Рецепт колбасок по могилевски

Магілёўскія каўбаскі/ Могилевские колбаски

Когда я была в поиске работы, все думала, а не придется ли забыть о блоге? Вдруг времени не было бы настолько, что лишь бы домой доползти, поесть чего попроще и побыстрее, да спать завалиться. А теперь, когда почти прошла первая неделя, могу сказать: blog must go on! Блогу быть! Хороший способ переключить деятельность и расслабиться, да еще и с вкусным результатом.

Кстати, как часто вы едите покупные сосиски/колбасы? А часто делаете домашние? К сожалению, думаю, вопрос, скорее, риторический. Но я считаю, что если вы хоть раз попробовали домашние колбаски, то на магазинные, скорее всего, больше не взглянете. Конечно, готовую колбасу или сосиску купить проще, чем какое-то время повозиться с приготовлением домашних. Но если все же не полениться и приложить совсем немного усилий, можно быть уверенным, что в вашем обеде или ужине не будет сои, красителей, стабилизаторов, а то и туалетной бумаги (или что там еще в колбасы добавляют?).

А у меня теперь есть вариант, который, кажется, имеет все шансы войти в меню «на каждый день» наравне с котлетами и тефтелями. По сути, это — своего рода котлета, со своей особой текстурой и в форме колбаски. Состав — простейший, только мясо и немного специй. А главная прелесть — насыщенный вкус чеснока и изумительная хрустящая корочка, которая образуется при запекании. Мне кажется, этих аргументов уже достаточно, чтобы сделать дома могилевские колбаски 🙂

Несколько комментариев перед тем, как приступить к приготовлению этих колбасок:

* Фарш очень желательно делать самим, а не покупать готовый. Так вы будете уверены, что это точно мясо, а не добавки. А для особой нежности фарш нужно пропустить через мясорубку дважды.

* Топленое масло используется для смазки противня. Думаю, без проблем его можно заменить на смалец.

* Рецепт не дает точных указаний о размерах колбасок. Я делала их длиной примерно по 7 см.

Нам понадобится (на 24 колбаски):

Говяжья мякоть 700 г
Сало 320 г
Чеснок 4 зубка
Яйцо 2 шт
Мука 3-4 ст.л. муки
Топленое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сложность ☆☆ ☆ ☆☆
Время около 1,5 часов
Кухня Белорусская кухня

Источник: В.А. Болотникова, Белорусская кухня

Приготовление:
1.
Мясо с салом пропустите дважды через мясорубку, чтобы получить нежный фарш.

2. Чеснок почистите и мелко порубите, добавьте его в фарш, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

3. Руками сформируйте небольшие колбаски.

4. Каждую колбаску обваляйте в муке и выложите на смазанный топленым маслом противень.

5. Смажьте с помощью кисточки каждую колбаску яйцом.

6. Уберите колбаски в хорошо разогретую духовку (190-200 градусов) и запеките до готовности. В конце можно включить только верхний гриль для зарумянивания.

Читайте также:  Рецепт пальчик с маком

7. Готовые могилевские колбаски подавайте с картошкой, вареной или жареной.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Индукция (1086)
  • Салаты (539)
  • С овощами (112)
  • С курицей (86)
  • С грибами (63)
  • С мясом (58)
  • С морепродуктами (51)
  • С фруктами (42)
  • С сыром (30)
  • С крабовыми палочками (29)
  • С рыбной консервой (27)
  • С печенью (20)
  • С рыбой (12)
  • С селедкой (10)
  • С языком (7)
  • С яйцами (7)
  • Закуски (461)
  • Овощные (77)
  • Мясные (76)
  • Куриные (62)
  • Сырные (57)
  • Паштеты, муссы, бутербродные массы (28)
  • Печеночные (24)
  • Заливное (23)
  • Рыбные (17)
  • Грибные (15)
  • Из сельди (12)
  • Яичные (8)
  • С крабовыми палочками (6)
  • С морепродуктами (6)
  • С языком (5)
  • Соленые и маринованные овощи (1)
  • Вторые блюда из птицы (323)
  • Курица (298)
  • Индейка (24)
  • Утка, гусь (3)
  • Вторые блюда овощные (250)
  • Кабачки, патиссоны, цуккини (96)
  • Баклажаны (75)
  • Помидоры (17)
  • Цветная капуста (17)
  • Стручковая фасоль (14)
  • Брокколи (13)
  • Сладкий перец (11)
  • Белокочанная капуста (5)
  • Морковь (2)
  • Вторые блюда мясные (247)
  • Свинина (107)
  • Фарш (76)
  • Говядина (34)
  • Телятина (13)
  • Сосиски, колбаса и т.п. (1)
  • Не КД (167)
  • Мясные рецепты (46)
  • Выпечка сладкая (35)
  • Овощные рецепты (33)
  • Торты и бисквиты (30)
  • Каши, блюда из круп и бобовых (17)
  • Выпечка несладкая (16)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (8)
  • Праздничное (5)
  • Гарниры и блюда из мучных изделий (5)
  • Салаты (4)
  • Рыбные рецепты (4)
  • Закуски (2)
  • Мультиварка (152)
  • Не КД (92)
  • Мясные рецепты (73)
  • Овощные рецепты (31)
  • Первые блюда (29)
  • Выпечка сладкая (16)
  • Торты и бисквиты (12)
  • Каши, блюда из круп и бобовых (10)
  • Запеканки, омлеты, пудинги (10)
  • Выпечка несладкая (7)
  • Закуски и салаты (5)
  • Гарниры и блюда из мучных изделий (4)
  • Молочные каши (3)
  • Рецепты-дуэты (2)
  • Напитки и десерты (2)
  • Рецепты плова (2)
  • Рыбные рецепты (2)
  • Полезные советы (1)
  • Вторые блюда рыбные (119)
  • Проверенное (82)
  • Вторые блюда (42)
  • Мультиварка (13)
  • Салаты (13)
  • Закуски (11)
  • Первые блюда (6)
  • Выпечка (4)
  • Несладкая выпечка (4)
  • Блины, оладьи (2)
  • Десерты (1)
  • Праздничное (69)
  • Закуски (14)
  • Салаты (12)
  • Вторые блюда (10)
  • Вторые блюда из яиц (59)
  • Первые блюда (56)
  • Супы (32)
  • Окрошки (9)
  • Солянки (3)
  • Борщи (2)
  • Бульоны (1)
  • Вторые блюда из грибов (55)
  • Десерты (50)
  • Выпечка (49)
  • Несладкая выпечка (40)
  • Разное (39)
  • Вторые блюда из субпродуктов (35)
  • Печенка (30)
  • Язык (3)
  • Сердце (1)
  • Блины, оладьи (30)
  • Панкреатит (27)
  • Соусы (14)
  • Вторые блюда из морепродуктов (10)
  • Напитки (9)
  • Заготовки (6)
  • Пикник (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

КОЛБАСКИ ПО-МОГИЛЕВСКИ

Колбаски эти вкусные не смотря на катастрофически неудачную фотографию. Дело в том, что есть два варианта приготовления этих колбасок:
первый — колбаски обжариваются, а затем запекаются в духовке, а второй — сырыми запекаются в духовке. Я делала по по второму варианту и вид у них получился не слишком симпатичный, но зато делать было быстро, а есть вкусно 🙂

Читайте также:  Твердая пена для ванны мороженое рецепт

КОЛБАСКИ ПО-МОГИЛЕВСКИ (КАЎБАСКІ ПА-МАГІЛЕЎСКУ)

Нам потребуется:

  • 500 гр. смешанного фарша (200 гр. свинины + 300 гр. говядины)
  • 1 яйцо
  • 0,5 головки чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки клетчатка
  • растительное масло для жарки или для смазывания формы

Приготовление.
Чеснок чистим и мелко режем (или пропускаем через чесночный пресс).
В фарш добавляем чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш.
Формуем колбаски, панируем в муке.
Дальше у нас есть два варианта:
1. Запанированные в муке колбаски обжариваем в растительном масле, складываем в подходящую форму, накрываем крышкой и тушим в духовке минут 15 при 170 градусах. Колбаски получаются румяными и мягкими, т.к. во время тушения корочка размягчается.
2. Выкладываем запанированные в муке колбаски на смазанную растительным маслом сковородку и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут (времени может уйти меньше или больше, духовки все ж разные. Колбаски должны слегка зарумянится сверху и при прокалывании колбасок сок должен выделяться прозрачный). В этом случае получаются светлые котлетки с плотной корочкой.
Выбирать вам 😉
Вкусные колбаски с легким чесночным ароматом.

Источник

Колбаски по-могилевски

  • Говядина 150 г.
  • Свинина 150 г.
  • Шпик свиной 50 г.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 30 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Чеснок очистите и порубите. Именно чеснок придает остринку колбаскам.

Свинину нарежьте кубиками крупными. То же сделайте с говядиной и шпиком. Пропустите все через мясорубку.

Смешайте чеснок с получившимся фаршем. Добавьте соль и перец. Еще раз перемешайте.

Сформуйте из фарша колбаски и обваляйте их в муке. Затем обжарьте на сковородке.

Взбейте яйцо. Колбаски, которые обжарились, выложите в форму для запекания и смажьте яйцом. запекайте при 180С до готовности.

Выложите на блюдо и украсьте зеленью. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Индукция (1086)
  • Салаты (539)
  • С овощами (112)
  • С курицей (86)
  • С грибами (63)
  • С мясом (58)
  • С морепродуктами (51)
  • С фруктами (42)
  • С сыром (30)
  • С крабовыми палочками (29)
  • С рыбной консервой (27)
  • С печенью (20)
  • С рыбой (12)
  • С селедкой (10)
  • С языком (7)
  • С яйцами (7)
  • Закуски (461)
  • Овощные (77)
  • Мясные (76)
  • Куриные (62)
  • Сырные (57)
  • Паштеты, муссы, бутербродные массы (28)
  • Печеночные (24)
  • Заливное (23)
  • Рыбные (17)
  • Грибные (15)
  • Из сельди (12)
  • Яичные (8)
  • С крабовыми палочками (6)
  • С морепродуктами (6)
  • С языком (5)
  • Соленые и маринованные овощи (1)
  • Вторые блюда из птицы (323)
  • Курица (298)
  • Индейка (24)
  • Утка, гусь (3)
  • Вторые блюда овощные (250)
  • Кабачки, патиссоны, цуккини (96)
  • Баклажаны (75)
  • Помидоры (17)
  • Цветная капуста (17)
  • Стручковая фасоль (14)
  • Брокколи (13)
  • Сладкий перец (11)
  • Белокочанная капуста (5)
  • Морковь (2)
  • Вторые блюда мясные (247)
  • Свинина (107)
  • Фарш (76)
  • Говядина (34)
  • Телятина (13)
  • Сосиски, колбаса и т.п. (1)
  • Не КД (167)
  • Мясные рецепты (46)
  • Выпечка сладкая (35)
  • Овощные рецепты (33)
  • Торты и бисквиты (30)
  • Каши, блюда из круп и бобовых (17)
  • Выпечка несладкая (16)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (8)
  • Праздничное (5)
  • Гарниры и блюда из мучных изделий (5)
  • Салаты (4)
  • Рыбные рецепты (4)
  • Закуски (2)
  • Мультиварка (152)
  • Не КД (92)
  • Мясные рецепты (73)
  • Овощные рецепты (31)
  • Первые блюда (29)
  • Выпечка сладкая (16)
  • Торты и бисквиты (12)
  • Каши, блюда из круп и бобовых (10)
  • Запеканки, омлеты, пудинги (10)
  • Выпечка несладкая (7)
  • Закуски и салаты (5)
  • Гарниры и блюда из мучных изделий (4)
  • Молочные каши (3)
  • Рецепты-дуэты (2)
  • Напитки и десерты (2)
  • Рецепты плова (2)
  • Рыбные рецепты (2)
  • Полезные советы (1)
  • Вторые блюда рыбные (119)
  • Проверенное (82)
  • Вторые блюда (42)
  • Мультиварка (13)
  • Салаты (13)
  • Закуски (11)
  • Первые блюда (6)
  • Выпечка (4)
  • Несладкая выпечка (4)
  • Блины, оладьи (2)
  • Десерты (1)
  • Праздничное (69)
  • Закуски (14)
  • Салаты (12)
  • Вторые блюда (10)
  • Вторые блюда из яиц (59)
  • Первые блюда (56)
  • Супы (32)
  • Окрошки (9)
  • Солянки (3)
  • Борщи (2)
  • Бульоны (1)
  • Вторые блюда из грибов (55)
  • Десерты (50)
  • Выпечка (49)
  • Несладкая выпечка (40)
  • Разное (39)
  • Вторые блюда из субпродуктов (35)
  • Печенка (30)
  • Язык (3)
  • Сердце (1)
  • Блины, оладьи (30)
  • Панкреатит (27)
  • Соусы (14)
  • Вторые блюда из морепродуктов (10)
  • Напитки (9)
  • Заготовки (6)
  • Пикник (4)
Читайте также:  Рецепт зеленые помидоры капуста огурцы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

КОЛБАСКИ ПО-МОГИЛЕВСКИ

Колбаски эти вкусные не смотря на катастрофически неудачную фотографию. Дело в том, что есть два варианта приготовления этих колбасок:
первый — колбаски обжариваются, а затем запекаются в духовке, а второй — сырыми запекаются в духовке. Я делала по по второму варианту и вид у них получился не слишком симпатичный, но зато делать было быстро, а есть вкусно 🙂

КОЛБАСКИ ПО-МОГИЛЕВСКИ (КАЎБАСКІ ПА-МАГІЛЕЎСКУ)

Нам потребуется:

  • 500 гр. смешанного фарша (200 гр. свинины + 300 гр. говядины)
  • 1 яйцо
  • 0,5 головки чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки клетчатка
  • растительное масло для жарки или для смазывания формы

Приготовление.
Чеснок чистим и мелко режем (или пропускаем через чесночный пресс).
В фарш добавляем чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш.
Формуем колбаски, панируем в муке.
Дальше у нас есть два варианта:
1. Запанированные в муке колбаски обжариваем в растительном масле, складываем в подходящую форму, накрываем крышкой и тушим в духовке минут 15 при 170 градусах. Колбаски получаются румяными и мягкими, т.к. во время тушения корочка размягчается.
2. Выкладываем запанированные в муке колбаски на смазанную растительным маслом сковородку и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут (времени может уйти меньше или больше, духовки все ж разные. Колбаски должны слегка зарумянится сверху и при прокалывании колбасок сок должен выделяться прозрачный). В этом случае получаются светлые котлетки с плотной корочкой.
Выбирать вам 😉
Вкусные колбаски с легким чесночным ароматом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector