Рецепт колечек с сахаром

Содержание
  1. Домашнее печенье «Сахарные колечки»: очень вкусно, быстро и дешево
  2. Состав продуктов
  3. Домашнее печенье «Сахарные колечки»: пошаговый процесс приготовления
  4. Домашнее печенье сахарные колечки
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Как приготовить сахарные колечки на кефире к чаю
  9. Рождественские сахарные кольца
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Сахарные колечки
  15. Ингредиенты для «Сахарные колечки»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Сахарные колечки»:
  18. Похожие рецепты
  19. Мраморное печенье
  20. Американское печенье с шоколадными каплями
  21. Печенье «Песочные Монетки»
  22. Печенье сахарное пряное
  23. Новогодние палочки с мандаринами и миндалём
  24. Печенье «Шкатулка счастья» в подарок
  25. Шоколадные сабле от Пьера Эрме
  26. Шоколадное печенье с чили
  27. Печенье «Нежность»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашнее печенье «Сахарные колечки»: очень вкусно, быстро и дешево

Очень вкусное домашнее печенье «Сахарные колечки», рецептом которого я с вами сегодня поделюсь, очень легко и просто можно приготовить в домашних условиях.

Весь процесс доставит хозяюшкам огромное удовольствие, так продукты нужны самые простые и по минимуму, а результат восхитительный. Печенье получается очень вкусным, в меру сладким: у него хрустящая сахарная корочка, а внутри оно невероятно мягкое и нежное. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю: думаю, что вам и вашим родным оно тоже очень понравится.

Состав продуктов

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 250 миллилитров кефира (лучше домашнего);
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • две чайных ложки разрыхлителя;
  • одно свежее куриное яйцо.

Домашнее печенье «Сахарные колечки»: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем делать тесто: в миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем кефир комнатной температуры. Все перемешиваем венчиком до однородности.
  2. Совет. Как приготовить очень вкусный густой кефир в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло, всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Каждый раз все хорошо размешиваем.
  4. Всыпаем разрыхлитель и, когда тесто станет густым, продолжаем замес руками.
  5. Готовое тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам.
  6. Тесто накрываем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть пятнадцать минут.
  7. Спустя 15 минут тесто делим на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
  8. Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и сворачиваем в колечко (на бублик будет похоже).
  9. Противень застилаем тефлоновой или пергаментной бумагой. Если нет ни того, ни другого, можете смазать противень специальной антипригарной эмульсией: рецепт ее приготовления смотрите на нашем сайте.
  10. Каждое колечко обмакиваем в сахарный песок: с одной стороны.
  11. Выкладываем печенье на застеленный противень, сахарной стороной вверх.
  12. Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.
  13. Подаем остывшее печенье на стол с чашкой ароматного чая – и наслаждаемся.
Читайте также:  Праздничный стол крестины рецепты

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Домашнее печенье сахарные колечки

11 февраля 2018, 20:00

Ингредиенты

  • мука — 450 г
  • кефир — 250 мл.
  • масло подсолнечное — 100 мл.
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто. В миску разбиваем яйцо и добавляем 250 мл кефира. Все немного перемешиваем венчиком.

Сюда же добавляем подсолнечное масло и опять все перемешиваем.

В эту смесь добавляем муку небольшими порциями. постоянно перемешивая. Сюда же добавляем разрыхлитель для теста.

Когда тесто стало густым, продолжаем вымешивать его руками.

Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.

Тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть примерно 15 минут.

Спустя 15 минут тесто делим на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Если тесто сильно липнет к рукам,

можно их немного смазать подсолнечным маслом.

Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и сворачиваем в колечко.

Каждое печенье с одной стороны обваливаем в сахаре.

Подготовленные печенья выкладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.

Печенье ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем примерно 25 минут.

Печенье получилось в меру сладким, со вкусной, хрустящей сахарной корочкой сверху и мягкое внутри.

Обязательно его приготовьте, тем более готовится оно очень просто, а получается очень вкусным.

Видео рецепт

Источник

Как приготовить сахарные колечки на кефире к чаю

Сахарные колечки – это быстрая простая выпечка для любителей чаепитий. Нежное воздушное тесто прекрасно гармонирует с сахарной корочкой и хорошим настроением. Рецепт сдобы несложен. Все продукты есть в любом холодильнике. Если поэкспериментировать с составом теста можно хоть каждый день получать новое печенье. Вкусно будет с сухофруктами, шоколадными каплями, орехами. Но для начала стоит освоить базовую рецептуру.

  • мука пшеничная – 500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

При помощи миксера взбиваем куриные яйца, сахар и кефир комнатной температуры. Не нужно добиваться значительного увеличения массы в объеме. Достаточно просто подождать, пока сахарные крупинки растают.

Читайте также:  Рецепт хреновины с помидорами чесноком

Вливаем растительное масло. Понятно, что лучше брать без запаха, чтобы выпечка могла раскрыть свой аромат.

Затем всыпаем смешанную с разрыхлителем пшеничную муку, просеивая через сито.

Замешиваем тесто. Оно не должно быть эластичным или плотным. Его консистенция похожа на расплавленный пластилин.

Готовое тесто оставляем на 20 минут, накрыв кухонным полотенцем.

Спустя время разделочную доску присыпаем мукой и раскладываем на ней кусочки теста диаметром 4-5 см.

Источник

Рождественские сахарные кольца

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сахар 100 г + 50 г на посыпку

Мука пшеничная — 1,5-2 стакана

Желток — 1 шт. для смазывания

Соль — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рождественские сахарные кольца из песочного теста — лакомство родом из детства. Мне они нравятся еще и тем, что кольца можно обмотать ленточкой и украсить ими новогоднюю ель или сосну, а потом снимать и пить с ними горячий чай вприкуску. Готовится десерт легко и оперативно, но если вы любите не пышную песочную выпечку, то ограничьтесь только разрыхлителем, а соду не добавляйте. По желанию можете всыпать или влить какие-нибудь ароматизаторы: ваниль, корицу и т.д.

Не бойтесь работать с песочным тестом — оно самое податливое и пластичное из всех остальных. Создавая из него кольца, выбирайте сами их диаметр, посыпку для них и т.д. Кольца можно вместо сахарного песка обмакнуть в ореховую крошку, облить карамелью и т.д. — дайте выход своей фантазии.

Сливочное масло слегка растопим на водяной бане или в микроволновой печи, но не до кипения, чтобы яйца не свернулись с ним в одной емкости. Разобьем в миску куриные яйца, всыпем соль и сахарный песок. Тщательно взобьем.

Добавим разрыхлитель, соду и пшеничную муку. Замесим не тугое тесто. Немного муки оставим для раскатки.

Оставим его на 15 минут, накрыв пленкой и поместив в холодильник.

Затем раскатаем половину теста в пласт шириной около 1 см и вырежем из него кольца. Серединку в кольцах вырежем крышкой от пластмассовой бутылки — она идеально для этого подходит, не забудем только обмакивать ее в муку.

Выложим кольца на пергаментную бумагу, застеленную на противень, и смажем их желтком.

Присыпем сахарным песком и поместим противень в духовку. Выпекаем кольца при 180С около 15 минут. Обязательно будем следить за верхом и низом десерта, чтобы они не подгорели, а стали золотистыми.

Читайте также:  Рецепты молотого имбиря для чая

Горячие кольца снимем с бумаги и дадим остыть.

Затем перевяжем рождественские сахарные кольца атласной или кружевной ленточкой и подвесим на украшенную ель.

Или съедим, попивая ароматный чай или кофе.

Источник

Сахарные колечки

Нежнейшее сахарное печенье в форме колечек к новогоднему чаепитию.

Ингредиенты для «Сахарные колечки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Посыпка кондитерская (разноцветная) — 75 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3752.1 ккал
белки
38.9 г
жиры
238.1 г
углеводы
369.1 г
Порции
ккал
375.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
23.8 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
452.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
28.7 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Сахарные колечки»:

В блендер сложить холодное сливочное масло, муку и соль и растереть в однородную массу.

Добавить сметану и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 10 минут.

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать кружочки, а в центре них кружочки поменьше. Получившиеся колечки сверху смазать яичным белком и обвалять в сахаре. Выложить на противень и посыпать кондитерской посыпкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшее сахарное печенье в форме колечек к новогоднему чаепитию.

Похожие рецепты

Мраморное печенье

Американское печенье с шоколадными каплями

Печенье «Песочные Монетки»

Печенье сахарное пряное

Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

Печенье «Шкатулка счастья» в подарок

Шоколадные сабле от Пьера Эрме

Шоколадное печенье с чили

Печенье «Нежность»

Комментарии и отзывы

24 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года wise1288 #

24 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector