- Суп с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Суп с колбасой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Суп с колбасой и макаронами
- Суп с колбасой и вермишелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с колбасой и вермишелью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт колбасного супа с макаронами
Суп с колбасой
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Полукопчёная колбаса — 150 г
Растительное масло — 40 мл
Макароны — 120 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп с колбасой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовьте воду, картофель, лук, морковь, колбасу, растительное масло, макароны, соль, молотый перец, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Отварите в воде картофель (кубиками).
Пока картофель варится, обжарьте на растительном масле лук (мелкие кубики), морковь (мелкая тёрка) и колбасу (мелкие кубики).
Когда картофель начнёт развариваться по краям, посолите воду и добавьте овощи, обжаренные с колбасой.
Вместе с колбасной зажаркой в суп положите макароны (спиральки, рожки, перья или более мелкие макаронные изделия, такие как звёздочки).
Варите суп на медленном огне после закипания воды до того момента, пока макароны не сварятся. Не допустите ни в коем случае разваривания макарон — всё таки в горячем супе процесс приготовления макарон ещё будет продолжаться некоторое время после выключения плиты, не забывайте про это, поэтому пусть макароны будут чуть твёрдыми, они обязательно дойдут, чем переваренными.
В конце приготовления в суп добавьте зелень (у меня это сушеная петрушка), молотый перец и лавровый лист. Дайте готовому супу 10 минут настояться.
Суп с колбасой готов- разливайте по тарелкам и пробуйте 🙂 Приятного вам аппетита!
Источник
Суп с колбасой и макаронами
Бывает так, что времени совсем мало, а приготовить на обед что-то нужно. Тогда мы начинаем искать что же у нас есть в кухонных шкафах и в холодильнике.
И если у вас в холодильнике оказался небольшой кусочек колбасы, тогда приготовьте по-быстрому суп с колбасой и макаронами.
Времени на его приготовление вы потратите совсем немного, а в итоге у вас на обеденном столе будет вкусное горячее первое блюдо.
Ингредиенты на 2 литра воды:
- 3-4 картофелины,
- 150-200 г. колбасы,
- горсть мелких макарон или вермишели
- 1 морковь,
- 1 небольшая луковица,
- растительное масло для жарки.
Суп с колбасой и макаронами приготовление:
2 литра воды наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока вода закипает, мы в это время чистим картофель, морковь и лук.
Режим картошку кубиками, морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем ножом.
Когда вода закипит опускаем туда картошку, дожидаемся повторного закипания. Берем колбасу и режим как угодно, хоть кубиками, хоть соломкой это не так важно.
Колбаса для супа подойдет любая, но вкуснее получится с полукопченой колбасой. Отправляем колбасу в суп.
Наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем лук с морковью минуты 3.
Затем высыпаем зажарку в суп и пусть продолжает вариться. За 5-6 минут до готовности, всыпаем мелкие макароны или вермишель.
Размешиваем и дожидаемся когда суп с колбасой и макаронами будет готов. Варится он очень быстро, минут 10-12. Ведь все продукты в супе уже готовые, кроме картофеля и макарон.
Готовый супчик разливаем по тарелкам и посыпаем зеленым луком или укропом.
Источник
Суп с колбасой и вермишелью
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Колбаса вареная — 200 г
Вермишель — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суп с колбасой и вермишелью — блюдо из СССР. По-моему, в то время в каждой семье был популярен такой суп по той простой причине, что большей части населения особо-то и есть нечего было, семью кормить надо, а тут, как говорится, и волки сыты, и овцы целы.
Суп вкусный, сытный, времени на его приготовление уйдет совсем мало.
Рецепт рассчитан на кастрюлю 2,5 л.
Подготовим продукты по списку.
Картофель нарежем брусочками и ставим варить.
Пока варится картофель, приготовим заправку. Колбасу нарежем мелкими кубиками, слегка обжарим, затем добавим нарезанные лук, чеснок, морковь. Жарим, помешивая, до относительной мягкости овощей.
Тем временем и картофель уже готов. Добавляем заправку и варим пару минут.
Затем добавим вермишель и варим до готовности.
Суп солим и перчим по вкусу. Добавим лавровый лист и зелень. Дадим супу настояться минут 10.
Подаем суп с колбасой и вермишелью горячим.
Источник
Суп с колбасой и вермишелью
Предлагаю вам рецепт простого, сытного и очень вкусного супа с колбасой и вермишелью. Его можно приготовить на скорую руку, так как варится он на воде. Единственная тонкость — колбасу нужно использовать только качественную, высшего сорта. Надеюсь, вам понравится это абсолютно не сложное блюдо и оно станет палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и нарезать на небольшие ломтики.
Воду в кастрюле вскипятить, посолить, выложить картофель. Варить его минут 20-25 с момента закипания на небольшом огне.
Лук и морковь очистить, нарезать лук небольшими кусочками, морковь — соломкой. Выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости на среднем огне.
Колбасу нарезать брусочками.
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, колбасу и вермишель. Также добавить лавровый лист, специи, приправу для супа и измельченный очищенный чеснок. Потомить суп на слабом огне еще минут 10.
Выключить огонь и оставить вкусный и сытный суп, приготовленный с колбасой и вермишелью, под закрытой крышкой еще минут на 10 настояться. Далее разлить блюдо по тарелкам и подать к столу.
Источник
Рецепт колбасного супа с макаронами
Чтобы не опоздать с заправкой, с нее и начинаем. Ставим сковороду с маслом, пока разогревается на среднем огне, шинкуем лук, закладываем, пассеруем 5-6 минут. Добавляем морковь, продолжаем еще 3-4 минуты.
Вода в кастрюле потихоньку закипает, а мы быстренько чистим и нарезаем кубиком картофель. И кладем, когда вода закипела. Добавляем лавровый лист, перец, соль. Варим на слабом огне, с крышкой.
Нарезаем мелкими кубиками колбасу. Добавляем в сковороду к овощам, обжариваем 2-4 минуты.
Картофель между тем почти готов, высыпаем в кастрюлю вермишель.
И через минуту кладем заправку с колбасой. Накрываем кастрюлю, варим 4-5 минут.
Бросаем зелень, выключаем. Вылавливаем и выкидываем перец, лавровый лист – и пора подавать.
Источник