Рецепт колбаса сыр панировочные сухари

Жаренная колбаса в панировке🍴

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Это простой и безумно вкусный перекус из колбасы, обжаренной в панировке. Для этого блюда отлично подходят вареные колбасы или же ветчина. Котлетки получаются хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри. Подавайте в качестве перекуса с горчицей или майонезом. Или же с гарниром из картофельного пюре.

8 ломтиков ветчины или колбасы хорошего качества.

Нарежьте ветчину кружочками, толщиной около 1-1,5 см. и приправьте черным перцем. По желанию можете разрезать ее на пополам. Панировочные сухари смешайте с несколькими ложками воды. Взбейте яйца с солью. Обваляйте ветчину в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, аккуратно помогая руками облепить ими весь кусочек.

Накалите на сковороде большое количество масла и обжарьте котлетки из колбасы до золотистого цвета с двух сторон. После выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте котлетки из ветчины горячими с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!❤️

Источник

Котлеты из колбасы вареной с сыром

Из вареной колбасы можно приготовить массу интересных блюд. Не стоит ограничиваться одной пиццей или бутербродами. Сделайте из нее… котлеты?! И не простые, а с сыром. И пусть все удивятся! Ведь котлеты мы привыкли видеть из сырого мясного или рыбного фарша, реже из овощей. Но колбасные изделия – отличные полуфабрикаты, с которыми очень легко экспериментировать. А если использовать еще и сыр – пожалуй, в любом случае получится беспроигрышный вариант. Котлеты из колбасы вареной с сыром получаются очень вкусными, необычными на вкус и весьма сытными. И члены семьи, и гости оценят и оригинальный вкус блюда, и ваши кулинарные способности! А из чего приготовлены котлеты, никто и не догадается.

Читайте также:  Гептор по рецепту или нет

Как приготовить котлеты из колбасы и сыра

Основные ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 г
  • полутвердый сыр — 200 г
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 1 ст.л.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — щепотка
  • мука — 4 ст.л.
  • яйцо — 1 штука;
  • панировочные сухари — 3 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт котлет из колбасы и сыра

1. Колбасу можно использовать варено-копченую, но лучше взять качественную вареную колбасу, сардельки или сосиски. До сих пор докторская вареная колбаса, приготовленная по ГОСТу, считается самой хорошей и даже полезной. Колбасу очищаем от оболочки. Натираем некрупной соломкой. Чем мельче будет стружка, тем легче будет сформировать котлеты из колбасного фарша.

2. На этой же терке натираем любой твердый или полутвердый сыр. Хорошо подойдут сорта типа “Российский” или “Голландский”, а также вкусные котлеты получается с качественным плавленным сыром.

3. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

4. Соединяем в одной посуде колбасу, сыр, зелень. Туда же разбиваем одно яйцо, выкладываем сметану (самый оптимальный вариант жирности — 20%).
Если сыр и колбаса не очень соленые сами по себе, добавляем щепотку соли. К фаршу можно добавить еще зубчик чеснока, чтобы было ароматнее.

5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Добавляем пшеничную муку.

6. Еще раз тщательно перемешиваем получившийся фарш до однородного состояния.

7. В отдельную посуду разбиваем яйцо. Взбиваем его просто вилкой до соединения белка и желтка.

8. Из вымешанного фарша формируем котлеты небольшого размера (крупные лучше не делать, так как при переворачивании они с большой долей вероятности сломаются и потеряют презентабельный вид).
Если лепить трудно, можно смочить руки холодной водой, но чаще всего это не требуется.
Сформированную котлету отправляем сначала в яйцо. Окунаем так, чтобы им была смочена вся поверхность котлеты.

Читайте также:  Салат между нами девочками рецепт

9. На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Вынимаем заготовку котлеты из яйца и обваливаем в сухарях тоже со всех сторон. Вместо покупных панировочных сухарей можно использовать домашние, приготовленные из белого хлеба в духовке. А можно и вовсе заменить сухари мукой. Кстати, очень инстересный вкус получается, когда котлеты обваливаются в муке, измельченной в кофемолке из овсяных хлопьев.

10. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное рафинированное масло, даем ему хорошо прогреться.
Выкладываем на сковороду запанированные котлеты.

11. Обжариваем до румянца, затем аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим на ней тоже до образования симпатичной корочки.

Котлеты из колбасы вареной с сыром готовы! Они получаются сытными, с интересным и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Подаем с макаронами или любым другим гарниром — рисом, гречкой, пшеном, горохом, картофелем (пюре, жареным, отварным или запеченным).
Посыпаем сверху свежей зеленью. Из соусов подойдут любые несладкие варианты: майонез, кетчуп, горчичный соус, цезарь, тартар и т.д.

Источник

Котлеты из сосисок «Под сериальчик»: на двоих готовлю 4 порции, иначе не хватает

Необычные, но очень вкусные котлеты из сосисок. Хрустящая корочка и нежный расплавленный сыр.

Как я готовлю такие котлеты, а также еще 4 рецепта «под сериальчик», смотрите в моем видео ниже. Вам точно понравится!

Как готовить:

Нарезаю сосиски. Вкус этих котлет ОЧЕНЬ зависит именно от вкуса сосисок, поэтому сосиски должны быть вкусными!

На мелкой терке натираю сыр. Сыр подойдет любой. Добавляю к сыру нарезанные сосиски, яйцо, муку и сметану. Если нет сметаны, можно взять майонез.

Перемешиваю это все. Получается липкая масса, из которой легко лепить котлеты. Не измельчайте сосиски в блендере, иначе котлеты слепить не получится.

Формирую котлеты. Обваливаю их вначале в муке, затем опускаю во взбитое яйцо. И в конце — в панировочные сухари.

Читайте также:  Салат оливье рецепт ивлева константина

Сухари всегда готовлю сама. Лучше брать именно хлопья (не мелкого помола) — они тогда почти не впитывают масло.

Выкладываю котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжариваю на среднем огне с двух сторон.

Источник

Хлебные шарики с колбасой и сыром в духовке

Черствый хлеб отлично подходит для приготовления многих блюд. Из него готовлю сухарики с разными вкусами и панировку для мяса и рыбы, гренки в яйцах на сковороде или в духовке, сладкие и соленые пудинги. Но есть еще один простой вариант приготовления оригинального блюда из черствого хлеба – это шарики, запеченные в духовке. Рецепт универсальный, потому что шарики можно готовить с разными колбасными изделиями, фаршем, мясом, грибами или овощами. Такие шарики отлично подойдут для завтрака и в качестве перекуса.

Сегодня готовлю шарики из черствого хлеба с варено-копченой колбасой и сыром в духовке. Чтобы хлеб стал мягким, использую молоко. В качестве связующих продуктов выступают куриный яйца и твердый сыр. Копчено-вареную колбасу можно заменить на сосиски, вареную колбасу, копченое, запеченное или жареное мясо и обжаренный фарш. Блюдо еще можно разнообразить с помощью овощей, трав и специй.

Источник

Колбаса из тунца с майонезом

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • тунец (в растительном масле) — 250г
  • майонез — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сыр (тертый) — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 2 ч.л.
  • петрушка (зелень), соль — по вкусу.

Рецепт приготовления колбасы:

Чтобы приготовить Колбаса из тунца с майонезом необходимо.

В миске тщательно перемешать консервы, пропущенные через мясорубку, яйцо, желток, тертый сыр, панировочные сухари, мелко нарезанную зелень петрушки, соль. Из смеси сформовать колбасу, завернуть ее в марлю, перевязать ниткой с двух сторон. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 45 мин, затем процедить, охладить и развернуть. Нарезать ломтиками, подавать с майонезом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector