- Лучшие напитки на основе пива
- 1. «Бирмикс»
- 2. «Дьявольский коктейль»
- 3. Коктейль «Принцесса»
- 4. Коктейль «Удар копытом»
- 5. «Ёрш»
- Коктейль Удар быка (Bullshot)
- Видео приготовления:
- В составе коктейля обязательно должны быть следующие компоненты:
- Рецепт приготовления коктейля «Удар быка»:
- Интересные факты о коктейле и советы по приготовлению
- Коктейль «Кенгуру»
- Видео приготовления:
- Ингредиенты
- Приготовление коктейля «Кенгуру»
- Подача и немного истории
- Кенгуру (Kangaroo)
- Ингредиенты
- Сервировка
- Техника приготовления коктейля » Кенгуру (Kangaroo) «
- Оцените этот рецепт
- Обсудить
- О коктейле
- Характеристики
- История рецепта коктейля «Удар быка»:
- Несколько слов о коктейле «Удар быка»:
- Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Удар быка».
Лучшие напитки на основе пива
В первую очередь к напиткам на основе пива относятся коктейли и фруктовые миксы. Производители стараются удивить покупателей, создавая разные варианты и рецепты. Порой после таких экспериментов получаются очень вкусные вещи. Мы рассмотрим 5 самых популярных пивных коктейлей, которые можно сделать в домашних условиях.
1. «Бирмикс»
Готовится путем смешивания светлого пива с фруктовым соком (лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым или вишневым). После нескольких попыток вы найдете для себя оптимальную пропорцию. Советую начинать с добавления двух частей пива и одной части сока.
В магазинах можно приобрести готовые «бирмиксы», но в составе этих напитков много химических добавок. Поэтому пиво с соком лучше готовить самостоятельно. Отдельно купить пиво и сок, затем смешать.
2. «Дьявольский коктейль»
Понравится любителям острых ощущений, не каждый сможет выпить всю порцию за раз.
- пиво – 250 мл;
- ром – 10 мл;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- растворимый кофе – 5 грамм;
- соль – 5 грамм.
Приготовление: смешать все ингредиенты и перелить коктейль в бокал. Сверху можно украсить долькой лимона.
3. Коктейль «Принцесса»
Женский вариант пивного напитка с оригинальным сладковатым привкусом.
- пиво светлых сортов – 150 мл;
- белый виноград – 1 гроздь;
- имбирь – 1 щепотка.
Приготовление: снять виноград с грозди, рассечь ягоды на половинки и положить в пивной бокал. Добавить имбирь, залить холодным пивом, дать настояться 1-2 минуты.
4. Коктейль «Удар копытом»
Выпитые за один вечер 2-3 порции этого коктейля вызывают сильное опьянение, отсюда и грозное название.
- пиво – 0,5 л;
- сахар – 200 грамм;
- спирт (96%) – 10 мл.
Приготовление: закипятить пиво, добавить сахар, тщательно размешать и снять с огня. После остывания до комнатной температуры добавить спирт. Коктейль подают хорошо охлажденным.
5. «Ёрш»
Известнейший пивной напиток «убойной» силы. Но это не просто водка с пивом, нужно придерживаться определённых пропорций, иначе результат непредсказуем.
- водка – 50 мл;
- светлое пиво – 200 мл;
- лимонный сок (спрайт) – 1 чайная ложка.
Приготовление: налить в большой бокал холодное светлое пиво, добавить лимонный сок (спрайт), снять пенку и влить водку. Накрыть бокал ладонью, перемешать. Напиток готов, его нужно пить залпом.
Источник
Коктейль Удар быка (Bullshot)
Видео приготовления:
Отличный коктейль Удар Быка (на английском «Bull Shot») по достоинству оценен любителями необычных коктейлей с большим количеством вариантов исполнения и подачи. Именно вследствие крайней оригинальности подачи и состава этот коктейль, который находится в официальном списке классических алкогольных коктейлей IBA (International Barmen Association) с 1987 года. Досконально название этого коктейля можно перевести, скорее, как «Выстрел в быка».
В составе коктейля обязательно должны быть следующие компоненты:
Охлаждённый говяжий бульон, желательно наваристый и крепкий — 60 мл.
Водка охлаждённая — 30 мл.
Лимонный сок — 10 мл (выжимается примерно с 1/5 части целого лимона);
соус Tabasco — 1-3 капли на вкус гостя или бармена. Вместо этого соуса или вместе с ним можно использовать также Ворчестерский соус (стоит заранее узнать, нет ли у того, кто будет употреблять коктейль, аллергии на рыбу — в состав соуса входят анчоусы).
Соль и чёрный перец — опять же, по вкусу бармена.
Для декорирования коктейля употребляется одна небольшая веточка сельдерея (в классическом варианте) или полоска апельсиновой цедры.
Колотый средними кусками лёд (для классической холодной подачи).
Для того, чтобы оперативно и качественно сделать такой коктейль понадобится совсем немного инвентаря — один хайбол, в котором всё будет смешиваться, стандартная коктейльная ложка и пресс для цитрусовых.
Рецепт приготовления коктейля «Удар быка»:
В хайбол один за другим заливаются и дополняются все ингридиенты, начиная с охлаждённого до комнатной температуры или ниже неё бульона. Затем по очереди после водки добавляют соусы, соль и перец.
После всех остальных компонентов добавляют 10 мл свежевыжатого сока лимона. Стоит очистить его перед этим от мякоти и мути, неизбежной в цитрусовом фреше.
Коктейльной ложкой снизу кверху тщательно перемешивают все компоненты в самом бокале.
Добавляют лёд и заранее приготовленные украшения.
Можно смешивать все компоненты в шейкере и затем подавать в коктейльном бокале без ножки.
Интересные факты о коктейле и советы по приготовлению
Есть несколько вариантов подачи этого интересного напитка:
в холодной подаче прекрасно борется даже с самым сильным похмельем, отлично освежает и придаёт сил — его лучше всего пить с утра после хорошо проведённого вечера;
в горячем своём варианте является отличным аперитивом и замечательно способствует пищеварению;
есть вариант, категорически напоминающий классическую «Кровавую Мэри» — в этом случае в качестве дополнительного компонента используют 3-4 столовых ложки сока томата.
Коктейль «Удар быка» идеально будет использовать в личных целях против жестокого утреннего похмелья либо в заведении, которое работает круглосуточно и имеет контингент клиентов, которые регулярно готовятся к насыщенной дневной жизни после хорошо проведённого вечера. Стоит договориться с персоналом кухни о том, чтобы часть говяжьего бульона была в «дежурном» режиме наготове, особенно после реально насыщенных вечеров с большим количеством выпитого алкоголя. В качестве другого рабочего варианта можно использовать заранее замороженный бульон, который будет храниться для такого случая порционно в морозильной камере.
Главный факт об бульоне, который стоит продумать заранее — в его составе не стоит применять пряности, сильно меняющие вкус. Желательно ограничиться небольшим количеством лаврового листа, душистого перца и минимумом других компонентов.
Отличный коктейль, с употреблением которого, чтобы вкус не стал обыденным, не стоит перебарщивать. Лучше, что называется, пить такой напиток редко, но метко!
Источник
Коктейль «Кенгуру»
Видео приготовления:
Коктейль «Кенгуру». Шикарные яхты, дорогие машины, красивые девушки и сухой мартини с водкой — о ком это мы? Конечно о Бонде. Джеймс Бонде. Не менее известный, как агент 007. Мужчина, способный сразить злодея одной левой, а девушку — ослепительной улыбкой. Кроме любви к атрибутам шикарной жизни, Бонд известен своим пристрастием к сухому мартини.
Сегодня мы расскажем вам о разновидности известного коктейля, который предпочитают джентльмены. Ну, после блондинок конечно! Или брюнеток.
Коктейль «Кенгуру» — как настоящий агент под прикрытием: под нейтральным названием скрывается целый взрыв вкусов.
С виду простой и элегантный напиток способен разбудить в вас супер-героя!
Ингредиенты
Водка— 45 мл. Компонент коктейлей для настоящих мужчин — крепкий, суровый и сшибающий с ног. Водка является одним из самых популярных крепких напитков в мире. Её добавляют во многие коктейли или пьют неразбавленной. В большинстве баров любой страны вы можете встретить водку в меню, а также более 150 коктейлей на ее основе.
Сухой вермут — 15 мл. Итальянский аперитив. Лёгкий в употреблении, но очень сложный в рецептуре. Чтобы найти идеальный рецепт сухого вермута понадобилось 10 лет постоянных экспериментов. Но в результате получился прекрасный напиток с нотками лимона и малины, ириса и дерева. Также вы можете почувствовать аромат трав, на которых выстаивается напиток. Оставляет лёгкую кислинку в послевкусии.
Также в коктейль добавляют колотый лед. Кстати, а вы знали, что для приготовления коктейлей используют только прозрачный лёд, так как это выглядит эстетически привлекательно. А прозрачности добиваются путем медленной заморозки. Чем медленней этот процесс, тем более кристально чистым становится лёд.
Цедра лимона — часто используется для украшения коктейлей, придает напитку лёгкую кислинку и свежий аромат.
Приготовление коктейля «Кенгуру»
Для того, чтобы сделать такой интересный коктейль используется классический метод приготовления «Стир». Его название напрямую происходит от английского слова stir — помешивать. Используется для приготовления охлаждённых сложносоставных напитков. Ингредиенты смешиваются в специальном бокале — шейкере (от англ. shake — трясти) и затем процеживаются через стрейнер перед подачей в бокал. Такой вариант позволяет получить качественно смешанный напиток.
Для приготовления коктейля «Кенгуру» в шейкер добавляют лёд, затем водку и сухой вермут и хорошо смешивают. Затем процеживают в охлаждённый бокал и украшают цедрой лайма.
Подача и немного истории
Для подачи используют бокал Мартини. Немного интересных фактов: бокал для мартини также называется «мартинка» или коктейльная рюмка. Был изобретен в 1925 году специально для фирмы «Мартини». Изначально его можно было увидеть только в Европе, но затем напитки в таком бокале стали подавать и в Америке, позже такой бокал пришел и в нашу страну. Форма у бокала утонченная, элегантная. Высокая тонкая ножка сделана специально для того, чтобы держать бокал за нее и не нагревать напиток теплом руки. Бывают прозрачными, разноцветными, но особенно изысканно смотрятся в черном цвете.
Для тех, кто следит за пищевой ценностью — коктейль содержит 100 кКал. Крепость — 32 %.
Такой коктейль легко можно приготовить дома — только не скупитесь на качество алкогольных компонентов, чтобы на утро не болела голова. И не забудьте про шейкер, колотый лед и бокалы «Мартини» — с их помощью напиток получится традиционным и качественно приготовленным. Коктейль «Кенгуру» достаточно крепкий, поэтому будьте всегда на чеку (как настоящий секретный агент). И помните, взболтать, но не смешивать! Хорошего вечера!
Источник
Кенгуру (Kangaroo)
Ингредиенты
- 45млводки
- 15мл сухого вермута
- 4—5ложек колотого льда
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини
Техника приготовления коктейля » Кенгуру (Kangaroo) «
В шейкере на половину заполненном льдом встряхнуть водку и вермут, процедить в коктейльный бокал, украсить спиралькой из лимона и подавать.
Рецепт назван на австралийский манер, но мало чем отличается от обычного водка-мартини.
Оцените этот рецепт
Обсудить
О коктейле
Согласно одной версии, данный коктейль назван в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия, согласно другой — по имени городка Мартинез в штате Калифорния, США. В любом случае, его название не имеет никакого отношения к известной марке вермута.
Всего есть 68 способов приготовления коктейля «Мартини»
Характеристики
- Тип Алкогольный коктейль
- Объём
Что такое «Шорт»?
Рецепты самых вкусных коктейлей, алкогольные напитки, советы от любителей и профессионалов.
Источник
История рецепта коктейля «Удар быка»:
60-е годы, США. Пока неизвестно кем был придуман рецепт коктейля «Удар быка», но одно я знаю точно, он не остался незамеченным для Международной Ассоциации Барменов (IBA). Коктейль занял свое место в сборнике классических коктейлей 1987 года . Ну и раз уж на то пошло, доскональный перевод названия этого напитка будет: “ Выстрел в разъяренного быка ”. (^_^;) Кстати говоря, существует 2 варианта именно этого коктейля, о них узнаете ниже.
Возможны следующие рецепты коктейля «Удар быка»:
- Коктейль «Удар быка» ? в холодном виде (помогает от похмелья, освежает, придает сил, помогает прояснить разум, лучше пить с утра);
- Коктейль «Удар быка» – в горячем виде (способствует пищеварению, подается как аперитив);
- Коктейль «Кровавый удар быка» — добавьте еще 3-4 столовые ложки томатного сока
Несколько слов о коктейле «Удар быка»:
Коктейль довольно-таки приятный, много полезных свойств. Вкус конечно немного странноват, но в целом очень даже неплох. Внешний вид также достаточно приличный. Одним словом говяжий бульон не портит картины, а наоборот дополняет ее глубиной. У этого коктейля несомненно есть изюминка. (^_^)
Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Удар быка».
Холодный: в шейкер положите немного льда и залейте все ингредиенты коктейля. Далее встряхните и вылейте содержимое шейкера в бокал тумблер (бокал без ножки).
Горячий: в бокал тумбле р (бокал без ножки) залейте все ингредиенты и перемешайте.
Источник