. Всё перемешать с помощью барной ложечки.

«Мартини Ройяль» (Martini Royale) — классика, которая никогда не выйдет из моды.

В качестве украшения используйте небольшой листочек свежей мяты и цедру мяты.

Коктейль «Martini Royale» — это современный напиток, который был изобретён в 2010 году. У него даже есть автор — бармен Денис Тёмный. Напиток впервые был представлен миру в Каннах на кинофестивале в тёплом мае 2010 года. В России коктейль оказался настоящей сенсацией и первые ценители интересных вариантов попробовали его в Сочи на знаменитом «Кинотавре».

Готовим коктейль из водки с шампанским – классический вариант

Это самый простой напиток из всех представленных в нашем ТОПе. У него есть разновидности – «Новогодний» и «Северное сияние». Но пробовать их лучше настоящим бойцам, привыкшим к большим алкогольным нагрузкам.

Что понадобится:

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • лед – 150 грамм.
Читайте также:  Рецепт муссового торта с клубникой

Чтобы не опьянеть сразу и быстро, специалисты своего дела рекомендуют использовать для этого напитка шампанское, которое постоит открытым 20 – 30 минут.

Как готовить

Наполнить бокалы льдом.

Важно – если оба напитка хорошо охладить, то лёд можно и не использовать. Здесь кому как больше нравится.

Налить водку и лимонный сок.

Теперь самое важное – хорошо перемешать ложечкой. Длительность этой процедуры может составить от 1 до 2 минут.

Пить рекомендуется через трубочку и под хорошую закуску.

Рецепт «Апероль Шприц» с шампанским

Оказывается, модными могут быть не только одежа или аксессуары, но и напитки. И сегодня молодёжь предпочитает именно вот такой освежающий вариант этого напитка.

Что понадобится:

  • белое сухое игристое вино «Просекко» или же сухое шампанское с нейтральным вкусом – 30 мл;
  • итальянский аперитив «Апероль» — 20 мл;
  • газировка – 10 мл;
  • лёд;
  • сладкий апельсин или лимон – пара долек.

При смешивании этого напитка важно соблюдать пропорцию – 3:2:1. Что касается первого компонента, то здесь лучше использовать то, что придётся вам по душе.

Как готовить

Стакан хорошо охладить в морозилке. Положить в него кубики льда.

Влить «Апероль» медленно тонкой струйкой.

Кстати, напиток получается особенно вкусным, если последний ингредиент заменить на известный «Швепс».

Положить в бокал дольку апельсина. Перемешать. Пить только через трубочку по чуть-чуть.

Коктейль Aperol Spritz — любимый напиток итальянцев. Его пьют за посиделками с друзьями в ожидании вкусного и сытного ужина. Это один из самых популярных напитков и в мире по продаваемости занимает почётное девятое место.

Spritz родился на севере Италии, в регионе Венето, во время австрийской оккупации в конце XVIII–начале XIX вв. Причём придумали его совсем не итальянцы, а австрийские солдаты. Им показалось, что местное вино слишком крепкое и его решено было разбавить обычной газировкой.

Вкусная «Мимоза» с шампанским – красивый и вкусный

Это, пожалуй, самый популярный напиток на основе шампанского. Причём совсем не обязательно выбирать дорогой напиток – вполне подойдёт и «Советское».

Что понадобится:

  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • шампанское – 90 мл.

Пропорции в этом напитке составлены очень просто – они равны. Этим коктейль «Мимоза» и отличается от своих собратьев.

Как готовить

Это, пожалуй, самый простой по изготовлению напиток, который себе может позволить в домашних условиях каждый.

Выжать сок из апельсина.

В охлаждённый бокал влить шампанское.

Добавить апельсиновый сок. Перемешать.

Важно – почему сок лучше всего выдавливать руками? При таком способе в него попадёт не только жидкость, но и мякоть, а также эфирные масла из кожуры. Также надо помнить, что все компоненты – и сок, и шампанское, должны быть хорошо охлаждёнными.

Пить напиток тёплым – не самое приятное в жизни занятие.

До сих пор идут споры о том, кто же придумал этот вкусный вариант коктейля. Есть две версии развития событий.

По первой автором стал легендарный бармен Франк Мейер, который придумал его в 1925 году в баре отеля «Ритц» в Париже. Кроме основных ингредиентов сюда входил и официальный напиток отеля — коньяк Grand Marnier.

По второй версии «Мимоза» появилась ещё раньше — в 1921 году. Автором стал бармен лондонского клуба «Бакс» МакГарри. Как-то раз это заведение посетил человек, который захотел классический «Беллини». Но не найдя персиков, бармен заменил их на апельсины. По-моему, получилось не менее интересно.

Коньяк с шампанским – рецепт для настоящих мужчин

Это довольно крепкий напиток, а пузырьки газа, которые присутствуют в нём, приводят к быстрому опьянению. Поэтому с этим вариантом надо быть очень аккуратным.

Что понадобится:

  • 20 мл коньяка;
  • 30 мл сока апельсина;
  • 120 мл шампанского.

Если апельсина не окажется, его можно смело заменять лимоном. А при желании и грейпфрутом.

Как готовить

Влить в хорошо охлаждённый бокал ледяное шампанское.

Добавить сок, который надо предварительно выжать руками и охладить.

Добавить тонкой струйкой коньяк.

Всё перемешать. В итоге получится жидкость, которая красиво переливается на свету. Из-за этой особенности и появилось поэтичное название – северное сияние.

Ещё этот напиток называется «Шампань-коктейль». Напиток был разработан легендарным барменом Гарри Джонсоном. При это оба алкоголя не перебивают друг друга и не сливаются в единое целое. А очень хорошо дополняют друг друга.

Читайте также:  Рецепт сливочного масла с вишней

Коктейль с шампанским и ликёром «Чёрное и белое»

Это, пожалуй, самый популярный рецепт, который часто используется в домашних условиях. А рецепт настолько прост, что по силам даже тем, кто никогда ничего подобного не пробовал делать.

Что понадобится:

  • 50 мл кофейного ликёра;
  • 150 мл шампанского;
  • Кофейные зёрна – пара штук.

Шампанское можно брать абсолютно любое – подойдёт то, что окажется под рукой.

Как готовить

В хорошо охлаждённый бокал влить шампанское.

Аккуратно долить к нему кофейный ликёр.

После поместить несколько кофейных зёрнышек.

Важно – при перемешивании надо учитывать, что образуется большое количество пузырьков и пены. Поэтому с этим этапом в приготовлении любого коктейля надо быть особенно аккуратным.

Шампанское + вино «Сангрия» — коктейль для настоящих леди

Этот напиток особенно нравится девушкам и женщинам. Конечно, для мужчин он окажется слишком слабым. Но для того, чтобы не выделяться из толпы тех, кто держит в руках бокалы, подходит в самый раз.

Что понадобится:

  • бутылка шампанского;
  • вино – 500 мл;
  • мандарин, апельсин или яблоко.

Первое, что надо сделать – дождаться полного охлаждения первого и второго компонента. А также бокала, куда будет разливаться жидкость.

Как готовить

В графине смешать две части шампанского (200 мл) и одну часть вина (100 мл). перемешать.

В охлаждённые бокалы на дно выложить фрукты. Какие – зависит от желания. Добавить лёд. Влить смесь из графина и аккуратно взболтать.

Шампанское с мороженным – коктейль для любителей десертов

Многие посетители баров предпочитают пить вот такой напиток – с алкоголем и мороженным. Почему бы не приготовить его дома уже на Новый год 2020?

Что понадобится:

  • полусладкое шампанское — 300 мл;
  • мороженое — 0,6 кг;
  • ликёр — 150 мл.

Как и для любого другого другого коктейля, все ингредиенты надо хорошо охладить. А мороженное можно брать абсолютно любое – на свой вкус.

Как готовить

В каждый бокал переложить лёд. На него мороженное. Сверху влить ликёр.

Добавить шампанское и украсить бокал на свой вкус, например, цедрой апельсина.

Коктейль с лимончелло и шампанским

Если какой-то напиток можно назвать дамским, то этот как нельзя лучше подходит под такое название.

Что понадобится:

  • листочки мяты – несколько штук;
  • лимонный ликер — 0,25 стакана (можно купить «Лимончелло» или сделать самому);
  • сахар — 2,5 ст. ложки;
  • лимон;
  • шампанское холодное — 1 стакан (или игристое вино).

Смешивать все ингредиенты мы будем в блендере.

Как готовить

Мяту, лимончелло, сахар и кожуру лимона смешать в блендере не более 10 секунд.

Пропустить через сито или отжать. всё, что останется помимо жидкости – выбросить.

Край бокала смазать соком лимона (провести цитрусовым по стеклу) и посыпать сахаром. Жидкость, которая была получена в результате смешивания, разделить на 2 бокала.

Долить ледяного шампанского и подавать к столу гостям.

Абсент с шампанским, или «Абсент-бум»

Этот коктейль нельзя назвать дамским, однако в рейтинге по приготовлению он занимает одно из первых мест по простоте. Так почему бы не сделать его в домашних условиях?

Что понадобится:

  • шампанское – 50 мл;
  • абсент – 50 мл.

Здесь не используется никаких украшения, фруктов или сока. Однако жидкость в бокале выглядит очень красиво.

Как готовить

В шейкере смешать оба ингредиента.

Перелить в бокал для игристых вин (флют) и подавать к столу.

Многие настоящие ценители шампанского считают, что этот напиток прекрасен сам по себе. С таким мнением, конечно, не поспоришь. Но почему бы не добавить и себе, и гостям немного праздничного настроения и не подать к вкусным блюдам вот такие красивые коктейли. Думаю, что попробовать их всё же стоит.

И, наконец, здесь я хочу поделиться с вами одним очень интересным вариантом подачи напитков. Этот ряд стаканов называется «Бронепоезд». И попробовать отведать все 25 стопок отважится совсем не каждый.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector