- Магілёўскія каўбаскі/ Могилевские колбаски
- Несколько комментариев перед тем, как приступить к приготовлению этих колбасок:
- Нам понадобится (на 24 колбаски):
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- КОЛБАСКИ ПО-МОГИЛЕВСКИ
- Колбаски по-могилевски
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- КОЛБАСКИ ПО-МОГИЛЕВСКИ
Магілёўскія каўбаскі/ Могилевские колбаски
Когда я была в поиске работы, все думала, а не придется ли забыть о блоге? Вдруг времени не было бы настолько, что лишь бы домой доползти, поесть чего попроще и побыстрее, да спать завалиться. А теперь, когда почти прошла первая неделя, могу сказать: blog must go on! Блогу быть! Хороший способ переключить деятельность и расслабиться, да еще и с вкусным результатом.
Кстати, как часто вы едите покупные сосиски/колбасы? А часто делаете домашние? К сожалению, думаю, вопрос, скорее, риторический. Но я считаю, что если вы хоть раз попробовали домашние колбаски, то на магазинные, скорее всего, больше не взглянете. Конечно, готовую колбасу или сосиску купить проще, чем какое-то время повозиться с приготовлением домашних. Но если все же не полениться и приложить совсем немного усилий, можно быть уверенным, что в вашем обеде или ужине не будет сои, красителей, стабилизаторов, а то и туалетной бумаги (или что там еще в колбасы добавляют?).
А у меня теперь есть вариант, который, кажется, имеет все шансы войти в меню «на каждый день» наравне с котлетами и тефтелями. По сути, это — своего рода котлета, со своей особой текстурой и в форме колбаски. Состав — простейший, только мясо и немного специй. А главная прелесть — насыщенный вкус чеснока и изумительная хрустящая корочка, которая образуется при запекании. Мне кажется, этих аргументов уже достаточно, чтобы сделать дома могилевские колбаски 🙂
Несколько комментариев перед тем, как приступить к приготовлению этих колбасок:
* Фарш очень желательно делать самим, а не покупать готовый. Так вы будете уверены, что это точно мясо, а не добавки. А для особой нежности фарш нужно пропустить через мясорубку дважды.
* Топленое масло используется для смазки противня. Думаю, без проблем его можно заменить на смалец.
* Рецепт не дает точных указаний о размерах колбасок. Я делала их длиной примерно по 7 см.
Нам понадобится (на 24 колбаски):
Говяжья мякоть | 700 г |
Сало | 320 г |
Чеснок | 4 зубка |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 3-4 ст.л. муки |
Топленое масло | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆ ☆ ☆☆ |
Время | около 1,5 часов |
Кухня |
Источник: В.А. Болотникова, Белорусская кухня
Приготовление:
1. Мясо с салом пропустите дважды через мясорубку, чтобы получить нежный фарш.
2. Чеснок почистите и мелко порубите, добавьте его в фарш, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
3. Руками сформируйте небольшие колбаски.
4. Каждую колбаску обваляйте в муке и выложите на смазанный топленым маслом противень.
5. Смажьте с помощью кисточки каждую колбаску яйцом.
6. Уберите колбаски в хорошо разогретую духовку (190-200 градусов) и запеките до готовности. В конце можно включить только верхний гриль для зарумянивания.
7. Готовые могилевские колбаски подавайте с картошкой, вареной или жареной.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Индукция (1086)
- Салаты (539)
- С овощами (112)
- С курицей (86)
- С грибами (63)
- С мясом (58)
- С морепродуктами (51)
- С фруктами (42)
- С сыром (30)
- С крабовыми палочками (29)
- С рыбной консервой (27)
- С печенью (20)
- С рыбой (12)
- С селедкой (10)
- С языком (7)
- С яйцами (7)
- Закуски (461)
- Овощные (77)
- Мясные (76)
- Куриные (62)
- Сырные (57)
- Паштеты, муссы, бутербродные массы (28)
- Печеночные (24)
- Заливное (23)
- Рыбные (17)
- Грибные (15)
- Из сельди (12)
- Яичные (8)
- С крабовыми палочками (6)
- С морепродуктами (6)
- С языком (5)
- Соленые и маринованные овощи (1)
- Вторые блюда из птицы (323)
- Курица (298)
- Индейка (24)
- Утка, гусь (3)
- Вторые блюда овощные (250)
- Кабачки, патиссоны, цуккини (96)
- Баклажаны (75)
- Помидоры (17)
- Цветная капуста (17)
- Стручковая фасоль (14)
- Брокколи (13)
- Сладкий перец (11)
- Белокочанная капуста (5)
- Морковь (2)
- Вторые блюда мясные (247)
- Свинина (107)
- Фарш (76)
- Говядина (34)
- Телятина (13)
- Сосиски, колбаса и т.п. (1)
- Не КД (167)
- Мясные рецепты (46)
- Выпечка сладкая (35)
- Овощные рецепты (33)
- Торты и бисквиты (30)
- Каши, блюда из круп и бобовых (17)
- Выпечка несладкая (16)
- Первые блюда (12)
- Десерты (8)
- Праздничное (5)
- Гарниры и блюда из мучных изделий (5)
- Салаты (4)
- Рыбные рецепты (4)
- Закуски (2)
- Мультиварка (152)
- Не КД (92)
- Мясные рецепты (73)
- Овощные рецепты (31)
- Первые блюда (29)
- Выпечка сладкая (16)
- Торты и бисквиты (12)
- Каши, блюда из круп и бобовых (10)
- Запеканки, омлеты, пудинги (10)
- Выпечка несладкая (7)
- Закуски и салаты (5)
- Гарниры и блюда из мучных изделий (4)
- Молочные каши (3)
- Рецепты-дуэты (2)
- Напитки и десерты (2)
- Рецепты плова (2)
- Рыбные рецепты (2)
- Полезные советы (1)
- Вторые блюда рыбные (119)
- Проверенное (82)
- Вторые блюда (42)
- Мультиварка (13)
- Салаты (13)
- Закуски (11)
- Первые блюда (6)
- Выпечка (4)
- Несладкая выпечка (4)
- Блины, оладьи (2)
- Десерты (1)
- Праздничное (69)
- Закуски (14)
- Салаты (12)
- Вторые блюда (10)
- Вторые блюда из яиц (59)
- Первые блюда (56)
- Супы (32)
- Окрошки (9)
- Солянки (3)
- Борщи (2)
- Бульоны (1)
- Вторые блюда из грибов (55)
- Десерты (50)
- Выпечка (49)
- Несладкая выпечка (40)
- Разное (39)
- Вторые блюда из субпродуктов (35)
- Печенка (30)
- Язык (3)
- Сердце (1)
- Блины, оладьи (30)
- Панкреатит (27)
- Соусы (14)
- Вторые блюда из морепродуктов (10)
- Напитки (9)
- Заготовки (6)
- Пикник (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
КОЛБАСКИ ПО-МОГИЛЕВСКИ
Колбаски эти вкусные не смотря на катастрофически неудачную фотографию. Дело в том, что есть два варианта приготовления этих колбасок:
первый — колбаски обжариваются, а затем запекаются в духовке, а второй — сырыми запекаются в духовке. Я делала по по второму варианту и вид у них получился не слишком симпатичный, но зато делать было быстро, а есть вкусно 🙂
КОЛБАСКИ ПО-МОГИЛЕВСКИ (КАЎБАСКІ ПА-МАГІЛЕЎСКУ)
Нам потребуется:
- 500 гр. смешанного фарша (200 гр. свинины + 300 гр. говядины)
- 1 яйцо
- 0,5 головки чеснока
- соль, черный молотый перец по вкусу
мука для панировкиклетчатка- растительное масло для жарки или для смазывания формы
Приготовление.
Чеснок чистим и мелко режем (или пропускаем через чесночный пресс).
В фарш добавляем чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш.
Формуем колбаски, панируем в муке.
Дальше у нас есть два варианта:
1. Запанированные в муке колбаски обжариваем в растительном масле, складываем в подходящую форму, накрываем крышкой и тушим в духовке минут 15 при 170 градусах. Колбаски получаются румяными и мягкими, т.к. во время тушения корочка размягчается.
2. Выкладываем запанированные в муке колбаски на смазанную растительным маслом сковородку и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут (времени может уйти меньше или больше, духовки все ж разные. Колбаски должны слегка зарумянится сверху и при прокалывании колбасок сок должен выделяться прозрачный). В этом случае получаются светлые котлетки с плотной корочкой.
Выбирать вам 😉
Вкусные колбаски с легким чесночным ароматом.
Источник
Колбаски по-могилевски
- Говядина 150 г.
- Свинина 150 г.
- Шпик свиной 50 г.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло 4 ст.л.
- Мука пшеничная 30 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Чеснок очистите и порубите. Именно чеснок придает остринку колбаскам.
Свинину нарежьте кубиками крупными. То же сделайте с говядиной и шпиком. Пропустите все через мясорубку.
Смешайте чеснок с получившимся фаршем. Добавьте соль и перец. Еще раз перемешайте.
Сформуйте из фарша колбаски и обваляйте их в муке. Затем обжарьте на сковородке.
Взбейте яйцо. Колбаски, которые обжарились, выложите в форму для запекания и смажьте яйцом. запекайте при 180С до готовности.
Выложите на блюдо и украсьте зеленью. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Индукция (1086)
- Салаты (539)
- С овощами (112)
- С курицей (86)
- С грибами (63)
- С мясом (58)
- С морепродуктами (51)
- С фруктами (42)
- С сыром (30)
- С крабовыми палочками (29)
- С рыбной консервой (27)
- С печенью (20)
- С рыбой (12)
- С селедкой (10)
- С языком (7)
- С яйцами (7)
- Закуски (461)
- Овощные (77)
- Мясные (76)
- Куриные (62)
- Сырные (57)
- Паштеты, муссы, бутербродные массы (28)
- Печеночные (24)
- Заливное (23)
- Рыбные (17)
- Грибные (15)
- Из сельди (12)
- Яичные (8)
- С крабовыми палочками (6)
- С морепродуктами (6)
- С языком (5)
- Соленые и маринованные овощи (1)
- Вторые блюда из птицы (323)
- Курица (298)
- Индейка (24)
- Утка, гусь (3)
- Вторые блюда овощные (250)
- Кабачки, патиссоны, цуккини (96)
- Баклажаны (75)
- Помидоры (17)
- Цветная капуста (17)
- Стручковая фасоль (14)
- Брокколи (13)
- Сладкий перец (11)
- Белокочанная капуста (5)
- Морковь (2)
- Вторые блюда мясные (247)
- Свинина (107)
- Фарш (76)
- Говядина (34)
- Телятина (13)
- Сосиски, колбаса и т.п. (1)
- Не КД (167)
- Мясные рецепты (46)
- Выпечка сладкая (35)
- Овощные рецепты (33)
- Торты и бисквиты (30)
- Каши, блюда из круп и бобовых (17)
- Выпечка несладкая (16)
- Первые блюда (12)
- Десерты (8)
- Праздничное (5)
- Гарниры и блюда из мучных изделий (5)
- Салаты (4)
- Рыбные рецепты (4)
- Закуски (2)
- Мультиварка (152)
- Не КД (92)
- Мясные рецепты (73)
- Овощные рецепты (31)
- Первые блюда (29)
- Выпечка сладкая (16)
- Торты и бисквиты (12)
- Каши, блюда из круп и бобовых (10)
- Запеканки, омлеты, пудинги (10)
- Выпечка несладкая (7)
- Закуски и салаты (5)
- Гарниры и блюда из мучных изделий (4)
- Молочные каши (3)
- Рецепты-дуэты (2)
- Напитки и десерты (2)
- Рецепты плова (2)
- Рыбные рецепты (2)
- Полезные советы (1)
- Вторые блюда рыбные (119)
- Проверенное (82)
- Вторые блюда (42)
- Мультиварка (13)
- Салаты (13)
- Закуски (11)
- Первые блюда (6)
- Выпечка (4)
- Несладкая выпечка (4)
- Блины, оладьи (2)
- Десерты (1)
- Праздничное (69)
- Закуски (14)
- Салаты (12)
- Вторые блюда (10)
- Вторые блюда из яиц (59)
- Первые блюда (56)
- Супы (32)
- Окрошки (9)
- Солянки (3)
- Борщи (2)
- Бульоны (1)
- Вторые блюда из грибов (55)
- Десерты (50)
- Выпечка (49)
- Несладкая выпечка (40)
- Разное (39)
- Вторые блюда из субпродуктов (35)
- Печенка (30)
- Язык (3)
- Сердце (1)
- Блины, оладьи (30)
- Панкреатит (27)
- Соусы (14)
- Вторые блюда из морепродуктов (10)
- Напитки (9)
- Заготовки (6)
- Пикник (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
КОЛБАСКИ ПО-МОГИЛЕВСКИ
Колбаски эти вкусные не смотря на катастрофически неудачную фотографию. Дело в том, что есть два варианта приготовления этих колбасок:
первый — колбаски обжариваются, а затем запекаются в духовке, а второй — сырыми запекаются в духовке. Я делала по по второму варианту и вид у них получился не слишком симпатичный, но зато делать было быстро, а есть вкусно 🙂
КОЛБАСКИ ПО-МОГИЛЕВСКИ (КАЎБАСКІ ПА-МАГІЛЕЎСКУ)
Нам потребуется:
- 500 гр. смешанного фарша (200 гр. свинины + 300 гр. говядины)
- 1 яйцо
- 0,5 головки чеснока
- соль, черный молотый перец по вкусу
мука для панировкиклетчатка- растительное масло для жарки или для смазывания формы
Приготовление.
Чеснок чистим и мелко режем (или пропускаем через чесночный пресс).
В фарш добавляем чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш.
Формуем колбаски, панируем в муке.
Дальше у нас есть два варианта:
1. Запанированные в муке колбаски обжариваем в растительном масле, складываем в подходящую форму, накрываем крышкой и тушим в духовке минут 15 при 170 градусах. Колбаски получаются румяными и мягкими, т.к. во время тушения корочка размягчается.
2. Выкладываем запанированные в муке колбаски на смазанную растительным маслом сковородку и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут (времени может уйти меньше или больше, духовки все ж разные. Колбаски должны слегка зарумянится сверху и при прокалывании колбасок сок должен выделяться прозрачный). В этом случае получаются светлые котлетки с плотной корочкой.
Выбирать вам 😉
Вкусные колбаски с легким чесночным ароматом.
Источник