- Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей, которые готовили почти в каждой семье
- 1. Молочные ириски
- Что понадобится?
- 2. Сладкая колбаска
- Что понадобится?
- 3. Трюфели из детской смеси
- Что понадобится?
- Подскажите рецепт шоколадной колбаски с орехами какао и детской смесью ?
- Колбаса, ириски, трюфели из детской смеси: или как в Советском Союзе готовили сладости
- Восхитительные трюфельки
- Лакомка
- Сливочные вкусные ириски
- Сладкие колбаски
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- 10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА»
Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей, которые готовили почти в каждой семье
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
В советские годы продукты достать было не всегда просто, поэтому хозяйки, как могли, изощрялись с рецептами. Сладости готовили из того, что было в доступности — из какао, сгущенного молока, сливочного масла и самого простого печенья. Сегодня мы публикуем рецепты, которые были в кулинарных книжках наших бабушек. Попробуйте приготовить такие сладости, и вы удивитесь, насколько это здорово, а кто-то и вспомнит вкус своего детства!
1. Молочные ириски
Ириски «Му-му» — излюбленное советское лакомство. Такие незатейливые конфетки часто попадали на стол. Если магазинных ирисок достать не удавалось, хозяйки готовили конфеты дома. Благо, дело это нехитрое и сноровки не требует.
Что понадобится?
150 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 ч. ложки молока
щепотка соли
Масло нужно размягчить, затем смешать его с другими ингредиентами в кастрюле. На медленном огне довести смесь до кипения, помешивая, варить 10 мин. Снимаем с огня, когда масса станет приятного золотистого цвета. Мягкую массу выливаем на противень, ждем, пока остынет. Затем режем на кусочки и подаем к чаю.
Если хочется сделать вкус ирисок более насыщенным, к смеси можно добавит 100 гр. толченых миндальных орехов. В этом случае ореховая крошка добавляется в кастрюлю за 5 минут до готовности.
2. Сладкая колбаска
Это лакомство оказалось, пожалуй, самым живучим, поскольку до сих пор многие продолжают его готовить. Секрет его успеха прост — бюджетно, быстро, сытно.
Что понадобится?
0,5 кг простого печенья
0,5 ст. сахара
2 ст. л. какао-порошка
0,5 ст. грецких орехов
100 г. сливочного масла
При приготовлении сладкой колбаски следует позаботиться о том, чтобы половину печенья измельчить в крошку, а вторую — поломать на небольшие кусочки. Постепенно смешиваем все ингредиенты: измельченное печенье, мягкое масло, нарезанные грецкие орехи. Перемешиваем до однородной массы и добавляем кусочки печенья. Из получившейся массы формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на ночь.
3. Трюфели из детской смеси
А вот эти конфеты можно было назвать настоящим деликатесом, ведь по вкусу такие трюфели не уступали магазинным.
Что понадобится?
4-5 ст. детской смеси
200 гр. сливочного масла
2 ст. сахара
3 ст. ложки какао
0,5 стакана воды
В кастрюле постоянно помешивая проварить смесь из воды, сахара, какао и сливочного масла. Когда эта смесь остынет, добавить к ней детское питание (из-за того, что ингредиенты будут густыми, это может быть непросто сделать). Когда все будет готово, шоколадную массу нужно будет убрать в холодильник на час. После — сформировать трюфели, обвалять их в толченых орехах или вафельной крошке. Можно подавать к столу! Кстати, трюфели таят при комнатной температуре, так что оставшиеся конфеты нужно будет хранить в холодильнике. Но это маловероятно. Такое лакомство гости разбирают моментально!
Если вы уже окунулись в атмосферу ностальгии по советскому времени, то обязательно вспомните эти 20 советских лакомств, вкус которых просто невозможно забыть .
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Подскажите рецепт шоколадной колбаски с орехами какао и детской смесью ?
А детская смесь зачем?
На слабом огне растопить 200 г сливочного масла, добавить 1 ст. сахара, 3 ст. л. какао-порошка, немного молока, прокипятить 3-4 мин. , остудить. В остывшую массу, всыпать 150 г печенья и 50 г грецких орехов, измельченных скалкой. Массу хорошо перемешать и выложить на пергаментную бумагу, сформировать колбаску, завернуть и положить в холодильник. Затем порезать на кусочки, как колбасу.
Можно со сгущенкой попробовать.
Наверное вы ищете вот этот рецепт?
Масло слив. — 200 г; молоко — 0,5 стакана; сухое молоко (или детская сладкая смесь Малютка) — 1 пачка; какао — 3 ст. л; сахар — 0,5 кг; рассыпчатое (песочное) печенье — 200-300 г; стакан резан. орехов.
Смесь 1.
Орехи и печенье измельчить, добавить «малютку» и какао, хорошо перемешать.
Смесь 2.
Отдельно соединить молоко, сахар (если готовите с «малюткой», то сахара возьмите половину нормы) и масло, разогреть на огне и довести до кипения.
Горячую смесь 1 соединить со смесью 2, быстро замесить тесто.
На листы фольги выложить некоторое кол-во теста, раскатать колбаской, закатать в фольгу и поместить в морозилку для замерзания.
Еще вот здесь посмотрите в комментариях:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=29-recept-Sladkaia-kolbaska
Я это трецепт как и многие помню с детсва, но очень часто я его делала не из печенья, а из детского питания «Малютка» (даже не знаю продаеться оно сейчас или нет?) . Добавляла туда много грецких орехов, пачку сливочного масла и какао. Вкус был потрясающим.
Домашние конфеты трюфели:
1 пачка детской смеси «Малютка» или сухое молоко смешать с сахарной пудрой, 1 пачка размягченного сливочного масла, 1 мороженное. Все смешать, добавить какао, скатать шарики, обвалять их в какао и поставить в холодильник.
Мишка на севере по- домашнему:
1 пачка детского питания, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. молотых орехов, 100 гр. масла, 3 ч. л. какао.
Все смешать, придать форму, поставить в холодильник. Затем облить шоколадом.
40 г) ,
молоко или сливки (10%) — 5 столовых ложек,
грецкие орехи — 1 стакан (
100 г)
Приготовление
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой) .
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (
50 г) : шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!) .
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке
Источник
Колбаса, ириски, трюфели из детской смеси: или как в Советском Союзе готовили сладости
Конфеты, трюфели, ириски, сладкие колбаски и «рафаэлки» можно с легкостью приготовить дома из натуральных компонентов. Домашние сладости выгодно отличаются от магазинных особым вкусом, свежестью и нежным молочным ароматом. По традиции из СССР для лакомства подходит молочное питание «Малютка», «Малыш» или любой другой вид на выбор.
Восхитительные трюфельки
Аккуратные нежнейшие трюфели – настоящий деликатес, который оригинально смотрится на столе и не уступает по вкусу магазинным десертам. Для эффектной подачи допускается использовать разные виды обсыпки.
Для готовки потребуется:
- 4 стакана малыша;
- 200 г 82%-го масла;
- 2 стакана сахарного песка;
- 3 полных ст. л. какао;
- ½ стакана очищенной воды.
Пошаговый метод готовки десерта:
- Проварить в толстодонной кастрюльке смесь из сахара с водой, какао и масла, постоянно размешивая, до растворения.
- После остывания массы добавить детское питание.
- Шоколадно-молочную массу поставить охлаждаться на полку холодильника на час.
- Сформировать чистыми руками горки-трюфели, обсыпать каждую рублеными орешками, крошкой из хрустящих вафель, стружкой из кокоса.
Лакомство тает при комнатной температуре, поэтому хранить молочно-шоколадное угощение лучше в холодильнике.
Лакомка
Нежнейший вкус молочных конфет понравится взрослым и детям. Лакомство богато витамином В и Д, белками и кальцием.
- ½ стакана жирного молока;
- 150 г масла 82%;
- большой стакан смеси «Малыш»;
- стакан сахарного песка;
- 3 ст. л. порошкового какао.
Готовка с описанием шагов:
- Соединить компоненты, кроме Малыша, в миске, прокипятить 5 минут с помешиванием.
- Остудить массу и вымесить тесто с Малышом.
- Сформировать конфеты в виде колобков.
Обвалять конфеты в цветной кокосовой стружке, какао или сахарной пудре.
Сливочные вкусные ириски
Даже если дети давно выросли, для угощения гостей натуральными лакомствами можно использовать молочную смесь. Домашние ириски по вкусу напоминают «Золотой ключик» или «Коровку».
Для рецепта потребуется:
- 200 г сухой детской смеси без примесей;
- 300 г 20%-й сметаны;
- 125 г натурального меда;
- 400 г сахара.
Готовка с описанием шагов:
- Соединить продукты, отправить на огонь.
- Проварить массу 25 минут, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
- Постепенно смесь станет густой и тягучей.
- Чтобы определить готовность, нужно капнуть сладкой массой в воду, капля должна обязательно стать твердой.
- Огонь отключить, перелить ириску в силиконовую форму, оставить конфеты охлаждаться.
Ириску разделить ломтиками, сложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Для вкуса можно обмакнуть каждую ириску в пудру или какао.
Сладкие колбаски
Вид аппетитного лакомства окунет любого взрослого в безоблачное детство. Десерт можно менять и модернизировать по собственному вкусу: вводить орешки, изюм или рубленый шоколад.
- 200 г масла;
- 150 мл 2.5% молока;
- стакан сахара;
- 2 ст. л. с горкой какао;
- 2 стакана орехов;
- 1 упаковка «Малыша».
Процесс поэтапного приготовления:
- Растворить в молоке сахар, постоянно нагревая массу на медленном огне.
- Прокипятить сладкое молоко, влить 2-3 ст. л. в какао, размешать и перелить шоколадную массу в молоко.
- Ввести масло, дать заготовке остыть.
- Добавить рубленые орешки, смесь Малыш, перемешать заготовку, свернуть колбаской и обернуть пищевой пленкой.
- Дать колбаске остудиться в морозилке или на полке холодильника.
Подавать лакомство с чашкой натурального ароматного кофе.
Вкуснейшие натуральные лакомства по советским рецептам позволяют вкусно накормить сладкими молочными десертами большую семью. Молочная детская смесь придает вкусу угощения сливочные нотки. Ее лучше сочетать в десертах с орешками, какао, стружкой кокоса и мороженым.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Бисер (107)
- бижу (55)
- схемы и техники (35)
- цветы (17)
- вышивка бисером (15)
- деревья (14)
- игрушки, брелки (12)
- вязание с бисером (12)
- Бабочки (2)
- манники (20)
- Это интересно (18)
- Блюда из творога (15)
- Компьютерные хитрости (5)
- Аудиокниги (2)
- Сытные блюда из овощей (2)
- Припрвы и специи (1)
- Плетение из соломки (1)
- Фелтинг (1)
- Булочки, пироги (390)
- Красивая выпечка (47)
- Хлеб (37)
- Восточные сладости (41)
- Вторые блюда (140)
- мясные блюда (31)
- Блины и блинчики (20)
- Соусы (17)
- колбаска (11)
- рыба (6)
- Вышивка (63)
- Секреты и приемы (8)
- Вязаная игрушка (61)
- Вязаная обувочка (172)
- Вязание крючком (597)
- тунисское вязание (14)
- вязание на машине (28)
- вязание на спицах (353)
- Жаккард, теневое вязание схемы (8)
- Десерт (625)
- кексы и кексики (94)
- Пирожные (53)
- Торты (151)
- Детский досуг (52)
- Для дома (300)
- Необычное применение обычных вещей (29)
- Мыловарня (13)
- Домашний сыр (15)
- Домашняя косметика (50)
- Народный доктор (28)
- макияж (1)
- Закаточки (115)
- Закуска (109)
- Конфетные букеты (1)
- Конфеты домашние рецепты (77)
- Кофты, жакеты, кардиганы (17)
- Лепка: соленое тесто, холодный фарфор (61)
- Моя «таблетка» от хандры (3)
- Напитки (3)
- Одежда для кукол (20)
- Одежки для Тошки (9)
- Оформление игрушек, фурнитура (42)
- Первые блюда (33)
- Переводчик текстов, чтение схем (2)
- переделка одежды (13)
- Перчатки, митенки (6)
- Печенье (128)
- вафли (13)
- пряники (7)
- печенье в формах (1)
- Пицца — это искусство! (22)
- Платье (26)
- Плетение из газет (34)
- Прикольные картинки для вдохновения (1)
- Причуды природы (1)
- Пробуем шить (113)
- работаем с фото (52)
- Садоводу — огорднику (23)
- Салаты (29)
- Салфетки, скатерти (65)
- Салфеточки, прихваточки (46)
- Секреты вязания, узоры (260)
- Секреты ЛиРУ (21)
- оформление сообщений (4)
- Сладкие рулеты, пироженое (15)
- Сумки, сумочки, шкатулки (110)
- Сытная выпечка (121)
- Текстильная игрушка (162)
- Украшалочки (111)
- Цветы из ткани и др. (9)
- Украшение блюд, тортов (26)
- Шали, накидки (83)
- Шапки, шапочки и шляпки (52)
- юмор (31)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА»
Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 22:31 + в цитатник
10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА»
КОНФЕТЫ «ЛАКОМКА»
150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
КОНФЕТЫ «ЗОЛОТАЯ НИВА»
— 0,5 стакана молока
— 150 г сливочного масла
— 4 чайных ложек какао
— пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
— 1 пачка вафель
Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.
КОНФЕТЫ «ШОКО-ШОК»
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
ТРЮФЕЛИ «ТРЮФЕЛЬДИНЬО»
молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
КОНФЕТА «МОККО»
Берем одну пачку «Малютки» ,
1 банку вареной сгущенки ;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);
2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.
КОНФЕТЫ «МАША И МЕДВЕДЬ»
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.
КОНФЕТЫ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.
Затем самое интересное :
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.
КОНФЕТЫ «КАРАПУЗ»
0,5 ст.сахарного песка
какао — лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара)
1 стакан молока.
200 грамм слив.масла
Вафли — 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему — поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.
Печенье — можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 штучек.
Пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок)
0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.
Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.
Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.
Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше — быстрее «проморозятся».
Самое занудное — вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую «прослойку», не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.
В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.
Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.
ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель — 15 штук (желательно кисленьких типа «Лимон»),
1 пачка смеси «Малютка»,
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
ТОРТ «МАЛЫШ»
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси «Малыш»
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)
Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси «Малыш»
Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.
Источник