- Колбаса из сои
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Соевая колбаса домашняя
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Соевая колбаса домашняя
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Вегетарианская колбаса
- Вегетарианская колбаса из гороха
- Вегетарианская гороховая колбаса
- Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил
- Веганская колбаса из горохового пюре
- Вегетарианская колбаса с агар-агаром
- Вегетарианская колбаса из нута
- Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке
- Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев
- Вегетарианская колбаса из пшеницы
- Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями
- Соевая колбаса домашняя
- Вегетарианские сосиски из фасоли
- Веганские колбаски из сейтана
- «Докторская» колбаса из гороховой муки
- Веганская постная колбаса из нута с агаром
- Вегетарианская колбаса из гороха с желатином
- Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром
- Вегетарианская докторская колбаса. проверено!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Колбаса из сои
Колбаса из сои — необычный рецепт очень вкусной постной колбасы. Готовится колбаса из сои совсем не сложно, у нее насыщенный пикантный вкус, красивый аппетитный вид и потрясающий аромат. По вкусу колбаса из сои не уступает традиционной колбасе, ведь получается она очень вкусной. Эта необычная колбаса из сои удивит Ваших родных своим оригинальным вкусом и станет для Вашей семьи самым любимым блюдом на время поста.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: соя
- Обобщенное название: колбаса
Список ингредиентов
- соевый фарш — 600 г
- чеснок — 1 зубчик
- мякоть батона — 100 г
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сметана — 50 г
- кетчуп — 50 г
- мука — 2 ст. ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Соевый фарш размочить в миске с водой, в пропорциях которые указаны в инструкции на упаковке. Лук и чеснок почистить. Батон нарезать кусочками и вместе с вымоченным фаршем, чесноком и луком измельчить через мелкую решетку мясорубки.
Добавить в полученный фарш яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать из фарша небольшие колбаски. В тарелочку всыпать муку, в сковороду влить масло и поставить ее на средний огонь. Колбасу поочерёдно обвалять в муке и выложить в горячее масло. Жарить со всех сторон до красивой румяности.
Переложить обжаренные колбаски в форму для запекания. Влить смесь сметаны и кетчупа. Поставить в горячую духовку и запекать при 170 градусах на протяжении нескольких минут. Подавать эту необычную колбасу очень вкусно со свежими овощами.
Источник
Соевая колбаса домашняя
Для рецепта вам потребуется:
- соевый фарш — 600г
- чеснок — 1 зубчик
- батон (мякоть) — 100г батон — белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . » href=»/dictionary/193/baton.shtml»>
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 50г
- кетчуп — 50г
- мука — 2 ст.л.
- соль перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соевая колбаса домашняя необходимо.
Для приготовления постной колбасы из сои размочить соевый фарш согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно опустить соевый фарш в миску с водой.
Почистите лук и чеснок, нарезать кусочками и пропустить вместе с мякотью батона через мясорубку.
В готовый фарш вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Из получившегося фарша сформировать соевые колбаски, обвалять их в муке и обжарить в масле на среднем огне со всех сторон.
Обжаренную соевую колбасу выложить в жаропрочную форму, залить смесью кетчупа и сметаны и запекать в духовке при температуре 180С примерно 5 минут. Подавать готовую колбасу из соевого фарша со свежими овощами и зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Соевая колбаса домашняя
Для рецепта вам потребуется:
- соевый фарш — 600г
- чеснок — 1 зубчик
- батон (мякоть) — 100г батон — белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . » href=»/dictionary/193/baton.shtml»>
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 50г
- кетчуп — 50г
- мука — 2 ст.л.
- соль перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соевая колбаса домашняя необходимо.
Для приготовления постной колбасы из сои размочить соевый фарш согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно опустить соевый фарш в миску с водой.
Почистите лук и чеснок, нарезать кусочками и пропустить вместе с мякотью батона через мясорубку.
В готовый фарш вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Из получившегося фарша сформировать соевые колбаски, обвалять их в муке и обжарить в масле на среднем огне со всех сторон.
Обжаренную соевую колбасу выложить в жаропрочную форму, залить смесью кетчупа и сметаны и запекать в духовке при температуре 180С примерно 5 минут. Подавать готовую колбасу из соевого фарша со свежими овощами и зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.
Вегетарианская колбаса из гороха
Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли.
Вегетарианская гороховая колбаса
горох (желтый), растительное масло, сок, чеснок, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, перец черный (молотый), кориандр (молотый), соль, сахар,
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил
пшеница (пророщенная), свекла (сырая), перец душистый (горошком), асафетида, соль морская, хмели-сунели, травы прованские, приправа, перец черный (горошком), сыр чечил (копченый), масло сливочное,
раздел: Вегетарианская колбаса
Веганская колбаса из горохового пюре
горох (желтый), вода, растительное масло, свекла, кориандр, мускатный орех, соль, перец (молотый), майоран (сушеный),
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса с агар-агаром
горох (сухой, колотый), чеснок, свекла (или свекольный сок), кориандр (молотый), соль, черный перец (молотый), агар-агар (в виде хлопьев),
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из нута
нут, растительное масло, свекла (маленькая), чеснок, соль, соевый соус, мускатный орех, кардамон (большая), черный перец (молотый), кориандр (молотый),
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке
фасоль (консервированная, в собственном соку), вода, томатный соус, уксус яблочный, клейковина, дрожжи (свежие), масло растительное, чеснок, соль,
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев
гороховые хлопья, свекольный сок, кориандр, соль, масло растительное, чеснок, паприка, черный перец,
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из пшеницы
пшеница, лук репчатый, свекла, растительное масло, кориандр, специи (для фарша), чеснок, соль, перец черный (молотый),
раздел: Вегетарианская колбаса
Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями
чесночный порошок, фенхель (молотые, семена), перец черный (молотый), соль, паприка (сладкая, молотая), паприка (копченая, молотая), красный острый перец (хлопья), орегано (сушеный), перец душистый, масло оливковое, грибы (свежие, нарезанные), лук репчатый (нарезанный), чеснок, фасоль (черный глаз, отварная), паста из помидоров (вяленых), ксантановая камедь (загуститель, пищевая добавка), вустерский соус,
раздел: Вегетарианская колбаса
Соевая колбаса домашняя
соевый фарш, чеснок, батон (мякоть), лук, масло растительное, яйцо, сметана, кетчуп, мука, соль перец,
раздел: Вегетарианская колбаса, Вторые блюда с соевым мясом
Вегетарианские сосиски из фасоли
фасоль (вареная или консервированная), вода, чеснок, соевый соус, приправа овощная, лук репчатый, масло оливковое, горчица, майоран, глютен (или сухая клейковина),
раздел: Вегетарианская колбаса
Веганские колбаски из сейтана
мясо сейтана (глютен, сухая клейковина), вода, фенхель (семена), орегано (сушеный), паприка (сушеная), чили (порошок), соль, лук репчатый (крупный), морковь, сельдерей (стебель, колечки), соль, перец,
раздел: Вегетарианская колбаса
«Докторская» колбаса из гороховой муки
гороховая мука, вода, свекла, растительное масло, соль, перец, кориандр (молотый, семена), мускатный орех, чеснок,
раздел: Вегетарианская колбаса
Веганская постная колбаса из нута с агаром
нут, вода, агар-агар, сока свеклы (для цвета), растительное масло, соль, кориандр (молотый), мускатный орех, черный перец, итальянские травы (майоран, базилик или орегано),
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из гороха с желатином
горох, вода, растительное масло, свекольный сок, чеснок, кориандр, мускатный орех (молотый), паприка, имбирь, тмин, соль, желатин,
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром
фасоль (чёрный глаз), морковь, агар-агар, соль, острый перец, укроп (сушёный), растительное масло, вода ,
Источник
Вегетарианская докторская колбаса. проверено!
18 февраля 2009, 00:12
Ингредиенты
- смотри первоисточник:
- вместо гороховых хлопьев обычный лущеный корох
- из специй я добавила еще кардамон
- так как чеснок у меня очень крупный, то 3 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт заинтриговал. Посмотрела вариант lilija49 с чечевицей. Открыла книжки по садоводству. Сравнила по составу горох и чечевицу. Поразмышляла. И пришла к выводу, что хоть я и люблю очень чечевичный супчик, но колбасу нужно делать из гороха. Совершать проминад по супермаркетам в поисках гороховых хлопьев возможности нет (вторую неделю холода до минус 40). Следовательно, будем делать из того что есть.
Так как у меня был обычный горох, отличие только в его приготовлении. Обычно для понижения крахмальности я его замачиваю и несколько раз меняю воду (промываю), а затем отвариваю в большОм количестве воды. В данном случае, всё было наоборот. Отваривала я горох на плите (в микроволновке он НЕ разварится) в минимальном количестве воды до готовности, то есть кашеобразного состояния.
А дальше всё как в рецепте-первоисточнике.
Я когда начала готовить, то возник вопрос сок ВАРЕНОЙ или СЫРОЙ свеклы. У меня был сырой (варить времени не было).
НЮАНС. Так как горох в отличии от хлопьев полностью не разваривается, то для идеально ровной структуры, горошницу лучше протереть через металлическое сито, а затем уже взбивать в блендере.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как можно о чем то рассказать, если сам не опробовал. А теперь могу сказать, что: 1. Масса «схватывается» и без охлаждения, хотя в морозилке за 10 минут; 2. Чеснок перебивает запах гороха полностью, сам при этом доминируя; 3. Из бутылки масса выходит «как по маслу» (на фотках видно рельеф от донца бутылки); 4. По сути своей, это ПАШТЕТ, хотя и очень интересный внешне; 5. ОЧЕНЬ ВКУСНО, но не колбаса это точно (мне еще мешал чесночный вкус, надо было положить один зубчик); 6. Делается ОЧЕНЬ ПРОСТО, долго только варить горох. Верно гласит пословица, что «утро вечера мудренее». Дополнительные размышления: * если положить чеснок (просто надразрезать зубчики) в горошницу за 10-15 минут до готовности, то специфического резкого вкуса свежего чеснока не будет; * если Вы спокойно переносите запах гороха, то без чеснока можно обойтись, просто увеличив количество специй; * «мясного» вкуса думаю сложно достигнуть, но вкус у каждого свой и совершенству нет предела. кто хочет, тот добьётся.
Источник