Рецепт колбаски пищевая пленка

Домашняя колбаса в пищевой пленке: рецепт

Домашняя колбаса: Pixabay

Домашняя колбаса — полезная и вкусная альтернатива покупной продукции этой категории. Приготовленная из отборного мяса, с учетом вкусов и пристрастий домочадцев, такая колбаса в момент исчезает с тарелки. Расскажем о способе ее приготовления, с которым справится любая хозяйка.

Домашняя колбаса: рецепт, ингредиенты

Колбаса придумана еще в античной Греции. Известно, что ею, в частности, весьма бойко торговали на разнос в Афинах. Оттуда продукт распространился по соседним странам и далее по остальному миру.

Колбасы — это для производителя весьма выгодная затея. Приготовление их позволяет использовать все обрезки и некондиционные кусочки, которые невозможно продать. Домашние колбасы делаются, конечно, из более высококачественного сырья и именно в этом состоит их главное преимущество.

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Также на собственной кухне нетрудно:

  • откорректировать вкус изделия любимыми пряностями;
  • делать домашние колбасы удобной толщины;
  • использовать любое мясо или сразу несколько его видов.

Все это дает возможность создать изделия с неповторимым вкусом, а также с нужной текстурой и внешним видом.

Домашняя колбаса: самое вкусное угощение: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты

Попробуйте такой рецепт домашней колбасы:

  • мясо — 1 кг;
  • крупный лук — 2 шт.;
  • чеснок — 8 шт.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • желатин — 20 г;
  • молоко — 50 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Из этих продуктов получится аналог старой доброй вареной колбасы, отличающейся нежным вкусом и мягкой текстурой.

Домашняя колбаса: YouTube/Telnova

Перед тем как сделать домашнюю колбасу, стоит ознакомиться с несколькими рекомендациями, что помогут создать идеальную вкуснятину:

Суп из красной чечевицы с курицей

  1. Используйте для фарша нежное молодое мясо. Подойдет грудка индейки или курицы, молодая свинина, сочная телятина. Не возбраняется смешивать несколько видов мяса.
  2. Чтобы колбаса домашняя получилась нежной, потребуется еще и чистый шпик (свиное сало). Его нужно в количестве 25% от общей массы мяса. То есть, если делается килограмм фарша, то берите 250 г сала и 750 г мяса.
  3. Поскольку домашняя колбаса в пищевой пленке отваривается, срок ее хранения невелик. Это значит, что много соли класть не имеет смысла. На килограмм сырья достаточно будет чайной ложки не йодированной, мелкой соли.
  4. Если хотите, чтобы колбаса простояла дольше, то замените молоко коньяком. Водку лить не стоит, если только в ней нет вкусовых добавок. Чистый алкоголь испаряется бесследно при термообработке, а вот коньяк оставит тонкий привкус.
  5. Не бойтесь использовать пряности. Вареная домашняя колбаса, рецепт которой представлен выше, станет намного вкуснее, если добавить черного, красного и душистого перцев. Не помешает мускатный орех или сушеный базилик. Не бойтесь переборщить: во время варки аромат и жгучесть пряностей уменьшится.
  6. Формуйте колбасу с помощью гибкой пластиковой разделочной доски или бамбуковой циновки для приготовления суши. Если ничего такого дома нет, то разрежьте 2-литровую пластиковую бутыль вдоль.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Домашняя колбаса на ломтике хлеба: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты

Как сделать домашнюю колбасу в пищевой пленке

Часто людей, желающих попробовать самостоятельно приготовить колбасу, останавливает сложность технологии и необходимость возиться с естественной оболочкой, то есть кишкой. Ее приходится долго очищать и вымачивать. К тому же для наполнения требуется специальное приспособление для мясорубки.

Читайте также:  Как испечь сметанник простой рецепт

Задачу сильно упростила обычная пищевая пленка. Она не только годится для упаковки бутербродов, но и отлично подходит в качестве оболочки для колбасы любого адекватного размера и толщины.

Итак, приступим к приготовлению мясного изделия. Есть три основных этапа:

Подготовка ингредиентов

Замочите лук и чеснок в воде на пару минут, а затем:

  1. Ополосните подготовленное мясо прохладной водой. Вытрите и оставьте в дуршлаге для просыхания.
  2. Снимите размокшую шелуху с чеснока и лука.
  3. Смелите все мясо с вышеупомянутыми овощами на мясорубке с мелкой решеткой. Если хотите более равномерную консистенцию, то повторите процедуру дважды.
  4. Введите яйцо и все подготовленные (непременно измельченные в пудру) специи.
  5. Отправьте фарш в холодильник на созревание. Времени потребуется не более часа.
  6. Замочите желатин в ложке холодной воды.
  7. По истечении 60 минут выньте фарш и вмесите в него набухший желатин.

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Домашняя колбаса: фарш правильной жирности: Pixabay

Домашняя колбаса: формовка

  1. На чистом столе расстелите пленку и сложите вдвое так, чтобы получился двухслойный кусок подходящей длины.
  2. Уложите пленку на гибкую разделочную доску. Оставьте пленку свисать (на 3–5 см).
  3. Фарш в форме валика сгруппируйте на краю доски.
  4. Прикройте его свободным торцом пленки и, прижимая доской, заверните мясо полностью.
  5. С концов зажмите пленку пальцами и несколько раз проверните (будто закручиваете фантик на конфете), это уплотнит фарш еще больше.
  6. Обвяжите сформированный батон шпагатом или жгутиками, сделанными из той же пленки.

Домашняя колбаса готова к термообработке: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты

Как приготовить домашнюю колбасу

  1. Налейте в широкую низкую емкость примерно на 2/3 высоты воды.
  2. Добавьте 1 ст. л. уксуса и столько же поваренной соли. Включите огонь.
  3. Дождитесь уверенного кипения и лишь тогда осторожно погрузите в кастрюлю батон колбасы. Если вода ее не покрывает полностью, то долейте кипятка из чайника.
  4. Готовьте изделие ровно час, на невысоком огне и под плотно надвинутой крышкой. Несколько раз колбасу переворачивайте.
  5. Когда время истечет, достаньте батон, переложите на тарелку и остудите. Если форма вышла не слишком ровной, то прижмите изделие гнетом и оставьте до остывания — этот прием исправит ситуацию.

Как приготовить майонез без горчицы в домашних условиях

Домашняя колбаса варится в пленке: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты

Домашняя колбаса способна, ничуть не утратив своей свежести, пролежать до пяти суток в холодильнике. Однако практика показывает, что ее съедают гораздо быстрее.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Колбаски домашние без оболочки — аппетитные и нежные

Вкуснотища! Сочные и ароматные колбаски. Мммм. О чем еще мечтать?!

Мясные колбаски из фарша – отличная альтернатива привычным домашним котлетам. Отменное горячее блюдо обязательно порадует всех.

Для приготовления колбасок не нужна специальная оболочка или что-то в виде кишок.
Мы будем готовить домашние колбаски из фарша в пищевой пленке. Они получаются очень мягкие, нежные и очень сочные. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Отварите колбаски в выходные дома, а затем обжарьте на мангале или на решетке. Быстро и очень вкусно.
Специи в фарш добавляйте по желанию и вкусу. Попробуйте!

Рецепт Колбаски домашние без оболочки

Ингредиенты:

0,5 кг свинины
0,5 кг куриной грудки
200 гр. свиного свежего сала
2 шт. репчатого лука
4 зубчика чеснока
2 яйца
150 мл молока
соль по вкусу
0,5 ч. л. смеси перцев
щепотка молотого кориандра
0,5 ч. л. молотой паприки
мускатный орех на кончике ножа
сливочное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и вместе с салом пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в блендере.

Читайте также:  Рецепт запеченной картошки красиво

2. Лук и чеснок почистить и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясу.
3. Разбить в фарш яйца. Всыпать специи и приправы.
4. Посолить фарш и влить молоко. Хорошенько перемешать фарш и если есть время, то отбить в миску или об стол.

5. Выложить фарш в миску или контейнер, закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов. Лучше на ночь.
6. Охлажденный фарш достать и слегка отбить еще раз, чтобы он наполнился воздухом.
7. Взять пищевую пленку для запекания. Можно использовать пакет или рукав для запекания. Нарезать пленку на прямоугольники под размер колбасок.
8. Выложить 2 ст. л. фарша на пленку и завернуть его в виде очень плотной сосиски-колбаски.
Завязать колбаску с двух сторон самой пленкой или толстой нитью. Так проделать со всем фаршем. Наколоть колбаски иголкой, чтобы они не лопнули во время варки.

9. Вскипятить в большой кастрюле 2,5 л воды с 1 ч. л. соли.

10. Опустить колбаски в кипящую воду и варить их 20-25 минут.

11. Вынуть колбаски шумовкой на тарелку и дать им полностью остыть. Затем осторожно снять пленку.

12. Остывшие колбаски обжарить на сливочном масле со всех сторон до красивой корочки.

Подавать колбаски горячими с любым гарниром.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Сельская домашняя колбаса в пищевой плёнке.

Поскольку мои приключения с ветчинницей не задались, а вкус домашней колбасы и ветчины понравился всем чрезвычайно и уже не хочется возвращаться к магазинной, вспоминаем старый добрый способ приготовления оного деликатеса в обычной пищевой плёнке.

Результат порадует всех и, главное, получится у всех, даже у самых неопытных хозяек. А уж если к плите станет мужчина, то.

говядина — 500 г

свинина нежирная — 500 г

свинина очень жирная — 500 г

майоран сушеный — 1 ст.л.

перец черный горошком — 1 ч.л. (перец чуть разбить в ступке)

чеснок (зубчики) — 4 шт.

Рецепт знала давно, еще с советских времен. Но наши бабули всё это варили в кишках (толстых таких). Ветчинницу я забраковала. Поэтому я вернулась к пищевой плёнке, которая без проблем и вреда для здоровья держит самые высокие температуры.

250 жирной свинины размалываем в фарш, пропуская через мясорубку несколько раз. Фарш должен быть очень нежный, как кисель.

Остальное мясо режем кубиками 2х3 см и тщательно перемешиваем с фаршем, так, чтобы фарш обволок каждый кусочек мяса. Добавляем соль, перец (горошком, но разбитый) майоран. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

Оставляем фарш на 3-4 часа в холодильнике.

Далее фарш делим на три равных части и формируем три толстенькие колбаски.

Отматываем 40 см пищевой плёнки ( вас получится прямоугольник где-то 25х40 см). Выкладываем фарш ( порцию на одну колбаску) с узкой стороны прямоугольника. Делаем один оборот и хорошо укатываем, чтобы мясо спрессовалось и получился вакуум. Заворачиваем пленку до конца, формируя как бы упаковку конфеты, с маленькими хвостиками. Если остались пузырьки воздуха, то прокалываем эти места зубочисткой. Плёночные хвостики прижимаем к бокам колбасы.

Аналогичным способом, но уже без проколов, заворачиваем в еще один слой пленки.

В третий раз кладем колбаску вдоль пленки, чтобы у нас получились более длинные хвостики на концах. Завязываем их туго.

Читайте также:  Рецепт теста для кулича вкусный

В кастрюле нагреваем воду примерно до 80℃, когда на ней начинают появляться пузырьки, но она ещё не закипает. Выкладываем в воду колбаски, регулируем огонь так, чтобы температура около 80℃ поддерживалась и дальше, но вода не закипела. Так варим колбаски 3 часа.

Достаем, даем остыть и на ночь отправляем в холодильник. Перед подачей снимаем всю пленку. Там может быть немного желейного слоя. Это не страшно и даже очень вкусно!

В целом же, колбаса держится монолитной красавицей, выглядит отменно, издаёт умопомрачительные ароматы и просто просится на бутерброд.

Да! Съедается быстро. А что делать? А жизнь какая?)))))

Источник

Домашняя куриная колбаса в пищевой плёнке

Домашняя куриная колбаса в пищевой плёнке

Домашняя колбаса — это не только вкусно, но и полезно. Ведь такая колбаска состоит только из мяса и специй, а значит в её составе нет консервантов! Я предлагаю приготовить домашнюю куриную колбасу в пищевой плёнке. Колбаска получается нежной, вкусной и ароматной. В этот раз я добавила к куриному мясу ещё и сыр, получилось особенно вкусно. Из домашней куриной колбаски можно приготовить бутербродик или, например, подать её с макаронами — просто пальчики оближешь! Всем советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную грудку нарезать на кусочки размером 1,5 см на 1,5 см.

Сыр нарезать на кубики размером 1 см на 1 см. Соединить грудку и сыр.

Добавить соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, всыпать желатин.

Тщательно перемешать массу.

Выложить массу на пищевую плёнку.

Сформировать плотную колбаску и обернуть её в три (или четыре) слоя пищевой плёнки.

В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Опустить в кастрюлю домашнюю куриную колбасу, завёрнутую в пищевую плёнку (колбаса должна быть полностью в воде), и варить 45 минут с момента закипания на небольшом огне.

Готовую колбасу вынуть из воды и переложить в лоток. Остудить, а затем поместить в холодильник на ночь. На следующий день можно освободить колбасу от плёнки.

Нарезать на кусочки и подать к столу. Домашняя куриная колбаса, приготовленная в пищевой плёнке, получается очень вкусной, нежной и ароматной, она станет замечательной альтернативой колбаске, купленной в магазине.

Источник

Домашняя колбаса в пищевой плёнке

Домашняя колбаса в пищевой плёнке

Существует множество рецептов домашних колбас. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить колбасу в пищевой плёнке. Колбаса получается очень вкусной, красивой и сможет украсить любой праздничный стол. А самое главное, что такую колбаску можно с уверенностью давать детям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо через мясорубку.

Лук и чеснок очистить, вместе с салом без шкурки тоже пропустить через мясорубку, соединить с фаршем.

Зелень петрушки вымыть и мелко порубить. Добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить, чтобы получилась однородная масса.

Разделить фарш на две части и каждую часть замотать в пищевую плёнку, формируя колбасу. Чтобы было надёжнее и при варке домашняя колбаса не разлезлась, я замотала в два слоя пищевой плёнки, концы завязала ниткой.

Опустить подготовленные колбасы в кипящую воду, варить 40 минут на небольшом огне.

Когда домашние колбасы сварятся, достать их из воды и освободить от плёнки. Поджарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки.

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Домашнюю колбасу, приготовленную в пищевой плёнке, остудить и можно подавать на стол. Очень вкусно с различными соусами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector