- Как быстро и вкусно приготовить колбаски к пиву
- Чешские колбаски к пиву
- Баварские колбаски под пиво
- Острые купаты к пиву
- Варианты соусов
- Сырный
- Острый соус с хреном и чили
- Из йогурта и маринованных огурцов
- Ореховый
- Традиции подачи колбасок к столу
- Полезные советы
- Готовим вкуснейшие пивчики дома – это что-то с чем-то! ツ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРОЦЕСС
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ
- ХРАНЕНИЕ
Как быстро и вкусно приготовить колбаски к пиву
Эти колбаски настолько вкусные, что к ним и пиво не нужно! По разным рецептам вы получите совершенно разные с виду изделия, различные по вкусу и аромату.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кишки для колбасок — | 3 м |
вина — | 110 мл |
свинины — | 800 г |
масла растительного — | 30 мл |
петрушки — | 20 г |
говядины — | 1200 г |
лука — | 2 шт. |
чеснока — | 8 зубчиков |
чабреца — | 5 г |
кардамона — | 5 г |
кориандра — | 5 г |
черного перца — | 5 г |
майорана — | 5 г |
соли — | 100 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал |
Как готовить колбаски к пиву:
- Майоран, сухой чеснок, черный перец, чабрец, кориандр и кардамон всыпать в ступку;
- Все эти специи должны быть в своем первоначальном виде, чтобы перетереть их пестиком в однородную смесь, которая выделяет невероятный аромат;
- Мясо промыть, обсушить его и зачистить от жира, если есть желание;
- Нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку. Также можно измельчить его с помощью блендера;
- Выложить в миску, всыпать специи, соль по вкусу, влить вино;
- Лук очистить, промыть и крупно нарезать;
- Точно также измельчить в блендере или с помощью мясорубки;
- Добавить к фаршу, дополнив это все измельченной и предварительно вымытой петрушкой;
- Вымесить фарш вручную, делая его однородным;
- Можно отбить, чтобы убрать из массы воздух и колбаски были полностью литые;
- Одеть на мясорубку насадку для колбас, натянуть промытую кишку;
- Наполнять отверстие и делать колбаски желаемого размера;
- Связать конец и можно нарезать изделия;
- В сковороде прогреть масло, выложить колбаски и жарить их до готовности со всех сторон.
Чешские колбаски к пиву
- 1300 г свинины;
- 3,5 м кишки;
- 230 мл вина;
- 800 г говядины;
- 1 батон;
- 170 мл сливок;
- 500 г свиной грудки;
- 340 мл молока;
- молотая гвоздика;
- мускатный орех;
- соль.
Время – 1 час и 10 минут + 8 часов.
Как делаются колбаски:
- Все три вида мяса тщательно промыть, обсушить салфетками;
- Крупно нарезать и пропустить через мясорубку с насадкой крупной решетки;
- Полученный фарш посолить, добавить гвоздику и мускатный орех;
- Хорошенько вымешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на восемь часов;
- Из батона вынуть всю мягкую часть, залить ее молоком и дать настояться;
- Затем обмять все это, чтобы получить однородную кашицу;
- Добавить мякоть батона с молоком к фаршу, перемешать;
- Включить миксер и начать взбивать все до однородности, постепенно вливая сливки;
- Кишку промыть, надуть и одеть на мясорубку;
- Наполнить ее фаршем, перевязывая на каждых 15 см;
- Готовые колбаски проткнуть зубочисткой в нескольких местах;
- Разложить их в форму или на противень, укрытый бумагой;
- Запекать при 190 градусах до полной готовности.
Баварские колбаски под пиво
- 250 г говядины;
- 1200 г свинины;
- 90 мл сливок;
- 140 г лука;
- черный перец;
- белый перец;
- соль;
- петрушка;
- кишки.
Время – 50 минут + 7 часов.
- Свинину и говядину зачистить от жира острым ножом;
- Промыть куски мяса, обсушить и выложить на разделочную доску;
- Нарезать максимально маленькими кусочками и порубить в фарш самым острым ножом;
- Луку снять кожуру, ополоснуть его и измельчить теркой;
- Добавить его в фарш вместе со специями и перемешать;
- Петрушку вымыть, мелко порубить и вмешать ее в фарш;
- Всю массу вымесить, накрыть и убрать в холодильник на два часа;
- После этого влить к мясу сливки, перемешать до однородности и убрать еще на один час;
- Кишки промыть, наполнить их фаршем, перевязывая в нужных местах;
- Убрать готовые колбаски на несколько часов в холодильник;
- После этого порционно их нарезать и сложить в сотейник;
- Залить водой и отварить до готовности за пятнадцать минут.
Острые купаты к пиву
- ½ головки чеснока;
- 3 лука;
- 1200 г жирной свинины;
- 15 мл сока лимона;
- корица;
- соль;
- черный перец;
- хмели-сунели;
- гвоздика;
- кишки.
Время – 1 час и 10 минут.
- Чеснок почистить, удалить каждой дольке хвостики и нарезать их пластинками;
- Луку снять кожуру, крупно нарезать все три головки;
- Мясо вымыть, обсушить его и нарезать небольшими кусочками;
- Смешать между собой все три ингредиента, пропустить их в мясорубку;
- Полученную массу посолить, перемешать для равномерного распределения;
- Корицу поломать кусочками и ссыпать в ступку вместе с черным перцем и гвоздикой;
- Все три пряности перетереть в однородную пыль, добавить хмели-сунели и перемешать;
- Влить сок цитруса, хорошо соединить и смешать всю массу с фаршем;
- Начинить фаршем кишку, перевязывая ее на каждых 10 см;
- Прогреть для приготовления колбасок гриль, выложить их и жарить, пока не будут готовы.
Сколько варить перепелиные яйца вкрутую, как сварить так, чтобы яйца чистились хорошо, читайте в статье.
Возьмите на заметку рецепт клубничного пирога из замороженной ягоды. Подборка рецептов здесь.
Цветная капуста в кляре — читайте подборку рецептов.
Варианты соусов
Чтобы колбаски были вкусными, их обязательно нужно дополнить каким-то необычным соусом. Конечно, найдутся те, кто выберут для этого горчицу, майонез или кетчуп, а то и вообще смешают все между собой. Но давайте же мыслить более современно, давайте приготовим домашние соусы, а не купим готовые!
Сырный
Для этого легкого и в то же время сытного соуса подготовьте опять же 0.5 стакана сметаны или йогурта, 3 ст. ложки творога, 2 ст. ложки майонеза с горкой, 1 ст. ложку томатного соуса, немного соли, черного перца и укропа.
Для этого соуса все компоненты нужно смешать. Укроп для этого нужно вымыть и мелко покрошить, а творог пустить через сито или измельчить блендером до однородности.
Острый соус с хреном и чили
Настоящие экстремалы такой соус могут добавить к острым колбаскам. Но прежде чем так делать, советуем хорошо подумать!
Возьмите ½ стакана сметаны, 10 г хрена, 2 кусочка чеснока, ½ стручка чили, 50 мл майонеза, немного карри, соли и черного перца.
Хрен необходимо очистить, натереть его на терке или же мелко порубить острым ножом. Точно так же нужно поступить с чесноком и чили. Если хотите, чтобы было очень остро, семена перца можно оставить внутри. В обратном случае от них, конечно, нужно избавиться.
Полученные компоненты смешать, дополнить сметаной, майонезом, солью, черный перцем и карри. Все тщательно смешать и убрать в холодильник в герметичной емкости хотя бы на один час.
Из йогурта и маринованных огурцов
Для него вам понадобится около 0.5 стакана классического густого йогурта (идеально подойдет греческий), 1 огурец, 1 кусочек чеснока, 1 ст. ложка томатного соуса, несколько веточек любой зелени и соль.
Огурец в обязательном порядке нужно мелко нарезать или воспользоваться теркой. Измельчить чеснок давкой, а зелень ополоснуть и покрошить. Смешать эти три компонента, посолить их, добавить томатный соус и йогурт. Все хорошо перемешать и дать настояться хотя бы полчаса.
Ореховый
И последний соус, который мы вам сегодня предложим этот соус на основе орехов. У него очень особенный вкус, и из-за этого многие, возможно, побоятся его приготовить. Но если вы рискнете, поверьте, точно не пожалеете.
Понадобится половина стакана острой томатной пасты, 30 г чернослива, 50 г орехов и половинка лимона. Этих ингредиентов будет достаточно для приготовления особенного соуса.
Чернослив для начала нужно промыть, затем мелко его порубить и ссыпать в пиалу. Закипятить немного воды, залить ею сухофрукты. Дать настояться минут десять, затем обсушить салфетками. Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и мелко порубить. Лимон вымыть, снять цедру специальной теркой.
Далее смешать орехи, чернослив, цедру лимона, томатную пасту и соус готов. Его можно настоять в течение получаса, а затем подавать к колбаскам.
Традиции подачи колбасок к столу
Чтобы ваши родные или гости буквально накинулись на поданные к столу колбаски, вам необходимо заранее позаботиться о том, чтобы презентация была максимально аппетитной.
Самый классический вариант подачи – большая разделочная доска. Разложить колбаски, в центре или где-то с краю можно положить пиалу с подготовленным соусом. Также рядом можно разложить некоторые соленья. Это может быть маринованный лук, морковь, капуста, огурцы и др.
Можно подать колбаски на большом плоском блюде. Рядом с ними разложить самые разные овощи, приготовленные на гриле. Это могут быть баклажаны пластинами, цукини кольцами, томаты, перец и немного свежей зелени. Овощи так же могут быть поданы в свежем виде.
Кроме овощей и солений, колбаски можно дополнить сыром, запеченным картофелем в специях или просто свежей, хрустящей чиабаттой/багетом, который вы только что достали из печи или духовки.
Полезные советы
Чтобы колбаски к пиву были действительно вкусными, мы очень настаиваем на приготовлении фарша самостоятельно. Не покупайте готовый фарш, ведь вы не знаете, что входит в его состав, а это может значительно повлиять на качество и общий вкус будущих колбасок.
Если вы решили готовить колбаски только из говядины, то обязательно дополните мясо говяжьим жиром, иначе готовые изделия у вас получатся очень сухими.
Для получения максимально вкусных колбасок используйте свежие специи. Мы имеем в виду, что их нужно брать в первоначальном виде. То есть, вместо молотого черного перца берите горошек, вместо молотой гвоздики берите целые бутоны, а вместо молотой корицы выбирайте палочки. В таком виде специи максимально ароматны и придают блюдам невероятный вкус!
Обязательно приготовьте такие колбаски к пиву, даже если не ждете гостей. Сделайте красивую подачу и вкусный ужин вместе с хорошим настроением вам обеспечен!
Источник
Готовим вкуснейшие пивчики дома – это что-то с чем-то! ツ
Я даже не предполагал, что жена сможет сделать в домашних условиях такую вкуснятину. Многие любят охотничьи колбаски и «пивчики», которые стоят в магазинах совсем недёшево, обычно где-то в районе 1000 рублей за килограмм и выше.
Представьте, что дома вы сможете приготовить нечто похожее, только вкуснее и полезнее, так как посолите и добавите специи на свой вкус, отрегулируете степень сухости и, конечно же, не будете добавлять разные Е-шки для увеличения срока годности и прочее непотребство.
Для приготовления желательно иметь электросушилку, но в крайнем случае можно обойтись и духовкой, если есть в ней есть обдув и регулировка температуры.
Делюсь с вами нашей находкой, попробовав которую вы вряд ли останетесь равнодушными! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1кг. фарша (свиной, куриный, говяжий);
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 70 мл. соевого соуса;
- 1 ст. л. кетчупа с кайенским перцем (или острого соуса чили «Шрирача»;
- 1 ст. л. кетчупа барбекю;
- специи: паприка, имбирь, для барбекю, перец – по вкусу. Тут всё зависит от того, насколько острые колбаски вы хотите получить, насколько яркий вкус любите.
Всё это подобрано на наш вкус, Оля экспериментировала. Вы легко можете добавить что-то своё, или убрать то, что не нравится, положить меньше, или больше соли – в общем, вы поняли. ツ
Основа – это фарш. В зависимости от того, какой фарш выберете (куриный, свиной или говяжий), в результате получите разные колбаски. Они все по-своему хороши и готовятся одинаково (куриные только, возможно, чуть быстрее сушатся). Я больше люблю свиные и говяжьи, а мои девочки – куриные.
Можно даже попробовать оформить микс из разных видов, но мы пока ещё так не делали.
Колбаски из куриного фарша более нежные, из говяжьего – самые жёсткие.
Очень важно выбрать хороший фарш. Если уверенности в покупном нет, то лучше приготовить самостоятельно!
ПРОЦЕСС
Пол часа охлаждаем фарш в морозильной камере (чтобы при вымешивании не отслаивался жир), затем кладём его в большую ёмкость.
Все ингредиенты мы сперва растворяем в соевом соусе, а затем выливаем эту «сборную солянку» в фарш и тщательно вымешиваем.
Можно делать это руками, но мы пользуемся миксером с насадками для взбивания теста (фарш из морозилки холодный).
Взбиваем около 5-ти минут до однородной массы, пока не образуются тоненькие волокна, надеюсь, по снимку вам будет понятно. На фотографиях разные виды фарша – мы, обычно, сразу готовим ассорти из курицы, свинины и говядины.
На ночь (либо просто на 8+ часов) убираем получившееся сырьё в холодильник, чтобы оно хорошенько настоялось.
Затем с помощью кулинарного силиконового мешка выкладываем наш фарш на поддоны в виде длинных тонких колбасок (диаметром примерно 1,5 сантиметра).
Пробовали выкладывать спиралью, но «ровные» пивчики впоследствии удобнее хранить.
Помещаем поддоны на сушилку и устанавливаем температуру на 75 градусов, или около того. У нас это максимум. Есть большой ряд моделей, которые не смогут дать такую температуру (максимум в районе 60-ти), на них готовиться колбаски будут дольше.
Включаем. и уже через несколько часов начинаем пускать слюни от запахов.
В нашей сушилке, несмотря на дополнительные поддоны, температура распределяется более-менее равномерно. Тем не менее, внизу всё-же чуть погорячее.
Есть сушилки, в которых жар распределяется совсем неравномерно.
Первые часов 6 мы вообще не открываем сушилку, затем уже можно поменять поддоны местами для большей равномерности, если требуется.
Для овощей и фруктов производитель сушилки рекомендует делать перерыв, давая продукту остыть каждые 4 часа. С колбасками мы этого не делали. Если знаете, нужно ли – напишите, пожалуйста, в комментариях.
Мы обычно поддоны с куриными колбасками ставим вверх, с говяжьими вниз, со свиными в серединку. В этом случае обычно возиться не приходится. Но всё индивидуально, зависит от вашего оборудования и толщины колбасок, смотрите по ситуации.
Нам нравятся пивчики, которые получаются примерно после 9-ти — 10-ти часов сушки. Кто любит более мягкие и сочные, может снять пораньше, а любители «сухариков» подержат подольше.
Если зарядить сушилку рано утром, то к вечеру на ужин как раз получим вкуснейшие горячие колбаски, которые очень хорошо сочетаются не только с пивом, но и с вином, да и сами по себе хороши!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ
Укладываем колбаски на металлическую решётку, которую устанавливаем посередине духовки, в самый низ ставим поднос для сбора капающего жира, выбираем верхний и нижний подогрев (если есть).
Включаем примерно на 70 градусов (всё индивидуально, наша духовка даже на 50-ти уже через пару часов жарит значительно сильнее). По времени должно получиться примерно также, как и в случае с сушилкой.
Духовка в процессе приготовления всё время должна находиться в приоткрытом состоянии!
ХРАНЕНИЕ
Если вы сразу приготовили много колбасок, можно оставить в холодильнике то, что планируете съесть в течение недели, а остальное положить в пакет и убрать в морозилку. Размораживаются они очень быстро.
Советую обязательно погрызть пивчики горяченькими, сразу после приготовления – это правда очень вкусно.
На выходе у нас получается примерно в два раза меньший вес, чем на входе. Из одного килограмма фарша примерно пол кило колбасок.
Делитесь информацией в комментариях, пишите свои отзывы – это может быть полезно другим людям.
Источник