- Калачики на сгущенке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожные колобки к чаю со сгущенкой, которые съедаются моментально!
- Колобки – пончики на сгущенном молоке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Воздушные шарики из сгущенки и муки. Вкусное лакомство за 15 минут
- Приготовление:
Калачики на сгущенке
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 380 г (1 банка)
Яйцо (категория с1) — 3 шт.
Растительное масло — 400 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления жареных калачиков на сгущенке в растительном масле. Количества муки и растительного масла приведены не точно, в процессе работы придется немного скорректировать.
В просторную миску вбить яйца, залить сгущенку, добавить соль.
Взбить ингредиенты миксером до получения однородной смеси.
К этой смеси просеять муку с разрыхлителем.
Замесить очень мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Здесь п ри необходимости придется корректировать количество муки для достижения нужной консистенции.
Отделить от общей массы небольшую часть теста (весом в 50-60 г) и скатать жгутик длиной примерно 10-12 см. Соединить концы жгутика и скрепить их пальцами в виде колечка. Таким образом поступить со всем тестом.
В удобную кастрюлю залить такое количество растительного масла, чтобы заготовки калачиков полностью покрывались маслом. У меня ушло 400 мл. Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложить несколько заготовок калачиков.
Постоянно переворачивать калачики ложкой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон до золотистого оттенка.
Готовые калачики выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Удалив излишки масла, подать жареные калачики на сгущенке к столу, чуть присыпав сахарной пудрой при желании.
Источник
Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку
Шарики из сгущенки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей. Подавать готовые шарики, лучше всего со сгущенным домашним молоком или же просто посыпав каждый из них сахарной пудрой.
Жарить же их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми. Сахар в тесто добавлять не надо, так как сгущенное молоко его содержит.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сгущенное молоко – 0,5 банки.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 0,5 ч. л.
- Мука – 200-250 г.
- Масло растительное – 200-250 мл.
- Сахарная пудра – для подачи.
Приготовление:
1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.
2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.
3. Добавьте постепенно муку.
4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.
5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).
Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.
6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.
Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.
7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.
8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Источник
Творожные колобки к чаю со сгущенкой, которые съедаются моментально!
За считанные минуты, целая гора вкусняшек! Нежные, воздушные и очень вкусные. Можно подать даже к воскресному завтраку, так как готовятся они моментально.
Сливочное масло -40 гр.
Молоко сгущённое -100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 150 грамм творога, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, и перемешиваем.
Добавляем 40 грамм мягкого сливочного масла, еще раз перемешиваем и вливаем 100 грамм сгущенного молока, перемешиваем до однородности.
Отмерим 150 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем к творогу и замешиваем тесто, возможно может потребоваться муки немного больше, все зависит от влажности творога и размера яйца.
Мне потребовалось дополнительно еще 30 грамм, но добавлять слишком много не нужно, тесто должно быть липким, поэтому я его вымешиваю лопаткой, а не руками. Оставляем отдохнуть на 15 минут. Прошло 15 минут, от теста отщипываем маленькие кусочки теста весом примерно 10 гр, и катаем колобочки.
Чтобы тесто не липло к рукам, руки смачиваем водой. Получается 50 колобочков. В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем, опускаем колобочки и жарим до золотистого цвета. Обязательно жарим на среднем огне, чтобы колобочки пропеклись.
У меня 9 режимов, я готовлю на 5 режиме. Готовые колобочки снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Посыпаем готовые сахарной пудрой или поливаем сгущенным молоком, с шоколадом.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
Очень вкусные творожные штучки к чаю готовы.
Источник
Колобки – пончики на сгущенном молоке
29 февраля 2016, 23:15
Ингредиенты
- сгущенное молоко — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сода, гашеная в уксусе — ¼ ч.л.
- мука пшеничная — 250 — 300 г
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
В детстве эти пончики были моим самым любимым и вкусным лакомством.
1. В глубокой посуде взбейте яйца со сгущенным молоком, небольшим количеством муки и содой, гашеной уксусом.
2. Продолжайте добавлять муку до состояния «почти крутого» теста. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому при формировании шариков необходимо смачивать руки водой.
3. В кастрюлю с горячим растительным маслом погрузите первую порцию шариков, помогая деревянной ложкой им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, для того чтобы они прожарились внутри и не сгорели снаружи.
4. Готовые колобки, обжаренные до золотистого цвета, выньте шумовкой, и уложите в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
5. Затем переложите их на блюдо, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
В среднем получается 22 колобка.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для меня всегда был праздник, когда мама готовила такие «Колобки».
Рецепт по своему составу — очень простой, «колобки» готовятся легко и быстро, а вкус потрясающий! Они просто тают во рту. Порадуйте и вы своих деток сказочным блюдом — «колобками».
Источник
Воздушные шарики из сгущенки и муки. Вкусное лакомство за 15 минут
Простой рецепт вкусных шариков, которые делаются очень быстро и также быстро поедаются, потому что это нереально вкусно! Обязательно сохраните себе рецепт — он вам пригодится!
Приготовление:
Нам нужно сделать тесто на основе сгущенки и муки.
Итак, берем половину банку сгущенки. Сгущенка нам нужна обычная, а не вареная. Выкладываем ее в миску. Добавляем к ней два взбитых со щепоткой соли яйца.
Далее кладем соду, гашеную уксусом. Соды понадобится пол чайной ложки.
Ну и теперь добавляем полтора стакана муки и замешиваем тесто. Из него формируем небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
Обжариваем шарики в большом количестве растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Сверху шарики можно посыпать сахарной пудрой.
Удивительно, но они получаются совсем не жирные! Воздушные, мягкие, чем-то похожи на пончики. Очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник