- Удивляем гостей: рецепты коктейлей с шоколадным ликёром
- Коктейль «Шоколадный поцелуй» для романтического вечера
- «Кактус в шоколаде» для шумной вечеринки
- Коктейль с шоколадным ликёром «Александр» — для дружеской компании
- «Шоколадная перчинка» для тех, кто не любит сладкое
- «Сюрприз» для отчаянных сладкоежек
- «Топ-банана» для любителей экзотики
- Коктейли с шоколадным ликером
- Рецепт коктейля «Сюрприз»
- Рецепт коктейля с ликером «Бейлис»
- Рецепт яичного коктейля с шоколадным ликером
- Рецепт шоколадного коктейля
- Видео: приготовление шоколадного коктейля с ликером
- Рецепты приготовления коктейлей с шоколадным ликером
- Коктейли с Крем де какао
- Сливочно-шоколадный мартини
- Мега-шоколад
- Фестиваль
- Золотой кадиллак
- Рахат-лукум
- Южный крест
- Золотой кокос
- Деревянный Джек
- Лавина
- Коктейли с ликером Моцарт
- Шоко-колада
- Дон Джиованни
- Шоко-минт
- Ариадна
- Горячий и белый
- Александр
- Зальцбургский лимонад
- Чистая доска
- Невероятный огонек
- Сухой шоколад
- Шоколадный Гимлет
- Шоколадный Мартини
- Прикольный Моцарт
- Бабочка
- Апельсиновая сонатина
- Поцелуй ангела
- Конфетка
Удивляем гостей: рецепты коктейлей с шоколадным ликёром
Шоколадный ликёр и сам по себе напиток вкусный. Но если проявить немного фантазии, смешав его с парой-тройкой ингредиентов, то можно получить коктейли, подходящие к любому случаю.
Коктейль «Шоколадный поцелуй» для романтического вечера
Этот коктейль — отличное украшение романтического вечера. Густой и нежный, сливочно-шоколадный и пьянящий, он поможет расслабиться, создаст нужную атмосферу, покорит сладким вкусом.
Для его приготовления понадобится:
- 100 мл любого шоколадного ликёра;
- 50 мл красного вина, лучше взять сухое;
- 100 мл сливок.
Приготовление коктейля займёт буквально две минуты и парочке не придётся надолго отвлекаться друг от друга.
- Все ингредиенты заливают в шейкер и перемешивают.
- Разливают по высоким бокалам. Шарма добавит «шоколадная» кромка. Чтобы сделать её, края посуды смачивают лимонным соком и окунают в смесь порошка какао и сахара.
«Кактус в шоколаде» для шумной вечеринки
Текила — один из самых популярных напитков на вечеринках. Конечно, этим она обязана ритуалу, который сопровождает распитие. А что, если смешать её не с солью, а с шоколадом? Оригинально, свежо, бодряще. То, что нужно для веселья.
Для приготовления понадобится:
- 15 мл ликёра Mozart Black;
- 30 мл текилы;
- 15 мл цитрусового ликёра Triple Sec;
- несколько капель свежевыжатого лимонного сока.
- Все ингредиенты перемешивают в шейкере.
- Добавляют пару кубиков льда и тщательно взбивают. Разливать напиток лучше в бокалы для мартини.
Коктейль с шоколадным ликёром «Александр» — для дружеской компании
Сейчас уже не установить, какому именно Александру посвящён этот коктейль. Некоторые считают его автором самого Александра Македонского, другие — Александра Дюма. Третьи и вовсе полагают, что впервые напитки в таких пропорциях смешали для английской королевы Александры. Что ж, это говорит об одном: коктейль понравится и суровым воинам, и утончённым людям искусства и прекрасным дамам.
Для приготовления понадобится:
- 30 мл любого шоколадного ликёра;
- 30 мл коньяка;
- 30 мл сливок;
- несколько кубиков льда;
- щепотка молотого мускатного ореха.
- В шейкер помещают лёд, наливают ликёр, коньяк и сливки и встряхивают.
- Напиток разливают по бокалам и посыпают молотым мускатом.
«Шоколадная перчинка» для тех, кто не любит сладкое
Шоколад — изысканное лакомство. Он нравится не только сладкоежки. Если правильно подобрать ингредиенты, то коктейль с его вкусом оценят и те, кто предпочитает более брутальные напитки. Например, отличным компонентом шоколадному ликёру станет перец. Сладость в таком сочетании уйдёт на второй план. Здесь её роль заключается в том, чтобы оттенять остроту.
Для приготовления понадобится:
- 50 мл водки;
- 50 мл шоколадного ликёра;
- щепотка перца чили;
- несколько кубиков льда.
- В шейкер складывают лёд, вливают все жидкие ингредиенты и как следует встряхивают.
- Добавляют перец и ещё немного взбивают.
- Теперь остаётся только разлить по бокалам и красиво преподнести.
«Сюрприз» для отчаянных сладкоежек
Такой коктейль вполне можно подавать в качестве десерта. Он очень сладкий, очень сливочный и, конечно, очень-очень шоколадный.
Для приготовления понадобится;
шесть куриных яиц;
- 500 г. шоколадного мороженого (лучше на натуральных сливках);
- 250 г. молока;
- 50 г. сахарной пудры;
- 250 г. шоколадного ликёра;
- 250 г. коньяка;
- 250 г. рома;
- 250 г. ликёра Olmeca;
- 100 г. молочного шоколада.
- Желтки отделяют от белков
- Взбивают белки с сахарной пудрой.
- Взбивают желтки.
- Добавляют к желткам мороженое и молоко и ещё раз взбивают.
- Вливают в массу все алкогольные напитки и перемешивают.
- Теперь можно добавлять взбитые белки. Делают это осторожно, чтобы сохранить воздушность.
- Готовый десерт распределяют по широким глубоким бокалам и посыпают тёртым шоколадом.
«Топ-банана» для любителей экзотики
Шоколадный ликёр раскроется по-новому в составе коктейля с экзотическими ингредиентами. Отлично поможет ему в этом вкус банана.
Для приготовления понадобится:
- 10 мл светлого шоколадного ликёра;
- 10 мл кофейного ликёра;
- 15 мл бананового сиропа;
- 15 мл водки.
«Топ-банану» готовят в рюмке слоями. Для его приготовления понадобится специальная коктейльная ложка.
- В ёмкость отправляется банановый сироп.
- Коктейльной ложкой аккуратно выкладывают кофейный ликёр поверх бананового сиропа.
- Коктейльной ложкой выкладывают слой шоколадного ликёра.
- Верхний слой делают из водки и при подаче его поджигают.
Коктейль на основе шоколадного ликёра может пьянить, веселить, возбуждать, зажигать и удивлять. Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать жизнь чуть более сладкой и яркой.
Источник
Коктейли с шоколадным ликером
Коктейли на праздничном столе или романтическом свидании всегда послужат прекрасному настроению торжества. Они подойдут как для романтических натур, так и для закоренелых прагматиков.
Приготовление коктейля с шоколадным ликёром скрасит любой праздник. Недостаточно смешать сок с сильными алкогольными напитками. Необходимо создать индивидуальный по красоте и вкусу шедевр.
Для этого можно использовать различные ликеры, одним из которых является шоколадный Olmeca. Он прекрасно подойдет и для романтического ужина при свечах, и для веселой вечеринки.
Рецепт коктейля «Сюрприз»
Состав:
- яйца – 6 штук;
- пудра сахарная – 50 г.;
- мороженое (лучше сливочное) – полкило;
- молоко (не очень жирное) – 250 г.;
- ром (любой) – 250 г.;
- коньяк – 250 г.;
- ликер на основе кофе – 200 г.;
- ликер «Olmeca» – 200 г.;
- шоколад (обычно применяется молочный) – 100 г.
Приготовление:
- Для начала стоит разделить белки и желтки и взбить их по отдельности, можно использовать блендер.
- Во время процесса в белковую смесь добавляется сахарная пудра.
- Перемешать ликеры, ром, мороженое, коньяк, взбитые желтки, чтобы получилась однородная масса.
- Она помещается в бокал, сверху укладываются взбитые белки и на них – тертый шоколад.
Количество ингредиентов предусмотрено для приготовления четырех порций.
Рецепт коктейля с ликером «Бейлис»
Данный вид напитка довольно распространен. Его можно применять даже как десерт. Лучше всего совместить его с мороженым.
Состав:
- шоколадный ликёр «Olmeca» – 2 ст. л.;
- ликер «Бейлис» — 3 ст. л.;
- водка – 1 ст. л.;
- шоколад тертый – сколько душе угодно;
- лед в кубиках.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Ингредиенты смешать. Шоколад можно посыпать поверх коктейля, а можно перемешать с алкоголем. Лед укладывается на дно стакана.
Рецепт яичного коктейля с шоколадным ликером
Состав:
- молоко – 1 стакан;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- ликер шоколадный «Olmeca» – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – полторы столовые ложки;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Приготовление:
- Тщательно смешать яйца и сахар – пока последний полностью не растворится.
- После в полученную смесь добавляется пудра.
- Молоко нужно прокипятить и аккуратно, тонкой струей, вливать в яйцо с сахаром.
- При помощи венчика взбить полученную смесь, в процессе вливать ликер и добавлять орех.
- Когда масса будет однородная, ее выливают в бокал со льдом на дне.
Рецепт предназначен для приготовления одной порции коктейля. Примерное время готовки составляет 30 минут.
Рецепт шоколадного коктейля
Состав:
- шоколадный ликер — 20 мл;
- шоколадное мороженое — 50 г.;
- молоко — 50 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты помещаются в блендер, где тщательно смешиваются. После этого напиток разливается в бокалы.
Такой вариант коктейля будет незаменим в экстренных случаях, когда приход гостей уже близок.
Видео: приготовление шоколадного коктейля с ликером
Используя любой рецепт, можно приятно удивить собравшихся. Запах шоколада и его вкус на губах создадут неповторимое наслаждение.
Источник
Рецепты приготовления коктейлей с шоколадным ликером
Коктейли с шоколадным ликером – авантюрные и интригующие, романтичные и радующие своей нежностью душу. Своей сладостью они успокаивают и создают особое настроение. Шоколадные миксы не столь сладкие, как чистый ликер и этим привлекают не только женский, но и мужской пол.
Советы по приготовлению:
- заранее подготовьте шейкер, барная ложечка, мерный стаканчик, стрейнер и лед;
- алкоголь в составе должен быть только высококлассным, второсортный или поддельный портит впечатление от всего ансамбля;
- любители экспериментов могут, не стесняясь, менять пропорции или создавать свои ассамбляжи.
С шоколадным ликером хорошо гармонируют:
- сливки, кокосовое, коровье (цельное), сгущенное или концентрированное молоко, мороженое;
- кофе, какао, горячий шоколад, сиропы;
- другие ликеры, ром (особенно золотой «Captain Morgan»), водка, коньяк, виски, джин;
- банан, ваниль, корица, острый перец.
Правила пития. Для «коротких» коктейлей (их пьют одним глотком) понадобятся небольшие ликерные рюмки, для классических – мартинки, для «длинных» (их пьют «потягивая» через соломинку) – высокие объемные бокалы или стаканы.
Важно! Если вы не нашли ликеры Моцарт или Крем де какао используйте в приготовлении любой доступный шоколадный ликер!
Хорошим решением станет использование в коктейлях таких ликеров как: Vana Tallinn и Tolon-Tolon Chocolate Cream, Godiva Dark или White и Dorda Double Chocolate Liqueur, Thornton’s и Remedia Chocolate Liqueur, Laura Secord и Dama Chocolate Cream, Canari Chocotella и т.д.
Коктейли с Крем де какао
Сливочно-шоколадный мартини
- Crème de cacao — 60 мл;
- водка ванильная — 60 мл;
- сливочный ликер (Vana Tallinn или Irish Cream) — 15 мл;
- мороженое — 60 гр.
Компоненты соединяются в шейкере со льдом.
Мега-шоколад
- ликер шоколадный — 20 мл;
- мороженое шоколадное — 50 гр.;
- молоко 2,5-3% — 50 мл.
Составляющие взбиваются в блендере.
Фестиваль
- абрикосовый ликер (Apricot Brandy) — 20 мл;
- белого Creme de Cacao — 20 мл;
- 3-5 капель гренадина (гранатового сиропа);
- сливок — 20 мл.
Ингредиенты смешать в шейкере с кусочками льда.
Золотой кадиллак
- белый Creme de Cacao — 20 мл;
- сливки 10% — 20 мл;
- ликер ванильный Galliano — 20 мл;
- сок апельсина — 20 мл;
Встряхнуть со льдом и процедить.
Рахат-лукум
- ликёры ванильный Гальяно, шоколадный и Блю Кюрасао — по 15 мл;
- сливки — 30 мл;
- молоко — 120 мл;
- гренадин — 1 ч.л.
На дно бокала льем гранатовый сироп, сверху выливаем смесь из оставшихся напитков, посыпаем тертым шоколадом.
Южный крест
- ликёр шоколадный — 40 мл;
- коньяк — 40 мл;
- ром белый (Bacardi или Captain Morgan Gold) — 20 мл;
- вишнёвый ликёр – 20 мл;
- апельсиновый сироп – 20 мл.
Смешивается миксером, украшается черешней.
Золотой кокос
- светлый Creme de Cacao, Creme de Banana, Creme de Coconut — по 20 мл;
- сливки — 30 мл.
Ансамбль готовится в шейкере.
Если не добавлять кокосовый ликер, то получится микс «Банши».
Деревянный Джек
Берется в пропорции 1:1 (по 15 мл):
- виски (Ballantine’s или Jameson);
- клубничный и шоколадный ликер;
- сироп лайма или лимона.
Укладывается послойно: сироп, ликеры, виски.
Лавина
- кофейный ликер (Kahlúa) — 20 мл
- виски (Jack Daniel’s или Chivas Regal) — 15 мл
- светлый шоколадный ликер-крем — 15 мл.
На дно рюмки вливаем ликер со вкусом кофе, затем шоколада, а за ним – виски.
Коктейли с ликером Моцарт
Шоко-колада
- Mozart White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл;
- ром белый (Havana Club или Malibu Rum) – 30 мл;
- сироп «Кокос» или ликер Creme de Coconut – 20 мл;
- сок ананаса – 100 мл.
Перемешивается ложечкой. Украшается кусочками фруктов.
Если сок заменить 11% сливками, то получится коктейль «Кокосовый шоколад».
Дон Джиованни
- Mozart Gold Chocolate Cream – 30 мл;
- ликер миндальный Amadeus или Амаретто – 10 мл.
- сливки взбитые в пену – 1-2 ч.л.
Смесь ликеров перелить в мартинку, в середину выложить сливки.
Если «золотой» ликер заменить «белым», то получится микс «Волшебная флейта».
Шоко-минт
- ликер White Crème de Menthe, Mozart Gold и White Chocolate Cream – по 30 мл;
- водка (Absolut, Finlandia или Хортица) – 20 мл.
Смешать 3 ликера с ледяной водкой.
Ариадна
- ликер Mozart Gold и Crème de Menthe – по 30 мл;
- сливки или молоко – 60 мл.
Смешивается методом шейк, процеживается и посыпается гранулированным сладким какао.
При замене коричневого Моцарта на белый новое трио называется «Гольфстрим», а при замене кремового мятного ликера на Минту — «Гросс Хоппер».
Горячий и белый
- Mozart White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл;
- Chocolate Vodka и сливки – по 20 мл
Смешать, перелить в мартинку. Украсить стручками ванили, перца или палочкой корицы.
Заменив водку ликером из черной смородины Creme de Cassis, образуется фантазийный фьюжн «Мечтатель».
Александр
- Mozart Gold — 30 мл;
- сливки – 30 мл;
- коньяк (Hennessy или Rémy Martin) – 20 мл.
Элементы напитка встряхнуть в шейкере с кубиками льда. Пропустить через ситечко.
Если взять вместо коньяка водку, то комбинация будет зваться «Сахара», а если молоко вместо сливок – «Лумумба».
Зальцбургский лимонад
- Mozart Chocolate Vodka – 40 мл;
- Liqueur Triple Sec или Cointreau – 15 мл;
- сок лимона – 15 мл;
- лимонад (газировка или спрайт) – 100 мл.
Перемешать в тумблере алкоголь и фреш. Осторожно вмешать газированный напиток.
Чистая доска
- Chocolate Vodka – 30 мл
- Mozart Chocolate Bitters – 20 мл
- Vermouth Rosso или Rose – 20 мл
Купаж получается при размешивании в тумблере.
Невероятный огонек
- Chocolate Vodka – 30 мл;
- ликер ежевичный Crème de Mures и тоник – по 10 мл.
Встряхнуть в шейкере.
Сухой шоколад
- Mozart Dry Chocolate Spirit — 50 мл;
- Amaretto — 30 мл;
- фреш лимона — 15 мл.
Соединить в чаше блендера, пропустить через фильтр.
Шоколадный Гимлет
- Mozart Dark Chocolate – 20 мл;
- London Dry Gin – 40 мл
- лаймовый (лимонный) фреш – 15 мл
- сахар-песок – 1 ч. л. (не обязательно).
В хайболе растворить сахар в фреше, добавить смесь из джина и ликера.
Водка, взятая вместо джина превратит «Гимлета» в «Шоколадную Кайпироску».
Шоколадный Мартини
- Triple Sec и Mozart Dark или Black Chocolate – по 15 мл;
- текила Sauza® Silver – 30 мл;
- сок лайма — 10 мл.
Объединить жидкости в чаше блендера.
Прикольный Моцарт
- Mozart Gold и Coca-Cola – по 30 мл;
- сливочное мороженое – 50 гр.(1 шарик).
В стакан налить ликер и колу, сверху опустить мороженое.
Можно получить разные вкусы «поиграв» с газировкой. Уместно брать Pepsi, Fanta, Mirinda, Sprite, 7 Up и т.д.
Бабочка
- Mozart White — 60 мл;
- ликер дынный Midori — 30 мл;
Соединить простым смешиванием в бокале.
Апельсиновая сонатина
- Mozart Gold Chocolate Cream или Amade Orange Chocolate — 40 мл;
- ликер апельсиновый Grand Marnier – 10 мл.
Наливаются в рюмку по очереди, пьются залпом.
Поцелуй ангела
- любой вид Моцарта — 40 мл;
- пена из сливок – 2 ст.л. с горкой.
Половина сливок вмешивается в ликер, вторая идет как «шапка», украшением.
Если сливки оставить жидкими и уложить компоненты слоями, то получится дуэт «Негатив».
Конфетка
- Mozart Gold – 15 мл;
- ликер Baileys (Amarula или Irish Cream) – 30 мл;
- молоко – 150 мл.
Миксером пройтись по подготовленному алкоголю, перелить в высокий стакан.
Взяв водку вместо молока в количестве 15 мл, мы создадим напиток «Сумерки».
Источник