- Домашняя колбаса в пищевой пленке: рецепт
- Домашняя колбаса: рецепт, ингредиенты
- Как сделать домашнюю колбасу в пищевой пленке
- Подготовка ингредиентов
- Домашняя колбаса: формовка
- Как приготовить домашнюю колбасу
- Колбаски домашние без оболочки — аппетитные и нежные
- Рецепт Колбаски домашние без оболочки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сельская домашняя колбаса в пищевой плёнке.
- Домашняя куриная колбаса в пищевой плёнке
- Домашняя куриная колбаса в пищевой плёнке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашняя колбаса в пищевой плёнке
- Домашняя колбаса в пищевой плёнке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Домашняя колбаса в пищевой пленке: рецепт
Домашняя колбаса: Pixabay
Домашняя колбаса — полезная и вкусная альтернатива покупной продукции этой категории. Приготовленная из отборного мяса, с учетом вкусов и пристрастий домочадцев, такая колбаса в момент исчезает с тарелки. Расскажем о способе ее приготовления, с которым справится любая хозяйка.
Домашняя колбаса: рецепт, ингредиенты
Колбаса придумана еще в античной Греции. Известно, что ею, в частности, весьма бойко торговали на разнос в Афинах. Оттуда продукт распространился по соседним странам и далее по остальному миру.
Колбасы — это для производителя весьма выгодная затея. Приготовление их позволяет использовать все обрезки и некондиционные кусочки, которые невозможно продать. Домашние колбасы делаются, конечно, из более высококачественного сырья и именно в этом состоит их главное преимущество.
Как приготовить блины на молоке: рецепт
Также на собственной кухне нетрудно:
- откорректировать вкус изделия любимыми пряностями;
- делать домашние колбасы удобной толщины;
- использовать любое мясо или сразу несколько его видов.
Все это дает возможность создать изделия с неповторимым вкусом, а также с нужной текстурой и внешним видом.
Домашняя колбаса: самое вкусное угощение: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты
Попробуйте такой рецепт домашней колбасы:
- мясо — 1 кг;
- крупный лук — 2 шт.;
- чеснок — 8 шт.;
- черный перец — ½ ч. л.;
- желатин — 20 г;
- молоко — 50 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.
Из этих продуктов получится аналог старой доброй вареной колбасы, отличающейся нежным вкусом и мягкой текстурой.
Домашняя колбаса: YouTube/Telnova
Перед тем как сделать домашнюю колбасу, стоит ознакомиться с несколькими рекомендациями, что помогут создать идеальную вкуснятину:
Суп из красной чечевицы с курицей
- Используйте для фарша нежное молодое мясо. Подойдет грудка индейки или курицы, молодая свинина, сочная телятина. Не возбраняется смешивать несколько видов мяса.
- Чтобы колбаса домашняя получилась нежной, потребуется еще и чистый шпик (свиное сало). Его нужно в количестве 25% от общей массы мяса. То есть, если делается килограмм фарша, то берите 250 г сала и 750 г мяса.
- Поскольку домашняя колбаса в пищевой пленке отваривается, срок ее хранения невелик. Это значит, что много соли класть не имеет смысла. На килограмм сырья достаточно будет чайной ложки не йодированной, мелкой соли.
- Если хотите, чтобы колбаса простояла дольше, то замените молоко коньяком. Водку лить не стоит, если только в ней нет вкусовых добавок. Чистый алкоголь испаряется бесследно при термообработке, а вот коньяк оставит тонкий привкус.
- Не бойтесь использовать пряности. Вареная домашняя колбаса, рецепт которой представлен выше, станет намного вкуснее, если добавить черного, красного и душистого перцев. Не помешает мускатный орех или сушеный базилик. Не бойтесь переборщить: во время варки аромат и жгучесть пряностей уменьшится.
- Формуйте колбасу с помощью гибкой пластиковой разделочной доски или бамбуковой циновки для приготовления суши. Если ничего такого дома нет, то разрежьте 2-литровую пластиковую бутыль вдоль.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Домашняя колбаса на ломтике хлеба: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты
Как сделать домашнюю колбасу в пищевой пленке
Часто людей, желающих попробовать самостоятельно приготовить колбасу, останавливает сложность технологии и необходимость возиться с естественной оболочкой, то есть кишкой. Ее приходится долго очищать и вымачивать. К тому же для наполнения требуется специальное приспособление для мясорубки.
Задачу сильно упростила обычная пищевая пленка. Она не только годится для упаковки бутербродов, но и отлично подходит в качестве оболочки для колбасы любого адекватного размера и толщины.
Итак, приступим к приготовлению мясного изделия. Есть три основных этапа:
Подготовка ингредиентов
Замочите лук и чеснок в воде на пару минут, а затем:
- Ополосните подготовленное мясо прохладной водой. Вытрите и оставьте в дуршлаге для просыхания.
- Снимите размокшую шелуху с чеснока и лука.
- Смелите все мясо с вышеупомянутыми овощами на мясорубке с мелкой решеткой. Если хотите более равномерную консистенцию, то повторите процедуру дважды.
- Введите яйцо и все подготовленные (непременно измельченные в пудру) специи.
- Отправьте фарш в холодильник на созревание. Времени потребуется не более часа.
- Замочите желатин в ложке холодной воды.
- По истечении 60 минут выньте фарш и вмесите в него набухший желатин.
Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Домашняя колбаса: фарш правильной жирности: Pixabay
Домашняя колбаса: формовка
- На чистом столе расстелите пленку и сложите вдвое так, чтобы получился двухслойный кусок подходящей длины.
- Уложите пленку на гибкую разделочную доску. Оставьте пленку свисать (на 3–5 см).
- Фарш в форме валика сгруппируйте на краю доски.
- Прикройте его свободным торцом пленки и, прижимая доской, заверните мясо полностью.
- С концов зажмите пленку пальцами и несколько раз проверните (будто закручиваете фантик на конфете), это уплотнит фарш еще больше.
- Обвяжите сформированный батон шпагатом или жгутиками, сделанными из той же пленки.
Домашняя колбаса готова к термообработке: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты
Как приготовить домашнюю колбасу
- Налейте в широкую низкую емкость примерно на 2/3 высоты воды.
- Добавьте 1 ст. л. уксуса и столько же поваренной соли. Включите огонь.
- Дождитесь уверенного кипения и лишь тогда осторожно погрузите в кастрюлю батон колбасы. Если вода ее не покрывает полностью, то долейте кипятка из чайника.
- Готовьте изделие ровно час, на невысоком огне и под плотно надвинутой крышкой. Несколько раз колбасу переворачивайте.
- Когда время истечет, достаньте батон, переложите на тарелку и остудите. Если форма вышла не слишком ровной, то прижмите изделие гнетом и оставьте до остывания — этот прием исправит ситуацию.
Как приготовить майонез без горчицы в домашних условиях
Домашняя колбаса варится в пленке: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты
Домашняя колбаса способна, ничуть не утратив своей свежести, пролежать до пяти суток в холодильнике. Однако практика показывает, что ее съедают гораздо быстрее.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Колбаски домашние без оболочки — аппетитные и нежные
Вкуснотища! Сочные и ароматные колбаски. Мммм. О чем еще мечтать?!
Мясные колбаски из фарша – отличная альтернатива привычным домашним котлетам. Отменное горячее блюдо обязательно порадует всех.
Для приготовления колбасок не нужна специальная оболочка или что-то в виде кишок.
Мы будем готовить домашние колбаски из фарша в пищевой пленке. Они получаются очень мягкие, нежные и очень сочные. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Отварите колбаски в выходные дома, а затем обжарьте на мангале или на решетке. Быстро и очень вкусно.
Специи в фарш добавляйте по желанию и вкусу. Попробуйте!
Рецепт Колбаски домашние без оболочки
Ингредиенты:
0,5 кг свинины
0,5 кг куриной грудки
200 гр. свиного свежего сала
2 шт. репчатого лука
4 зубчика чеснока
2 яйца
150 мл молока
соль по вкусу
0,5 ч. л. смеси перцев
щепотка молотого кориандра
0,5 ч. л. молотой паприки
мускатный орех на кончике ножа
сливочное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить и вместе с салом пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в блендере.
2. Лук и чеснок почистить и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясу.
3. Разбить в фарш яйца. Всыпать специи и приправы.
4. Посолить фарш и влить молоко. Хорошенько перемешать фарш и если есть время, то отбить в миску или об стол.
5. Выложить фарш в миску или контейнер, закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов. Лучше на ночь.
6. Охлажденный фарш достать и слегка отбить еще раз, чтобы он наполнился воздухом.
7. Взять пищевую пленку для запекания. Можно использовать пакет или рукав для запекания. Нарезать пленку на прямоугольники под размер колбасок.
8. Выложить 2 ст. л. фарша на пленку и завернуть его в виде очень плотной сосиски-колбаски.
Завязать колбаску с двух сторон самой пленкой или толстой нитью. Так проделать со всем фаршем. Наколоть колбаски иголкой, чтобы они не лопнули во время варки.
9. Вскипятить в большой кастрюле 2,5 л воды с 1 ч. л. соли.
10. Опустить колбаски в кипящую воду и варить их 20-25 минут.
11. Вынуть колбаски шумовкой на тарелку и дать им полностью остыть. Затем осторожно снять пленку.
12. Остывшие колбаски обжарить на сливочном масле со всех сторон до красивой корочки.
Подавать колбаски горячими с любым гарниром.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Сельская домашняя колбаса в пищевой плёнке.
Поскольку мои приключения с ветчинницей не задались, а вкус домашней колбасы и ветчины понравился всем чрезвычайно и уже не хочется возвращаться к магазинной, вспоминаем старый добрый способ приготовления оного деликатеса в обычной пищевой плёнке.
Результат порадует всех и, главное, получится у всех, даже у самых неопытных хозяек. А уж если к плите станет мужчина, то.
говядина — 500 г
свинина нежирная — 500 г
свинина очень жирная — 500 г
майоран сушеный — 1 ст.л.
перец черный горошком — 1 ч.л. (перец чуть разбить в ступке)
чеснок (зубчики) — 4 шт.
Рецепт знала давно, еще с советских времен. Но наши бабули всё это варили в кишках (толстых таких). Ветчинницу я забраковала. Поэтому я вернулась к пищевой плёнке, которая без проблем и вреда для здоровья держит самые высокие температуры.
250 жирной свинины размалываем в фарш, пропуская через мясорубку несколько раз. Фарш должен быть очень нежный, как кисель.
Остальное мясо режем кубиками 2х3 см и тщательно перемешиваем с фаршем, так, чтобы фарш обволок каждый кусочек мяса. Добавляем соль, перец (горошком, но разбитый) майоран. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
Оставляем фарш на 3-4 часа в холодильнике.
Далее фарш делим на три равных части и формируем три толстенькие колбаски.
Отматываем 40 см пищевой плёнки ( вас получится прямоугольник где-то 25х40 см). Выкладываем фарш ( порцию на одну колбаску) с узкой стороны прямоугольника. Делаем один оборот и хорошо укатываем, чтобы мясо спрессовалось и получился вакуум. Заворачиваем пленку до конца, формируя как бы упаковку конфеты, с маленькими хвостиками. Если остались пузырьки воздуха, то прокалываем эти места зубочисткой. Плёночные хвостики прижимаем к бокам колбасы.
Аналогичным способом, но уже без проколов, заворачиваем в еще один слой пленки.
В третий раз кладем колбаску вдоль пленки, чтобы у нас получились более длинные хвостики на концах. Завязываем их туго.
В кастрюле нагреваем воду примерно до 80℃, когда на ней начинают появляться пузырьки, но она ещё не закипает. Выкладываем в воду колбаски, регулируем огонь так, чтобы температура около 80℃ поддерживалась и дальше, но вода не закипела. Так варим колбаски 3 часа.
Достаем, даем остыть и на ночь отправляем в холодильник. Перед подачей снимаем всю пленку. Там может быть немного желейного слоя. Это не страшно и даже очень вкусно!
В целом же, колбаса держится монолитной красавицей, выглядит отменно, издаёт умопомрачительные ароматы и просто просится на бутерброд.
Да! Съедается быстро. А что делать? А жизнь какая?)))))
Источник
Домашняя куриная колбаса в пищевой плёнке
Домашняя куриная колбаса в пищевой плёнке
Домашняя колбаса — это не только вкусно, но и полезно. Ведь такая колбаска состоит только из мяса и специй, а значит в её составе нет консервантов! Я предлагаю приготовить домашнюю куриную колбасу в пищевой плёнке. Колбаска получается нежной, вкусной и ароматной. В этот раз я добавила к куриному мясу ещё и сыр, получилось особенно вкусно. Из домашней куриной колбаски можно приготовить бутербродик или, например, подать её с макаронами — просто пальчики оближешь! Всем советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную грудку нарезать на кусочки размером 1,5 см на 1,5 см.
Сыр нарезать на кубики размером 1 см на 1 см. Соединить грудку и сыр.
Добавить соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, всыпать желатин.
Тщательно перемешать массу.
Выложить массу на пищевую плёнку.
Сформировать плотную колбаску и обернуть её в три (или четыре) слоя пищевой плёнки.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Опустить в кастрюлю домашнюю куриную колбасу, завёрнутую в пищевую плёнку (колбаса должна быть полностью в воде), и варить 45 минут с момента закипания на небольшом огне.
Готовую колбасу вынуть из воды и переложить в лоток. Остудить, а затем поместить в холодильник на ночь. На следующий день можно освободить колбасу от плёнки.
Нарезать на кусочки и подать к столу. Домашняя куриная колбаса, приготовленная в пищевой плёнке, получается очень вкусной, нежной и ароматной, она станет замечательной альтернативой колбаске, купленной в магазине.
Источник
Домашняя колбаса в пищевой плёнке
Домашняя колбаса в пищевой плёнке
Существует множество рецептов домашних колбас. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить колбасу в пищевой плёнке. Колбаса получается очень вкусной, красивой и сможет украсить любой праздничный стол. А самое главное, что такую колбаску можно с уверенностью давать детям.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо через мясорубку.
Лук и чеснок очистить, вместе с салом без шкурки тоже пропустить через мясорубку, соединить с фаршем.
Зелень петрушки вымыть и мелко порубить. Добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить, чтобы получилась однородная масса.
Разделить фарш на две части и каждую часть замотать в пищевую плёнку, формируя колбасу. Чтобы было надёжнее и при варке домашняя колбаса не разлезлась, я замотала в два слоя пищевой плёнки, концы завязала ниткой.
Опустить подготовленные колбасы в кипящую воду, варить 40 минут на небольшом огне.
Когда домашние колбасы сварятся, достать их из воды и освободить от плёнки. Поджарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Домашнюю колбасу, приготовленную в пищевой плёнке, остудить и можно подавать на стол. Очень вкусно с различными соусами.
Источник